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Schwarzwälder Kirschtörtchen

 

Guten Morgen!
Am Wochenende gab es ein Schwarzwälder Kirsch-Törtchen.

 

 

Und da die ganze Sache nicht ganz so leicht ausfällt, waren die Kirschen
zur Erfrischung diesmal gefroren.

 

 

Und hier das Rezept für Euch
Schwarzwälder Kirschtörtchen
Zutaten
(für den Boden):
140g Zartbitterkuvertüre
75g Zucker
6 Eier
180g Zucker
100g Mehl
50g Speisestärke
2TL Backpulver
(für die Füllung):
300g Mascarpone
4EL Puderzucker
3EL Schlagsahne
etwas Kirschlikör (kann man auch weglassen)
entkernte Kirschen

 

Zubereitung:
 
Ofen vorheizen.
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
Eier trennen und Eiweiss zu steifem Schnee schlagen.
Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Kuvertüre unterrühren.
Mehl mit Stärke und Backpulver über den Eischnee sieben und
unterziehen. Den Teig dritteln und in drei kleinen Springformen
(ca.15cm) bei 180 Grad ausbacken ca. 30 Minuten ausbacken.
Den Stäbchentest machen.
Auskühlen lassen und den Deckel oben gerade abschneiden.
Die Mascarpone mit Puderzucker und Sahne vermischen. Kalt stellen.
Die Creme auf den abgekühlten Boden auftragen.
halbierte und entkernte Kirschen auflegen und den nächsten
Boden auflegen. Das gleiche Wiederholen.
Wer mag kann auf die Füllung noch ein paar Tropfen Kirschlikör geben.
Vor dem Servieren mit Zartbitter Guss und gefrorenen Kirschen dekorieren.

 

 

Dazu gab es Kirsch Bananensaft mit Eis.

 

Und ein bisschen Glitzer habe ich heute noch für Euch.
Dieser wunderschöne Korb von HIER ist sicher ein treuer
Begleiter zur bevorstehenden Badesaison.

 

 

Dazu kombiniere ich ein rosa Top mit Glitzer am Kragen.
Das Top ist sehr elegant geschnitten und lässt sich zu Hose und
Rock kombinieren.

 

 

Ich wünsche Euch eine schöne Woche,
liebe Grüsse,
Anja
P.S.

 

 

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12 Kommantare

  • Maditas Haus

    Hallo Anja,
    wow das sieht lecker aus, wie immer 🙂

    8. Juni 2015 at 9:18 Reply
  • Äni

    Das sieht ja mal göttlich aus! Yummi!
    Und der Glitzerkorb ist auch total schön!

    xx
    ani von ani-hearts

    8. Juni 2015 at 9:49 Reply
  • homecakelove

    hey anja,
    das Törtchen sieht fantastisch aus und der Korb ist mega.
    lg janine

    8. Juni 2015 at 10:00 Reply
  • Ania Scraperka

    Looks so delicious! <3 🙂

    8. Juni 2015 at 11:02 Reply
  • the wicked ye-ye

    Diese Bilder – ein absoluter Traum!!!!! Das ist keine Torte – das ist ein Kunstwerk <3 Ich weiß gar nicht, ob ich mich da trauen würde ein Stück zu essen – das sieht einfach zu schön aus!! Himmlisch!

    liebe Grüße

    8. Juni 2015 at 12:29 Reply
  • Annika

    Der Korb ist ein Traum, ich liebe die Pailletten ♥ Und von dem Kuchen hätte ich liebend gerne ein Stück, der sieht wie immer soo lecker aus.

    Liebste Grüße, Annika von Tilts

    8. Juni 2015 at 19:14 Reply
  • Anonym

    Das Törtchen ist einfach zu hübsch zum Aufessen…
    Ich hätte trotzdem gerne ein Stückchen *schmacht*
    LG, Sonja

    8. Juni 2015 at 19:37 Reply
  • Kerstin - Photoworld

    Hallo,

    wow, was für ein Kuchen. Der sieht ja toll aus.
    Direkt zum Anbeißen 😉

    LG Kerstin

    9. Juni 2015 at 8:17 Reply
  • Arkadiusz Lenart

    Fantastic 🙂

    10. Juni 2015 at 19:33 Reply
  • mareen | chocolate and clouds

    Genial. Ich finde Torten, die nicht komplett mit Creme bestrichen sind zur Zeit so oder so ganz toll, wenn es dann noch eine Schwarzwälder Kirsch ist, dann kann es kaum noch besser werden.
    xo.

    24. Juni 2015 at 20:23 Reply
  • Monika gibtsnicht

    Das schmeckt! habe es heute gebacken… aber da steht was von Butter im Rezept aber nicht in den Zutaten…hmmm… habe es ohne Butter gemacht: hat geklappt 😉

    25. April 2016 at 16:45 Reply
    • Anja_S

      Danke! Hab es entfernt ;-), LG Anja

      25. April 2016 at 17:11 Reply

    Schreib mir einen Kommentar