Heute zeige ich Euch unter Anderem noch ein paar Hollandbilder!
Die sind noch vom vorletzten Wochenende !
Dieses Wochenende haben wir aufgrund des schlechten Wetters nur
eine kleine Wohnwagen Tour an Rhein und Mosel gemacht!
Über die Pfingsttage habe ich ausserdem den weltbesten Rhababerkuchen
mit meinen Töchtern gebacken:-)! Unbedingt nachbacken…sooo lecker!
Zutaten für eine kleine Tortenform:
ca. 1kg Rhabarber
3 Eier
125g Butter
200g Zucker
0,5 Päckchen Vanillzucker
2 Prisen Salz
100g Mehl
30g Speisestärke
0,5TL Backpulver
0,5TL Zimt
1 Prise gemahlene Gewürznelken
50g Honig
Rhabarber putzen und waschen und in Streifen schneiden, so dass sie nebeneinander
auf die Quicheform passen. Man kann auch kleine ca. 2cm grosse Stücke schneiden.
2 Eier trennen, Fettschaumig rühren, 100g Zucker, Vanillzucker, Salz, 1 Ei und
2 Eigelb zugeben und alles verrühren. Dann Mehl und Speisestärke
sowie das Backpulver unterrühren. Zimt und Nelken zum Schluss dazugeben.
Eine Tarteform fetten und den Teig darauf verteilen.
Backofen vorheizen und die Tarte bei 200Grad ca. 35Minuten backen.
In der Zwischenzeit das Eiweiss steif schlagen, restlichen Zucker
und eine Prise Salz unterrühren. Die Eischneemasse auf
den Rhabarber streichen und nochmals ca. 15Minuten backen.
Kuchen abkühlen und mit etwas Honig servieren.
Dabei sind auh endlich unsere neuen IB Sachen von Füchslein
zum Einsatz gekommen! Ich liebe Holz und freue mich so, dass es endlich schöne
Backutensilien für meine Küche gibt!
P.S.
Man kann den Honig auch schon zur Eischneemasse geben!
Wir haben ihn anschliessend nach Belieben portioniert!
Ich wünsche Euch einen Schönen Dienstag,
bis bald,
Anja
P.S.
Alle Holz Backutensilien
(Teigschaber, Holzbrettchen, Honiglöffel, Schneebesen, etc…)
sind von IB Laursen von
HIER.
34 Kommantare
Kathy
Genau so liebe ich Rhabarber mit viiiel Baiser =)
21. Mai 2013 at 11:45glückSEEligkeit
Der Kuchen sieht soooo gut aus und die Sachen sind zauberhaft.
21. Mai 2013 at 11:51Alles Liebe,
Anja
http://www.glueckseeligkeit.blogspot.de
Sarah Schiller
das sieht lecker aus, das probiere ich aus.
LG
21. Mai 2013 at 11:57http://www.shoocare.de/praktiker-gutscheincode-1336.html
Stoffsymphonie
Das sieht sehr lecker aus!! Klem Alice
21. Mai 2013 at 11:58Lilli und Lotta
Tolle Bilder, liebe Anja, und ich liebe Rhabarberkuchen! Ich staune über das lufitge Kleidchen 🙂 hier könnte ich meine Winterjacke wieder herauskramen 🙁
Ich wünsche Euch noch eine tolle Woche.
Ganz liebe Grüße
21. Mai 2013 at 11:59Maike
Wunderkind
Super! Ich habe noch frischen Rhabarber da….
Die Hollandbilder sind wundervoll liebe Anja! Sie schenken etwas "Sonnenschein" bei diesem schlechten Wetter :o(
Vielen Dank auch dafür :o)
Liebe Grüße
21. Mai 2013 at 12:07Dina
Lemon Drops
Lovely post, nice pictures!
21. Mai 2013 at 12:28Gabi
…. das erste Bild, einfach der Hit!!!
21. Mai 2013 at 12:29LG
Gabi
Annett Wallraf
das sieht gut aus und hört sich lecker an – Rezept hab ich ausgedruckt und es wird am WE getestet. Vielen Dank und ganz liebe Grüße von Annett
21. Mai 2013 at 12:45house no 44
Die ersten zwei Bilder haben Klasse Farben
Und Rhabarber geht bei uns auch immer
Lg
Dragana
21. Mai 2013 at 13:40LandHausLeben
Traumhaft!! schöner Post!!
21. Mai 2013 at 13:56GLG Carmen
Ida
Wieder einmal so schöne Fotos!
21. Mai 2013 at 13:59Das Rezept klingt super – mit Honig habe
ich Rhabarber noch nie gegessen, es wird
anscheinend Zeit 🙂
Liebe Grüße
Ida
Tinka
Ich finde diese längliche Tarteform zu schön!!! Und der Honiglöffel…so einen suche ich gerade.
21. Mai 2013 at 14:17LG
Tinka
Teacup-In-The-Garden
Tolle Fotos! Und ein leckerer Kuchen. Danke fürs Rezept!
21. Mai 2013 at 15:34Liebe Grüße,
Markus
Anonym
Liebe Anja,
21. Mai 2013 at 15:51das Rezept hört sich super an, und ich hoffe, dass ich am kommenden Wochenende dazu komme, es zu backen (ups, hatte ich nicht erst heute wieder den ersten Arbeitstag nach einem langen Wochenende….?!).
Liebe Grüße,
Catou
Anonym
Hallo Anja,
das sind wieder super schöne Bilder. Der Kuchen sieht super lecker aus. Man möchte direkt mitessen.
