Allgemein, fashion, recipes

Brombeer Biskuitrolle in Radiant Orchid…

 

Nachdem die letzte Torte in Radiant Orchid (click HIER)
 nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch sehr gut aufgenommen wurde:-),
kommt heute als Alternative eine Brombeer-Biskuitrolle
mit einer Füllung in dieser Farbe.
Dafür haben wir uns an die letzten Brombeeren für dieses
Jahr rangemacht! Bei uns sind schon herbstliche Temperaturen eingekehrt.
Und auch wenn es mir eigentlich viel zu schnell geht,
ich freue mich auf diese Jahreszeit!

 

 
Brombeer Biskuitrolle mit Lavendel
 
Zutaten:
Für den Biskuit
3 Eier
90g Zucker
1 Prise Salz
50g Mehl
25g Speisestärke
1TL Backpulver
 
Für die Füllung
300g pürierte Brombeeren (TK oder frisch)
200g Sahne
150g Magerquark
1 Päckchen Sahnesteif
1 Päckchen Vanillzucker
(2-3TL Lavendelsirup)
100g Zucker
2 Blatt Gelatine
Zubereitung:
Für den Teig zunächst die Eier trennen. Das Eiweiss mit dem Salz und dem Zucker
steif schlagen. Die Eigelbe mit einem Teil des Eischnees vermischen.
Das Mehl mit dem Backpulver und der Speisestärke vermischen. Den anderen
Teil des Eischnees unter die Mehlmasse heben. Wer mag fügt jetzt
noch den Lavendelsirip hinzu. Dann vorsichtig beide Massen
vermischen. Auf ein Backpapier streichen und im vorgeheizten Ofen bei
200 Grad ca. 12 Minuten Backen. Auf ein feuchtes, mit Zucker bestreutes
Geschirrtuch stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen.
Auskühlen lassen.
Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Den Quark mit dem Vanillzucker
und dem Zucker verrühren und die Brombeermasse unterheben.
Gelatine einweichen und auflösen, mit 2 EL der Quarkmasse vermischen.
Dann den Rest dazugeben. In den Kühlschrank stellen. Wenn die Masse
zu gelieren beginnt, die Sahne unterheben.
Auf auf den Biskuitboden ca. 2cm dick aufstreichen, dabei die
Ränder ca. 2 cm freilassen. Mit Hilfe des Geschirrtuchs aufrollen.
In Alufolie wickeln und ca. 2-3 Std. in den Kühlschrank.
Vor dem Servieren mit Brombeeren und Puderzucker garnieren.
Die Biskuitrolle gab es gestern zum Kaffee, denn zwei alte Freundinnen
aus München waren mit Anhang zu Besuch. Dabei kam
auch unser neues Geschirr von Räder endlich zum Einsatz.
Ich bin ganz verliebt in die schöne Optik und vor allem
in die sehr hochwertige Qualität des Porzellans.
Die schönen Olivenholz Sachen gibt es bei Nicole im La Maison-Shop.
Zur Zeit gibt es sogar 20% Ermässigung auf alle Shopartikel.
Einer der Trends für die kommende Saison sind
XL Strickjacken…gross und gemütlich…Ich hab schon einige
hier liegen, eine davon trage ich heute. Es gibt sie
ganz neu in der Villa Smilla.
Die aufgenähten Steine gefallen mir besonders gut.
Das Material ist sehr weich und angenehm auf der Haut.
Dazu trage ich mein neues Lieblingsshirt von Boden Direct.
Das hatte ich HIER schon vorgestellt.
Ausserdem bin ich verliebt in meine neue Wildledertasche mit
wunderschönen Pailletten von Bam und Bini.
Die Tasche fällt ganz weich und riecht wunderbar nach Leder.
Dazu kombiniere ich DIESES Armband und
DIESE feine Halskette.
Ich wünsche Euch einen schönen Mittwoch,
bei uns hat heute die Schule wieder angefangen!
liebe Grüße,
Anja
P.S.
Olivenholz (Schalen, Löffel, Brettchen):
Beiger XL Cardigan (Einheitsgrösse, auch in schwarz erhältlich):
Wildleder Tasche, Armband und Kette:
Geschirr:
gestreiftes Oberteil mit Kragen:

Das könnte dir auch gefallen

8 Kommantare

  • Rosa

    Delicioso y precioso. Unas fotos estupendas.
    Besos

    lagalletarota.blogspot.com

    20. August 2014 at 13:12 Reply
  • Mein Goldfischglas

    Du solltest wirklich deine eigene Backsendung bekommen….ich würde den Fernseher endlich wieder anmachen 🙂

    20. August 2014 at 14:09 Reply
  • Corinne von Coco's Cute Corner

    Liebe Anja
    Wie immer wunderschöne Bilder. Dein Outfit gefällt mir ganz besondern, mag ich doch den Marine-Streifen-Lokk unheimlich gerne.
    Alles Liebe,
    Corinne

    20. August 2014 at 14:11 Reply
  • Fee(t)räume

    Liebe Anja, Deine "süßen" Gerichte sind immer ein Traum. Ich frage mich nur, wenn ich Deine Figur so sehe. Isst Du das auch alles oder backst und kochst Du nur für andere? Wenn ich das alles (was ich sehr gerne täte) nacharbeiten würde, wäre ich schon geplatzt….Aber da die Bilder ja garantiert kalorienfrei sind, schaue ich immer wieder sehr gerne bei Dir vorbei. Liebe Grüße Linde

    20. August 2014 at 19:57 Reply
  • Ania Scraperka

    Hello Sofie! 🙂 Wonderful photos as always! 🙂
    Love your blog :*
    I showed your photos on my facebook fanpage 🙂
    have a nice day!

    21. August 2014 at 8:48 Reply
  • Andrea Pircher

    liebe anja,
    deine roulade sieht unglaublich lecker aus.
    und deine bilder sind ganz wunderbar.
    liebe grüße aus südtirol
    andrea

    21. August 2014 at 9:16 Reply
  • zuckerbäckerin

    Liebe Anja,

    mhm eigentlich hab ich grad bei Bloglovin auf deinen Blog geklickt, weil die Biskuitrolle so lecker aussah. Aber jetzt bin ich viiiiiel verliebter in die Tasche <3.
    Eigentlich hab ich sogar schon beschlossen sie mir auch zu kaufen, nur kann ich mich noch nicht für eine Farbe entscheiden.

    Allerliebste Grüße
    Sara
    http://sarascupcakery.blogspot.de

    22. August 2014 at 12:53 Reply
  • Tammy

    Dein Stil ist einfach traumhaft!
    Und die Biskuitrolle sieht wunderbar aus!

    3. September 2014 at 7:05 Reply
  • Schreib mir einen Kommentar