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Rote Beete-Feigen Tartes

 

 

Ich freue mich immer, wenn in unserer Biokiste mal Gemüse
 ist, mit dem man sonst seltener kocht!
Gestern habe ich das erste mal mit frischer, roter Beete experimentiert!
Man sollte dabei auf jeden Fall Handschuhe anziehen!
Denn das ist eine ganz schöne Sauerei!
Aber es schmeckt super lecker! Nicht zu Vergleichen
mit der roten Beete aus dem Glas!
 
Zutaten für die Tarte
 
(ca. 5 Stück)
250gr. Tiefkühl-Blätterteig
3-4 Knollen rote Beete
4 Feigen
150gr. Frischkäse
(alternativ kann man auch Ziegenfrischkäse nehmen)
40gr. Nüsse (gemischt)
1 TL Senf
100ml Milch
2 Eier
Salz und Pfeffer
Creme fraiche
 
Zubereitung
Die rote Beete ca. 40min im Salzwasser kochen.
Schälen und in Streifen schneiden.
Die Feigen Achteln.
Blätterteig kurz auftauen lassen
und in Pie-Formen füllen.
Eier mit der Milch, Frischkäse und dem
Senf verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Feigen, rote Beete und Nüsse in die Formen füllen.
Eimasse darauf verteilen und im vorgeheizten
Backofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.
Mit Creme fraiche servieren!
Meinem Mann und mir hat es sehr lecker geschmeckt!
Es ist ganz einfach zu machen und dennoch aussergewöhnlich!
Wird es bestimmt noch öfter geben:-)!
Die Mädels essen meistens immer vor uns zu Abend!
Das klappt nicht immer aber immer öfter!
So haben mein Mann und ich die Möglichkeit auch mal in Ruhe
etwas anderes zum Essen auszuprobieren!
Und jetzt noch etwas anderes zum Schluss!
Als Nagellack-Junkee werde ich sehr oft gefragt, ob ich
bestimmte Unterlacke etc. benutzte! Die Lacke vom Lieblingslabel
halten leider nie allzulange, zumal man ja auch viel mit den Händen arbeitet!
Ich habe jetzt, dank lieber Empfehlung, einen guten Unterlack gefunden!
(Nail Foundation von butter)
…der ist super!Liebe Grüße,
Anja

 

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37 Kommantare

  • All Seasons

    This is delicieus, Anja. I love the warm colours from the Autumn.

    Have a wonderful weekend, enjoy
    Hugs,
    Patricia

    26. Oktober 2012 at 9:31 Reply
  • Wunderkind

    Liebe Anja

    Ich kann dir nur Recht geben! Frische Rote Beete schmeckt köstlich! Ich kaufe eigentlich nie Rote Beete aus dem Glas, sondern machse sie selbst. Es schmeckt total lecker!
    Deine Tarte sehen ja auch wirklich zum Anbeißen aus!!!
    Danke auch nochmal für den Unterlack-Tipp!

    Dir ein schönes Herbstwochenende (bei uns ist es richtig weihnachtlich, denn es schneit :o)

    Dina

    26. Oktober 2012 at 9:45 Reply
  • andrella

    Liebe Anja,
    ich liebe Rote Bete und habe vorgestern wieder welche eingelegt , die schmeckt mir viel besser als die gekaufte. Das Rezept hört sich sehr lecker an, werde ich mal ausprobieren!
    ganz liebe andrellagrüße

    26. Oktober 2012 at 10:03 Reply
  • Chrissie

    Traumhaft schöne Bilder und eine tolle Idee!!!!

    LG aus der EDELFABRIK
    Chrissie

    26. Oktober 2012 at 10:18 Reply
  • Tinka

    Herrliche Fotos!!! Ich liebe Rote Bete, aber ich scheue mich immer, eben wegen der Sauerei. Aber geschmacklich lohnt es sich sicher!!!
    LG
    Tinka

    26. Oktober 2012 at 10:42 Reply
  • Julia

    Hallo und vielen Dank für deinen Kommentar!
    Wow, deine Fotos sind so wunderschön. Die Tarte war bestimmt auch sehr lecker!
    Viele Grüße,
    Julia

    26. Oktober 2012 at 11:24 Reply
  • Anonym

    Vielen Dank für das tolle Rezept. Das probiere ich auch aus, hätte noch gern gewußt auf welche Stufe man das ganze backen muss (180 Grad?) und welche Nüsse du dafür verwendet hast.

    Danke schon mal und ein schönes Wochenende.

    26. Oktober 2012 at 12:07 Reply
    • Anja_S

      ich hab gemischte Nüsse genommen, lg

      26. Oktober 2012 at 12:26 Reply
  • Anonym

    ..achso und wie viel Milch benötigt man? Die Mengenangabe fehlt leider 🙂

    26. Oktober 2012 at 12:09 Reply
    • Anja_S

      sorry, hab ich ergänzt!lg

      26. Oktober 2012 at 12:23 Reply
  • Petra

    Hallo Anja, ich habe heuer erstmals rote Beete selber im Garten angebaut! Die aus dem Glas mochte ich nie, aber die frische…mmmm. Ich hab eine Cremesuppe mit Meerrettich draus gemacht. Die Farbe ist gigantisch geworden: PINK! Werd dein Rezept auch ausprobieren. LG Petra

    26. Oktober 2012 at 12:52 Reply
  • NATALiJA WANTS YOU! ♥

    leeeecker 🙂 ♥

    26. Oktober 2012 at 13:00 Reply
  • Stefanie Rubens

    lecker schöne Fotos 😉

    26. Oktober 2012 at 13:50 Reply
  • feel wunderbar

    Wow, das sieht ja wie immer zauberhaft aus 🙂
    Das Rezept klingt wirklich außergewöhnlich & lecker – wird bestimmt bald nachgebacken!
    Und gestehen muss ich auch noch etwas: dein Kaffee-Klatsch-Post war so schön, da habe ich mir die Bloomingville Teekanne auch gleich bestell 🙂
    Herzallerliebste Grüße
    Vivienne

    26. Oktober 2012 at 14:12 Reply
  • Anonym

    Liebe Anja,

    ich liebe deine Rezepte, sie sind sooo einfach und sooo lecker.. bitte mehr davon!!

