Januar ist Orangen Zeit, bei uns zumindest.
Ich habe gestern eine Sonntags Torte gemacht, und
zwar eine Blutorangen Torte mit Joghurt und Wackelpudding.
Und hier kommt das Rezept:
Blutorangen-Joghurt-Wackelpudding-Torte
Zutaten
(für eine 26cm Springform oder 2x15cm Springform)
2 Eier
200g Zucker
2 Päckchen Vanillzucker
75g Mehl
25g Speisestärke
1 TL Backpulver
10 Blatt Gelatine
4 Blutorangen
1000g Vollmilch Joghurt
1 Beutel Götterspeise (Himbeer)
250ml Blutorangensaft
1-2 Stiele Minze
Zubereitung
Die Eier trennen und das Eiweiss mit 1 EL kaltes Wasser,
75g Zucker und 1 Päckchen Vanillzucker steif schlagen.
Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver
in die Eimasse sieben und unterheben.
Boden der Springform mit Backpaper auslegen.
Teig einfüllen und glatt streichen. Im
vorgeheizten Ofen (150 Grad Umluft)
ca. 20 Minuten backen.
Teig auskühlen lassen.
Gelatine einweichen.
3 Orangen schälen, möglichst filetieren und
in Stücke schneiden. Joghurt, 80g Zucker und 1 Päck.
Vanillzucker verrühren. Gelatine auflösen und mit 3 EL
der Joghurtmasse verrühren. Dann mit der restlichen Joghurtcreme
gut verrühren. Orangenstücke unterheben und
Ca. 25 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Boden mit einem Tortenring umkleiden oder in der Springform lassen.
Wenn die Joghurtcreme zu gelieren beginnt, auf den Tortenboden
streichen und ca. 2-3 Stunden kalt stellen.
Götterspeise-Pulver mit 75g Zucker verrühren. Blutorangensaft
und 250ml Wasser unterrühren. Erwärmen bis alles aufgelöst ist.
(Nicht Kochen!). Flüssigkeit ca. 1-2 Stunden kalt stellen
bis sie langsam zu gelieren beginnt. Vorsichtig auf die Joghurtmasse
giessen und über Nacht kalt stellen (ca. 6 Stunden).
Vor dem Servieren mit Orangenscheiben und Minze dekorieren.
War sehr lecker und schmeckt herrlich frisch,
ganz ohne Sahne…genau das Richtige für einen
Januar Sonntags-Kuchen…;-)….
Die weisse Plissee Bluse hatte ich Euch noch noch gezeigt,
die war auch noch im letzten Paket von der Villa Smilla….
Die ist wunderschön leicht und man kann sie über die Hose oder in der
Hose tragen! Sieht beides schön aus….
Und bis morgen Nacht läuft noch die Sofies Secret Verlosung…
Wer noch will und noch nicht hat…HIER gehts lang!
Schönen Sonntag,
liebe Grüße,
Anja
P.S.
Rote Schale mit Pünktchen:
Rote Schale mit Pünktchen:
Bluse und Armband:
(Bluse: Bestellung per Mail möglich, wird erst ab 07.01. eingestellt)
Villa Smilla
24 Kommantare
Wiener Wohnsinn
Wonderfull .. as usual !
GLG Melanie
5. Januar 2014 at 17:23Histamin and other food stories
WOW die sieht wirklich umwerfend aus!! würd glatt ein stück nehmen 🙂
5. Januar 2014 at 17:56liebe grüße
laura&nora
Anonym
Hallo Du Liebe,
ich bin keine große Köchin oder Bäckerin – aber diese Torte hört sich ja fantastisch lecker an!!!!!!! Werde ich unbedingt die Tage einmal ausprobieren!!! YUMMY!
Danke für das Rezept und liebe Grüße (und ein glückliches neues Jahr by the way!)
Lony x
5. Januar 2014 at 18:22Lina von Silbermandel´s Welt
Lecker, zum Reinbeißen! Tolle Farben!
5. Januar 2014 at 18:42GLG
Lina
Ola
Einfach himmlisch liebe Anja!!! Genauso die schicke Bluse!!! Schade nur, dass bei Villa Smilla alles so schnell ausverkauft ist aber wirklich kein Wunder!!! 😉 LG, Olga.
