Allgemein, christmas, decoration, fashion, living room

red velvet cake with crushed candy cones and November fashion

 

Bevor ich in die nächste Runde mit meinen New York Bildern gehe,
habe ich heute noch was anderes für Euch.

 

Nachdem ich in Amerika, zusammen mit meiner Freundin, einen Haufen
Rezept-Schmöcker, so richtig schön amerikanisch:-)…, durchforstet habe,
konnte ich es nicht erwarten endlich anzufangen.

 

Gestern war eine Freundin zum Kaffee da und ich habe den Tisch schon
etwas weihnachtlich eingedeckt. Die Schneeflocken Ausstecher habe ich
als Serviettenringe umgewandelt…diese Idee ist noch
für einen anderen Event eingeplant…in Kürze mehr dazu ;-)….

 

Und die beiden weissen Tannenbäumchen habe ich, genau
wie die Starbucks Tassen, aus New York City mitgebracht. Auf dem Tisch liegen,
wie bereits im letzten Jahr, aus schwarzem Tonpapier ausgestanzte Sterne.

 

Das Rezept reiche ich bei Interesse nach.
Ich habe alles in Tassen Einheiten abgemessen….da
muss ich erst noch für Euch umrechnen :-)!


Red velvet cake with crushed candy cones:Zutaten für den Rührteig
(Gugelhupf)

125g Butter (Raumtemperartur)
300g Zucker
3 grosse Eier (Raumtemperatur)
2 EL rote Lebensmittelfarbe
2 EL Kakaopulver
190 g Mehl
125 ml Buttermilch (Raumtemperatur)
1TL Vanilleextrakt
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
1 TL Weissweinessig

Zutaten für das Topping:

ca. 200g Puderzucker
1 Eiweiss
ggf. 1-2 EL warmes Wasser
5 kleine candy cones

Zubereitung:

Tortenform einölen…und mit Mehl bestäuben
(Ich hab mir in den USA Backspray gekauft…das ist der Wahnsinn!)

Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Butter und Zuckern einer Schüssel schaumig schlagen.
Ein Ei nach dem anderen unterrühren.

In einer anderen Schüssel die Lebensmittelfarbe mit dem Kakaopulver
vermischen und in die Butter-Eier Mischung rühren.

Abwechselnd Mehl und Buttermilch hinzufügen.
Vanilleextrakt und Salz ebenfalls unterrühren.

Backpulver mit Essig mischend vorsichtig unter den Teig heben.

Teig in die eingefettete und mit Mehl bestäubte Guglhupfform
füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten Backen.

Abkühle lassen und aus der Form lösen.

Den Puderzucker mit dem Eiweiss vermischen und wenn die
Masse zu fest ist ggf. warmes Wasser dazugeben.

Alles über den abgekühlten Kuchen giessen und direkt
mit den zerschlagenen candy cones dekorieren.

 

Ich muss sagen, es hat göttlich geschmeckt…:-)…
Es wird in Kürze weitere neue Rezepte geben,
ihr könnt Euch freuen…:-)!

 

 

Dazu haben wir Blackcurrant Peach von LØV getrunken.
Den kann ich sehr empfehlen, schmeckt köstlich. Wie
der Blueberry Coconut Tee schmeckt weiss ich noch nicht…
ich werde bei Gelegenheit berichten…:-)
Ihr wisst, mit Code: butiksofie20 gibt es bei
einer Bestellung 20% Rabatt….:-)
Und dann gibts hier heute zur Abwechslung nochmal ein paar fashion News…
Das ist ja in letzter Zeit etwas zu kurz gekommen:-).

