Ich liebe frisches Gemüse und bedaure sehr, dass wir auf den Markt
immer mit dem Auto fahren müssen. Als wir noch in München gewohnt haben, war der
Wochenmarkt immer direkt vor unserer Haustüre.
Besonders Sorten, die ein bisschen *extravagant* schmecken, liebe ich!
Darunter zähle ich z.B. Artischocken, Schalotten und Fenchel.
Gestern habe ich einen Gemüsetopf aus frischen Gemüsesorten gemacht.
(Meine beiden Großen machen gerade 1 Woche Urlaub auf dem Bauernhof mit
Oma und Opa und mussten NICHT mitessen:-)).
Zutaten:
100g Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 rote Chillischote
400g Tomaten
Saft aus einer Zitrone
6 kleine Artischocken
300g kleine festkochende Kartoffeln
200g Möhren
1 Fenchelknolle
1 rote und 1 gelbe Paprikaschote
7 EL Olivenöl
200ml Weisswein
Salz & Pfeffer
40g schwarze Oliven
Thymian
Alle Zutaten klein schneiden, Schalotten halbieren,
Kartoffeln schälen und im Ganzen lassen, Möhren in Streifen schneiden.
Artischocken schälen und in Wasser mit Zitronensaft geben.
Olivenöl in einem großen Schmortopf erhitzen. Schalotten,
Knoblauch und Chili darin andünsten. Mit Weißwein und 200ml Wasser auffüllen.
Tomaten dazugeben. Kurz aufkochen und dann Möhren und Kartoffeln dazu.
Mit Salz und Pfeffer würzen und in den vorgeheizten Backofen schieben.
Bei 180 Grad 50min garen. Nach 10min abgetropfte
Artischocken und Fenchel dazugeben.
Nach 30min Fenchel, Paprika und Thymian zugeben.
Ohne Deckel weiter garen!
Bon Appetit!
26 Kommantare
Tinka
Ein Essen ganz nach meinem Geschmack und wunderschön alles fotografiert!! Ich bin auch viel zu selten auf dem Wochenmarkt, das ist immer eine hlabe Stunde Fahrtzeit.
2. September 2011 at 12:35LG
Tinka
LifeStyle Interiors
And I love your photos!!!
Looks delicious….:)
Sabihaxxx
2. September 2011 at 12:39Villa Lotta
Juhuuu! Du bist die Beste: Gratuliere zu den 2000 Lesern – und deine Bilder sind so wie so schon wieder Hammer!
2. September 2011 at 12:45GGLG, Lisa!
Babe Jane
Deine Foto sind immer wieder super schön!
2. September 2011 at 12:47A Rosy Note
I feel like I say this every time I visit you, but your photos are so pretty! Your meal looks delicious.
2. September 2011 at 12:57Tricia 🙂
Nadine
mmhhh sieht lecker aus! Und deine Bilder sind wieder traumhaft 😉
2. September 2011 at 13:09Mareike
Ich finde Schalotten auch wunderbar! Sie sind eine tolle "Kombination" aus Zwiebeln und Knoblauch. =)
Nur für Fenchel kann ich mich nicht begeistern. Ich musste als Kind Fencheltee trinken, wenn ich krang war. Leider hat dies meinen Geschmacksnerven in dieser Hinsicht nicht gut getan.
Liebe Grüße
2. September 2011 at 13:10Anonym
Looks soo nice and very taste dear Sofie!
Happy weekend, kisses:)
2. September 2011 at 13:13*Seelenstübchen*
GENIAL wie immer!!!
2. September 2011 at 13:21Ich wünsche dir ein tolles Wochenende!!
LG♥-Doris
Franka
Sieht perfekt aus und schmeckt sicher auch so!
Salut!
2. September 2011 at 13:57Franka
Eva
Liebe Anja,
2. September 2011 at 13:59das klingt sehr lecker! Ich kaufe mein Obst und Gemüse am liebsten direkt vom Bauern und seit meine Kinder dorthin mitgehen und selber aussuchen dürfen, essen sie plötzlich wesentlich mehr Sorten!
