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NYC cheeseburger….

(from Top of the Empire State Building)

 

Nein, ich war leider nicht schon wieder in NYC…
noch nicht :-)…aber ich habe in meinem Archiv gekramt und
festgestellt, dass ich Euch noch viele Bilder, die ich im Mai
diesen Jahres dort gemacht habe, vorenthalten habe…
Da sie u.a. zum heutigen Post so gut passen,
werde ich das also jetzt mal schnell nachholen.
 (Yorkville-Uptown)
Wir haben diese Woche amerikanische cheeseburger selbstgemacht.
Die waren so köstlich und haben selbst allen drei Kindern geschmeckt…

 

Zutaten:
(für ca. 5 Burger)
500g Bio-Rinderhack
1 Ei
Salz/Pfeffer/Chilipulver
Hackfleisch Gewürz
1 eingeweichtes Brötchen (bei der KH-freien Variante weglassen)
5 grosse Salatblätter
1 rote Zwiebel
1 kleine Salatgurke
1 Tomate
1 Frühlingszwiebel
5 Scheiben Chedar Schmelzkäse
Für die Remoulade
1 Beet Kresse
4-5 EL Mayonaise
2 EL Honigsenf
2-3 EL Creme fraiche
Salz/Pfeffer
5 Burger (Hamburger Brötchen oder Eiweiss-Brötchen)

 

Ich musste mich schwer beherrschen, sie nicht
schon vor dem Shooting zu verschlingen. Bei den Torten und Kuchen
habe ich da keine Probleme mich zurückzuhalten aber der Anblick
eines saftigen, frischen Burgers ist schon ziemliche Folter ;-)…
(Variante mit Eiweissbrötchen)
Seitdem mein Mann Anfang der Saison endlich seinen
amerikanischen Lieblingsgrill bekommen hat, sind wir BBQ Junkies….
Hatte ich glaube ich schon erwähnt! Genügend Rezepte habe ich von meiner
Freundin aus den USA mitgenommen….gegrilllt schmeckt einfach besser…Ist so!

 

Das A und O bei den Burgern ist aber neben einem perfekten
Hackbraten, die selbstgemachte Remoulade….

 

Zubereitung:
Das Hackfleisch mit den Gewürzen gut würzen und zusammen
mit dem Brötchen und dem Ei verkneten.
Die Kresse vom Beet schneiden und zusammen mit der
Mayonnaise, Senf und Creme fraiche verrühren.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Brötchen aufscheiden und ca. 1 Min. von jeder Seite
angrillen. Dann das Fleisch in Patties formen , ca. 1 cm dick und
vom Durchmesser so gross wie die jeweiligen Brötchen.
Ca. 2 Min. von jeder Seite grillen.
Die Brötchen oben und unten mit der Remoulade bestreichen.
Gewaschenes Salatblatt auflegen, Patties auflegen, Cheddar Käse und das
klein geschnittene Gemüse obendrauf legen. Mit den Frühlingszwiebeln
und etwas frischer Kresse garnieren…

 

Für mich gab es am Abend dann den gleichen Burger mit Eiweiss-Brötchen.
Schmeckt mindestens genauso gut wie mit Hamburger Brötchen …
Naja die Remoulade habe ich zwar sparsam aufgetragen aber
weglassen darf man sie auf gar keinen Fall…;-)
(Brooklyn)
Dabei sind auch die hübschen neuen Teile von HIER
zum Einsatz gekommen. Besonders die Bamboo Teller
sind toll und haben eine perfekte Grill-Teller Form…

 

Die schönen Carbon Mühlen von MENU gibt es HIER.
Die stehen beim sommerlichen BBQ immer auf dem Gartentisch.
(Brooklyn)
Wenn ich die Bilder so sehe könnte ich sofort wieder meine
Koffer packen. Bald gehts aber erstmal ans Meer und NY…ich komme
wieder, schneller als du denkst ;-)…
(Central Park)

 

Eine schöne Restwoche,
bei schönstem Sonnenschein…
(Central Park/San Remo)
Liebe Grüße,
Anja
Porzellan und Bambus Teller, Servietten, Schüssel:
Menu Salz und Pfeffermühle:
(Central Park)

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16 Kommantare

  • Sarah ♡

    New York, I love You! Die Bilder sind einfach umwerfend schön, aber bei dieser tollen Stadt auch kein Wunder! Ich liebe Deinen Foto Stil, wunderschön!

