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Ostern mit Baileys Chocolat Luxe

Für eine Baileys Osteraktion,
habe ich bereits vor einiger Zeit diese
Baileys Chocolate Luxe Torte gebacken.
und einen Karamell mit Baileys Likör selber hergestellt.
Mit dem Karamell habe ich dann
die Buttercreme angerührt….
Und hier kommt das Rezept für Euch…

Zutaten für den Baileys Kuchen
(2 Springformen á 15cm)
200g Mehl
3 Eier
350g feinkörniger Zucker
150g Butter
75g Kakao Pulver
80ml Baileys Chocolat Luxe
100g Zartbitter Schokolade
1 TL Backpulver
1TL Natron
1 TL Salz
1 Päckchen Karamell VanillzuckerOfen auf 180 Grad Umluft vorheizen. 2 Backformen (15cm Durchmesser)
einölen und mit Mehl ausstreuen. Zucker, Butter und Eier in einer Schüssel
cremig rühren. Baileys dazugeben. Mehl, Kakao, Backpulver,
Natron, Salz und Vanillzucker in einer anderen Schüssel vermischen.
Sieben und zu der Eiermasse geben. Schokolade über dem Wasserbad schmelzen,
gut abkühlen lassen und unterheben. Alles in die 2 Springformen
verteilen und ca. 40 Minuten im Ofen backen.
Immer die Stäbchenprobe machen.

Komplett abkühlen lassen.

Zutaten für den Baileys-Karamell

300g feinkörniger Zucker
60ml Wasser
200ml Creme fraiche
60ml Baileys Chocolat Lux oder Irish Creme
(ich habe hier den klassischen Baileys Irish Cream genommen)
30g Butter
1 TL Salz

Die Creme fraiche und den Baileys in einer Schüssel verrühren.
Zucker und Wasser in einen Topf füllen und zum Kochen
bringen. Dabei ständig umrühren bis der Zucker verschwindet
die Masse goldgelb wird. Vom Herd nehmen und die Creme
unterrühren. Wenn die Blasenbildung stoppt, die Butter
hnzufügen und umrühren bis sich eine glatte Masse
gebildet hat. Den Topf wieder auf den Herd stellen
und erneut für ein paar Minuten aufkochen.
Salz hinzufügen und abschmecken!
Vorsicht: Heiss ;-)!

Den Karamell-Sirup durch ein feines Sieb streichen.
Wenn der Karamell zu dickflüssig ist kann man ihn
mit etwas Baileys verdünnen.
In den Kühlschrank stellen und kühlen.

Zutaten für die Baileys-Buttercreme

400g weisse Schokolade
600g weiche Butter
400g Puderzucker
7 EL Baileys KaramelSchokolade über einem Wasserbad schmelzen und
gut abkühlen lassen. Butter aufschlagen, Puderzucker sieben
und in EL zur Butter geben.  Gut verrühren.
Abgekühlte Schokolade und Baileys-Karamell hinzufügen.
Alles gut miteinander verrühren und auf die vollständig
abgekühlte Torte auftragen. Oben mit einer Spritztüte
Tupfen aufspritzen.

Garniert habe ich zusätzlich mit Zartbitter-Schokoladenguss.
Die Torte ca. 3-4 Stunden im Kühlschrank durchkühlen,
bevor sie serviert wird.
Hat auf jeden Fall sehr köstlich geschmeckt…
Eine Torte für einen besonderen Anlass eben…
Und Baileys Fans kommen hier voll auf ihre Kosten!

Der Baileys Chocolat Lux ist mit echter belgischer

Schokolade hergestellt. Schmeckt auch traumhaft eisgekühlt…;-)
Die Torte ist nicht ganz umaufwendig aber der Aufwand lohnt sich :-).
Leider hat sich beim Rühren mein heissgeliebter Handrührer
verabschiedet. Da mein gutes Teil auch schon einige Jährchen auf
dem Buckel hat, wird es mal Zeit für einen neuen elektronischen Mixer.
Da hab ich gleich bei Dooyoo mal geschaut und bin auch fündig geworden.
Ich hoffe das ich dann mit meinem neuen Mixer auch etwas Zeit
in Zukunft einsparen kann ;-).
liebe Grüsse,
Anja
P.S.
Tortenplatte, Eierkarton pink:
blueboxtreefacettenlicht lila/rosa
Wohnidee24

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25 Kommantare

  • Home Romantik

    Aaaaaaannnnjjja, oh mein Gott….., ich liiiiiebe deine Torten!!!

    Katja ❤️

    1. April 2014 at 8:34 Reply
  • Michaela Hinterer

    Hallo Anja ,

    deine leckerrein immer , da rinnt einen das Wasser im Mund zusammen !! Sieht soooo lecker aus , wie die letzte auch…….
    Liebe Grüße
    Michaela

    1. April 2014 at 8:38 Reply
  • le petit coussin

    Liebe Anja
    Die Torte sieht traumhaft schön aus (und schmeckt bestimmt auch so) nur würde ich mich gar nicht an so ein Meisterwerk trauen… aber ich würde viel für so ein Stück geben 🙂
    Liebe Grüsse Linda

    1. April 2014 at 8:52 Reply
  • RosaSchlüpfer

    Tolles Rezept….schöne Photo's! Aber was meinst du mit…..Die Torte ca. 3-4 Stunden im Kühlschrank durchwühlen,
    bevor sie serviert wird? Sorry, aber es ist zuuuu lustig, ich lach mich schlapp!
    You made my day….zauberhafter Verschreiber!

