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We love Food Teil 3 (Salat und homemade Beeren-Flieder Eis in Radiant Orchid…)

 

Heute kommt der längst überfällige Teil 3 von
We love Food mit Nicolas Vahé…
Wir sind absolute Salat-Junkies…Wenn es nach mir geht,
ich könnte mich ausschliesslich von Salaten in verschiednen Variationen
ernähren. Und seitdem es hier super oft Salat gibt, bin ich
zu diesem Thema ziemlich kreativ geworden,
denn Salat ist nicht gleich Salat 🙂
Gestern habe ich einen Feldsalat mit Roter Beete, gegrilltem Gemüse,
Garnelen in Mustard and Herbs Vinaigrette von
Nicolas Vahé, getunkt in geröstetem Sesam, gemacht.
Dazu gab es ein Dressing mit Chili Senf.
Und hier das Rezept für das Dressing
(für ca. 4 Personen)
1 TL Mustard Espelette Chili Senf von Vahé
1 TL Weisswein Essig
1 TL Honig
4-5 TL Trüffel-Öl von Vahé
2-3 EL Wasser
Salz und Pfeffer

 

Die Garnelen haben wir mit etwas Olivenöl gegrillt.
Dann mit etwas Vinaigrette (Mustard und Herbs) betupfen und
in Sesam tunken. Auf Spiesse stecken und zu dem Salat servieren.

 

Auf dem Tisch, gerade zu dieser Jahreszeit, dürfen auch auf
keinen Fall frische Blumen fehlen. Diesen schönen Strauss
hat mir meine Mama mitgebracht. Für unser bevorstehendes Event
am Wochenende habe ich mich auch auf die Suche nach einem
Blumen-Service gemacht und bin mal wieder bei LIDL-Blumen fündig
geworden. Ich war sehr über die Auswahl überrascht und freue
mich schon auf unsere Blumenlieferung.

 

Zur Nachspeise gab es selbstgemachtes Beeren-Flieder-Eis,
natürlich aus den wunderschönen Eismakern von Nicolas Vahé.
Die Eiscreme habe ich wie folgt hergestellt.
Zutaten:
(für 6 Eis)250g Brombeeren/Himbeeren/Blaubeeren oder andere Beerenfrüchte
250g griechischer Joghurt
1 EL Zitronensaft
3EL Puderzucker
5-6 EL Flieder-Sirup

Die Beeren pürieren (je nach Farbwunsch mehr oder weniger Beeren verwenden).
Den Joghurt mit dem Puderzucker verrühren und das Beerenpüree dazugebn.
Gut vermischen und in die Formen füllen. Den Flieder-Sirup kann
man schnell selber herstellen. Da kann ich Euch DIESES Rezept empfehlen.

 

Die Formen sind wirklich super praktisch, da
sie auch sehr fest im Gefrierschrank stehen. Hier habe ich noch
drei Tipps für Euch, damit das Eis auch gut gelingt!
1.
Die Joghurt-Masse gleichmässig in die Formen
einlaufen lassen (Mit Hilfe eines Trichters z.B.)
Damit das Eis eine schöne Form bekommt oben die
Masse mit einemMesser glatt streichen.
2.
Mit einem Messer vor dem Frieren den Joghurt
in der Form kurz anrühren, damit alle Luftlöcher verschwinden.
3.
Vor dem Servieren die Form kurz in warmes Wasser tunken,
damit sich das Eis besser aus der Form lösen lässt.
Schmeckt phantastisch und sieht zudem noch toll aus ;-)…
Ich bin ganz verliebt in die Farbe Radiant Orchid, vor Allem
bei Lebensmitteln und Blumen ein toller Hingucker…
Nach Pantone DIE Farbe des Jahres 2014 ;-).
Ich trage heute einen super bequemen, kurzen Overall.
Der Overall kann sowohl lässig jeden Tag (sogar beim Radfahren…:-))
getragen werden…

…oder man kann ihn auch *auffrisiert* am

Abend mit Clutch, Gürtel, Kette und schickem Cardigan tragen.
Ein super bequemes ganz tolles Teilchen…
mit Jersey gefüttert und einem tollen dezenten Muster…
Viele liebe Grüße,
Anja
P.S.
Overall, Kette, Armband
Nicolas Vahé Eisform und Lebensmittel:
Geschirr:
Anthropologie

Alle “We love Food” Teile auf einen Blick seht ihr HIER

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24 Kommantare

  • Karin

    Wundervolle Bilder und das Essen sieht unfassbar lecker aus. Gut das ich gerade gegessen habe, sonst müsste ich jetzt sofort an den Kühlschrank gehen 🙂

    24. April 2014 at 11:49 Reply
  • Charlotte

    Das sieht alles wirklich schön aus, so zart und ruhig und gar nicht laut!
    Was für ein schöner Post!
    Charlotte♥

    24. April 2014 at 12:14 Reply
  • Anonym

    Jetzt auch noch hier – super schöne Bilder und ein wunderbares Rezept/Tipps! Merci beaucoup!
    P.S. Tolle Clutch

    24. April 2014 at 12:39 Reply
  • Claudia Fricke

    Liebe Anja,

    Fantastischer Post, tolle Farben und wie immer richtig gute Rezepte!! Es ist immer wieder schön Deinen Blog zu lesen.
    Ich hatte Dir vor kurzem eine Email geschrieben, du wirst bestimmt einige bekommen!! :-)) (Hollandreise!!), wenn Du Zeit hast würde ich mich sehr freuen wenn Du Dich meldest.

