Wenn ihr auch immer auf der Suche nach einfachen Torten seid, die
man schnell macht und dafür nicht ewig und drei Tage in der Küche
verbringen muss, sie aber trotzdem etwas hermachen sollen, dann seid ihr
hier heute wieder genau richtig ;-). Ihr müsst hier nur die Kühlzeit von
mindestens 3 Stunden beachten. Die Torte kann man aber prima z.B. am
Abend vorher vorbereiten und dann über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Heute habe ich eine Kokos Banentorte mit Schokolade für Euch.
Schoko und Banane sind ja sowieso ein Traumduo. Fügt man noch
Kokosnuss dazu wird es noch himmlischer.
Bananen Kokos Törtchen mit Schokoguss
Zutaten
(reicht für 2x 15cm Springform oder 1x26cm)
Für den Boden
150g Mehl
80g Zucker
1 Ei
1 PriseSalz
100g kalte Butter
Für die Füllung
2 Blatt Gelatine
3-4 Bananen
1 Zitrone
4 Eier
270g Zucker
125ml Milch
150g Kokosraspel
Für den Schokoguss
200g Sahne
1 Würfel Kokosfett (25g)
250g gehackte Schokolade (Zartbitter)
Für die Dekoration
100g Sahne
3-4 EL Kakaopulver
1 Päckchen Sahnesteif
gehackte Mandeln
Zubereitung:
Butter in kleine Würfel schneiden.
Mehl, Zucker, 1 Ei, Salz und die Butter zu einem glatten
Mürbteig verkneten. Den ca. 20 Minuten in den Kühlschrank legen.
Dann als Boden in die Springform drücken und nochmals ca.
15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Mit Hülsenfrüchten belegen und bei 200 Grad ca. 10-20 Minuten
goldgelb backen. Auskühlen lassen. Hülsenfrüchte entfernen.
Die Füllung zubereiten:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen
Bananen schälen und in Scheiben schneiden.
Mit dem Saft der Zitrone beträufeln.
Die restlichen Zutaten für die Füllung glatt rühren.
In einem kleinen Topf erhitzen und bei geringer
Hitze etwas eindicken lassen. Umrühren.
Gelatine in einem Teil der Masse auflösen und
dann unter den Rest rühren.
Bananenscheiben auf dem Boden verteilen und
dann die Creme darüber giessen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Für den Guss die Sahne mit dem fett über einem Wasserbad erhitzen.
Vom Herd ziehen und die gehackte Schokolade dazugeben, kurz warten
dann alles miteinander glatt rühren. Guss leicht abkühlen lassen
und über die Torte giessen.
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, Kakaopulver hinzufügen
und Tüpfeln auf die Torte spritzen. Mit gehackten Mandeln bestreuen.
Man kann je nach Lust auch in die Füllung noch einige
Esslöffel Rum geben…:-).
Die Torte ist sehr saftig und hat uns sehr gut geschmeckt:-).
Für die herbstliche Dekoration habe ich meine getrockneten Craspedia
aus dem Schrank geholt und in eine Vase gestellt. Für mich
passen sie perfekt in diese Jahreszeit.
Ganz tolle Ideen zum Thema Herbst findet ihr übrigens im Casando Magazin.
Das Magazin habe ich beim Stöbern im Netz letzens ausfindig gemacht und habe
mir direkt ein paar Dinge rausgeschrieben. Dort findet ihr nicht nur sehr leckere
saisonale Rezepte sondern auch viele tolle DIY Anregungen, zum Beispiel
auch für das Basteln mit Kindern.
Das Magazin habe ich beim Stöbern im Netz letzens ausfindig gemacht und habe
mir direkt ein paar Dinge rausgeschrieben. Dort findet ihr nicht nur sehr leckere
saisonale Rezepte sondern auch viele tolle DIY Anregungen, zum Beispiel
auch für das Basteln mit Kindern.
Ganz verliebt bin ich auch in das süße Glashäuschen von Räder.
Da kommt nicht nur die selbstgebastelte Herbstdeko gut zum Vorschein
sondern das ist z.B. auch für den sweet table mit Gebackenem sehr schön.
Wir haben nochmal neue Eicheln gesammelt und mit goldenem Glitzer
verschönert. Wie wir das gemacht haben könnt ihr HIER nachlesen.
Und weisse Kürbisse, die mittlerweile schon gelblich waren,
haben wir wie HIER gold angesprüht.
Und weisse Kürbisse, die mittlerweile schon gelblich waren,
haben wir wie HIER gold angesprüht.
Ein paar neue Teile im Kleiderschrank gehören im Herbst auch
immer unbedingt zum Pflichtprogramm. Diese wunderhübsche
Ledertasche von Boden zum Beispiel. Sie ist im angesagten
Animal-Print. Auf Accessoires (Schal, Tasche etc.) finde
ich das sehr hübsch und es wertet jedes Outfit gleich auf.
Da ich ein Faible für XL Taschen habe, wird sie hier sicher auch
sehr oft zum Einsatz kommen in nächster Zeit. Die Tasche ist
nämlich wirklich sehr geräumig und ersetzt somit
hässliche Laptoptaschen für unterwegs und ist auch als
Weekend Tasche für Reisen perfekt!
