Vorgestern waren alle Kinder unterwegs und mein Mann
hat mich Mittags nach Köln zum Thailänder ausgeführt!
Das war so lecker, dass ich mir direkt ein Rezept für eine
Thai Suppe rausgesucht habe und sie gestern gekocht habe!
Zutaten:
1 Hähnchenbrustfilet
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
3 Chilis
1 Knolle Ingwer
2 Stängel Zitronengras
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
3 Chilis
1 Knolle Ingwer
2 Stängel Zitronengras
(ich habe Zitronengraspaste genommen)
1 TL Koriander-Paste (und frischen Koriander)
1 TL Koriander-Paste (und frischen Koriander)
Saft von zwei Limetten
250 g Kokosmilch
100 g Kaiserschoten (habe ich weggelassen)
250 g Garnelen
2 EL Sojasoße
2 Jalapenos
3 Frühlingszwiebeln
Zubereitung:
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und zusammen mit
den Chilis und Zitronengras in grobe Stücke hacken. Alles in einen Topf geben.
Das Fleisch abspülen und ebenfalls in den Topf dazu geben.
Den Topf mit Wasser füllen, so dass die Zutaten mit Wasser bedeckt sind.
Koriander-Paste dazu geben und gut Salzen. Die Zutaten zum Kochen bringen.
Jalapenos und Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und zur Seite stellen.
Sobald das Fleisch gar ist, aus dem Sud herausnehmen und
in grobe Stücke schneiden. Die restlichen Zutaten
werden mit Hilfe eines Küchensiebs aussortiert.
Die Kokosmilch in die Brühe geben und aufkochen.
Glasnudeln nach Packungsanleitung zubereiten.
Garnelen in einer Pfanne anbraten.
Kaiserschoten, Garnelen und Fleisch in die Suppe geben
und mit Sojasoße und Limettensaft abschmecken.
Die Glasnudeln auf Suppenteller verteilen und
mit der Suppe aufgießen. Mit Frühlingszwiebeln und
Jalapeno (und eventuell frischem Korriander) servieren.
Schmeckt köstlich,
guten Appettit!
Viele Grüße,
Anja
47 Kommantare
Bittersüss und Tausendschön
Hi Anja!
16. Juni 2011 at 10:37Danke für das Rezept, die Suppe sieht unwiderstehlich köstlich aus!!! 🙂
Ich glaube am Wochenende wird sie nachgekocht! 🙂
Liebe Grüsse!
Nadine
Anonym
Great shots Sofie!
Have a nice day:)
16. Juni 2011 at 10:38Die Schaubude
Oh ja das glaube ich …mir läuft schon das Wasser im Munde 😉 und danke fürs Rezept 😉 lgtani
16. Juni 2011 at 10:38♥Seelenstuebchen♥
…und das mache ich am WOCHENENDE *freu*
16. Juni 2011 at 10:41Danke es klingt sooooo lecker!!!!
Und dein Bilder sind wieder ein Gedicht
♥-Doris
Susis gelbes Haus
Ohhhhhhhhhhhhhhh wie lecker.. Anja.. genial.. das probier ich mal.. Danke fürs Rezept..
16. Juni 2011 at 10:44Tolle Bilder hast du wieder gemacht..
wünsche Dir ne tolle Restwoche..
ggggggggglg Susi
Haus Nummer 13
Liebe Anja, das hört sich ja sehr lecker an. Ich werde mir das Rezept gleich mal merken. Deine Fotos gefallen mir sehr gut heute!!! Vorallem das letzte. Schön, das Du wieder heil in Deutschland angekommen bist und so eine tolle Zeit hattest. Deine Amerika Posts waren alle recht beeindruckend und haben meinen Neid erweckt. Hoffentlich komme ich auch irgendwan einmal "rüber". LG von Tini
16. Juni 2011 at 10:44Mona
superlecker hört sichs an und siehts auch aus….
16. Juni 2011 at 10:46gglg mona
Freudentanz
Oooooooh, lecker! Ist noch was übrig? Dann komm ich direkt angebraust :-))
16. Juni 2011 at 10:46Das letzte Bild ist übrigens der Hammer… wunderschön! Das knalle Rot zu dem alten Silberbesteck. Gefällt mir sehr gut!
Alles Liebe,
Angelina
kiki
🙂
16. Juni 2011 at 10:50Ich war am Samstag mit meinem Mann Sushi essen und vorweg gab es auch Kokoshuhnsuppe – ich liebe sie!
Danke für das Rezept!!
