Heute kommt der längst überfällige Teil 3 von
We love Food mit Nicolas Vahé…
Wir sind absolute Salat-Junkies…Wenn es nach mir geht,
ich könnte mich ausschliesslich von Salaten in verschiednen Variationen
ernähren. Und seitdem es hier super oft Salat gibt, bin ich
zu diesem Thema ziemlich kreativ geworden,
denn Salat ist nicht gleich Salat 🙂
Gestern habe ich einen Feldsalat mit Roter Beete, gegrilltem Gemüse,
Garnelen in Mustard and Herbs Vinaigrette von
Nicolas Vahé, getunkt in geröstetem Sesam, gemacht.
Dazu gab es ein Dressing mit Chili Senf.
Nicolas Vahé, getunkt in geröstetem Sesam, gemacht.
Dazu gab es ein Dressing mit Chili Senf.
Und hier das Rezept für das Dressing
(für ca. 4 Personen)
1 TL Mustard Espelette Chili Senf von Vahé
1 TL Weisswein Essig
1 TL Honig
4-5 TL Trüffel-Öl von Vahé
2-3 EL Wasser
Salz und Pfeffer
Die Garnelen haben wir mit etwas Olivenöl gegrillt.
Dann mit etwas Vinaigrette (Mustard und Herbs) betupfen und
in Sesam tunken. Auf Spiesse stecken und zu dem Salat servieren.
Auf dem Tisch, gerade zu dieser Jahreszeit, dürfen auch auf
keinen Fall frische Blumen fehlen. Diesen schönen Strauss
hat mir meine Mama mitgebracht. Für unser bevorstehendes Event
am Wochenende habe ich mich auch auf die Suche nach einem
Blumen-Service gemacht und bin mal wieder bei LIDL-Blumen fündig
geworden. Ich war sehr über die Auswahl überrascht und freue
mich schon auf unsere Blumenlieferung.
Zur Nachspeise gab es selbstgemachtes Beeren-Flieder-Eis,
natürlich aus den wunderschönen Eismakern von Nicolas Vahé.
Die Eiscreme habe ich wie folgt hergestellt.
Zutaten:
(für 6 Eis)250g Brombeeren/Himbeeren/Blaubeeren oder andere Beerenfrüchte
250g griechischer Joghurt
1 EL Zitronensaft
3EL Puderzucker
5-6 EL Flieder-Sirup
250g griechischer Joghurt
1 EL Zitronensaft
3EL Puderzucker
5-6 EL Flieder-Sirup
Die Beeren pürieren (je nach Farbwunsch mehr oder weniger Beeren verwenden).
Den Joghurt mit dem Puderzucker verrühren und das Beerenpüree dazugebn.
Gut vermischen und in die Formen füllen. Den Flieder-Sirup kann
man schnell selber herstellen. Da kann ich Euch DIESES Rezept empfehlen.
Die Formen sind wirklich super praktisch, da
sie auch sehr fest im Gefrierschrank stehen. Hier habe ich noch
drei Tipps für Euch, damit das Eis auch gut gelingt!
1.
Die Joghurt-Masse gleichmässig in die Formen
einlaufen lassen (Mit Hilfe eines Trichters z.B.)
Damit das Eis eine schöne Form bekommt oben die
Masse mit einemMesser glatt streichen.
2.
Mit einem Messer vor dem Frieren den Joghurt
in der Form kurz anrühren, damit alle Luftlöcher verschwinden.
3.
Vor dem Servieren die Form kurz in warmes Wasser tunken,
damit sich das Eis besser aus der Form lösen lässt.
Schmeckt phantastisch und sieht zudem noch toll aus ;-)…
Ich bin ganz verliebt in die Farbe Radiant Orchid, vor Allem
bei Lebensmitteln und Blumen ein toller Hingucker…
bei Lebensmitteln und Blumen ein toller Hingucker…
Nach Pantone DIE Farbe des Jahres 2014 ;-).
Ich trage heute einen super bequemen, kurzen Overall.
Der Overall kann sowohl lässig jeden Tag (sogar beim Radfahren…:-))
Abend mit Clutch, Gürtel, Kette und schickem Cardigan tragen.
Ein super bequemes ganz tolles Teilchen…
mit Jersey gefüttert und einem tollen dezenten Muster…
Viele liebe Grüße,
Anja
P.S.
Overall, Kette, Armband
Nicolas Vahé Eisform und Lebensmittel:
Geschirr:
Anthropologie
Alle “We love Food” Teile auf einen Blick seht ihr HIER
24 Kommantare
Karin
Wundervolle Bilder und das Essen sieht unfassbar lecker aus. Gut das ich gerade gegessen habe, sonst müsste ich jetzt sofort an den Kühlschrank gehen 🙂
24. April 2014 at 11:49Charlotte
Das sieht alles wirklich schön aus, so zart und ruhig und gar nicht laut!
24. April 2014 at 12:14Was für ein schöner Post!
Charlotte♥
Anonym
Jetzt auch noch hier – super schöne Bilder und ein wunderbares Rezept/Tipps! Merci beaucoup!
