Bei diesem Wetterchen werde ich Salatmässig wieder kreativ ;-),
denn ich möchte mich dann von nichts anderem ernähren.
Und immer nur der selbe Salat wird ja auf Dauer auch etwas fad!
Viele von Euch sind sicher schon in Urlaubsstimmung und ich
finde dafür ist er perfekt geeignet, denn er geht ganz schnell
und ist wirklich sehr sommerlich erfrischend!
Melonen-Schafskäse-Salat:
Zutaten:
(für 4 Personen)
2 Melonen (Cantaloupe oder Honigmelone)
1 Kopf Eichblattsalat
150g Schafskäse
1 Glas Oliven (schwarz und entsteint)
verschiedene geröstete Kerne
(Kürbis, Sonnenblumen, Pinienkerne)
Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 Kopf Eichblattsalat
150g Schafskäse
1 Glas Oliven (schwarz und entsteint)
verschiedene geröstete Kerne
(Kürbis, Sonnenblumen, Pinienkerne)
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:Die Melonen halbieren und das Kerngehäuse entfernen.
Mit einem Portionierer Bällchen aus der Melone stechen.
Salatblätter waschen und in die ausgehöhlte Melone legen.
Mit dem Dressing beträufeln. Melone, Schafskäse, Oliven
darauf arrangieren, nochmal mit etwas Sauce beträufeln.
Zum Schluss die gerösteten Kerne dazugeben!
Mit einem Portionierer Bällchen aus der Melone stechen.
Salatblätter waschen und in die ausgehöhlte Melone legen.
Mit dem Dressing beträufeln. Melone, Schafskäse, Oliven
darauf arrangieren, nochmal mit etwas Sauce beträufeln.
Zum Schluss die gerösteten Kerne dazugeben!
Und das Dressing habe ich wie folgt hergestellt:
Zutaten:
3EL Olivenöl
2EL Zitrone
1EL Himbeeressig
etwas Thymian
Olivenöl und Zitronensaft mit dem Essig, Salz und Pfeffer
aufschlagen, Thymianblättchen dazugeben und kalt stellen.
Eine weitere Melone habe ich zum Zubereiten der
Melonen-Cocktails verwendet. Unsere sind Alkoholfrei aber mit einem
Schuss Gin schmeckt das auch wunderbar …
Zutaten:
(für ca. 4 Drinks)1 Melone
Saft aus 1 Zitrone
0,4l Apfelsaft
0,5l Mineralwasser
(ggf. etwas Gin)
Minze, Limette und Eiswürfel
Saft aus 1 Zitrone
0,4l Apfelsaft
0,5l Mineralwasser
(ggf. etwas Gin)
Minze, Limette und Eiswürfel
Zubereitung:
Die Zitrone auspressen.
Die Melone pürieren und den Apfelsaft und
den Zitronensaft dazugeben. In Gläser füllen,
Eiswürfel dazugeben und mit Mineralwasser aufgiessen.
Zum Schluss mit Minze und Limette dekorieren.
Die Melone pürieren und den Apfelsaft und
den Zitronensaft dazugeben. In Gläser füllen,
Eiswürfel dazugeben und mit Mineralwasser aufgiessen.
Zum Schluss mit Minze und Limette dekorieren.
Bei unseren Salaten kam auch wieder unsere Holz und Bambus Sachen
von HIER zum Einsatz. Somit kann man den Salat auch für ein
Piknik am See vorbereiten.
Das praktische Holzbesteck kommt in schönen wiederverschliessbaren
Liebe Grüße,
Anja
P.S.
Bamboo Teller und Holzbesteck, Melonengläser:
Servietten:
Villa Smilla
Villa Smilla
8 Kommantare
angie
danke für das leckere rezept und die schönen bilder!!! alles liebe von angie
6. August 2014 at 10:16Lias Home
Liebe Anja,
6. August 2014 at 11:52ja bei dem Wetter kann ich Salat in allen Variationen essen.
Tolles Rezept und super Bilder.
Lieben Gruß
Lia
Leni
Sehr schöne Bilder! Und das Salat-Rezept probiere ich auch gleich mal aus.
6. August 2014 at 12:08Sonnige Grüße
Leni
Magicwoman
Wow was für ein leckeres Rezept und die schönen Bilder dazu, da kommt man richtig in Urlaubsstimmung.
Liebe Sommergrüße
Andrea
6. August 2014 at 16:01Alex backt
Hallo Anja,
die Rezept klingen sehr lecker und die Fotos sind total schön geworden. Eine Frage an dich, wo hast du das Holzbesteck und die Papiertüten gekauft?
Alles Liebe
7. August 2014 at 5:58Alex
Heavenly Rosalie
Mhmm, deine Rezepte klingen sehr fein und sehen auch sehr lecker aus!
7. August 2014 at 16:12Danke dir!
Liebe Grüße
Rosalie
Stil Spur
Liebe Anja,
7. August 2014 at 18:30das sieht sehr lecker aus, vielen Dank für das Rezept! Einmal ein etwas anderer Salat. Sehr schöne Bilder!
Liebe Grüße,
Mella
تحميل برامج
good تحميل جوجل كروم
10. August 2014 at 11:36