Ich habe heute mal einen etwas anderen Kuchen für Euch.
Ich habe mich an einen Matcha-Kuchen gewagt!
Der Geruch und auch der Geschmack ist sehr interessant,
und etwas gewöhnungsbedürftig. Da der hochwertige
Tee aber nicht nur wahnsinnig gesund ist sondern auch noch
schön machen soll…kann man sich ganz gut dran gewöhnen..:-).
Und hier das Rezept für Euch:
Almond Walnut Matcha Cheesecake
Zutaten:
(für eine kleine Springform 15cm)
Für den Boden
40g Cornflakes
25g Butter
60g weisse Kuvertüre
1 Prise Salz
1 Prise Salz
25g gemahlene Walnüsse
Für die Füllung
4 Blatt Gelatine
10g Matcha
200g Frischkäse
50g saure Sahne
50g Zucker
200ml Sahne
200g Frischkäse
50g saure Sahne
50g Zucker
200ml Sahne
Für das Gelee
5g Matcha
5g Zucker
50ml Wasser
50ml Milch
1 Blatt Gelatine
5g Matcha
5g Zucker
50ml Wasser
50ml Milch
1 Blatt Gelatine
Mandeln zum Verzieren!
Zubereitung:
Die kleine Springform mit Backpapier auslegen.
Die Cornflakes kleinstampfen. Butter in einem
Topf zerlassen, Kuvertüre schmelzen.
Cornflakes, gemahlene Walnüsse, Salz und
Kuvertüre vermischen und mit Hilfe eines Löffels auf
dem Tortenboden verteilen und kalt stellen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Frischkäse glattrühren, Saure Sahne und Zucker hinzufügen
und alles glatt rühren. Matcha daraufsieben und alles
homogen vermischen.
In einer anderen Schüssel die Sahne zu 80% steif schlagen.
2 El davon abnehmen, den Rest unter die Käsemasse heben.
Gelatine ausdrücken und auflösen und mit der zurückbehaltenen
Sahen verrühren. Alles zur Käsemasse geben und sorgfältig aber
vorsichtig verrühren.
Die Käsemasse auf den Boden füllen und glatt streichen.
Im Kühlschrank fest werden lassen.
Die Gelatine für das Gelee einweichen.
Matcha mit dem Zucker vermischen. Die Milch zusammen
mit dem Wasser in einem kleinen Topf aufkochen.
Nach und nach mit der Matcha-Zucker Mischung verrühren.
Alles nochmal aufkochen und auf Zimmertemperatur abkühlen
lassen. Die Gelatine in der heissen Flüssigkeit auflösen.
Alles durch ein Sieb geben und auf Zimmertemperatur
abkühlen lassen. Auf der Tortenoberfläche verteilen und
ca. 4 Stunden kalt stellen.
Vor dem Servieren mit Mandeln verzieren.
Der Kuchen passt wunderbar zur Jahreszeit, genau wie meine
neue Tortenplatte aus Holz von Anthropologie sowie die
schöne Wälder Serviette. Im Sommer schmeckt der Kuchen
auch mit Kokosnuss als Alternative zu Mandeln und Walnüssen sehr lecker.
Ich trage heute einen Cardigan mit Seideneinsatz im Rückenteil.
Er ist ganz locker geschnitten und fällt wunderschön.
Dazu kombiniere ich einen Schal mit Sternen (z.B.: HIER), meine neue weiche
Ledertasche in zartem rosé und ein wunderschönes Armband mit Swarowki
Steinen von HIER. Die steingrauen Stiefeletten sind von Boden Clothing.
Steinen von HIER. Die steingrauen Stiefeletten sind von Boden Clothing.
Die Schuhe sind perfekt für jeden Tag und auch noch
sehr bequem, trotz für mich schon relativ hohem Absatz.
Ich wünsche Euch einen schönen Sonntag und
einen guten Start in die Woche,
liebe Grüße,
Anja
P.S.:
Cardigan und Sternchenschals:
Stiefeletten:
Armbänder:
Tortenplatte, Teller und Serviette:
AnthropologieLedertasche: Gap
AnthropologieLedertasche: Gap
11 Kommantare
let und lini
Eine wirklich interessante Torte Ich muss sagen, von Matcha habe ich noch nie was gehört. Klingt aber sehr exotisch. Allein die Farbe der Torte ist der Hammer.
12. Oktober 2014 at 17:28hab noch einen schönen Sonntag. LG, Martina
OneMoment
Sieht phantastisch aus!
12. Oktober 2014 at 17:46Deko-Impressionen
Herrlich! Sieht das alles schön aus. Mmmm.
Herzliche Grüße.
12. Oktober 2014 at 18:04Katharina
dieZuckerbäckerin
Hallo liebe Anja,
12. Oktober 2014 at 19:03Dein Kuchen sieht soooo unfassbar LECKER aus!
Knaller Farbe!
liebe Grüße,
Eva-Maria
Tonkabohne Sabine
Liebe Anja,
13. Oktober 2014 at 4:44Was für ein genialer Hingucker 🙂
Die Farbe ist der Hammer…Ein geniales Rezept!!!
Ich trinke mittags gerne Matcha Latte, der gibt mir Auftrieb bis abends.
Matchapulver von Ayia finde auch ich am besten, habe schon einiges durchprobiert.
Dein Outfit ist wieder total schön.
Herzliche Grüße,
Sabine
sandrynka
MMM, I LOVE ALMOND, THIS CAKE… LOOKS DELICIOUS 🙂
13. Oktober 2014 at 5:52PS. KISSES FROM POLAND :*
Sophie Kunterbunt
Ohh mein Gott! Das sieht so fantastisch aus! Einfach nur lecker.
Liebe Grüße
13. Oktober 2014 at 12:05Sophie
s i n n e n r a u s c h
ein echter "augenschmaus"! wundervolle bilder.
lg rebecca
13. Oktober 2014 at 15:35Pixi
Die Idee mit dem Matcha ist wirklich toll. Ich habe diesen Sommer sehr gerne Matcha-Eis gemacht und gegessen. Ich glaube das nächste Mal probiere ich dann Matcha-Cheesecake 🙂
14. Oktober 2014 at 8:17Liebe Grüße,
Pixi.
Andrea Pircher
Mhhhh, sieht der Kuchen lecker aus. Die Farben sind total klasse. Ein wahrer Herbstkuchen!
16. Oktober 2014 at 16:59Liebst Andrea
Janine Wagner
Hallo,
ich al Schalfanatikerin habe mich natürlich sofort in den SternchenSchal verliebt und muss diesen Schal einfach haben .-)
Leider konnte ich ihn bei Bam und Bini nicht entdecken .-/ Kann es sein das du ihn schon länger hast und er dort einfach nicht mehr erhältlich ist? Oder hast du dich vielleicht vertan und ich kann ihn woanders och finden? Darauf hoffe ich ja 😀
Alles Liebe und schonmal vielen Dank,
Janine
21. Oktober 2014 at 10:50