Vielen Dank erstmal für die Kommentare zu meinem NYC Trip!
Ich werde sicher berichten! Ich fliege nämlich zudem zu einer ganz tollen
Jahreszeit dorthin. Dann ist die Stimmung in in NY immer ganz
Jahreszeit dorthin. Dann ist die Stimmung in in NY immer ganz
besonders schön…und auch die Deko…:-)
Bereits gestern habe ich diese hübsche und vor Allem auch super
leckere Erdbeer Kokos Torte gemacht. Die schmeckt so richtig Sommerfrisch.
Der Boden ist aus einem knusprigen Cornflakes Teig…
Der Boden ist aus einem knusprigen Cornflakes Teig…
und das Schöne…man muss sie nicht Backen, sie wird kalt zubereitet.
Meine Schwester mit Familie sollte heute eigentlich zu Besuch kommen,
leider ist ganz kurzfristig etwas Wichtiges dazwischen gekommen und
der Besuch musste leider ausfallen…
der Besuch musste leider ausfallen…
Die Torte mussten wir aber nicht alleine essen …
Abnehmer haben wir ja Gott sei Dank genug in der Nachbarschaft :-)!
Und hier kommt natürlich noch das Rezept für Euch!
Zutaten
(für eine kleine Springform 18cm)
Für den Boden:
40g Cornflakes
25g Butter
60g weisse Kuvertüre
25g Kokosraspel
Für den Belag:
5 Blatt Gelantine
180ml Schlagsahne
1 Päckchen Sahnesteif
400g Magerquark
70g Puderzucker
1 Päckchen Vanillzucker
1 Zitrone
60ml Kokosnussmilch
1 kleine Schale Erdbeeren (300g)
3EL Erdbeer Fruchtaufstrich
1 Handvoll Kokosraspeln
Zubereitung
Die kleine Springform mit Backpapier auslegen.
Die Cornflakes kleinstampfen. Die Butter im Topf zerlassen.
Kuvertüre schmelzen. Cornflakes, Kokosraspel, Butter und Kuvertüre
mit einer Prise Salz mischen und gut vermengen.
Mit Hilfe eines Löffels auf dem Tortenboden verteilen
und im Kühlschrank ca. 15Minuten kalt stellen.
Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Sahne mit
Sahnesteif steif schlagen und kalt stellen.
Quark mit Puder und Vanillzucker und 2EL Saft aus
einer Zitrone glatt rühren. Kokosmilch erhitzen und
die Gelantine darin auflösen. 1 El Quark zur Gelantine geben und
vermischen. Dann den Rest einrühren und alles gut und sorgfältig mit einem
Schneebesen vermischen. Kalt stellen. Sobald die Gelantine zu gelieren
beginnt, die Schlagsahne unterrühren und nochmals kalt stellen.
Erdbeeren putzen und kreisförmig auf dem Tortenboden verteilen.
(siehe Bild instagram)
Quarmasse gleichmässig einfüllen und
mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Den Rand der Sprinform vorsichtig lösen und abnehmen.
Den Kuchen auf einer Tortenplatte arrangieren und mit dem gesiebten
Fruchtaufstrich bestreichen. Mit Erdbeeren und Kokosflocken verzieren.
Am Ende habe ich noch mit einem Minzblättchen dekoriert….
Heute war bei uns besonders schönes Wetter!
Wir haben viel im Garten gewerkelt…
…und haben u.a. auch schon Kirschen geerntet!
Dieses Jahr ganz besonders viele und schöne Kirschen…
Was wir damit anstellen…dann beim nächsten Mal!
Einen schönen Abend,
liebe Grüße,
Anja
P.S.
Servietten, Eisschale aus Porzellan:
marimekko Teller und Tassen:
Glasflaschen, cakestand
Nagellack:
Chanel Splendeur (217)
33 Kommantare
| Harmony and design |
Qué rico y qué pinta más rica tienes esa tarta.
2. Juli 2013 at 17:44Fantasticas las fotografías.
Bss
| Harmony and design |
Hannah
nom nomnom nom nom nom nom! this looks soooooo good! wish i could come over for a fast coffee, a talk and a piece of this delicious cake! 😉
2. Juli 2013 at 18:06Stephanie
Oh Gott dieser Kuchen…ich bin verliiiiiiiebt! Oh und nach NYC? Wunderbar! Bestimmt zum Christmas Shopping!? Liebe Grüße
2. Juli 2013 at 18:07Schwesterherz-Vergissmeinnicht
Erdbeeren mit Kokos, ein Traum! 🙂
Viele liebe Grüße
2. Juli 2013 at 18:08Sandra
Anonym
Liebe Anja,
ich liebe Deine Bilder!!! Wie Du diesen oberleckeren Kuchen (wieder mal) im Foto eingefangen hast, ist schon genial!!! Mir läuft das Wasser im Mund zusammen und ich mache mich gleich mal auf die Suche nach meiner kleinsten Springform :-))))
Ganz liebe Grüße
2. Juli 2013 at 18:14Birgit
Malú Holzmüller
Ich liebe Erdbeeren.
