Vielen lieben Dank erstmal für die netten Worte zu meinen
Hochzeitsbildern. Das Brautpaar hat sich auch sehr gefreut!
Mensch, schon wieder eine Woche vergangen….
Wir waren aber nicht ganz untätig!
Ich habe weisses Porzellan gepimpt. Dafür habe ich
zum kleinen Preis ganz einfaches, weisses Porzellan erworben.
Ein sehr schönes Service bekommt ihr z.B. bei Nanu-Nana für ein paar Euro.
Dann habe ich im gleichen Verfahren gepimpt wie bereits meine
Kopfkissen und Bettwäsche aus DIESEM Post.
Einfach die Radiergummi Rückseite eines Bleistiftes oder einem runden
Radiergummi in Porzellanfarbe eintunken und die Punkte
auf das Porzellan auftragen. Ich finde es persönlich schöner
wenn die Punkte nicht so nah beieinander stehen, sondern
einen grösseren Abstand voneinander haben.Achtung, die Farbe muss nicht gebrannt werden.
Sie sollte aber unbedingt 3-4 Tage trocknen,
bevor man das Porzellan aufeinander stapelt!
Sie sollte aber unbedingt 3-4 Tage trocknen,
bevor man das Porzellan aufeinander stapelt!
Danach kann man die Teller bei 50 Grad auch
in der Spülmaschine waschen!!!
Nachdem das prima geklappt hat, habe ich mir direkt
Nachschub besorgt und so werde ich mir jetzt
günstig ein ganzes Service pimpen…:-)!
Nachschub besorgt und so werde ich mir jetzt
günstig ein ganzes Service pimpen…:-)!
Die Mugtail Tassen von HIER habe ich diesmal
als Windlich eingesetzt. Da schmeckt aber auch
der Kakao oder Tee sehr lecker draus…:-)
Gestern habe ich mit meiner Kleinen ein Apfel-Maronen-Mus
eingekocht. Schmeckt köstlich mit etwas Vanille Sahne
oder zum Sonntagsbraten. Am Sonntag sind wir
bei meinen Eltern zum Bratenessen eingeladen,
da werde ich dann gleich mal was einpacken!
Apfel-Maronen-Mus
Zutaten
(für ca. 10 kleine Weckgläser oder 4-5 Marmeladen Gläser)
(für ca. 10 kleine Weckgläser oder 4-5 Marmeladen Gläser)
1kg säuerliche Äpfel
150g Zucker
1 TL Saft aus einer Zitrone
500g Maronen (vakuumverpackt)
250g Puderzucker
250g Puderzucker
Zubereitung:
Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden.
Zusammen mit 600ml Wasser, 70g Zucker und dem Zitronensaft
in einem Topf zum Kochen bringen und ca. 25min. köcheln.
Danach das überschüssige Wasser grösstenteils abschütten!Den restlichen Zucker mit 80ml Wasser in einer
Pfanne aufkochen, Maronen dazugeben und ca. 5 min. köcheln
(bis die Maronen karamellisiert sind). Abkühlen lassen und
mit dem Puderzucker mischen. Dann pürieren.
Zusammen mit 600ml Wasser, 70g Zucker und dem Zitronensaft
in einem Topf zum Kochen bringen und ca. 25min. köcheln.
Danach das überschüssige Wasser grösstenteils abschütten!Den restlichen Zucker mit 80ml Wasser in einer
Pfanne aufkochen, Maronen dazugeben und ca. 5 min. köcheln
(bis die Maronen karamellisiert sind). Abkühlen lassen und
mit dem Puderzucker mischen. Dann pürieren.
Das Maronen Püree unter die Apfelmasse heben.
Dann einfach mit einem hübschen Schild verschönern!
Wir haben u.a. die restlichen Geschenkanhänger
von unserer MissBeauty Party herausgeholt.
Ich wünsche Euch ein schönes Wochenende!
Liebe Grüße,
AnjaP.S.
Mugtail Tassen: design3000
Geschenkanhänger, Garn und Strohalm: blueboxtree
Miss Etoile Zuckerstreusel (Sterne): Füchslein
AnjaP.S.
Mugtail Tassen: design3000
Geschenkanhänger, Garn und Strohalm: blueboxtree
Miss Etoile Zuckerstreusel (Sterne): Füchslein
Kleine Weckglaser bekommt ihr bei Amazon,
weisses, einfaches Geschirr: z.B. von Nanu Nana
P.S.2
Der Bambus Löffel musste auch dran glauben….
Der ist aber nicht mit Porzellan Farbe
sondern mit Acrylfarbe bestempelt.
21 Kommantare
Dekozauber Grit Kolodziej
So viele nützliche Informationen in einem einzigen Post!!! Lasst es Euch schmecken am Sonntag. Deine Eltern werden sich bestimmt freuen.
11. Oktober 2013 at 16:26Liebe Grüße
Grit
Tinka
Tolle DIY Idee und das Mus muss ich unbedingt mal nachkochen, ich mach mir ja nichts aus Maronen, aber mein Sohn liebt sie!!