Liebe Grüße,
Kiki
Franka
Schmeckt sicher köstlich und sieht vor allem köstlich aus!
Salut!
16. Juni 2011 at 10:54Franka
ChELseA LaNE
Mmmmh.., lecker!! Und Kochbuch-appetitlich fotografiert!! 😉
Leider kann ich das Tochterkind nicht zu asiatischen Leckerein überreden. Sie hat immer noch Angst (natürlich reichlich übertrieben )dass da was drin ist, was sie nicht kennt!!!
Filzen ist wirklich eine ganz tolle Sache, aber ich bin mehr der Hobby-Filzer ;-)!! Kennst du "die Waschküche"? Das sind ganz tolle Sachen. Da fehlt mir dann leider oft die Zeit und Muße.
Lieben Gruß
16. Juni 2011 at 11:26Claudia
Puur Kate
Delicious!!!
16. Juni 2011 at 11:35I love that soup.
I always went to Amsterdam for the best thai food.
Have a nice day.
Kate
Lilli und Lotta
Hallo Du Liebe!
Das sieht aber lecker aus! Und ich bin ein absoluter Suppenfan! Ich bin immer dankbar für gute Rezepte, da mir manchmal echt die Ideen ausgehen 🙂 Ich hab das Gefühl unsere Repertoire wiederholt sich zweiwöchentlich :-))
Lieben Dank noch für deine email!!! Bin gerade irgendwie überfordert mit sovielen Sachen die organisiert und ausgesucht werden müssen….
Ich wünsche Euch noch eine schöne Woche!
GGGLG Maike
16. Juni 2011 at 11:54Ana Degenaar
Oh, no! Wait I haven't had breakfast!
16. Juni 2011 at 11:59Min-Hus
….tolle Bilder!!!Lecker Suppe !!!
16. Juni 2011 at 12:21Lieben Gruß
Anja
Colores
ohhh wie lecker, und vor allem wie schön sind deine Bilder!!! du hast so ein Talent!!!! Increíble un beso guapa!
16. Juni 2011 at 12:24gerbex
köstliches Gericht und tolle Bilder dazu!
16. Juni 2011 at 12:24Liebe Grüsse
Nathalie
Tinka
Thai hab ich schon lange nicht mehr gegessen, sollte ich unbedingt mal nachholen!! Tolles Rezept mit ansprechenden Fotos, klingt scharf!!!
16. Juni 2011 at 12:31LG
Tinka
Rosenperle
Genau mein Geschmack!
16. Juni 2011 at 12:49danke für das Rezept. Liest sich leicht und lecker!und die Fots wieder mal! Wie in einem Kultkochbuch!
Lg Gabriele
Home and Lifestyle
I never had this before…so I don't know if I like this! I have to try it!
GGLG, Ingrid
16. Juni 2011 at 12:53Zucker und Honig
mmmhhhh das erinnert mich an unseren letzten Urlaub…das muss ich unbedingt nachmachen 🙂
Süße Grüße
16. Juni 2011 at 12:53Nadine
Serafina
jaa ich find sie auch klasse 🙂 schade das das nicht meine ist 😀
16. Juni 2011 at 12:59Punzelwittchen
mh sieht seeeeht lecker aus und dir fotos sind wie immer ein absoluter traum.
das gilt auch für die NY fotos wenn man nicht schon vorher mal dort hin wollte, dann spätestens jetzt.
so ich begebe mich jetzt mal auf die suche nach zitronengraspaste!
LG
16. Juni 2011 at 13:02weissbunt
Mmh, lecker, Thai, da hätte ich jetzt auch Lust drauf ;-). Liebe Grüße – maks 🙂
16. Juni 2011 at 13:08Lisa
Great close-ups! I like thaifood 🙂
16. Juni 2011 at 13:11decorina
Meine Güte, die Fotos sind sooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo schön!
16. Juni 2011 at 14:17Denk mal drüber nach, ein Kochbuch rauszubringen 🙂
Mein Mädchenhaus
Hört sich sehr gut an – und sieht auch fantastisch aus;-)
16. Juni 2011 at 15:24Danke für das Rezept!
Liebe Grüße
Bianka
Sanne
Liebe Anja,
da wir asiatisches Essen lieben, werde ,ich dein Rezept sicher bald probieren …klingt total lecker !!!Danke dafür !!!!
schick dir verregnete Grüße,
16. Juni 2011 at 15:43SAnne
i-Pünktchen
Liebe Anja,
wunderschöne Bilder, besonders das letzte!
Genial, das Rot zu den Silberlöffeln.
