Ich freue mich immer, wenn in unserer Biokiste mal Gemüse
ist, mit dem man sonst seltener kocht!
Gestern habe ich das erste mal mit frischer, roter Beete experimentiert!
Man sollte dabei auf jeden Fall Handschuhe anziehen!
Denn das ist eine ganz schöne Sauerei!
Aber es schmeckt super lecker! Nicht zu Vergleichen
mit der roten Beete aus dem Glas!
Zutaten für die Tarte
(ca. 5 Stück)
250gr. Tiefkühl-Blätterteig
3-4 Knollen rote Beete
4 Feigen
150gr. Frischkäse
(alternativ kann man auch Ziegenfrischkäse nehmen)
40gr. Nüsse (gemischt)
1 TL Senf
100ml Milch
100ml Milch
2 Eier
Salz und Pfeffer
Creme fraiche
Zubereitung
Die rote Beete ca. 40min im Salzwasser kochen.
Schälen und in Streifen schneiden.
Die Feigen Achteln.
Blätterteig kurz auftauen lassen
und in Pie-Formen füllen.
Eier mit der Milch, Frischkäse und dem
Senf verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Feigen, rote Beete und Nüsse in die Formen füllen.
Eimasse darauf verteilen und im vorgeheizten
Backofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.
Mit Creme fraiche servieren!
Meinem Mann und mir hat es sehr lecker geschmeckt!
Es ist ganz einfach zu machen und dennoch aussergewöhnlich!
Wird es bestimmt noch öfter geben:-)!
Die Mädels essen meistens immer vor uns zu Abend!
Das klappt nicht immer aber immer öfter!
So haben mein Mann und ich die Möglichkeit auch mal in Ruhe
etwas anderes zum Essen auszuprobieren!
Und jetzt noch etwas anderes zum Schluss!
Als Nagellack-Junkee werde ich sehr oft gefragt, ob ich
bestimmte Unterlacke etc. benutzte! Die Lacke vom Lieblingslabel
halten leider nie allzulange, zumal man ja auch viel mit den Händen arbeitet!
Ich habe jetzt, dank lieber Empfehlung, einen guten Unterlack gefunden!
(Nail Foundation von butter)
37 Kommantare
All Seasons
This is delicieus, Anja. I love the warm colours from the Autumn.
Have a wonderful weekend, enjoy
26. Oktober 2012 at 9:31Hugs,
Patricia
♥
Wunderkind
Liebe Anja
Ich kann dir nur Recht geben! Frische Rote Beete schmeckt köstlich! Ich kaufe eigentlich nie Rote Beete aus dem Glas, sondern machse sie selbst. Es schmeckt total lecker!
Deine Tarte sehen ja auch wirklich zum Anbeißen aus!!!
Danke auch nochmal für den Unterlack-Tipp!
Dir ein schönes Herbstwochenende (bei uns ist es richtig weihnachtlich, denn es schneit :o)
Dina
26. Oktober 2012 at 9:45andrella
Liebe Anja,
26. Oktober 2012 at 10:03ich liebe Rote Bete und habe vorgestern wieder welche eingelegt , die schmeckt mir viel besser als die gekaufte. Das Rezept hört sich sehr lecker an, werde ich mal ausprobieren!
ganz liebe andrellagrüße
Chrissie
Traumhaft schöne Bilder und eine tolle Idee!!!!
LG aus der EDELFABRIK
26. Oktober 2012 at 10:18Chrissie
Tinka
Herrliche Fotos!!! Ich liebe Rote Bete, aber ich scheue mich immer, eben wegen der Sauerei. Aber geschmacklich lohnt es sich sicher!!!
26. Oktober 2012 at 10:42LG
Tinka
Julia
Hallo und vielen Dank für deinen Kommentar!
26. Oktober 2012 at 11:24Wow, deine Fotos sind so wunderschön. Die Tarte war bestimmt auch sehr lecker!
Viele Grüße,
Julia
Anonym
Vielen Dank für das tolle Rezept. Das probiere ich auch aus, hätte noch gern gewußt auf welche Stufe man das ganze backen muss (180 Grad?) und welche Nüsse du dafür verwendet hast.
Danke schon mal und ein schönes Wochenende.
26. Oktober 2012 at 12:07Anja_S
ich hab gemischte Nüsse genommen, lg
26. Oktober 2012 at 12:26Anonym
..achso und wie viel Milch benötigt man? Die Mengenangabe fehlt leider 🙂
26. Oktober 2012 at 12:09Anja_S
sorry, hab ich ergänzt!lg
26. Oktober 2012 at 12:23Petra
Hallo Anja, ich habe heuer erstmals rote Beete selber im Garten angebaut! Die aus dem Glas mochte ich nie, aber die frische…mmmm. Ich hab eine Cremesuppe mit Meerrettich draus gemacht. Die Farbe ist gigantisch geworden: PINK! Werd dein Rezept auch ausprobieren. LG Petra
26. Oktober 2012 at 12:52NATALiJA WANTS YOU! ♥
leeeecker 🙂 ♥
26. Oktober 2012 at 13:00Stefanie Rubens
lecker schöne Fotos 😉
26. Oktober 2012 at 13:50feel wunderbar
Wow, das sieht ja wie immer zauberhaft aus 🙂
26. Oktober 2012 at 14:12Das Rezept klingt wirklich außergewöhnlich & lecker – wird bestimmt bald nachgebacken!
Und gestehen muss ich auch noch etwas: dein Kaffee-Klatsch-Post war so schön, da habe ich mir die Bloomingville Teekanne auch gleich bestell 🙂
Herzallerliebste Grüße
Vivienne
Anonym
Liebe Anja,
ich liebe deine Rezepte, sie sind sooo einfach und sooo lecker.. bitte mehr davon!!