11. Oktober 2013 at 17:52LG
TInka
Sichtbar
Mh, lecker, ich mag beides sehr gerne, zusammen würde es mir daher sicherlich gut schmecken. Und natürlich, wie eigentlich immer, wunderbare Fotos. Du machst es echt gut!
FB|Portfolio|Instagram|Pinterest|Mein Buch
11. Oktober 2013 at 17:53Schwarzwaldmaidli
Ein tolles und einfaches DIY. Und das Rezept hört sich sehr lecker an.
11. Oktober 2013 at 18:42Liebe Grüße
Malú Holzmüller
Wunderbare Fotos und Rezept.
11. Oktober 2013 at 20:31Malú Holzmüller
Wunderbare Fotos und Rezepte.
11. Oktober 2013 at 20:32Glücksbäckerei
Du hast mich überzeugt! Ich werde jetzt auch mal mit dem Bemalen von Geschirr beginnen. Das sieht so hübsch aus bei Dir. Und die Punkte so exakt! Ich hoffe, das gelingt mir auch so schön.
12. Oktober 2013 at 6:55Liebe Grüße, Ursula
fantas-tisch
Liebe Anja,
das Dot-Dekor sieht wunderschön
aus!
Die Stempelidee möchte ich
gerne ausprobieren…
…genauso das Mus.
Bei mir gibt es zur Zeit
ständig Apfeliges.
Gerne dürfen sie auch mal
Kastanien küssen.
Liebe Grüße,
12. Oktober 2013 at 10:04Anke
Meine Rosarote Seite
Liebe Anja,
12. Oktober 2013 at 17:39bei mir liegt auch schon schlichtes Geschirr zum "pimpen" bereit. Hoffentlich sieht's bei mir dann auch annähernd so genial aus wie bei Dir!
Liebe Grüße
Vanessa
saveyoursoul
Ein wunderbares DIY 🙂 Das wird direkt abgespeichert, aber ob es bei mir so gut aussehen wird, wie bei dir… ich bezweifle es! Aber Übung macht den Meister..
12. Oktober 2013 at 18:56Kathy
Boa, das Service sieht einfach fantastisch aus. Eine wirklich gute Idee und so einfach umzusetzen. Find ich ganz toll. Und da faellt mir ein, ich habe noch weisse Teller im Schrank…schade, dass morgen alle Geschaefte zu haben. 😉
12. Oktober 2013 at 19:38Macht euch noch einen gemuetlichen Abend!
Liebe Gruesse, Kathy
Heavenly Rosalie
Was für eine tolle Idee, dein Pünktchen Geschirr!! Sieht richtig hübsch aus. Ich muss das unbedingt auch mal ausprobieren. Danke für deine tollen Tipps!
12. Oktober 2013 at 21:05Liebe Grüße schickt dir
Rosalie
Urban white
Apfel-Maronen-Mus klingt spannend! Und in den kleinen Weckgläschen sieht es total schön aus! (Hast du sie richtig "eingeweckt"?) Dein Pünktchen-Geschirr ist so schlicht wie edel – sehr schöne Idee!
12. Oktober 2013 at 21:27Liebe Grüße
Kathrin
Xenia Kuhn
Das sieht alles so schön aus!
12. Oktober 2013 at 21:36http://www.FashionRolla.com
Nina-Su Birkenhauer
Hmmmm Anja,
Dein Rezept hört sich soooooo köstlich an und
in Verbindung mit deinen Bildern – perfekt.
Liebe Sonntagsgrüße aus dem kleinen, feinen Nestchen,
13. Oktober 2013 at 7:52Nina-Su
Wunderkind
Liebe Anja
Das ist ja eine supertolle DIY-Idee! Das Porzellan sieht wunderschön aus!
Vielen Dank auch für das leckere Mus-Rezept :o)
Einen schönen Sonntag noch und herzliche Grüße
13. Oktober 2013 at 9:40Dina
die caddü
Ich habe gerade nur Augen für die schwarzen Sternchen auf der Sahne…. O____O <3
13. Oktober 2013 at 12:00Angelika
Mmmmh, das hört sich sehr lecker an!! Werde ich gleich in den nächsten ausprobieren!
15. Oktober 2013 at 11:40Danke!!
einfallsReich amy k.
dein service ist zauberhaft und das maronenmus klingt verführerisch!!!
15. Oktober 2013 at 14:41herzlichste grüße & wünsche an dich
amy
Nancy Becher
mmh das Musklingt sehr lecker, habe noch nicht wirklich viel mit Maronen ausprobiert, das sollte ich wohl nun mal tun,, auch das Service ist toll..
LG Nancy
15. Oktober 2013 at 18:55von http://www.homemade-factory.blogspot.de
Elkes bunte Mischung
Alles paßt so wunderschön zusammen. Ganz liebevoll dekoriert und gemacht. Toll.
16. Oktober 2013 at 17:26LG von Elke