Bei uns gab es heute Mittag Spargelquiche!
Lecker mit grünem Spargel und Ricotta.
Ich habs so gemacht:
Zutaten:
1 Bund grüner Spargel
250gr Ricotta
60g Parmesan gerieben
4 Eier
1 Eigelb
100ml Weisswein
1EL Olivenöl
250g Mehl
150g Butter
150g Butter
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
200gr Mehl zusammen mit der Butter (in Scheiben geschnitten) dem Eigelb,
Wein und Öl in eine Schüssel geben. Alles mit dem Knethaken
zu einem glatten Teig verarbeiten. Ca. 45 Minuten in Frischhaltefolie im Kühlschrank kühlen.
Die Enden vom Spargel abschneiden und ggf. schälen und 5 min. im Salzwasser kochen.
Ricotta, restliche Eier und Parmesan gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Spargel abtropfen lassen.
Mürbeteig ausrollen und in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Trateform füllen.
Ricottamix darüber und im Ofen bei 200Grad Umluft ca. 45min. Backen.
Ich wünsche Euch einen schönen Maimonat!
May *MAI* bring HOPE, HAPPINESS, LUCK, FLOWERS, SUNSHINE,
HEALTH and lots of LOVE to all of you especially to those who need most currently!
take care!
Anja
P.S.
heute ohne P.S….
28 Kommantare
madmoiselle bambini
Wunderschöne Bilder!
2. Mai 2013 at 12:34Ich wünsche dir auch einen tollen Monat Mai!;)
Liebe Grüße,Sarah
All Seasons
I see the blossom in you tree, I'm waiting for it, here in the garden. May, it's a wonderful time for our garden, Love this time..
Have a nice day, enjoy
2. Mai 2013 at 12:39Hugs,
Patricia
♥
seifenatelier
Beautiful photo!!!
2. Mai 2013 at 12:42amtolula
Wunderschöne Bilder liebe Anja.
2. Mai 2013 at 13:01Hope, happiness, health and luck auch von mir.
GGLG Tanja
Tinka
Neulich gab es hier grünen Spargel im Angebot, aber ich hatte kein Rezept parat…Quiche ist prima!!
2. Mai 2013 at 13:01LG
Tinka
LandHausLeben
Wieder wunderschöne Bilder! *schwärm* und dein Quiche sieht sehr lecker aus!
2. Mai 2013 at 13:20Sei lieb gegrüßt, Carmen
p-moments
Wunderschöne und zauberhafte Bilder!
GLG,
2. Mai 2013 at 13:21edina.
Nadine
lecker!!!
herzensgrüße nadine
2. Mai 2013 at 13:38lovelife
Mhhhh wie leckerli!
Ich liebe Spargel und das sieht nur zu köstlich aus!
Und P.S. P.Sse werden völlig überbewertet 😉
LG Catrin
2. Mai 2013 at 13:43Silbermandels Welt
Mhmm LECKER!!!
2. Mai 2013 at 13:58Und wieder ganz tolle Bilder!!!
Viele liebe Grüße, Lina
Sichtbar
Wie wunderbare Fotos zu deiner Beschreibung, gefallen mir sehr gut! Welche Objektive hast du?
Liebe Grüße!
2. Mai 2013 at 14:34FB|Portfolio
Donata
Das sieht köstlich aus!
2. Mai 2013 at 15:12Ganz tolle Bilder!
Ich wünsche dir auch einen tollen Monat Mai!
L.G.
Donata
Anonym
Das Gericht sieht wirklich fantastisch aus – ich werde es bestimmt mal nachkochen.
Spargel mit Sauce Hollandaise gab es einfach schon viel zu oft!
Danke für diese neue Idee 🙂
Ich wünsche dir ebenso einen schönen Mai!
Liebe Grüße,
Janne
2. Mai 2013 at 16:21smartie
Oh, das sieht ja wieder zum Anbeißen aus.
Ich bin heute auch am Spargel vorbei gelaufen, aber der ist hier noch richtig richtig teuer (sind ja auch erst seit zwei Wochen schneefrei^^)
Liebste Grüße,
2. Mai 2013 at 17:59Dani
mademoisellelavande.blogspot.com
just Tine
Sieht das lecker aus. Sehr schöne Bilder.
2. Mai 2013 at 18:46Liebste Grüße
Tine
Miss.Tammy
Sieht herrlich aus!
2. Mai 2013 at 18:58Sibylle
Sieht mal wieder super lecker aus.
Ich hatte den grünen Spargel mit einer dicken Bärlauchcremesoße in der Pfanne gedünstet und frische kleine Kartoffeln dazu.
War auch super.
Nur komme ich zwischen Kochen und Essen nicht zum photographieren.
Also gibt es bei mir halt mehr Blumenbilder, da bleibt mir dann die Zeit.
Sonnige Grüsse Sibylle
2. Mai 2013 at 21:11FrauSchmitt
Ich liebe den Mai!
2. Mai 2013 at 21:42Deine Bilder machen Lust auf Quiche mit Spargel, auf Fliederduft und auf den Mai an sich.
Liebe Grüße,
FrauSchmitt
Min-Hus
…mmmhh…lecker Gericht!!Sieht toll aus!!!
3. Mai 2013 at 5:57Lieben Gruß
Anja
Anonym
Hallo,
3. Mai 2013 at 11:46sieht toll aus. Da ich das Gericht gerne nachkochen wollte, ist mir aufgefallen, das keine Angabe über Butter dabei ist. Wieviel muss denn da rein?
Liebe Grüße und ein schönes Wochenende!
Conny
Anja_S
Hallo Conny, danke für den Hinweis, habe ich ergänzt oben, GLG Anja
3. Mai 2013 at 12:45decorina
Liebe Anja,
4. Mai 2013 at 6:57die Bilder so wunderbar klar und machen gute Stimmung. Und die Quiche sieht sehr lecker aus.
Flowers for Love
Awesome arrangements of flowers..Loved it..!
4. Mai 2013 at 12:39Alina We
wirklich tolle bilder! und von spargel kann ich gar nicht genug bekommen:D
Liebe Grüße ♥
http://alinaspochettesurprise.blogspot.de/
4. Mai 2013 at 18:13*Martha-s*
Spargelquiche finde ich super ansprechend. Ich dachte immer, dass Spargel geschmacklich zu zart ist für Quiche & Co. aber dein Rezept klingt so köstlich, das probiere ich aus :))
4. Mai 2013 at 18:32Ich wünsche Dir ein wundevolles Wochenende.
GGGGGLG Jana
Miss JennyPenny
Haha… ich habe mich total über dein P.s. totgelacht! Du Ulknudel! ;o)
Wunderschöne Bilder wie immer und die Idee mit den Tassen finde ich super klasse!
Viele liebe Grüße von Jenny
5. Mai 2013 at 6:39Maike-Kristina Harich
Liebe Anja,
wunderschöne Bilder und ein tolles Rezept!
Genießt diesen Sonnen-Sonntag!
Liebe Grüße
5. Mai 2013 at 8:10Maike
Anonym
Hallo Anja,
ich habe am Freitag dein Spargelquiche -Rezept ausprobiert…und es war sehr lecker!!!
Allerdings muß ich gestehen, dass ich einen fertigen Blätterteig genommen hab, wir sind erst abends um 8 vom Einkaufen gekommen und hatten sooo Hunger, dass wir keine Zeit mehr hatten den Teig selbst zu machen;)) Aber lecker war's trotzdem!
liebe Grüße Babette
6. Mai 2013 at 6:46