26. Oktober 2012 at 15:01Anonym
<y
26. Oktober 2012 at 15:13House No. 43
Liebe Anja, das sieht alles wieder so toll aus ! Ich habe gerade am Anfang des Post gedacht, ob das denn auch Deine Mädels essen…:)
26. Oktober 2012 at 15:17Vielen Dank für Deinen Kommentar ! Den Sternenbeutel habe ich selbst gemacht; den gibt es nicht zu kaufen. Lg Sabrina
decorina
diese Nuancen sind ja einfach atemberaubend schön!
26. Oktober 2012 at 15:23Mari Crea
Gorgeous!
26. Oktober 2012 at 15:46hugs
Mari
Valerie Price
That looks absolutely amazing!!
26. Oktober 2012 at 15:58Immi Macks
Klasse Fotos wieder Mal!
Schönes Wochenende,
26. Oktober 2012 at 16:27Imke
kupferfarben
wie ausgefallen 😀 das hört sich sehr köstlich an und ich bin noch nie auf die idee gekommen rote beete auf dieser art und weise zu verarbeiten. danke für das rezept, ich werde es definitiv mal ausprobieren müssen 🙂
26. Oktober 2012 at 17:45* Wiener Wohnsinn*
HI liebe Anja !
Rote Beete mag ich sehr gern, deshalb hab ich mir dein Rezept gleich notiert !
glg, melanie
26. Oktober 2012 at 18:01Wohnqueen
Hallo Anja,
das sieht lecker aus!
Wieder so tolle Foto´s!
Wieso esst ihr nicht als Familie zusammen? Sorry, wenn ich das so frage..
Wo bekommt man diese Unterlack her?
LG Hanna
26. Oktober 2012 at 21:09Anonym
Wieder sehr schön dekoriert!!! Ich liebe das! LG Gabriele
27. Oktober 2012 at 0:28Teacup-In-The-Garden
Ich gehöre nicht so zu den Rote Beete Fans, aber auf den Bildern find ich sie toll!
27. Oktober 2012 at 6:05Liebe Grüße,
Markus
ArtDonata
Rote Beete leeecker !
27. Oktober 2012 at 6:12Rezept notiert .
Grüß
Donata
Anke
Hallo liebe Anja,
boar, sind die Bilder toll.
Und die Tarte sieht so unglaublich lecker aus.
Dir ein wunderschönes Wochenende!
Alles Liebe,
27. Oktober 2012 at 9:01Anke
Sanzibell
die teelicht gläser habe ich auch 🙂 ♥
lg
27. Oktober 2012 at 9:25sarah
http://www.sanzibell.com
제인
Love ur photos and ideas!
27. Oktober 2012 at 9:39Too bad, that it's all just in german 🙁
LaBellaVita
dein Blog ist ja wirklich wahnsinnig schön 🙂 traumhafte Bilder, tolle Atmosphäre hier
27. Oktober 2012 at 16:48Shabby Look
Es hört sich sehr lecker an. Feigen mag ich sehr gerne, besonders in Kombination mit Rucola. Mit Rote Beete habe ich noch nie gekocht.
27. Oktober 2012 at 17:22Hab noch einen schönen Abend.
Viele liebe Grüße,
Lucia
Dominika
Ah! It is one of the most beautiful sessions I've seen lately! These colours! Even beetroots look awesome… Not to mention the figs, which – in my opinion – are one of the most photogenic objects in the kitchen. I truly adore this way of photographing and I learn to do this way. Lovely, lovely, lovely!
29. Oktober 2012 at 9:02Anonym
Auch ich liebe Rote Bete, aber besonders hat es mir die bezaubernde Tasche auf dem letzten Bild angetan.
29. Oktober 2012 at 10:15Woher ist sie?
LG, Melanie
Anja_S
Hallo, die ist von Zara, lg
29. Oktober 2012 at 11:56Anonym
Hallo, welchen Durchmesser haben die Pie-Formen?
1. November 2012 at 8:40Danke und Grüße
Natàlia
Hi Anja,
bin grad auf deinen blog gestoßen: Und direkt in deine atmosphärischen Fotos und den Rezepten und überhaupt verliebt! <3 Zwei Fragen habe ich:
1. mit welcher Kamera und welcher Blende fotografierst DU?
2. diese wunderbaren schwarzen Tischsets, von welcher Marke sind diese, oder sind die etwa selbstgemacht?
Dir noch einen schönen Sonntag,
18. November 2012 at 14:32liebe Grüße aus Köln
Natàlia