    Liv aus Berlin

    1. April 2014 at 9:32 Reply
    • Anja_S

      Hahaha, jetzt muss ich selber lachen! Ich habe es korrigiert ;-), GLG Anja

      1. April 2014 at 10:05 Reply
  • Anonym

    Huhu anja,
    Man das sieht ja wieder göttlich aus 😉
    Zu schön !
    Andy

    1. April 2014 at 10:33 Reply
  • Anonym

    Liebe Anja, hast du dich schon für einen Mixer entschieden? Ich stehe auch gerade vor diesem "Problem" und kann mich nicht entscheiden!
    LG Katrin

    1. April 2014 at 10:34 Reply
  • Tinka B.

    Ein Meisterwerk!!! Ich mag zwar keinen Alkohol und keine Torten :-), aber die Torte macht wirklich super was her und ist für spezielle Anlässe ein Hingucker!!
    LG
    Tinka

    1. April 2014 at 10:59 Reply
  • Tulla and Catie

    Sehr lecker und edel sieht die Torte aus, genau richtig für einen Festtagsschmaus! Danke fürs Rezept.
    LG, Barbara

    1. April 2014 at 12:44 Reply
  • Tulla and Catie

    Sehr lecker und edel sieht die Torte aus, genau richtig für einen Festtagsschmaus! Danke fürs Rezept.
    LG, Barbara

    1. April 2014 at 12:44 Reply
  • Anto

    Yaoo deve essere mooolto buonaaaa!! Anto

    1. April 2014 at 13:41 Reply
  • Schwarzwaldmaidli

    Oh, ich sabber hier gleich die Tasten voll 😉 Ich liebe Baileys und deine Torte sieht sowas von lecker aus!
    Liebe Grüße

    1. April 2014 at 18:02 Reply
  • Blickwinkel

    WWWAAAAAHHHH das sieht aber verboten gut aus! 😉
    Wow!
    Liebste Grüße
    Esther

    1. April 2014 at 18:06 Reply
  • villa nordbrise

    ohh… mhhmmm… nomnom… yummy… 🙂
    Sieht das gut aus! Und dann noch mit Baileys!
    Könnte ja gar nicht besser sein!

    Merci & liebe Grüße, Eve

    1. April 2014 at 18:35 Reply
  • designbygutschi

    Klingt das lecker und sieht so wunderschön aus …
    Jutta

    2. April 2014 at 5:57 Reply
  • Nadja's Welt

    Uah… super Rezept… das sieht super aus und ich will die Torte auf JEDEN FALL auch machen 😉 Danke fürs Rezept!

    2. April 2014 at 7:42 Reply
  • Bloody

    Darf ich auch so ein leckeres Stückchen abhaben?! Ich glaube da könnte wohl keiner "nein" sagen… 😉
    Vlg Bloody

    2. April 2014 at 9:27 Reply
  • G wie Gabriela

    Mmmm, die Torte sieht ja fantastisch aus und tönt sehr lecker.
    Schöne Bilder hast du gemacht.
    Herzlichst
    Gabriela

    2. April 2014 at 18:12 Reply
  • Wunderkind

    Liebe Anja

    Was soll ich sagen?!

    Du solltest ein Cafe´ eröffnen! Wie wäre es mit "CAFE´SOFIE" :o).

    Deine Torten sind einfach zauberhaft!

    Einen wunderschönen Frühlingsabend wünscht…

    Dina

    2. April 2014 at 18:42 Reply
  • Annette

    Wie immer ein absoluter Augenschmaus … super!
    LG Annette
    http://www.annettes-atelier.blogspot.de

    3. April 2014 at 15:03 Reply
  • Tonkabohne Sabine

    Liebe Anja!
    Was für ein leckeres Rezept, ich backe es gerade und habe schon ein paar Löffel der Creme inhaliert 😉
    Wow, ich kann es kaum bis Morgen abwarten, wenn unser Besuch anreist!!!
    Da ich nicht den Schoko Bailyes im Hause habe, ist bei mir der Orginale reingekommen.
    Ich werde mir aber die Schokovariante mit Sicherheit noch zulegen.
    Wunderschöne Bilder und ein super Rezept.
    Vielen Dank,
    Sabine

    5. April 2014 at 18:04 Reply
  • Mara

    Oh Gott, oh Gott, oh Gott! <3

    http://www.realitaetsbewusst.de

    6. April 2014 at 17:02 Reply
  • SonntagsFräulein

    Liebe Anja,

    eigentlich wollte ich ja für unsere anstehende Kommunion die Torte auf Deiner Einladung machen (super tolle Einladungen übrigens). Jetzt sehe ich aber diese hier und bin am Schwanken … was meinst Du wie lange im Voraus kann man diese hier wohl machen ? Liebste Grüße Christine

    8. April 2014 at 18:30 Reply
    • Anja_S

      Die kannst du gut vorbereiten, 2 Tage ca. und dann einen Tag vorher noch die Buttercreme auftragen….Viel Spass (auch bei der Kommunion) und gutes Wetter, vlg Anja

      8. April 2014 at 18:48 Reply
  • SonntagsFräulein

    perfekt, vielen lieben Dank ! Euch auch prima Wetter und genießt den Tag 🙂 liebe Grüße Christine

    9. April 2014 at 8:39 Reply
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