Und vielen Dank für das leckere Rezept, ich liebe thailändisches Essen♥
Ich wünsche Dir ein schönes Wochenende,
16. Juni 2011 at 16:11liebe Grüße, Iris
Anna
Mmh… Da shört sich köstlich an… Da kriege ich doch glatt hunger :-9 Hoffe, mein Freund kommt gleich vom Einkauf zurück!
16. Juni 2011 at 16:19Liebe Grüße, Anna
Anonym
Leider sind Knoblauch, Ingwer und Garnelen nicht ganz mein Geschmack, aber das sieht trotzdem toll aus. Du machst echt tolle Fotos!
16. Juni 2011 at 17:03ms.J.J
Hello,Anja!
16. Juni 2011 at 17:24mmmm)))….it's fantastic tasty and very beautiful!
=))))
Happy Friday to you!
Yulya, Ukraine.
Meisha.Style
i drool every time i look at your pictures! lovely calla lily!
16. Juni 2011 at 17:32Mayflower
I love soup and this looks delicious Anja in your photos are beautiful again.
16. Juni 2011 at 18:12Thanks for the recipe.
Warm wishes, Mea
Madelief
Hi Anja,
When I look at your ingredients I realise this is one of my favourite soups. It's Tom Kha soup isn't it. How delicious that is! It's been a while since I made it…perhaps I will have some time this weekend 🙂
Enjoy your evening!
Lieve groet,
Madelief x
16. Juni 2011 at 18:19Küchenzauberfee
Ahhh…das sieht wirklich lecker aus!! Ob das auch wohl ohne Korinader schmeckt? Den man ich nicht so gerne…
Süße Grüße
16. Juni 2011 at 18:42die Küchenfee
Schwesterherz-Vergissmeinnicht
Hallo Anja,
ich liebe Thai!
Fast jeden Freitag geh ich mit meinen liebe Kollegen in der Mittagspause zum Thailänder. Meistens essen wir grünes Curry. Morgen ists wieder soweit 🙂
Danke für das Rezept und die wunderschönen Bilder!
Hab einen feinen Abend.
16. Juni 2011 at 19:10Viele liebe Grüße von Sandra
Pünktchen
du weißt: ich maaaag keine garnelen, aber dein bilder, die mag ich sehr!
N:O)ra
16. Juni 2011 at 20:05Anonym
Liebe Anja,
bei solchen Posts, vermisse ich die NY Fotos nur noch ein ganz klein wenig. Wunderbar und danke für´s Rezept.
GLG SYlke
16. Juni 2011 at 20:32Rosine
Da bin ich aber froh, dass keine Sprossen in das Gericht gehören!!!
16. Juni 2011 at 20:36Liebste Rosinengrüße ♥♥♥
Anonym
Vielen Dank für dieses tolle Rezept, das hört sich superlecker an und nach dem nächsten Einkauf steht es auf meiner Kochliste.
16. Juni 2011 at 21:14Liebe Grüße
Carola
Nicole
Hört sich gut an, vielleicht mal probieren…
17. Juni 2011 at 6:21Happy Friday!
Nicole
Annett W.
ich liebe thailändische Küche – Du hast mich animiert am Wochenende mal wieder thailändisch zu kochen ;o)) Die Suppe hört sich gut an, werd ich auf jeden Fall mal ausprobieren ;o)) Schöne, Bilder – die gefallen mir super;o) Liebe Grüße von Annett
17. Juni 2011 at 7:10**NoeMí**
Really charming and lovely blog!!!
17. Juni 2011 at 8:53Congratulations!
Home & Living Blog-Posts
Liebe Anja,
mmmmh hört sich unglaublich lecker an:-)!
17. Juni 2011 at 8:57Vielen Dank auch für die tolle NYC Story , die fantastischen Tipp und Bilder!
Herzliche Grüße,
Eva
Mariette's Back to Basics
Liebe Anja,
Na toll das ihr auch Thai mögt! Es ist fast unser Lieblingsessen und wir mögen es ganz scharf. Ja, sovielen Jahren in Indonesien gewohnt und gearbeitet und mit dem Boss immer in ein authentic Thai restaurant in Jakarta essen gehen. Meine Freundin (eine von vielen) ist auch Thai, also da kennen wir uns gut aus.
Lieber Gruss,
Mariette
17. Juni 2011 at 20:57il était une fois...
this soup looks divine anja!! super amazing photos!!!
xx
18. Juni 2011 at 13:47http://www.iletaitunefois.com.au/