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Spargel Teil 1 (Spargelcremesuppe und Spargelpesto)

 

Es ist zwar noch keine Spargel-Saison, aber im Supermarkt
findet man ihn schon…! Für Kerry-Gold Butter durfte ich 4
Rezepte rund um den Spargel schreiben. Darüber hab ich mich sehr gefreut,
denn ich LIEBE Spargel und man kann damit 1000 schöne und
leckere Dinge zaubern! Pro Rezept habe ich eine der
4 herzhaften Butter dieser Firma verwendet.

 

Dabei sind auch die schönen und leckeren Sachen von Nicolas Vahé
zum Einsatz gekommen. Die sind auch jetzt im Sommer
zum Grillen super dekorativ auf dem Tisch!
Es kommen noch mehr Produkte in
den Shop. Im Laden gibt es sie schon.Die Rezepte will ich Euch natürlich nicht

vorenthalten! Hier kommt die Suppe:
1. Spargelcremesuppe mit
Meersalzbutter
(für ca. 4 Portionen)
Zutaten
1 kg weißer Spargel
Salz und Zucker
50 g Kerrygold Meersalz-Butter
50g Mehl
200g Schlagsahne
weißer Pfeffer
2 EL Zitronensaft
etwas Petersilie
2 Scheiben Weißbrot
Zubereitung
Den Spargel waschen, schälen und die
Enden abschneiden.
Schalen aufbewahren. 1,5 Liter Wasser mit etwas Salz
und einer
Prise Zucker aufkochen. Die Schalen dazugeben und
zugedeckt ca. 25
Minuten köcheln. In der
Zwischenzeit den Spargel in Stücke
schneiden.
Die Spargelschalen abgießen, das
Wasser dabei auffangen
und die Spargelstücke darin ca. 20 Minuten
kochen.
Den Spargel abgießen und das Wasser
erneut auffangen. 1Liter
Spargelwasser abmessen.
Die Kerrygold Meersalz-Butter in einem
Topf erhitzen.
Mit Mehl bestäuben, anschwitzen und unter Rühren
nach und nach mit dem Spargelwasser und der Sahne ablöschen.
Kurz
aufkochenund ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Eventuell mit etwas Wasser strecken.
Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Zucker und
Zitronensaft abschmecken. Die Spargelstücke
hinzufügen und nochmals
kurz erhitzen.
Die
Weißbrotscheiben in einer Pfanne ohne Fett kurz
von beiden Seiten
rösten. Die Suppe mit Petersilie
garnieren und dem gerösteten
Weißbrot servieren.
Ich habe das Weissbrot vorher wieder mit
einem Herz-Ausstecher ausgestochen.

 

Dazu gab es einen Salat mit Pinienkernen, den ich mit Essig und White
Trüffel Öl, Salz und Pfeffer von Vahé angemacht habe…

 

Ausserdem gab es in Trüffel Öl geröstete Weissbrot-Herzen dazu.
Die haben wir mit selbstgemachten grünen Spargel-Pesto gegessen.

 

Und das super köstliche Pesto habe ich wie folgt gemacht:
2. Spargelpesto
(für ca. 0,5l)
Zutaten
400g grüner Spargel
25g geröstete Pinienkerne
1 Knoblauchzehe
50g geriebener Parmesan
1 Bund Kerbel
1 EL Kerrygold Kräuter-Butter
(zimmerwarm)
Salz, Pfeffer, ggf. Zucker
Zubereitung
Spargel waschen, schälen und die Enden
abschneiden. 1,5 Liter Wasser
mit Salz und
einer Prise Zucker aufkochen, den Spargel darin 20 Minuten kochen.
Spargel herausnehmen, beiseite stellen und abkühlen
lassen.
Den Spargel in Stücke schneiden und
zusammen mit den Pinienkernen,
Knoblauch, Parmesan und Kerbel fein
pürieren.
Kerrygold Kräuter-Butter dazu geben und
umrühren bis
eine cremige Masse entsteht.
Mit Salz und Pfeffer würzen und ggf.
mit etwas Zucker abschmecken.

 

.

 

Die Etiketten für das Pesto habe ich selbst entworfen
und sie wurden von Kerry-Gold zusammengestellt.
Wenn die Spargel-Saison losgeht, könnt ihr
sie HIER runterladen.

 

Und natürlich gibt es heute auch mal wieder ein neues Blüschen….:-)
und ein ganz besonders Feines dazu ;-)! Dazu kommt zusätzlich
ein gleichfarbiges Jersey Top zum Drunterziehen.

