wird der Kuchen auch gleich mit anderen Leckereien auf den Tisch kommen.
mal wieder aus dem Schrank geholt.
150g Mehl
verschiedene Beerenfrüchte
ggf. etwas Puderzucker oder Tortenguss
Zubereitung:
Die Butter in Würfel schneiden und zusammen mit dem Mehl, Puderzucker
und den gemahlenen Mandeln in eine Schüssel geben. Zusammen mit
dem Ei zu einem glatten Mürbeteig verkneten.
Kurz in den Kühlschrank stellen.
In der Zwischenzeit die Käsefüllung zubereiten.
Die weisse Schokolade über dem Wasserbad schmelzen
und komplett abkühlen lassen. Den Käse zusammen mit
dem Ei und dem Zucker und Vanillzucker verrühren.
Zum Schluss die Schokolade dazugeben und alles glattrühren.
Den Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfäche ausrollen und
in den Tarteboden drücken. Mit der Gabel mehrfach einstechen.
Die Käsefüllung darauf giessen und im vorgeheizten Ofen
bei 180Grad ca. 25-30 Minuten Backen. Nach dem Backvorgang
(die Garte sollte leicht goldbraun sein) den Ofen ausstellen und
die Tarte noch ca. 1 Stunde im geschlossenen Ofen lassen.
Abkühlen lassen und mit den Beeren garnieren.
Wer möchte kann die Beeren auch mitbacken…
Wir lieben die Kombination mit den frischen Beeren!
Zu Trinken gibt es einen pink Grapefruit-Limettensaft.
Den haben wir mit frisch gepresster, rosa Grapefruit,
Limettensaft, Sprudelwasser und Honig gemacht.
Schmeckt super erfrischend und lecker….
ich wünsche Euch einen schönen Sonntag,
liebe Grüße,
Anja
Marimekko Geschirr und Kissen:
Connox
Melonengläser- und Geschirrtuch:
Anthropologie
Holzbrettchen und Zitruspresser:
Füchslein
11 Kommantare
Blickwinkel
so schön Sommer frisch !
20. Juli 2014 at 11:18OneMoment
Grapefruit liebe ich sooooooooooooooo sehr!
20. Juli 2014 at 11:31angie
danke für das rezept und die wirklich tollen bilder dazu!!! schönen sonntag und alles liebe von angie
20. Juli 2014 at 11:57Tinka B.
omg ein beerentraum! sehr lecker! un d wieder schön in szene gesetzt!
20. Juli 2014 at 12:03lg
tinka
Vera | Nicest Things
Wunderschöne Fotos mit tollen Farben!
Seh ich das richtig, hast du dein Mynte Schneidbrett auch in die Spülmaschine gepackt? Das vertragen die Dinger anscheinend nicht, bei meinem hatte ich genau dasselbe Problem… es hat dabei nicht nur diese Risse bekommen, sondern ist gleich mal komplett auseinandergefallen 😀 Männchen musste es kleben.
Liebe Grüße und einen schönen Sonntag dir!
20. Juli 2014 at 12:25Corinne von Coco's Cute Corner
Was für eine tolle Torte. Da würde ich am liebsten sogleich reinbeissen. Die Fotos sind auch wunderschön.
20. Juli 2014 at 14:36Alles Liebe,
Corinne
Anonym
Köstlich! Diese Tartes passen einfach perfekt in den Sommer. Nun sind unsere Johannisbeeren auch endlich reif – das bedeutet, ich muss dieses Rezept unbedingt mal ausprobieren, pur sind mir die Kleinen nämlich etwas zu sauer… 😉
Liebe Grüße,
21. Juli 2014 at 6:27Janne von meeresrauschen
Tammy
Sieht wunderbar aus! Vor allem in Verbindung mit dem Geschirr.
21. Juli 2014 at 7:44Tonkabohne Sabine
Liebe Anja,
21. Juli 2014 at 17:02Ein herrliches Rezept, so sommerlich schön 🙂
Herrliche, stimmungsvolle Bilder.
Herzliche Grüsse,
Sabine
Mara
Wow!!
http://realitaetsbewusst.de
22. Juli 2014 at 13:19Sina Koall
Oh man, in diesen Früchtetraum möchte man ja einfach nur hineinhüpfen! Ich werde ihn anstatt mit Mehl mit Kokosmehl versuchen.
23. Juli 2014 at 12:22