    17. Juli 2014 at 10:32 Reply
  • pfefferminzgruen Christin

    Wunderschöne Fotos und hach… ich will auch mal nach New York
    Liebe Grüße Christin

    17. Juli 2014 at 11:20 Reply
  • Karin

    Das sind wunderschöne Bilder! Das Eine aus Yorkville sieht so typisch nach New York aus, man erwartet gerade zu das Carrie Bradshaw irgendwo die Treppe herunter kommt!
    Danke auch für das Remouladenrezept. Mayo, Cremefraiche und dazu noch Kresse – klingt genial und wird beim nächsten Burger ausprobiert! LG, Karin

    17. Juli 2014 at 12:15 Reply
  • Lilli und Lotta

    mmmmhhhh….. da läuft einem ja das Wasser im Mund zusammen! Bei uns gab es neulich auch mal wieder selbstgemachte Burger, einfach genial. Das weckt bei mir immer Kindheitserinnerungen, die hat meine Mama uns früher auch gemacht.

    Liebe Grüße
    Maike

    17. Juli 2014 at 12:30 Reply
  • Anja_S

    Hab den Senf im Rezept für die Remoulade vergessen und gerade noch schnell nachgetragen…;-0…lg

    17. Juli 2014 at 13:31 Reply
  • Kathy

    Boaaaaa…da krieg ich direkt wieder Hunger. Dabei hab ich grad ein Eis gegessen. ^^ So ein Burger ist schon was Feines, da kann man sich leicht mal überfuttern. 😉 Ich schreib mir dein Remoulade-Rezept mal direkt ab.
    Wenn alles gut geht, bin ich im Oktober das erste Mal in New York..allerdings zum arbeiten. Vielleicht hab ich aber ja trotzdem Glück und kann mir ein bisschen was ansehen. Dann werde ich mir vorher nochmal deine New York-Posts durchlesen, damit ich ein paar Insider-Tipps habe.
    Liebe Grüße, Kathy

    17. Juli 2014 at 13:35 Reply
  • Anonym

    Liebe Anja,

    mmmh, die Burger sehen sehr sehr lecker aus, ich kann gut verstehen, dass da die Beherrschung ein wenig schwer fällt ;-). Die NYC Fotos sind wunderschön!!!!

    LG
    Sonja

    17. Juli 2014 at 13:36 Reply
  • Tonkabohne Sabine

    Liebe Anja,
    Wunderschöne Bilder …
    Die Bürger stehen im übrigen auch sehr appetitlich aus 🙂
    Danke für das amerikanische Rezept!
    Herzliche Grüsse,
    Sabine

    17. Juli 2014 at 17:56 Reply
  • Schwarzwaldmaidli

    Oh sieht das lecker aus!
    Und die Fotos sind mal wieder wunderbar.
    Liebe Grüße
    Anette

    17. Juli 2014 at 18:23 Reply
  • Tinka B.

    Burger werden auf alle Fälle mal nachgemacht!
    LG
    Tinka

    18. Juli 2014 at 6:15 Reply
  • Anonym

    Liebe Anja,

    schöne Fotos! Zum Glück hast du sie noch entdeckt 😉
    Das Rezept ist diesmal leider nichts für mich – ich bin Vegetarierin.
    Aber vielleicht schmeckt es ja dem Rest meiner Familie! Ich werde es auf jeden Fall mal vorschlagen!

    Liebe Grüße,
    Janne von meeresrauschen

    18. Juli 2014 at 8:23 Reply
    • Anja_S

      Schmeckt sicher auch mit Gemüseburger ;-), vlg Anja

      18. Juli 2014 at 8:27 Reply
  • Wunderkind

    Liebe Anja

    Ich bekomme soooooo Fernweh…..und Lust auf Cheesburger ;o)

    Ein wunderschönes Wochenende und ganz viel Sonnenschein!

    Liebe Grüße
    Dina

    18. Juli 2014 at 13:28 Reply
  • sajuki

    great !
    Greetings from Poland 🙂
    Katarzyna

    http://www.sajuki.blogspot.com

    18. Juli 2014 at 15:57 Reply
  • Heavenly Rosalie

    Liebe Anja,
    das sieht ja wieder so köstlich aus! … und die Bilder von NY sind ein Traum, und lassen mich gleich wieder nach einem guten Flug in diese tolle Stadt suchen! 😉
    Ich wünsche dir ein wunderschönes, sonniges Wochenende!
    Ganz liebe Grüße Rosalie

    19. Juli 2014 at 7:48 Reply
  • Anonym

    Wow, so tolle Bilder von NYC. Bin total sprachlos, ich möchte so gerne mal dort hin. Muss ein Traum sein.
    Burger mach ich auch gerne mal selber und auf dem Grill ist das natürlich auch eine schöne Idee:-))
    Ganz liebe Grüße
    Sylke von CROWN LIVING

    19. Juli 2014 at 15:38 Reply
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