Erstmal möchte ich die Gewinnerin der Photoqueen Verlosung bekanntgeben.
Gewonnen hat:
Anonymous24. Oktober 2013 18:45
Liebe Anja, ganz schön voll hier.
Da hast Du Dir aber eine wunderschöne Tasche ausgesucht. Ich glaube,
ich hätte mich für genau diese entschieden. Das Grau ist ganz toll und paßt perfekt zu Deinem shirt.
Ich finde aber auch die grüne Tasche wunderschön. Du hast einen super Geschmack.
Richtig schöne Herbst- und Winterfarben.
Deswegen hüpfe ich auch noch schnell ins Töpfchen.
Liebe Grüße Heike
Liebe Heike, herzlichen Glückwunsch zur schönen grünen Tasche!
Bitte schick mir deine Adresse per Mail, ich werde
sie dann umgehend weiterleiten.
Dann möchte ich mich ganz herzlich für die lieben Worte zu meinem Miss-Etoile-
Weihnachts-Sweet-Table in der Villa Smilla am Samstag bedanken.
Leider bin ich nicht dazu gekommen, die ganzen Köstlichkeiten
zu fotografieren. Ihr könnt aber mal bei Tine, Nina und bei der
lieben Denise schauen und später noch mal bei Janina,
die haben Bilder eingestellt.Die Links habe ich unten unter P.S. eingefügt.
Da viele nach den Rezepten gefragt haben:
Den Kokos-Quarkkuchen mit Cranberry Mousse habe ich nach
DIESEM Rezept gemacht. Ich habe ihn etwas weihnachtlich
DIESEM Rezept gemacht. Ich habe ihn etwas weihnachtlich
umgewandelt und die Füllung weggelassen und für das Topping
habe ich ein Canberry Mousse aus frischen
Cranberries eingekocht. Rezept, siehe unten.
habe ich ein Canberry Mousse aus frischen
Cranberries eingekocht. Rezept, siehe unten.
Und die Weihnachtstorte habe ich heute nochmal gebacken.
Eigentlich war sie zu einem anderen Anlass bestimmt,
der musste aber verschoben werden…nun
lassen wir sie uns so schmecken…
Morgen ist ja Sankt Martin und gut gekühlt freut sich dann die
ein oder andere Begleitperson beim *Schnörzen* über den Rest..
falls überhaupt was übrigbleibt..:-)
falls überhaupt was übrigbleibt..:-)
Hier das Rezept:
Spekulatius-Schoko-Cranberry Weihnachtstorte
(für eine kleine bis mittelere Torte)
Für den Torten-Boden:
3 Eier
1 Prise Salz
1 prise Zimt
75 gr. Zucker
1 Päckchen Karamellzucker
40ml Milch
60gr. Speisestärke
60gr. Mehl
1TL Backpulver
50gr gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
1,5 TL Spekulatiusgewürz
Für das Cranberry-Mousse:
300g Cranberries
Mark einer Vanilleschote
1 TL Orangensaft
1 Zimtstange
1TL brauner Zucker
1TL Speisestärke
Für die Schokocreme:
100gr. Zartbitter Schokolade
250gr. Sahne
2 Päckchen Bourbon Vanillzucker
125gr Mascarpone
Für das Schoko-Spekulatius Topping:
80gr. Zartbitter Schokolade
50gr. Puder-Zucker
60gr. Butter
3EL Kakaopulver
200gr. sahne
125g Mascarpone
1 Päckchen Bourbon Vanillzucker
1 Päckchen Bourbon Vanillzucker
1 TL Spekulatiusgewürz
1TL Zimt
Die Eier trennen und mit dem Salz steif schlagen.
Mehl mit Backpulver, Speisestärke, gemahlenen Mandeln, Zimt und
Spekulatiusgewürz vermischen.
Eigelb mit Karamellzucker, Zucker und der Milch schaumig rühren.
Alles sorgfältig vermischen und in eine Springform füllen.
Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad ca. 25 Minuten backen.
Zwischendurch wie immer Gartest nicht vergessen.
Tortenboden aus dem Ofen nehmen und gut abkühlen lassen
und dann mit einem Tortenschneider in der Mitte halbieren.
In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten.
Cranberries abtropfen lassen und zusammen mit den anderen
Zutaten in einem Topf kurz aufkochen. Die Zimtstange entfernen und
mit Speisestärke zu einem zähen Mousse anrühren.
