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Bananen Kokos Törtchen mit Schokoguss und das perfekte Herbstoutfit

 

Wenn ihr auch immer auf der Suche nach einfachen Torten seid, die
man schnell macht und dafür nicht ewig und drei Tage in der Küche
verbringen muss, sie aber trotzdem etwas hermachen sollen, dann seid ihr
hier heute wieder genau richtig ;-). Ihr müsst hier nur die Kühlzeit von
mindestens 3 Stunden beachten. Die Torte kann man aber prima z.B. am
Abend vorher vorbereiten und dann über Nacht in den Kühlschrank stellen.

 

 

Heute habe ich eine Kokos Banentorte mit Schokolade für Euch.
Schoko und Banane sind ja sowieso ein Traumduo. Fügt man noch
Kokosnuss dazu wird es noch himmlischer.
 
Bananen Kokos Törtchen mit Schokoguss
 
Zutaten
(reicht für 2x 15cm Springform oder 1x26cm)
 
Für den Boden
150g Mehl
80g Zucker
1 Ei
1 PriseSalz
100g kalte Butter
 
Für die Füllung
2 Blatt Gelatine
3-4 Bananen
1 Zitrone
4 Eier
270g Zucker
125ml Milch
150g Kokosraspel
 
Für den Schokoguss
200g Sahne
1 Würfel Kokosfett (25g)
250g gehackte Schokolade (Zartbitter)
 
Für die Dekoration
100g Sahne
3-4 EL Kakaopulver
1 Päckchen Sahnesteif
gehackte Mandeln
 
 
Zubereitung:
 
Butter in kleine Würfel schneiden.
Mehl, Zucker, 1 Ei, Salz und die Butter zu einem glatten
Mürbteig verkneten. Den ca. 20 Minuten in den Kühlschrank legen.
Dann als Boden in die Springform drücken und nochmals ca. 
15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
 
Mit Hülsenfrüchten belegen und bei 200 Grad ca. 10-20 Minuten
goldgelb backen. Auskühlen lassen. Hülsenfrüchte entfernen.
 
Die Füllung zubereiten:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen
Bananen schälen und in Scheiben schneiden.
Mit dem Saft der Zitrone beträufeln.
Die restlichen Zutaten für die Füllung glatt rühren.
In einem kleinen Topf erhitzen und bei geringer
Hitze etwas eindicken lassen. Umrühren.
Gelatine in einem Teil der Masse auflösen und
dann unter den Rest rühren.
 
Bananenscheiben auf dem Boden verteilen und 
dann die Creme darüber giessen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
 
Für den Guss die Sahne mit dem fett über einem Wasserbad erhitzen.
Vom Herd ziehen und die gehackte Schokolade dazugeben, kurz warten
dann alles miteinander glatt rühren. Guss leicht abkühlen lassen 
und über die Torte giessen.
 
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, Kakaopulver hinzufügen
und Tüpfeln auf die Torte spritzen. Mit gehackten Mandeln bestreuen.
 
Man kann je nach Lust auch in die Füllung noch einige
Esslöffel Rum geben…:-).
 
 
Die Torte ist sehr saftig und hat uns sehr gut geschmeckt:-).

Für die herbstliche Dekoration habe ich meine getrockneten Craspedia
aus dem Schrank geholt und in eine Vase gestellt. Für mich
passen sie perfekt in diese Jahreszeit.

 

 
Ganz tolle Ideen zum Thema Herbst findet ihr übrigens im Casando Magazin.
Das Magazin habe ich beim Stöbern im Netz letzens ausfindig gemacht und habe
mir direkt ein paar Dinge rausgeschrieben. Dort findet ihr nicht nur sehr leckere
saisonale Rezepte sondern auch viele tolle DIY Anregungen, zum Beispiel
auch für das Basteln mit Kindern.
Ganz verliebt bin ich auch in das süße Glashäuschen von Räder.
Da kommt nicht nur die selbstgebastelte Herbstdeko gut zum Vorschein
sondern das ist z.B. auch für den sweet table mit Gebackenem sehr schön.
Wir haben nochmal neue Eicheln gesammelt und mit goldenem Glitzer
verschönert. Wie wir das gemacht haben könnt ihr HIER nachlesen.
Und weisse Kürbisse, die mittlerweile schon gelblich waren,
haben wir wie HIER gold angesprüht.
Ein paar neue Teile im Kleiderschrank gehören im Herbst auch
immer unbedingt zum Pflichtprogramm. Diese wunderhübsche
Ledertasche von Boden zum Beispiel. Sie ist im angesagten
Animal-Print. Auf Accessoires (Schal, Tasche etc.) finde
ich das sehr hübsch und es wertet jedes Outfit gleich auf.
Da ich ein Faible für XL Taschen habe, wird sie hier sicher auch
sehr oft zum Einsatz kommen in nächster Zeit. Die Tasche ist
nämlich wirklich sehr geräumig und ersetzt somit
hässliche Laptoptaschen für unterwegs und ist auch als
Weekend Tasche für Reisen perfekt!
Dazu trage ich den schönen senfgelben Grobstrick-
Cardigan aus der Villa Smilla.

