Baileys Chocolate Luxe Torte gebacken.
Mit dem Karamell habe ich dann
die Buttercreme angerührt….
(2 Springformen á 15cm)
3 Eier
350g feinkörniger Zucker
150g Butter
75g Kakao Pulver
80ml Baileys Chocolat Luxe
100g Zartbitter Schokolade
1 TL Backpulver
1TL Natron
1 TL Salz
1 Päckchen Karamell VanillzuckerOfen auf 180 Grad Umluft vorheizen. 2 Backformen (15cm Durchmesser)
einölen und mit Mehl ausstreuen. Zucker, Butter und Eier in einer Schüssel
cremig rühren. Baileys dazugeben. Mehl, Kakao, Backpulver,
Natron, Salz und Vanillzucker in einer anderen Schüssel vermischen.
Sieben und zu der Eiermasse geben. Schokolade über dem Wasserbad schmelzen,
gut abkühlen lassen und unterheben. Alles in die 2 Springformen
verteilen und ca. 40 Minuten im Ofen backen.
Immer die Stäbchenprobe machen.
Komplett abkühlen lassen.
Zutaten für den Baileys-Karamell
300g feinkörniger Zucker
60ml Wasser
200ml Creme fraiche
60ml Baileys Chocolat Lux oder Irish Creme
(ich habe hier den klassischen Baileys Irish Cream genommen)
30g Butter
1 TL Salz
Die Creme fraiche und den Baileys in einer Schüssel verrühren.
Zucker und Wasser in einen Topf füllen und zum Kochen
bringen. Dabei ständig umrühren bis der Zucker verschwindet
die Masse goldgelb wird. Vom Herd nehmen und die Creme
unterrühren. Wenn die Blasenbildung stoppt, die Butter
hnzufügen und umrühren bis sich eine glatte Masse
gebildet hat. Den Topf wieder auf den Herd stellen
und erneut für ein paar Minuten aufkochen.
Salz hinzufügen und abschmecken!
Vorsicht: Heiss ;-)!
Den Karamell-Sirup durch ein feines Sieb streichen.
Wenn der Karamell zu dickflüssig ist kann man ihn
mit etwas Baileys verdünnen.
In den Kühlschrank stellen und kühlen.
Zutaten für die Baileys-Buttercreme
600g weiche Butter
400g Puderzucker
7 EL Baileys KaramelSchokolade über einem Wasserbad schmelzen und
gut abkühlen lassen. Butter aufschlagen, Puderzucker sieben
und in EL zur Butter geben. Gut verrühren.
Abgekühlte Schokolade und Baileys-Karamell hinzufügen.
Alles gut miteinander verrühren und auf die vollständig
abgekühlte Torte auftragen. Oben mit einer Spritztüte
Tupfen aufspritzen.
Der Baileys Chocolat Lux ist mit echter belgischer
Leider hat sich beim Rühren mein heissgeliebter Handrührer
verabschiedet. Da mein gutes Teil auch schon einige Jährchen auf
dem Buckel hat, wird es mal Zeit für einen neuen elektronischen Mixer.
Da hab ich gleich bei Dooyoo mal geschaut und bin auch fündig geworden.
Ich hoffe das ich dann mit meinem neuen Mixer auch etwas Zeit
in Zukunft einsparen kann ;-).
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Aaaaaaannnnjjja, oh mein Gott….., ich liiiiiebe deine Torten!!!
Katja ❤️
1. April 2014 at 8:34Michaela Hinterer
Hallo Anja ,
deine leckerrein immer , da rinnt einen das Wasser im Mund zusammen !! Sieht soooo lecker aus , wie die letzte auch…….
1. April 2014 at 8:38Liebe Grüße
Michaela
le petit coussin
Liebe Anja
1. April 2014 at 8:52Die Torte sieht traumhaft schön aus (und schmeckt bestimmt auch so) nur würde ich mich gar nicht an so ein Meisterwerk trauen… aber ich würde viel für so ein Stück geben 🙂
Liebe Grüsse Linda
RosaSchlüpfer
Tolles Rezept….schöne Photo's! Aber was meinst du mit…..Die Torte ca. 3-4 Stunden im Kühlschrank durchwühlen,
bevor sie serviert wird? Sorry, aber es ist zuuuu lustig, ich lach mich schlapp!
You made my day….zauberhafter Verschreiber!
Liv aus Berlin
1. April 2014 at 9:32Anja_S
Hahaha, jetzt muss ich selber lachen! Ich habe es korrigiert ;-), GLG Anja
1. April 2014 at 10:05Anonym
Huhu anja,
1. April 2014 at 10:33Man das sieht ja wieder göttlich aus 😉
Zu schön !