Liebe Grüße,
Eva
Christel
Oh, sieht total lecker aus!!! Muss ich auch mal probieren!!
Ok, den Fenchel lass ich auch raus *grins*
Sei ganz lieb gegrüßt
2. September 2011 at 14:17Christel
Shabby Look
Liebe Anja,
2. September 2011 at 15:12….ich bin auch ein absoluter Gemüse Fan und koche ebenfalls oft vegetarisch.
Dein Rezept klingt wirklich super lecker.
Einen schönen Tag noch.
Viele liebe Grüße,
Lucia
mel
Hmm, das sieht seehr lecker aus.
Ich liebe frisches Gemüse auch – ist für mich auch unerlässlich als Vegetarierin.
Grade Artischocken finde ich auch toll; ich liebe aber auch Zucchini, alle möglichen Arten von Bohnen, Kichererbsen, Aubergine, Pilze.. achja, da bekomme ich direkt Lust zu kochen.
Guten Appetit (:
2. September 2011 at 15:27LG Mel
anjandrozeitlos
Das Essen schaut so lecker aus. Ich kann den Thymian bis hierhin riechen.
2. September 2011 at 15:49Die Photos sind wieder genial.
Ich mag auch veggie. Danke für das Rezept, werde es direkt mal ausprobieren.
Liebe Grüße
anja
Madelief
Hi Anja,
This sounds like a delicious recipe! Wish you a happy weekend,
Madelief x
2. September 2011 at 17:51Schneesternchen
Hallo du Liebe,
da hast du uns aber einen ordentlichen Vitaminstoß verpasst! 🙂 Sehr leckere Bilder! 🙂
Ich wünsch dir ein tolles Wochenende
♡
2. September 2011 at 18:02Tanja
Wir haben hier in unserer kleinen Stadt jeden Freitag einen "Wochenmarkt", einen gaaaaaanz kleinen. Dorthin kommen alle ortsansässigen Bauern und verkaufen Eier, Käse, Obst, Gemüse und Blumen. Ich geh nur viel zu selten hin….
2. September 2011 at 18:27Solche Allerlei-Gemüse-Pfannen liebe ich sehr. Meine Kinder bis auf einer würden das auch alle sehr gerne essen. Beim Papa müßte dann wieder etwas Fleisch mit dazu 😉
Super schöne Fotos!!!!
GGLG Tanja
Vierundzwanzig
Liebe Anja,
ich liebe Gemüse auch sehr! Und dein Rezept hört sich sehr lecker an und sieht auch so aus.
Leider sind hier auf dem Land die Wochenmärkte auch nicht zu Fuß zu erreichen und viel zu selten.
Ganz liebe Grüße,
Diana
2. September 2011 at 18:58Meisha.Style
veggies i love! looking delicious!
2. September 2011 at 19:10INNENANSICHTEN
Liebe Anja,
2. September 2011 at 19:44das sieht ja soooo gut aus und so schmeckt es sicherlich auch. Und gesund ist es noch obendrein!
Vielen Dank für das Rezept….und die tollen Fotos!
Alles Liebe,
Uschi
hotel mama
…und wieder einmal Hammerbilder… vor allem das mit den Kartoffeln und Fenchel gefällt mir narrisch gut!!!!
2. September 2011 at 20:39Schönes Wochenende und liebe Grüße, Ursula
isabelle
ich liebe gemüse in allen formen. auch immer lecker: eine gut gemachte ratatouille.
2. September 2011 at 21:31Stylishlyme
OMG your photos are gorgeous I am so happy I found your blog!
You have a new reader =)
-V
Please Stay in Touch: http://facebook.com/stylishlyme
3. September 2011 at 6:44kiki
Klingt köstlich und sieht auch so aus !!
3. September 2011 at 6:46GGLG,
Kiki
Anonym
Liebe Anja,
ich mache auch häufig bunte Gemüsepfannen, das geht schnell und ist lecker. Deine Bilder sind herrlich, Du "kitzelst" immer eine so besondere Stimmung aus allen Motiven.
Ein schönes Wochenende und viele Grüße
3. September 2011 at 8:12Julie