Ist es richtig 10,5 Päckchen Vanillezucker oder 1,5 ? Ich würde den Kuchen gerne nachbacken. Das Kleidchen ist auch sehr schön. Ist das von Boden?
LG Dagmar
21. Mai 2013 at 16:02Anja_S
Oh je danke für den Hinweis:-), es sollte 0,5 Päckchen heissen:-)).
21. Mai 2013 at 18:02Ich habs jetzt korrigiert!
Ja das Kleid ist von Boden aber bereits aus einer älteren Kollektion,
GLG Anja
Anonym
Liebe Anja,
21. Mai 2013 at 16:33dein Kuchen sieht soooo lecker aus!
Lg, Sabina
Madelief
Enchanting photographs Anja. Happy to hear you enjoy our country so much! Rhubarb pie is one of my favourites!
Happy evening!
Madelief x
21. Mai 2013 at 16:45Ulrike
..das Rezept hört sich wirklich köstlich an,
da ich bis jetzt noch keinen Rharbarber verarbeitet habe,
gibt es diesen Kuchen am Sonntag …
liebe Grüße und
noch eine schöne Woche
Ulrike
21. Mai 2013 at 17:00designbygutschi
… Klingt sehr gut … Danke für das Rezept
Jutta
21. Mai 2013 at 17:10Walli und Bruno
Den muss jch unbedingt mal nachbacken. Danke für das Rezept.
Viele Grüße
21. Mai 2013 at 17:52Liane, Walli und Bruno
Zauberhafte
Mhhhhmm wie lecker. Deine Bilder machen richtig hungrig darauf 🙂
21. Mai 2013 at 18:24Liebe Grüße, Stefanie
Wohnliebe
Ich liebe Tartes und diese hier sieht besonders lecker aus! *schlemm* Da läuft mir gerade das Wasser im Mund zusammen und ich glaube ich will jetzt Kuchen! Mist! Wo krieg ich den denn jetzt her. *schnief*
Am Wochenende gibts jetzt Rharbarber!!! Herzlichen Dank für dieses tolle Rezept. Ich hoffe mein Kuchen sieht genauso toll aus wie Deiner!
Liebe Grüße,
21. Mai 2013 at 18:39Miriam
karo
Zauberhafte Bilder liebe Anja 🙂
21. Mai 2013 at 18:54Und die tarte sieht soooo lecker aus mhhhhh…
liebste grüße
Anonym
Tolle Bilder, wie immer!
Freue mich schon aufs Nachbacken und finde Idde mit den Backutensilien in der Vase einfach genial 🙂
LG, Jana
22. Mai 2013 at 10:14TAMINCHEN
Liebste Anja!
Wunderbare frühlingshafte Bilder von Holland hast du uns mitgebracht – tolle Farben!
Und in die Tarte würde ich auch gerne reinbeissen, hihi!
Liebster Gruss und ein wunderbarer Abend wünscht dir
Taminchen
22. Mai 2013 at 16:24FrauSchmitt
Liebe Anja,
das Rhabarberkuchenrezept probiere ich garantiert aus. Ich liiiebe Rhabarber! Und nach Holland muss ich unbedingt auch bald mal wieder, deine Bilder sind einfach – wie immer – klasse. Außerdem muss ich jetzt unbedingt diesen Tee probieren, den gibt's in meinem Lieblingsgeschäft und ich laufe schon seit Wochen immer wieder dran vorbei. Wenn der auch kalt schmeckt, dann ist er so gut wie gekauft. Danke für den Tipp 😉
Liebste Grüße,
22. Mai 2013 at 20:55FrauSchmitt
Anonym
Hallo Anja,
23. Mai 2013 at 10:49ich freue mich schon morgen das Rezept nachzubacken.
Eine Frage: wird der Rhabarber schon von Anfang an mitgebacken oder erst die letzten 15 Minuten mit dem Baiser?
LG Steffi
Anja_S
von Anfang an:-)! GLG Anja
23. Mai 2013 at 13:08Erwin Schriefer
Sieht lecker aus….und Teigrühren gibt Muckis…;-)
Lieben Gruß Erwin
http://e-schriefer.blogspot.de/
24. Mai 2013 at 13:47Brigitte
Liebe Anja,
habe am WE "Deinen" Rhabarberkuchen gebacken und ich bzw. meine Familie hat einstimmig
geurteilt: " Es ist der beste Rhabarberkuchen, den wir bis jetzt gebacken und gegessen haben 🙂 !"
Wer ihn nicht nachbackt, ist selber schuld und verpasst etwas ganz leckeres.
Danke für das suuuperleckere Rezept und grüß mir Hürth ;-))
Wünsche Dir einen schönen Wochenstart,
27. Mai 2013 at 6:20Gruß Brigitte
Anonym
Nachtrag…
Der Kuchen ist der Hammer 🙂
Er wurde restlos aufgegessen, ich muss einige Rezeptkopien verteilen und am Sonntag darf ich ihn wieder backen!
LG, Jana
31. Mai 2013 at 12:15Isabell
dein Kuchen sieht ja grandios lecker aus…mhhhh…dieser leckere Baiser oben drauf und dann mit Rhabarber, einfach köstlich.
vielleicht hast du ja noch Lust mit deinem Rezept bei unserem Foodblog Rhabarber-Event ( http://www.kuechenplausch.de/events/cmviews/id/77 ) auf Küchenplausch mitzumachen. Es gibt auch schöne Preise zu gewinnen und viele tolle Rhabarber-Rezepte zu entdecken.
Liebe Grüße
31. Mai 2013 at 12:33Isabell