 

Einige haben es ja bereits auf meinem Instagram Profil gesehen…
Ich bin verliebt in rot, rosa burgundy…die Kombination
gefällt mir ausgesprochen gut und ist auch in NY zur Zeit angesagt…
Oft noch mit einem knalligen Orange kombiniert…

 

Dazu cognacfarbene Accessoires…:-)…
Das Rot bringt so eine schöne Frische und ist trotzdem auch
im Winter eine tolle Farbe!
Ihr wisst ja wie das war, als ich das letzte Mal aus den Staaten
zurückkam….Ich hab da schon so einige Ideen im Kopf,
 was man alles renovieren könnte *ggg*

 

Mein Täschchen Nr.3 von J.Crew hatte ich mir vor der Reise schon
ausgesucht und ich hatte Glück, dass ich noch eine in burgundy
im Laden ergattert habe! Ich bin wiedermal restlos begeistert sowohl
von der Farbe, der Form sowie von der Hammer Lederqualität.
Die wissen einfach wie man die weltschönsten Taschen herstellt:-)!
So, bis dahin,
viele liebe Grüße,
Anja
P.S.
Wabenbälle:
Villa Smilla
LØV Tee:
LØV Organic
(20% mit Code: butiksofie20)
Tortenplatte, Ausstecher:
blueboxtreeJacke, AG Jeans, Schal:

Tasche und Gürtel:
J.CrewHemdbluse mit Punkten:
GAP

Das könnte dir auch gefallen

30 Kommantare

  • Eva

    Wunderschön! Der Kuchen sieht so lecker aus, ich würde mir am liebsten gleich ein Stück nehmen und du hast mal wieder so edel dekoriert!

    Ich war auch letzthin in NYC und auch mir geht es so, dass ich immer mit 1000 neuen Inspirationen zurückkomme…

    Liebe Grüße,
    Eva

    21. November 2013 at 8:00 Reply
  • amtolula

    Sehr schön!!! Mir gefällt rot. Es macht so schön warm und gemütlich.
    Du hattest doch mal so ein wunderschönes rotes Kissen….
    Wünsch Dir einen schönen Tag!

    21. November 2013 at 8:20 Reply
    • Anja_S

      Ja sogar zwei! Puh Glück gehabt, normalerweise wären die mal wieder verkauft. Die liegen natürlich schon auf dem weissen Sofa:-), vlg

      21. November 2013 at 8:25 Reply
  • Anonym

    Super, ich bin begeistert! Vielen Dank auch für die tollen Bilder!

    21. November 2013 at 8:21 Reply
  • Tinka

    Das ist doch mal schön farbenfroh, die Kombination und interessant, was man sich aus Amerika so an Inspiration mitnimmt. Kuchen sieht lecker aus, ich habe auch einen Backmarathon heute vor mir, morgen kommen jede Menge Gäste. Die kleinen Tannenbäumchen sind ja süß!
    LG
    Tinka

    21. November 2013 at 8:28 Reply
  • marcella

    Wunderschöne Bilder! ich möchte das Redvelvet Rezept haben ….

    21. November 2013 at 8:29 Reply
  • bloomfield2001

    Lovely inspired by NYC Anja…. 😉

    LG Nicole

    21. November 2013 at 9:01 Reply
  • bloomfield2001

    Lovely inspired by NYC Anja. …. 😉
    LG Nicole

    21. November 2013 at 9:03 Reply
  • Caro Line

    Die Tassen sind der Wahnsinn! Zum Glück hat Starbucks noch keinen mir bekannten Online-Shop ;)! LG

    21. November 2013 at 9:03 Reply
  • Anonym

    Sehr schöne Farben, tolle Inspiration!

    Das Rezept hätte ich sehr gerne (bald :), unsere Kleine wird bald 2 Jahre alt, da würde ich den Kuchen gerne backen 🙂
    LG Miriam

    21. November 2013 at 9:10 Reply
  • siebenVOR sieben

    So schön! Ich weiß gar nicht was ich toller finden soll, Die weihnachtliche Kaffeetafel, den Kuchen oder die Starbuckstasse (auf die ich sonst gar nicht so stehe, aber diese hier sind genial).
    Schöne Grüße
    Jutta

    21. November 2013 at 9:15 Reply
  • Anonym

    Wunderschön !! ♡✭ Sag, woher hast Du die Bluse mit den Punkten ?? ✭ LG Nicole

    21. November 2013 at 9:31 Reply
    • Anja_S

      Klaro:-)…Die Bluse ist von GAP, hab ich oben ergänzt, viele liebe Grüße, Anja

      21. November 2013 at 12:26 Reply
  • Miss.Tammy

    Sehr schön, sowohl Kuchen als auch Deko und Dein Outfit!