24. April 2014 at 12:39P.S. Tolle Clutch
Claudia Fricke
Liebe Anja,
Fantastischer Post, tolle Farben und wie immer richtig gute Rezepte!! Es ist immer wieder schön Deinen Blog zu lesen.
Ich hatte Dir vor kurzem eine Email geschrieben, du wirst bestimmt einige bekommen!! :-)) (Hollandreise!!), wenn Du Zeit hast würde ich mich sehr freuen wenn Du Dich meldest.
Mach weiter so mit diesen tollen Ideen und wunderbaren Fotos.
Dir einen sonnigen Nachmittag….
LG Claudia
P.S.: Die Clutch ist toll, wo hast Du diese bekommen?
24. April 2014 at 12:58Corinne von Coco's Cute Corner
Das Eis liest sich köstlich und Salat liebe ich sowieso ungemein. Danke für die schönen Bilder und die immer tolle Inspiration.
Alles Liebe,
24. April 2014 at 13:35Corinne
Anonym
Eine köstliche Salatvariation, die mir auch sehr gut schmecken würde. Werde ich auf jeden Fall nachmachen!
Und der Nachtisch sieht ebenfalls lecker aus… Jamm jamm 😉
Dein Overall gefällt mir sehr gut! Du hast Recht, dass man ihn sowohl im Alltag, als auch zum Weggehen anziehen kann – ein perfektes Kleidungsstück 🙂
Liebe Grüße,
24. April 2014 at 13:55Janne von meeresrauschen
youssef kabbaj
Hei, jeg har nettopp lest bloggen din, jeg likte …. Jeg ombord allerede utdelt et nettsted som dette http://deco-bapteme.blogspot.com
24. April 2014 at 15:36Fannei
Wunderbare Rezepte, liebe Anja … das Eis sieht so schön aus und auch der Salat – yam. Ich mag ja Obst im Essen total gerne und gerade bei Salaten hat man da wahnsinnig viele Möglichkeiten ! Danke für die Anregungen …
Schönen Gruß, Stefanie
24. April 2014 at 15:48tina
look so delightful
24. April 2014 at 15:52Theresa Schlaps
Hi man das sit ja mal toll aus richtig schön Frühlingshaft.
24. April 2014 at 15:53Ich bin verliebt. deiner Bilder sit einfach nur ein hinkucker
Ganz liebe Grüße Resi
Anonym
Das Fliedereis ist ein Traum, optisch und bestimmt auch geschmacklich. Schöne Fotos, super Outfit.
24. April 2014 at 16:17Herzliche Grüsse aus Luxemburg,
Claudine
SiMS LABiM
Wunderbare Bilder, liebe Anja! Würde am liebsten in so ein feines Glacé reinbeissen..=)
Ganz liebe Grüsse
24. April 2014 at 16:53Simone
Anonym
Das sieht alles suuuuuper lecker aus!
24. April 2014 at 17:44A ganz liabs Grüßle,
Andy
OneMoment
Tolles Outfit. Und super lecke – Yammie!
24. April 2014 at 18:55Fee(t)räume
Hallo Anja, das sind so wunderschöne und stimmige Bilder. Und superlecker sieht es auch aus. Liebe Grüße von Linde
24. April 2014 at 20:33Fee(t)räume
Hallo Anja, das sind so wunderschöne und stimmige Bilder. Und superlecker sieht es auch aus. Liebe Grüße von Linde
24. April 2014 at 20:33Fee(t)räume
Hallo Anja, das sind so wunderschöne und stimmige Bilder. Und superlecker sieht das ebenfalls aus. Liebe Grüße von Linde
24. April 2014 at 20:34Tonkabohne Sabine
Liebe Corinne,
24. April 2014 at 21:08was für ein interessantes Eis, ich höre das zum ersten Mal mit dem Fliedersirup.
Finde ich klasse,
Sabine
Anonym
Hach, das Eis-Rezept klingt wirklich köstlich. Und die Bilder wie immer: traumhaft…. ♥♥
25. April 2014 at 6:47Hab einen schönen Start ins Wochenende
Jenni
Schinken.xoxo
Das sieht sooo toll aus 🙂
25. April 2014 at 10:32fashionleaderandkitchenhero
Ein toller Post! Das sieht alles so lecker aus und die Salatvariante finde ich toll! Ich mag auch sehr gerne Salat! Die Bilder sehen wie immer wunderschön aus'!!!
Liebe Grüße, Lisa
26. April 2014 at 14:59von http://fashionleaderandkitchenhero.blogspot.de/
Rose
Ein Traum in Lila! Lg Rose
27. April 2014 at 7:42Sterndal
Dein Fliedereis ein absoluter Traum! Schon beim Hinsehen laeuft mir das Wasser im Mund zusammen!
27. April 2014 at 10:42So so schön fotografiert, alles stimmig und harmonisch!
Ein Genuss für Augen und Seele!
Ich schau einfach so gerne hier rein, auch dein letzter Post mit der Himbeertarte….du bist wirklich eine Backkünstlerin!
Genial!
GLG und einen schönen Sonntag wünscht Dir
Brigitte
Julia Elmgren
Liebe Anja,
es sieht so so köstlich aus.
Woher bekomme ich diese tolle Stieleisform?
Viele Grüße
19. Mai 2014 at 17:15