Das Mousse kurz abkühlen lassen und in der Zwischenzeit die Schoko-
ladencreme zubereiten. Die Schokolade über einem Wasserbad
schmelzen, Sahne mit 1 Päckchen Bourbon Vanillzucker steif schlagen.
Die Schokolade, Mascarpone, und 1 Päckchen Bourbon Vanillzucker
gut verrühren und zum Schluss die Sahne unterheben.
Den unteren Tortenboden erneut in die saubere Springform geben
und den Ring schliessen. Cranberry Mousse darauf verteilen,
danach die Schokoladencreme und zum Schluss den oberen Tortenboden.
Die Torte im Kühlschrank ca. 4-5 Stunden
(oder besser noch über Nacht!) durchkühlen.
(oder besser noch über Nacht!) durchkühlen.
In der Zwischenzeit das Schoko-Spekulatius-Topping zubereiten.
Schokolade im Wasserbad schmelzen. Geschmolzene Butter, Puderzucker,
Mascarpone, Kakao, Zimt, Spekulatiusgewürz und Schokolade verrühren.
Sahne mit Bourbon-Vanillzucker steif schlagen und unterheben.
Ich hab die Kakao-Masse nach dem Buch
vintage cakes auf die Torte aufgetragen!Die Torte zum Schluss nochmals ca. 1 Stunde kühl stellen.
Viel Spass…!
Für eine 28cm Torte die Zutaten
entsprechend einfach verdoppeln.Meine Torte habe ich heute auf meiner *kleinen Schwarzen*
von blueboxtree serviert. Die Tortenplatte gibt es ganz neu im Shop!
von blueboxtree serviert. Die Tortenplatte gibt es ganz neu im Shop!
Beim nächsten Mal dann
wieder etwas weniger Aufwendiges…:-)
Den Tisch habe ich heute u.a. mit ausgestanzten Sternen dekoriert.
Den Sternstanzer habe ich ja bereits letztes Jahr Sankt Martin
eingesetzt, siehe HIER. Ein paar Sterne habe ich auch an Strohhalmen
befestigt und einige einfach auf dem Tisch verteilt, genau wie HIER bereits.
Und der grösste Stern hängt aber an der Decke…:-). Er ist von Wohnidee24
und ich bin ganz happy damit. *Leider* musste ich seinetwegen mal
wieder etwas Umdekorieren…Aber das war mir dann zu voll mit den kleinen
Bildern. Die hängen jetzt wieder woanders!
Eine Leserin fragte mich
letztens, ob ich wirklich so oft umdekoriere….hmmm:-).
Am Samstag auf dem Weihnachtsevent bei Tine habe ich auch noch einiges
abgestaubt :-)… Die kleinen Wabenbälle in altrosa und weiss von House Doctor
zum Beispiel. Das sind die besten Wabenbälle überhaupt:-)….Sorry, aber
das muss gesagt werden. Sie lassen sich durch ein Magnet schliessen!!!
Super Idee!! Und sehen so…filigran aus….besser gehts nicht!:-)
Was ich sonst noch erstanden habe in der Villa Smilla… ein andermal!
Und ganz zum Schluss noch ein Dank an das ARD Buffet Magazin…
dort findet Ihr meinen Weihnachtstisch von 2010:-)…
Ich wünsche Euch einen schönen Dienstag,
liebe Grüße,
Anja
P.S.
grosser Papierstern, Kähler Tannenbaum-Kerzenständer, Pünktchen Windlichter:
House Doctor Wabenbälle:
schwarze Milchglas Tortenplatte, Strohhalme:
25 Kommantare
ShareLookHomes
Das sieht aber lecker und schön aus!
5. November 2013 at 14:19Mal sehen ob es mich morgen mit Martinszug zu Dir verschlägt 😉 und ich beim *schnörzen* ein Stück bekomme.
Tolle Fotos! Viel Spaß beim Martinszug .
Liebe Grüße
Silke
Stoffsymphonie
Das sieht alles wieder soo bezaubernd aus!! Wunderschön!! Da bekommt man wirklich Lust auf Weihnachten! 🙂
5. November 2013 at 14:30Klem
Alice
Mimis Welt
Die Torte sieht ja vielleicht lecker aus!! Da läuft mir gleich das Wasser im Mund zusammen… *schlurp*
5. November 2013 at 15:03Lg, Miriam
Tinka
Das ist ja eine Traumtorte! Und Wabenbälle finde ich eh superschön.
5. November 2013 at 15:15LG
Tinka
Theresa Schlaps
Hallo
5. November 2013 at 16:59Oh die dorte sit aber lecker aus und so wunderschön dekoriert
Lg Theresa
Anonym
Die Bälle sind einfach super süß! 🙂
Und auch die restlichen Fotos sind ganz wundervoll!
