Ich habe gestern ein schnelles und sehr
fruchtiges Dessert im Glas gemacht.
Lässt sich auch wunderbar im Kühlschrank aufbewahren
und hält sich dort ein paar Tage.
Brombeer Mascarpone Creme im Glas
Zutaten:
(für 2 grössere Gläser)
150g TK Brombeeren
2EL Zucker
1 Vanilleschote
10 Butterkekse
40g Butter
150ml Schlagsahne
250g Mascarpone
1EL Zucker
150g frische Brombeeren
etwas frische Minze
2EL Zucker
1 Vanilleschote
10 Butterkekse
40g Butter
150ml Schlagsahne
250g Mascarpone
1EL Zucker
150g frische Brombeeren
etwas frische Minze
Zubereitung:
Die gefrorenen Beeren mit dem Zucker und dem Mark der Vanilleschote in
einen Topf geben und zum Kochen bringen. Gut umrühren und dann abkühlen
lassen. Die Kekse zerbröseln. Butter im Topf schmelzen und die
Keksbrösel dazugeben. Gründlich umrühren.
Sahne steif schlagen und die Mascarpone und den Zucker
vorsichtig unterziehen. Nun alles schichtweise in Gläser füllen.
Mit den Keksen beginnen, dann die Beerenmasse und zum Schluss
die Mascarpone Creme. Alles solange wiederholen bis das Glas
gefüllt ist. Mit frischen Brombeeren und etwas Minze dekorieren.
einen Topf geben und zum Kochen bringen. Gut umrühren und dann abkühlen
lassen. Die Kekse zerbröseln. Butter im Topf schmelzen und die
Keksbrösel dazugeben. Gründlich umrühren.
Sahne steif schlagen und die Mascarpone und den Zucker
vorsichtig unterziehen. Nun alles schichtweise in Gläser füllen.
Mit den Keksen beginnen, dann die Beerenmasse und zum Schluss
die Mascarpone Creme. Alles solange wiederholen bis das Glas
gefüllt ist. Mit frischen Brombeeren und etwas Minze dekorieren.
Die schönen Gläser habe ich HIER gefunden.
Dann gibt es heute ein paar neue Kleidungsstücke, die ich
Euch nicht vorenthalten möchte.
Der schöne weiche Longcardigan ist zwar zur Zeit sicher noch
etwas zu warm aber die lauen Sommerabende und der Spätsommer
kommen schneller als man denkt und dann hat dieses kuschelige Teil
sicher Hochsaison:-)…
Am Handgelenk trage ich lange Ketten, die
ich mehrfach gewickelt habe. Ausserdem gibt es die
schöne Chloe Ledertasche jetzt nicht nur in rosa
sondern auch in schwarz.
Alle Teile sind ab sofort in der Villa Smilla online.
Ich wünsche Euch einen schönen Samstag Abend,
liebe Grüße,
Anja
P.S.
Cardigan, Tasche, Arm bzw Halsketten:
Maison Jar Dessertgläser:
10 Kommantare
Äni
Oh sieht das lecker aus!!!
Und diese total tollen Farben!
Yummi…
xx
8. August 2015 at 18:19ani von ani-hearts
♥
27Anfrieda
Was für tolle Bilder! Super professionell ! Ich bin begeistert!
Ein sehr, sehr schöner Blog!
Liebe Grüße
8. August 2015 at 18:47sendet Dir
Anfrieda
Andrea Pircher
Verliebt! In die Tasche. Leider ist diese jedoch nicht verfügbar im shop. Sehr schade.
8. August 2015 at 19:08Liebe Grüße aus dem sonnigen Italien
Andrea
OneMoment
Sieht sehr lecker aus.
9. August 2015 at 9:58June Burns
that sounds like a very refreshing dessert! Perfect use for blackberries 🙂
9. August 2015 at 13:15Lisa Marie
Das sieht so so lecker aus!!! 🙂
9. August 2015 at 15:12Perfekt für so heiße Tage!
Karo
ohhh nom nom nom ! lecker <3
9. August 2015 at 19:43und die TASCHE ist ein TRAUM <3 <3 *habenwill*
liebste grüße :***
Linda Enters
Das sieht super lecker aus! Werde ich auf jeden Fall ausprobieren 🙂 eine Frage zu der Handtasche: ist das eine original Chloé?
9. August 2015 at 20:21Liebe Grüße
Linda
Motte
wow, sieht das alles toll aus! Mir läuft das Wasser im Munde zusammen, und dieser Pulli, Wahnsinn! Gefällt mir alles sehr sehr gut! Ist mir nur gerade etwas zu warm… kommt auf die Wunschliste! 🙂
16. August 2015 at 10:58x motte
http://mottesblog.blogspot.de/
Kerstin - Photoworld
Hallo,
das Rezept klingt auch sehr lecker. Solche Glas-Nachspeisen mache ich zu Hause auch sehr gerne. Entweder als fruchtige oder schokoladige Variante 🙂
LG Kerstin
18. August 2015 at 7:35