    26. Oktober 2012 at 15:01 Reply
  • Anonym

    <y

    26. Oktober 2012 at 15:13 Reply
  • House No. 43

    Liebe Anja, das sieht alles wieder so toll aus ! Ich habe gerade am Anfang des Post gedacht, ob das denn auch Deine Mädels essen…:)
    Vielen Dank für Deinen Kommentar ! Den Sternenbeutel habe ich selbst gemacht; den gibt es nicht zu kaufen. Lg Sabrina

    26. Oktober 2012 at 15:17 Reply
  • decorina

    diese Nuancen sind ja einfach atemberaubend schön!

    26. Oktober 2012 at 15:23 Reply
  • Mari Crea

    Gorgeous!
    hugs
    Mari

    26. Oktober 2012 at 15:46 Reply
  • Valerie Price

    That looks absolutely amazing!!

    26. Oktober 2012 at 15:58 Reply
  • Immi Macks

    Klasse Fotos wieder Mal!

    Schönes Wochenende,
    Imke

    26. Oktober 2012 at 16:27 Reply
  • kupferfarben

    wie ausgefallen 😀 das hört sich sehr köstlich an und ich bin noch nie auf die idee gekommen rote beete auf dieser art und weise zu verarbeiten. danke für das rezept, ich werde es definitiv mal ausprobieren müssen 🙂

    26. Oktober 2012 at 17:45 Reply
  • * Wiener Wohnsinn*

    HI liebe Anja !

    Rote Beete mag ich sehr gern, deshalb hab ich mir dein Rezept gleich notiert !

    glg, melanie

    26. Oktober 2012 at 18:01 Reply
  • Wohnqueen

    Hallo Anja,
    das sieht lecker aus!
    Wieder so tolle Foto´s!
    Wieso esst ihr nicht als Familie zusammen? Sorry, wenn ich das so frage..

    Wo bekommt man diese Unterlack her?

    LG Hanna

    26. Oktober 2012 at 21:09 Reply
  • Anonym

    Wieder sehr schön dekoriert!!! Ich liebe das! LG Gabriele

    27. Oktober 2012 at 0:28 Reply
  • Teacup-In-The-Garden

    Ich gehöre nicht so zu den Rote Beete Fans, aber auf den Bildern find ich sie toll!
    Liebe Grüße,
    Markus

    27. Oktober 2012 at 6:05 Reply
  • ArtDonata

    Rote Beete leeecker !
    Rezept notiert .
    Grüß
    Donata

    27. Oktober 2012 at 6:12 Reply
  • Anke

    Hallo liebe Anja,

    boar, sind die Bilder toll.

    Und die Tarte sieht so unglaublich lecker aus.

    Dir ein wunderschönes Wochenende!

    Alles Liebe,
    Anke

    27. Oktober 2012 at 9:01 Reply
  • Sanzibell

    die teelicht gläser habe ich auch 🙂 ♥

    lg
    sarah
    http://www.sanzibell.com

    27. Oktober 2012 at 9:25 Reply
  • 제인

    Love ur photos and ideas!
    Too bad, that it's all just in german 🙁

    27. Oktober 2012 at 9:39 Reply
  • LaBellaVita

    dein Blog ist ja wirklich wahnsinnig schön 🙂 traumhafte Bilder, tolle Atmosphäre hier

    27. Oktober 2012 at 16:48 Reply
  • Shabby Look

    Es hört sich sehr lecker an. Feigen mag ich sehr gerne, besonders in Kombination mit Rucola. Mit Rote Beete habe ich noch nie gekocht.
    Hab noch einen schönen Abend.
    Viele liebe Grüße,
    Lucia

    27. Oktober 2012 at 17:22 Reply
  • Dominika

    Ah! It is one of the most beautiful sessions I've seen lately! These colours! Even beetroots look awesome… Not to mention the figs, which – in my opinion – are one of the most photogenic objects in the kitchen. I truly adore this way of photographing and I learn to do this way. Lovely, lovely, lovely!

    29. Oktober 2012 at 9:02 Reply
  • Anonym

    Auch ich liebe Rote Bete, aber besonders hat es mir die bezaubernde Tasche auf dem letzten Bild angetan.
    Woher ist sie?
    LG, Melanie

    29. Oktober 2012 at 10:15 Reply
    • Anja_S

      Hallo, die ist von Zara, lg

      29. Oktober 2012 at 11:56 Reply
  • Anonym

    Hallo, welchen Durchmesser haben die Pie-Formen?
    Danke und Grüße

    1. November 2012 at 8:40 Reply
  • Natàlia

    Hi Anja,
    bin grad auf deinen blog gestoßen: Und direkt in deine atmosphärischen Fotos und den Rezepten und überhaupt verliebt! <3 Zwei Fragen habe ich:
    1. mit welcher Kamera und welcher Blende fotografierst DU?
    2. diese wunderbaren schwarzen Tischsets, von welcher Marke sind diese, oder sind die etwa selbstgemacht?

    Dir noch einen schönen Sonntag,
    liebe Grüße aus Köln
    Natàlia

    18. November 2012 at 14:32 Reply
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