5. Januar 2014 at 19:30Sonnenschein
Der Kuchen sieht so lecker aus, dass ich am liebsten sofort in die Küche laufen möchte und ihn nachbacken.
Lieben Gruß
5. Januar 2014 at 19:45Teresa
Hanna
så mycket gott, fina bilder.
5. Januar 2014 at 19:53Hanna
houseno44
Lecker, sieht fantastisch aus
Lg
Dragana
5. Januar 2014 at 20:27Nina
Super Lieb von Dir:)))
5. Januar 2014 at 20:47Neru
Ich futtere zur Zeit gerne Yogurt mit Blutorange und die Torte hört sich super an, werde ich testen <3. Danke fürs Rezept, sieht nach Sommer aus!
lg Neru
5. Januar 2014 at 21:42Nadja
Das schaut total lecker aus!:)
6. Januar 2014 at 1:07Arctopholos
Liebe Anja,
danke für das leckere Rezept! Ich liiiebe Wackelpudding, in einer Torte hatte ich ihn allerdings noch nie … :o))
GLG
6. Januar 2014 at 5:01Helga
Evelyn Theus
Mhh.. der Kuchen sieht richtig lecker aus. Und die Lederarmbänder sind zum verlieben.
6. Januar 2014 at 7:44LG
Evelyn
ElbLuft und Liebe
mmhhh, sieht die lecker aus, wunderschöne fotos!
6. Januar 2014 at 8:01herzallerliebst
ANNi
Karti
Tolle Bluse und wunderbare Torte 🙂
6. Januar 2014 at 8:04Catou
Liebe Anja,
6. Januar 2014 at 8:17ich habe gestern beim Intagramgucken schon Stielaugen bekommen – endlich mal wieder eine richtig tolle und vor allem frische Torte! Ich habe noch gefühle Kilos an Schokonikoläusen zu verarbeiten, aber dann werde ich auch endlich wieder so eine leckere Torte zaubern!
Liebe Grüße,
Catou
BELLE BLANC
Liebe Anja,
6. Januar 2014 at 9:16ein Frohes Neues Jahr wünsche ich Dir noch und vor allem anderen Gesundheit!
Das Törtchen sieht mal wieder verdammt lecker aus…
Liebste Grüße, Mira!
Tonkabohne Sabine
Hallo Anja!
6. Januar 2014 at 11:58Deine Torte sieht super aus, da läuft einem sofort das Wasser im Mund zusammen 😉
Werde ich auf jeden Fall nachbacken…
Liebe Grüße,
Sabine
Anonym
Liebe Anja,
das sind wieder einmal sehr schöne Fotos geworden.
Bei deiner Torte läuft mir das Wasser im Mund zusammen! Und dann ist sie auch noch statt mit Sahne mit Joghurt gemacht – da freut sich die Waage 😉
Liebe Grüße,
6. Januar 2014 at 16:40Janne von meeresrauschen
Saskia rund um die Uhr
liebe anja,
also ich hätte gerne ein stück von deiner torte…sollte noch was da sein 🙂 und deinen schwarz – weiß gestreiften tulpen rock. ich bin verliebt in ihn. und dann ist er auch noch aus der USA :(((((( doof für mich.
hab einen ganz tollen tag
7. Januar 2014 at 5:47saskia ♥
Miss.Tammy
Sehr hübsch, sowohl die Bluse, als auch Bilder und Torte!!!
7. Januar 2014 at 8:15Annett Wallraf
Deine Bilder sind wiedermal atemberaubend schön! Und die Torte anbetungswürdig! Dir die liebsten Grüße und die besten Wünsche für ein kreatives Jahr 2014 von Annett
7. Januar 2014 at 10:21Wunderkind
Anjaaaaaaaaaa, die Torte sieht bombastisch aus! Oh je…ob ich die so hinkriege….?!
Und noch etwas….der Nagellack ist total schön,! Überhaupt hast Du total gepflegte Hände! Sieht super aus!!!
Liebe Grüße
Dina
7. Januar 2014 at 14:27Anonym
Wunderschön!! Davon hätte ich auch gerne ein Stück. 😉
Liebe Grüße
8. Januar 2014 at 12:16Sarah