    21. November 2013 at 9:47 Reply
  • Anonym

    Oh, die Tassen gefallen mir extrem gut – auf die weiteren Einzelheiten aus NY bin ich schon gespannt. Bei mir wird es erst ganz langsam weihnachtlich, denn geschmückt wird erst nach Totensonntag. Aber die ersten Plätzchen sind schon im Ofen gewesen!
    LG aus MUC Christine

    21. November 2013 at 9:47 Reply
  • Elisabeth Höfer

    Deine Bilder wirken sehr einladend. Da schmeckt gewiss der Kaffee doppelt gut.
    Ganz liebe Grüße Elisabeth

    21. November 2013 at 11:04 Reply
  • Nina von Butterzart

    Die Bluse! Diese Bluse ist der Hammer!

    Liebe Grüße
    Nina

    21. November 2013 at 11:08 Reply
  • Wiener Wohnsinn

    Wunderschön ! Die Bluse gefällt mir sehr gut in Kombination zu deiner Strickjacke ! Super schöne Kombi ! <3
    Liebe Grüße, Melanie

    21. November 2013 at 11:26 Reply
  • Stoffsymphonie

    Was für ein wunderschön gedeckter Tisch!! Und Dein neues Outfit ist wunderschön!!
    Klem
    Alice

    21. November 2013 at 11:40 Reply
  • Schwesterherz-Vergissmeinnicht

    Liebe Anja!
    Ach… der Urlaub mit meinem Schwesterherz in ny ist schon wieder so lange her. Umso mehr freue ich mich, dass ich bei dir immer ein wenig davon mitträumen darf.
    Wenn du Zeit hast, dann schick doch bitte unbedingt das Rezept von deinem Kuchen. Ich hab nämlich noch "rote Farbe" aus ny da.
    Liebe Grüße ♡ Doris

    21. November 2013 at 11:57 Reply
  • Svanvithe

    Der Kuchen lockt wirklich, da mit Freude reinzubeißen, liebe Anja.

    Allerbeste Grüße

    Anke

    21. November 2013 at 12:18 Reply
  • Anja_S

    Look up previous posts and you will find out very soon:-)…!

    21. November 2013 at 12:26 Reply
  • Anonym

    amazing professional, love everything

    21. November 2013 at 15:11 Reply
  • Anonym

    Traumhaft einfach traumhaft

    21. November 2013 at 21:09 Reply
  • Anonym

    Traumhaft einfach traumhaft

    21. November 2013 at 21:09 Reply
  • Nadine von Heim und Herd

    Über das Kuchenrezept würde ich mich sehr freuen! Dein gedeckter Tisch sieht großartig aus <3 und die tollen Tassen habe ich ja bei Instagram schon bewundert :).
    Liebe Grüße,
    Nadine

    21. November 2013 at 21:40 Reply
  • Anonym

    Hallo Anja,
    und mich interessiert mal wieder der Nagellack!
    LG, Petra

    22. November 2013 at 15:34 Reply
  • Ortensia

    Liebe Anja,
    ich bin neu hier, aber ueber beide Ohren verliebt! Vielen Dank fuer den schoenen Sonntagnachmittag – hab mich durch (beinahe) den ganzen Blog gewuehlt und deine schoenen Bilder und Ideen aufgesogen. Ich schau sicher oefter vorbei!
    Schoen hier!
    Beste Gruesse aus Milano
    Juliane

    25. November 2013 at 21:13 Reply
  • Fräulein M.

    Die Starbucks-Tasse hab ich auch! <3 Gibt es jetzt auch als Berlin-Version. 😉

    28. November 2013 at 10:15 Reply
  • Schwesterherz-Vergissmeinnicht

    Hallo Anja!
    Super. Danke fürs Rezept.
    ♡Doris

    28. November 2013 at 12:14 Reply
  • Schreib mir einen Kommentar