Vielen Dank für das Rezept.
Malú Holzmüller
2. Juli 2013 at 18:14Äppelträd Hus
Liebe Anja,
ich war schon ewig nicht mehr hier, aber heut muss ich mal wieder was schreiben, denn: wow, dieser Kuchen sieht einfach "göttlich" aus, ich hab mir sofort das Rezept ausgedruckt!
2. Juli 2013 at 19:02Wir haben dieses Jahr leider ganz besonders wenige Kirschen:(
Liebe Grüße, Karolina
STILREICH
Wow, sieht das vielleicht lecker aus! Bei uns gabs am Wochenende hausgemachtes Kokoseis mit marinierten Erdbeeren…. auch sehr lecker! Aber die Torte werde ich auf jedenfall mal ausprobieren!
GLG Anika
2. Juli 2013 at 19:23natürlich kreativ
oh, der Kuchen sieht köstlich aus. Da will man sofort auch ein Stück essen. Unsere Erdbeersaison im Garten ist leider nun vorbei. Jetzt kommen die Jo-beeren.
Liebe Grüße Andrea
2. Juli 2013 at 19:24moriccio ginette
bonjour, magnifiques photos qui donnent envie de faire toutes ces pâtisseries!!!! pouvez vous m'expliquer ce qu'est " quark" merci pour votre réponse, cordialement, ginette
2. Juli 2013 at 20:11Kroetinchen
Der Kuchen ist ja wie gemalt! Ich gehe mal davon aus dass er auch traumhaft schmeckt! So schööön!
LG,
2. Juli 2013 at 20:11kroetinchen
Ina
der kuchen sieht unglaublich perfekt aus!
2. Juli 2013 at 20:29Stoffsymphonie
Oh ja zu der Jahreszeit würde ich auch gerne mal hinfliegen (kann mir zumindest vorstellen, welche Du meinst :)) All die tolle Lichterdeko muß dann ein Traum sein! Dein Kuchen sieht mal wieder zu lecker aus!! Ich liebe Erdbeeren! Klem, Alice
2. Juli 2013 at 20:31madmoiselle bambini
Die Torte sieht ja so wahnsinnig köstlich aus!
2. Juli 2013 at 20:33Bin schon echt gespannt was du mit den Kirschen anstellst!;)
Luebe Grüße,Sarah
Nadja
uuuui! Supersuper schöne Bilder! Ich will auch ein Stück!!! 🙂
2. Juli 2013 at 20:35ElbLuft und Liebe
hmmmm, so lecker! muss ich auch mal ausprobieren.
2. Juli 2013 at 20:49deine bilderchen sind wieder sooooo schööön geworden.
herzallerliebst
ANNi
Silbermandels Welt
Das schaut ja megalecker aus und dank deiner detailierten Beschreibung und klasse Bildern gut nach zu machen.
3. Juli 2013 at 5:36GggglG,
Lina
Anonym
Mmmmhh…nach genau so einer frischen, unkomplizierten Kombi habe ich gesucht – vielen Dank! 😉
Lieber Gruß,
Catalina
3. Juli 2013 at 10:28Nadine von herz-allerliebst.de
Liebe Anja,
wow, das ist mein Kuchen ;)! Leider aber auch NUR für mich, denn meine Männer würden so etwas niemals essen. Ich merke mir das Rezept aber mal für den nächsten Besuch.
Deine Fotos sind übrigens schöner als in jedem Backbuch.
Ach ja, ich habe "dich" wieder suchen müssen. Keine Ahnung woran es liegt :(.
Liebe Grüße, Nadine
3. Juli 2013 at 17:15Nicest Things
Liebe Anja,
solltest du mal wieder Abnehmer für deine Kuchen und Torten suchen – ich schreie ganz laut hier! Wie praktisch, dass man bei diesem Rezept den Backofen ausgeschaltet lassen kann… der perfekte Sommerkuchen. Und in deine Fotos verknalle ich mich immer wieder neu. Hach.