 

Ich habe ihn ja bereits in mehreren Farben vorgestellt,
dieser hier in gelb hat es mir besonders angetan und er passt so schön zum
Herbst und auch zur neuen Ledertasche und zum Hut in anthrazit oder chestnut! 😉
Ich trage dazu Wickelarmbänder, die gibt es in verschiedenen
Farben und lassen sich auch zu Allem kombinieren.
Armbänder kann man meiner Meinung nach sowieso nie genug haben.
Es gibt auch ganz neue Ledergürtel in der Villa Smilla. Diesmal
zur Abwechslung mal ohne Nieten, für diejenigen
denen es mit Nieten zuviel ist…
Ich wünsche Euch ein schönes Wochenende,
wir treffen uns heute mit Freunden beim Lieblingsspanier in Bonn.
Freuen uns auf einen *kinderfreien* (schlimmstes Wort überhaupt!!) Abend!
Liebe Grüße,
Anja
P.S.
Miss Etoile Schalen:
Glashäuschen:
Ledertasche mit Animal Print:

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17 Kommantare

  • Tretswelt

    Hei…wunderschön du …schönes W.E.Luciene.

    24. Oktober 2014 at 17:46 Reply
  • angie

    danke für die tollen bilder, der kuchen ist ein traum!!! einen schönen freitag wünscht angie

    24. Oktober 2014 at 18:17 Reply
  • Anonym

    Oh, wie hübsch das alles mal wieder aussieht!!!
    Hab ein schönes Wochenende und liebste Grüße,
    Sonja

    24. Oktober 2014 at 19:10 Reply
  • sandy

    looks yummy! i love the outfit and the wonderful sweater with the mustard color! love the hat too and the leopard bag of course! i love the beautiful photos 🙂

    24. Oktober 2014 at 20:45 Reply
  • OneMoment

    Tolles Rezept. Ist gleich mal in meinem Rezepteordner gelandet.

    25. Oktober 2014 at 7:20 Reply
  • Stil Spur

    Liebe Anja,
    die Torte sieht ganz lecker aus und wird demnächst fabriziert von mir, vielen Dank für das Rezept! Dein Outfit ist wunderschön – die Armbänder gefallen mir großartig.
    Herzliche Grüße,
    Mella

    25. Oktober 2014 at 8:28 Reply
  • Lisa Marie

    Die Torte sieht fantastisch aus und das Herboutfit ist auch echt schön! 🙂

    25. Oktober 2014 at 9:58 Reply
  • Danny

    Danke für das Rezept – die Torte sieht wirklich lecker aus, genau wie die Tortenplatte!

    25. Oktober 2014 at 23:22 Reply
  • Danny

    Huch, schon spät und ich bin etwas müde… Natürlich meinte ich, dass die Tortenplatte schön aussieht, nicht dass sie lecker aussieht 😉

    25. Oktober 2014 at 23:22 Reply
  • Julia Terhorst

    Schönes Rezept! Und auch tolles Outfit! Ist das ein Chanel-Lack, den du da trägst? 🙂
    Liebe Grüße,
    Julia

    26. Oktober 2014 at 10:47 Reply
  • sabine

    Verrätst du mir wo die tolle Bluse her ist?
    LG Sabine

    26. Oktober 2014 at 16:58 Reply
  • sabine

    Kannst du mir verraten wo die tolle Bluse her ist?
    LG Sabine

    27. Oktober 2014 at 5:46 Reply
  • Sophia Ton

    Hey,
    Du hast WIRKLICH einen tollen Blog. Mir gefallen deine Bilder und deine Themen sind echt interessant. Hättest du Lust das wir uns via GFC folgen? Ich finde echt das man sich so gut unterstützen kann.

    Liebe Grüße Sophia xx 🙂
    M Y B L O G.
    I N S T A G R A M.

    27. Oktober 2014 at 16:04 Reply
  • Sina Koall

    Wieder so schöne Fotos, die Lust auf den Herbst machen… ach… schwelg 🙂

    Liebe Grüße, Sina
    Sina’s Welt – Der kreative Lifestyle-Blog: http://www.sinaswelt.de

    27. Oktober 2014 at 16:29 Reply
  • Andrea Pircher

    Wow! Die Torte sieht unglaublich genial aus!!! Und in die Strickjacke hab ich mich auch verliebt, unsterblich….
    Liebst Andrea

    27. Oktober 2014 at 18:52 Reply
  • Wunderkind

    Liebe Anja

    Das ist wirklich das perfekte Herbst-Outfit :o) Die Farbe von dem Strick-Cardigan ist wunder-wunderschön und passt ganz toll zum Herbst!!!
    Die Idee mit dem schwarzen Glitzerkürbis gefällt mir auch sehr gut – muß ich unbedingt in "die Tat umsetzen" ;o)

    Herbstliche Grüße
    Dina

    28. Oktober 2014 at 16:29 Reply
  • Tonkabohne Sabine

    Liebe Anja,
    Was für ein tolles Outfit, steht Dir super!!!
    Die Tasche ist einfach nur genial, ich stehe auf Leo…
    Danke für das feine Rezept,
    Sabine

    28. Oktober 2014 at 19:11 Reply
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