    Mach weiter so mit diesen tollen Ideen und wunderbaren Fotos.
    Dir einen sonnigen Nachmittag….

    LG Claudia

    P.S.: Die Clutch ist toll, wo hast Du diese bekommen?

    24. April 2014 at 12:58 Reply
  • Corinne von Coco's Cute Corner

    Das Eis liest sich köstlich und Salat liebe ich sowieso ungemein. Danke für die schönen Bilder und die immer tolle Inspiration.

    Alles Liebe,
    Corinne

    24. April 2014 at 13:35 Reply
  • Anonym

    Eine köstliche Salatvariation, die mir auch sehr gut schmecken würde. Werde ich auf jeden Fall nachmachen!
    Und der Nachtisch sieht ebenfalls lecker aus… Jamm jamm 😉

    Dein Overall gefällt mir sehr gut! Du hast Recht, dass man ihn sowohl im Alltag, als auch zum Weggehen anziehen kann – ein perfektes Kleidungsstück 🙂

    Liebe Grüße,
    Janne von meeresrauschen

    24. April 2014 at 13:55 Reply
  • youssef kabbaj

    Hei, jeg har nettopp lest bloggen din, jeg likte …. Jeg ombord allerede utdelt et nettsted som dette http://deco-bapteme.blogspot.com

    24. April 2014 at 15:36 Reply
  • Fannei

    Wunderbare Rezepte, liebe Anja … das Eis sieht so schön aus und auch der Salat – yam. Ich mag ja Obst im Essen total gerne und gerade bei Salaten hat man da wahnsinnig viele Möglichkeiten ! Danke für die Anregungen …

    Schönen Gruß, Stefanie

    24. April 2014 at 15:48 Reply
  • tina

    look so delightful

    24. April 2014 at 15:52 Reply
  • Theresa Schlaps

    Hi man das sit ja mal toll aus richtig schön Frühlingshaft.
    Ich bin verliebt. deiner Bilder sit einfach nur ein hinkucker
    Ganz liebe Grüße Resi

    24. April 2014 at 15:53 Reply
  • Anonym

    Das Fliedereis ist ein Traum, optisch und bestimmt auch geschmacklich. Schöne Fotos, super Outfit.
    Herzliche Grüsse aus Luxemburg,
    Claudine

    24. April 2014 at 16:17 Reply
  • SiMS LABiM

    Wunderbare Bilder, liebe Anja! Würde am liebsten in so ein feines Glacé reinbeissen..=)

    Ganz liebe Grüsse
    Simone

    24. April 2014 at 16:53 Reply
  • Anonym

    Das sieht alles suuuuuper lecker aus!
    A ganz liabs Grüßle,
    Andy

    24. April 2014 at 17:44 Reply
  • OneMoment

    Tolles Outfit. Und super lecke – Yammie!

    24. April 2014 at 18:55 Reply
  • Fee(t)räume

    Hallo Anja, das sind so wunderschöne und stimmige Bilder. Und superlecker sieht es auch aus. Liebe Grüße von Linde

    24. April 2014 at 20:33 Reply
  • Fee(t)räume

    Hallo Anja, das sind so wunderschöne und stimmige Bilder. Und superlecker sieht es auch aus. Liebe Grüße von Linde

    24. April 2014 at 20:33 Reply
  • Fee(t)räume

    Hallo Anja, das sind so wunderschöne und stimmige Bilder. Und superlecker sieht das ebenfalls aus. Liebe Grüße von Linde

    24. April 2014 at 20:34 Reply
  • Tonkabohne Sabine

    Liebe Corinne,
    was für ein interessantes Eis, ich höre das zum ersten Mal mit dem Fliedersirup.
    Finde ich klasse,
    Sabine

    24. April 2014 at 21:08 Reply
  • Anonym

    Hach, das Eis-Rezept klingt wirklich köstlich. Und die Bilder wie immer: traumhaft…. ♥♥
    Hab einen schönen Start ins Wochenende
    Jenni

    25. April 2014 at 6:47 Reply
  • Schinken.xoxo

    Das sieht sooo toll aus 🙂

    25. April 2014 at 10:32 Reply
  • fashionleaderandkitchenhero

    Ein toller Post! Das sieht alles so lecker aus und die Salatvariante finde ich toll! Ich mag auch sehr gerne Salat! Die Bilder sehen wie immer wunderschön aus'!!!

    Liebe Grüße, Lisa
    von http://fashionleaderandkitchenhero.blogspot.de/

    26. April 2014 at 14:59 Reply
  • Rose

    Ein Traum in Lila! Lg Rose

    27. April 2014 at 7:42 Reply
  • Sterndal

    Dein Fliedereis ein absoluter Traum! Schon beim Hinsehen laeuft mir das Wasser im Mund zusammen!
    So so schön fotografiert, alles stimmig und harmonisch!
    Ein Genuss für Augen und Seele!
    Ich schau einfach so gerne hier rein, auch dein letzter Post mit der Himbeertarte….du bist wirklich eine Backkünstlerin!
    Genial!
    GLG und einen schönen Sonntag wünscht Dir
    Brigitte

    27. April 2014 at 10:42 Reply
  • Julia Elmgren

    Liebe Anja,

    es sieht so so köstlich aus.
    Woher bekomme ich diese tolle Stieleisform?

    Viele Grüße

    19. Mai 2014 at 17:15 Reply
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