Viele liebe Grüße
Vera
3. Juli 2013 at 22:54Markus Kraft
Mh…..der sieht ja zum Anbeißen lecker aus…
4. Juli 2013 at 3:45Liebe Grüße,
Markus
Anonym
Liebe Anja,
schade, dass der Besuch ausfallen musste! Gott sei Dank gibt es ja noch Nachbarn 😉
Den Kuchen hätte ich aber glatt alleine aufgegessen – sieht wirklich klasse aus!
Und wie immer, hast du zauberhafte Fotos gemacht, da macht es einfach Spaß, auf deinem Blog zu stöbern 🙂
Liebe Grüße,
Janne von meeresrauschen
4. Juli 2013 at 4:53Anonym
Liebe Anja,
4. Juli 2013 at 6:19bei uns hat es dieses Jahr die Kirschen leider verregnet, sie sind fast alle aufgeplatzt, schade, schade.
Aber die Erdbeeren sind super, und ich werde gleich mal einen Einkaufszettel schreiben :-)!
Liebe Grüße,
Catou
Anonym
Liebe Anja,
4. Juli 2013 at 13:52toll sieht das aus! Am liebsten hätte ich gleich sofort ein Stück! Die Kombination Erdbeere Kokos ist immer toll. Werde ich bald mal nach"backen" und genieße derweil einen selbstgemachten Erdbeermuffin.
Sei lieb gegrüßt! Amelie
Miss.Tammy
Sehr schöner Kuchen, ich glaub ich zieh in Deine Nachbarschaft 😀 Hoffe bei Deiner Schwester ist alles in Ordnung!
5. Juli 2013 at 9:38Mademoiselle Sofie
Der Kuchen sieht unglaublich lecker aus. Erdbeer-Kokos ist eine tolle Kombination. 🙂
6. Juli 2013 at 0:39June
How wonderful for you to share such beauty and goodness with us today Anja! I can't wait to try there recipes myself.
6. Juli 2013 at 17:48Your photos are so gorgeous my dear. I feel so inspired now.
sending hugs…
natürlich kreativ
Heute nachgebacken und schon wieder alle. War sooooo lecker. http://natuerlichkreativ.blogspot.de/2013/07/sonntagssu.html
Danke für das Rezept.
Liebe Grüße Andrea
7. Juli 2013 at 14:48Anonym
Liebe Anja,
was soll ich sagen? Der Kuchen ist ein Traum!!!
Und mal wieder war meine Familie total begeistert :-)))
Was bin ich froh Deinen Blog über Nadine entdeckt zu haben!
Deine tollen Bilder und die liebevolle Aufmachung haben mit total inspiriert wieder öfter meine Familie mit neuen Rezepten zu überraschen und auch den Tisch schön zu decken… Danke :-)))
Sonnige Grüße, Jana
8. Juli 2013 at 7:47Life's Silverlining and I
Love your pics and inspiration. XX Nilla
8. Juli 2013 at 14:29Anonym
Liebe Anja, köstlich, lecker, himmlisch, genial,…usw. Die Torte ist so toll und so einfach zuzubereiten.. weil´s ja der Kühlschrank macht1! Ich hab es ein bisschen abgewandelt, weil ich Kokosnuss so gerne mag. Hab einfach noch ein paar Kokosflocken mit in den Quark gerührt. LG Sabine W.
13. Juli 2013 at 11:02Anonym
Liebe Anja,
30. Juli 2013 at 10:23Sowohl Rezept als auch die Fotos dazu sind supertoll und wecken sofort den Appetit. Gibt es das Rezept eigentlich auch für größere Kuchenformen, denn für mehr Gäste müsste der Kuchen dann ja auch mehrmals `gebacken`werden. LG Cornelia
... verliebt in Zuhause!
Liebe Anja,
ich habe dein Törtchen am WE nachgebacken. Wirklich sehr lecker!
Schmeckt herrlich frisch. Die Kokosmilch (ich habe etwas mehr genommen)
im Quark schmeckt man übrigens nicht dominant heraus. Meine Schwester
mag Kokos nämlich nicht so gerne und hat daher den Boden weggelassen 😉
Für den Boden habe ich übrigens die doppelte Menge Cornflakes & Raspel
genommen und etwa 100g mehr weisse Schoki. Er kam mir sonst zu dünn vor.
Hast du vielleicht einen Tipp für das Auslegen mit Backpapier in der Springform?
Ich habe das Papier etwas eingeschnitten und konnte es trotzdem nicht am
Rand glatt kriegen. Mein Quarkrand war somit wellig bzw. faltig.
So wild sieht das zwar nicht aus und ändert auch überhaupt nix am Geschmack 😉
2. Juni 2014 at 14:02aber interessiert mich trotzdem mal.
Hab eine schöne Woche!
LG Naddel