Zusätzlich ein großes Dankeschön für dieses leckere Rezept, perfekt für die nun anstehende kalte Jahreszeit… 🙂
Liebe Grüße,
Janne von meeresrauschen
5. November 2013 at 17:23Aleksandra Zielinska
I totaly love the cake decoration!
5. November 2013 at 18:00Ina
ohhh ein träumchen 😀
5. November 2013 at 18:35saveyoursoul
Nächstes Mal etwas aufwändigeres??? Hallo???? Das ist doch voll toll, ich liebe deine Farben immer 🙂 Die sind so EDEL.. schön einfach
5. November 2013 at 19:15Anja_S
Danke:-), ich hab aber geschrieben, nächstes Mal etwas weniger Aufwendiges:-))…glg
5. November 2013 at 19:28dieZuckerbäckerin
Hallöchen, ich verfolge Deinen Blog schon eine ganze Weile und bin immer wieder total verzückt von Deinen superschönen Dekorationen, Fotos und den großartigen Rezepten. Die Spekulatius – Torte sieht einfach zum anbeißen aus:) Die Kombination aus Spekulatius, Schokolade und Cranberrys, mhhhhh:) herzallerliebste Grüße Eva
5. November 2013 at 20:07Das kleine rote Haus
Ooooh sieht die Torte lecker aus. .. ob ich mich da ran traue? Dein Rezept für die Zimtschnecken war übrigens toll! LG Miriam
5. November 2013 at 20:07dieZuckerbäckerin
Hallöchen, ich verfolge Deinen Blog schon eine ganze Weile und bin immer wieder total verzückt von Deinen superschönen Dekorationen, Fotos und den tollen Rezepten. Die Spekulatius – Torte sieht einfach großartig aus, genau nach meinem Geschmack , Spekulatius, Schokolade und Cranberrys, mhhhh einfach LECKER. Herzallerliebste Grüße Eva
5. November 2013 at 20:16Jasmine
sieht unglaublich lecker aus 🙂
5. November 2013 at 21:01Liebe Grüße
Jasmine von
http://sbastelkistle.blogspot.co.at/
Kroetinchen
Deine Kuchen/ Torten sind immer wieder ein Traum! Die kleine Tortenplatte würde mir auch gut stehen … 😉 Mal sehen ob ich sie mir demnächst mal gönne!
LG,
5. November 2013 at 22:01kroetinchen
Ein Dekoherzal in den Bergen
WART I SETZ mi dazua,,, mhhh lecker,.. mhhhh scheeen…. maaaahhhh schaut soooooo megaaamäßig… übertrübaaaa. genial aus::: FREU:. freu…hobs no fein heit…. liabe GRÜß:: BIRGIT:::
5. November 2013 at 22:29Teacup-In-The-Garden
Die Wabenbälle sehen einfach zu schön aus!
6. November 2013 at 6:49Liebe Grüße,
Markus
Glory
Ich möchte gerne Torte jetzt 🙂 Das sieht so lecker aus! Und die Wabenbälle find ich auch so super schön!
Ganz liebe Grüße
6. November 2013 at 8:10Glori
Katja Schmidt
Hallo 🙂
6. November 2013 at 8:11Deine Dekoration ist einfach wunderschön! Hast du die Papierbommel selber gemacht? Die gefallen mir sehr gut. Und der Kuchen sieht sooo lecker aus, den werde ich in jedem Fall nachbacken.
Viele Grüße, Katja
Anja_S
Nein, die sind von House Doctor. Die Bezugsquelle habe ich unter P.S. verlinkt.lg
6. November 2013 at 9:05Miss.Tammy
Die Torte sieht traumhaft aus! Und die Wabenbälle mit Magneten zu verschließen – dafür sollte man die Firma kräftig drücken!!
6. November 2013 at 12:04Anja_S
Das sehe ich genauso:-)…so simpel und so effektiv! lg
6. November 2013 at 12:10STILREICH
…. soooo bezaubernd sieht es wieder bei dir aus und die Wabenbälle von House Doctor haben auch mein Herz im Sturm erobert! Ich habe sie in schwarz und der Magnetverschluss ist einfach grossartig!
GLG Anika
6. November 2013 at 21:07Fräulein M.
Sieht perfekt aus!
9. November 2013 at 17:09Ola
Sooooo himmlisch Anja!!! <3
15. November 2013 at 11:31