 

Vorab noch eine gaaanz klitzekleine Anmerkung!
Ich bin nicht die *Villa Smilla* ;-), auch wenn
ich viel und gerne Produkte von dort hier vorstelle.
Also bitte ich Euch Fragen bezüglich der Produkte, seien es
Grössenprobleme, Ansichten von Hinten, Länge der Hosen am
 Innenbein..*räusper* etc, (dies nur ein kleiner Teil des Fragenkatalogs,
der mich derzeit erreicht), nicht an mich zu stellen…
Danke für Euer Verständnis!
Ich werde Fragen zu den Produkten weiterhin gerne unter den
Postings als Kommentar kurz und bündig beantworten…:-)

 

Die Bluse hat ein wunderschönes, pudriges Grau mit zarten
Stickereien und Pailletten.. Passt ganz hervorragend zu cognac oder
rosa…Die schöne Kette aus Holzperlen mit Tassel in cognac, gibt es
in 4 verschiedenen Farben. Mir gefällt besonders die graue Kette,
wobei die in cognac mit der grauen Bluse besser zusammen passt :-).

 

Und neue Glitzer-Armbänder sind auch wieder da.
Ebenfalls in zartem Pastell und schönem Silber/grau.

 

Ich wünsche Euch schonmal ein schönes,
warmes Wochenende,
liebe Grüße,
Anja
P.S.
Make a mess-Servietten, Pappkörbchen in mint:
Nicolas Vahé Produkte, Bluse, Kette und Armband:
Porzellanteller, Salatschale:

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11 Kommantare

  • fashionleaderandkitchenhero

    mmhh, sieht das alles wieder einmal lecker aus!
    Liebe Grüße Greta von
    http://fashionleaderandkitchenhero.blogspot.de/

    20. März 2014 at 18:08 Reply
  • Anonym

    Hi hi , ich liebe ja Spargel 😉 da kommen mir deine Rezepte gerade recht! Das hört sich alles Super lecker an. Die Bluse ist wirklich richtig schön.
    Lg Andy

    20. März 2014 at 18:32 Reply
  • Annette

    Wunderschön … wie immer. Dickes Kompliment
    LG Annette

    20. März 2014 at 19:59 Reply
  • Ina

    die spargelsuppe sieht sooo fein aus 😀

    20. März 2014 at 20:38 Reply
  • Wohngeschichten

    Hmmmm, lecker, Spargel! Ich liebe es. Ich kann es kaum erwarten, bis die Spargelsaison beginnt. Die Vorfreude ist schon riesig! Vor kurzem habe ich den ersten deutschen Spargel auf dem Markt entdeckt, allerdings habe ich beim Preis von 17€/kg beschlossen, noch etwas zu warten….
    Deine Rezepte klingen toll. Pesto habe ich noch nie gemacht-das werde ich mir merken.
    Liebe Grüße und einen schönen Tag für Dich!
    Julia

    20. März 2014 at 23:04 Reply
  • Anonym

    Lecker, lecker, lecker, schön!!!
    Liebe Grüße,
    Catou

    21. März 2014 at 6:27 Reply
  • Karen

    Wie immer wunderschöne Fotos ! Das Spargelpesto klingt spannend, ich koche gerne und viel mit Spargel, aber etwas derartiges habe ich noch nicht probiert. Was meinst Du, wie lange ist das Pesto haltbar ?? Kann man das auf Vorrat machen oder sollte man es schnell verwenden ?
    Liebe Grüße, Karen

    21. März 2014 at 6:55 Reply
  • Anonym

    Hallo,
    die Rezepte habe ich gestern beide gleich ausprobiert- ich muss sagen, das schmeckt WELTKLASSE!!
    Bin schon gespannt auf Teil 2 😉
    lg

    22. März 2014 at 6:53 Reply
  • ShareLookHomes

    Liebe Anja,
    die Bluse steht Dir ganz hervorragend aber das hab ich Dir ja schon auf IG geschrieben.
    Deine Selfies sind wirklich toll nachdem ich es jetzt selbst einigemale probiert habe, weiß ich was da für ein können hintersteckt.
    Die Produkte von Vahe benutze ich selbst auch und ich mag sie sehr gerne.
    Liebe Grüße
    Silke

    22. März 2014 at 18:29 Reply
  • Ulla

    Hallo Anja,
    das ist ja eine tolle Idee mit den Toastherzchen! Ich habe es gleich mit meiner Tochter ausprobiert und siehe da, ratzfatz war das leckere Zeug auch verputzt! So einfach aber so effektiv!
    Und die Kette ist einfach ein Traum! So ein Design habe ich auch noch nirgends gesehen, ganz klasse!
    Wunderschönen Sonntag,
    Lg Olga.

    23. März 2014 at 8:26 Reply
  • Anonym

    Liebe Anja,

    ich bin nun auch wieder mit einem Wohn- & Dekoblog bei Blogger.com vertreten und drehe gerade meine große Runde, um allen Bescheid zu geben! Würde mich freuen, wenn wir uns wieder „connecten“! Viele liebe Grüße & hoffentlich bis bald,

    Lony x

    23. März 2014 at 11:41 Reply
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