Da ich ein Faible für XL Taschen habe, wird sie hier sicher auch
sehr oft zum Einsatz kommen in nächster Zeit. Die Tasche ist
nämlich wirklich sehr geräumig und ersetzt somit
hässliche Laptoptaschen für unterwegs und ist auch als
Weekend Tasche für Reisen perfekt!
Dazu trage ich den schönen senfgelben Grobstrick-
Cardigan aus der Villa Smilla.
Ich habe ihn ja bereits in mehreren Farben vorgestellt,
dieser hier in gelb hat es mir besonders angetan und er passt so schön zum
Herbst und auch zur neuen Ledertasche und zum Hut in anthrazit oder chestnut! 😉
Ich trage dazu Wickelarmbänder, die gibt es in verschiedenen
Farben und lassen sich auch zu Allem kombinieren.
Armbänder kann man meiner Meinung nach sowieso nie genug haben.
Es gibt auch ganz neue Ledergürtel in der Villa Smilla. Diesmal
zur Abwechslung mal ohne Nieten, für diejenigen
denen es mit Nieten zuviel ist…
Ich wünsche Euch ein schönes Wochenende,
wir treffen uns heute mit Freunden beim Lieblingsspanier in Bonn.
Freuen uns auf einen *kinderfreien* (schlimmstes Wort überhaupt!!) Abend!
Freuen uns auf einen *kinderfreien* (schlimmstes Wort überhaupt!!) Abend!
Liebe Grüße,
Anja
P.S.
Miss Etoile Schalen:
Glashäuschen:
Ledertasche mit Animal Print:
17 Kommantare
Tretswelt
Hei…wunderschön du …schönes W.E.Luciene.
24. Oktober 2014 at 17:46angie
danke für die tollen bilder, der kuchen ist ein traum!!! einen schönen freitag wünscht angie
24. Oktober 2014 at 18:17Anonym
Oh, wie hübsch das alles mal wieder aussieht!!!
24. Oktober 2014 at 19:10Hab ein schönes Wochenende und liebste Grüße,
Sonja
sandy
looks yummy! i love the outfit and the wonderful sweater with the mustard color! love the hat too and the leopard bag of course! i love the beautiful photos 🙂
24. Oktober 2014 at 20:45OneMoment
Tolles Rezept. Ist gleich mal in meinem Rezepteordner gelandet.
25. Oktober 2014 at 7:20Stil Spur
Liebe Anja,
25. Oktober 2014 at 8:28die Torte sieht ganz lecker aus und wird demnächst fabriziert von mir, vielen Dank für das Rezept! Dein Outfit ist wunderschön – die Armbänder gefallen mir großartig.
Herzliche Grüße,
Mella
Lisa Marie
Die Torte sieht fantastisch aus und das Herboutfit ist auch echt schön! 🙂
25. Oktober 2014 at 9:58Danny
Danke für das Rezept – die Torte sieht wirklich lecker aus, genau wie die Tortenplatte!
25. Oktober 2014 at 23:22Danny
Huch, schon spät und ich bin etwas müde… Natürlich meinte ich, dass die Tortenplatte schön aussieht, nicht dass sie lecker aussieht 😉
25. Oktober 2014 at 23:22Julia Terhorst
Schönes Rezept! Und auch tolles Outfit! Ist das ein Chanel-Lack, den du da trägst? 🙂
26. Oktober 2014 at 10:47Liebe Grüße,
Julia
sabine
Verrätst du mir wo die tolle Bluse her ist?
26. Oktober 2014 at 16:58LG Sabine
sabine
Kannst du mir verraten wo die tolle Bluse her ist?
27. Oktober 2014 at 5:46LG Sabine
Sophia Ton
Hey,
Du hast WIRKLICH einen tollen Blog. Mir gefallen deine Bilder und deine Themen sind echt interessant. Hättest du Lust das wir uns via GFC folgen? Ich finde echt das man sich so gut unterstützen kann.
Liebe Grüße Sophia xx 🙂
27. Oktober 2014 at 16:04M Y B L O G.
I N S T A G R A M.
Sina Koall
Wieder so schöne Fotos, die Lust auf den Herbst machen… ach… schwelg 🙂
Liebe Grüße, Sina
27. Oktober 2014 at 16:29Sina’s Welt – Der kreative Lifestyle-Blog: http://www.sinaswelt.de
Andrea Pircher
Wow! Die Torte sieht unglaublich genial aus!!! Und in die Strickjacke hab ich mich auch verliebt, unsterblich….
27. Oktober 2014 at 18:52Liebst Andrea
Wunderkind
Liebe Anja
Das ist wirklich das perfekte Herbst-Outfit :o) Die Farbe von dem Strick-Cardigan ist wunder-wunderschön und passt ganz toll zum Herbst!!!
Die Idee mit dem schwarzen Glitzerkürbis gefällt mir auch sehr gut – muß ich unbedingt in "die Tat umsetzen" ;o)
Herbstliche Grüße
28. Oktober 2014 at 16:29Dina
Tonkabohne Sabine
Liebe Anja,
28. Oktober 2014 at 19:11Was für ein tolles Outfit, steht Dir super!!!
Die Tasche ist einfach nur genial, ich stehe auf Leo…
Danke für das feine Rezept,
Sabine