Andy
Anonym
Liebe Anja, hast du dich schon für einen Mixer entschieden? Ich stehe auch gerade vor diesem "Problem" und kann mich nicht entscheiden!
1. April 2014 at 10:34LG Katrin
Tinka B.
Ein Meisterwerk!!! Ich mag zwar keinen Alkohol und keine Torten :-), aber die Torte macht wirklich super was her und ist für spezielle Anlässe ein Hingucker!!
1. April 2014 at 10:59LG
Tinka
Tulla and Catie
Sehr lecker und edel sieht die Torte aus, genau richtig für einen Festtagsschmaus! Danke fürs Rezept.
1. April 2014 at 12:44LG, Barbara
Tulla and Catie
Sehr lecker und edel sieht die Torte aus, genau richtig für einen Festtagsschmaus! Danke fürs Rezept.
1. April 2014 at 12:44LG, Barbara
Anto
Yaoo deve essere mooolto buonaaaa!! Anto
1. April 2014 at 13:41Schwarzwaldmaidli
Oh, ich sabber hier gleich die Tasten voll 😉 Ich liebe Baileys und deine Torte sieht sowas von lecker aus!
1. April 2014 at 18:02Liebe Grüße
Blickwinkel
WWWAAAAAHHHH das sieht aber verboten gut aus! 😉
1. April 2014 at 18:06Wow!
Liebste Grüße
Esther
villa nordbrise
ohh… mhhmmm… nomnom… yummy… 🙂
Sieht das gut aus! Und dann noch mit Baileys!
Könnte ja gar nicht besser sein!
Merci & liebe Grüße, Eve
1. April 2014 at 18:35designbygutschi
Klingt das lecker und sieht so wunderschön aus …
2. April 2014 at 5:57Jutta
Nadja's Welt
Uah… super Rezept… das sieht super aus und ich will die Torte auf JEDEN FALL auch machen 😉 Danke fürs Rezept!
2. April 2014 at 7:42Bloody
Darf ich auch so ein leckeres Stückchen abhaben?! Ich glaube da könnte wohl keiner "nein" sagen… 😉
2. April 2014 at 9:27Vlg Bloody
G wie Gabriela
Mmmm, die Torte sieht ja fantastisch aus und tönt sehr lecker.
2. April 2014 at 18:12Schöne Bilder hast du gemacht.
Herzlichst
Gabriela
Wunderkind
Liebe Anja
Was soll ich sagen?!
Du solltest ein Cafe´ eröffnen! Wie wäre es mit "CAFE´SOFIE" :o).
Deine Torten sind einfach zauberhaft!
Einen wunderschönen Frühlingsabend wünscht…
Dina
2. April 2014 at 18:42Annette
Wie immer ein absoluter Augenschmaus … super!
3. April 2014 at 15:03LG Annette
http://www.annettes-atelier.blogspot.de
Tonkabohne Sabine
Liebe Anja!
5. April 2014 at 18:04Was für ein leckeres Rezept, ich backe es gerade und habe schon ein paar Löffel der Creme inhaliert 😉
Wow, ich kann es kaum bis Morgen abwarten, wenn unser Besuch anreist!!!
Da ich nicht den Schoko Bailyes im Hause habe, ist bei mir der Orginale reingekommen.
Ich werde mir aber die Schokovariante mit Sicherheit noch zulegen.
Wunderschöne Bilder und ein super Rezept.
Vielen Dank,
Sabine
Mara
Oh Gott, oh Gott, oh Gott! <3
http://www.realitaetsbewusst.de
6. April 2014 at 17:02SonntagsFräulein
Liebe Anja,
eigentlich wollte ich ja für unsere anstehende Kommunion die Torte auf Deiner Einladung machen (super tolle Einladungen übrigens). Jetzt sehe ich aber diese hier und bin am Schwanken … was meinst Du wie lange im Voraus kann man diese hier wohl machen ? Liebste Grüße Christine
8. April 2014 at 18:30Anja_S
Die kannst du gut vorbereiten, 2 Tage ca. und dann einen Tag vorher noch die Buttercreme auftragen….Viel Spass (auch bei der Kommunion) und gutes Wetter, vlg Anja
8. April 2014 at 18:48SonntagsFräulein
perfekt, vielen lieben Dank ! Euch auch prima Wetter und genießt den Tag 🙂 liebe Grüße Christine
9. April 2014 at 8:39