Zur Geburtstagsfeier meiner Schwiegermutter letztes Wochenende,
habe ich zweierlei Pflaumenkuchen gebacken.
Wir waren in der Bonner Waldau und hatten einen wunderschönen Tag.
Und hier kommt das Rezept für die zwei Pflaumen-Träume :-):
Zwetschgen Käse Tarte
Zutaten für den Teig
150g Magerquark
6 EL Öl
6 EL Milch
80g Zucker
300g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Zutaten für die Käsefüllung
250g Mascarpone
100g Frischkäse
3 EL Zucker
100g Sahne
1 Ei
Zubereitung:
Den Quark mit dem Öl, der Milch und dem Zucker schaumig rühren.
Mehl und Backpulver einriegeln lassen. Alles gut verkneten
und in einer Tarteform auslegen.
Zucker mit dem Ei aufschlagen.
Die Mascarpone mit Fischkäse und Sahne verrühren.
Unterheben und auf den Tarteboden giessen.
(Nicht zuviel! Der Boden sollte ca. 1-1,5cm bedeckt sein)
Die halbierten und entsteinten Zwetschgen anordnen
und alles im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad
ca. 25 Minuten Backen. Den Stäbchentest
nicht vergessen!
Den restlichen Teig habe ich in einer kleinen Springform (15cm)
ausgelegt und ihn mit geviertelten Pflaumen belegt.
Die Streusel für obendrauf habe ich wie folgt hergestellt:
Streusel:
100g Mehl
4EL zucker
2 TL Zimt
100g kalte Butter
Alle Zutaten verkneten und auf den Pflaumen verteilen.
Mit Puderzucker bestreuen und dazu schmeckt
Zimt-Sahne sehr köstlich:-).
Das Pullover Fieber hat mich gepackt! Ein neues samtweiches
Lieblingsteil in schönem Grau mit hübschen Dezenten
Nietenpunkten hat mich von HIER erreicht.
Ein absolutes Allround Talent! Passt zu allen Kleidungsstücken
und ist durch die süßen Pünktchen trotzdem etwas Besonderes.
Ich wünsche ein wunderschönes Wochenende,
liebe Grüße,
Anja
P.S.
Pullover: Bam und Bini
8 Kommantare
Sonjasahneschnitte
Oh, sieht das lecker aus!
19. September 2014 at 18:36angie
danke für die leckeren rezepte und die tollen bilder dazu!!! liebe grüße von angie
19. September 2014 at 22:51Anonym
Köstlich… mhmhm 🙂
20. September 2014 at 9:31Und der Pulli ist ein Traum!
Herzliche Grüße,
Andy
Tonkabohne Sabine
Liebe Anja,
20. September 2014 at 14:39Der Pullover sieht klasse aus 🙂
Sehr lecker Deine beiden Kuchen, da hätte ich jetzt gerne ein Stück…
Herzliche Grüsse,
Sabine
Stil Spur
Liebe Anja,
20. September 2014 at 15:03die Pflaumen-Kuchen sehen wunderbar lecker aus! Dein Pullover ist ein Traumteil – ich habe gerade bzgl. des Materials nachgesehen. Leider ist hier Angorawolle dabei – ich bin auf Wolle allergisch. Also nichts für mich – schade 🙂
Ein schönes Wochenende und liebe Grüße,
Mella
Lady Stil
Hallöle,
Mensch schade, dass ich das Rezept erst jetzt sehe.
Hab gestern einen Blech-Hefe-Pflaumenkuchen gebacken.
Aber die hier sehen leckerer aus!
Schönes WE,
20. September 2014 at 15:28Moni
Anonym
Mhmmmm, das sieht absolut köstlich aus! Danke für die tollen Rezepte!!
Liebe Grüße,
21. September 2014 at 10:06Janne
Amatørfotografen
How ever do you stay so slim? *lol* 🙂
22. September 2014 at 5:20