Guten Morgen!
Am Wochenende gab es ein Schwarzwälder Kirsch-Törtchen.
Und da die ganze Sache nicht ganz so leicht ausfällt, waren die Kirschen
zur Erfrischung diesmal gefroren.
Und hier das Rezept für Euch
Schwarzwälder Kirschtörtchen
Zutaten
(für den Boden):
140g Zartbitterkuvertüre
75g Zucker
6 Eier
180g Zucker
100g Mehl
50g Speisestärke
2TL Backpulver
(für die Füllung):
300g Mascarpone
4EL Puderzucker
3EL Schlagsahne
etwas Kirschlikör (kann man auch weglassen)
entkernte Kirschen
Zubereitung:
Ofen vorheizen.
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
Eier trennen und Eiweiss zu steifem Schnee schlagen.
Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Kuvertüre unterrühren.
Mehl mit Stärke und Backpulver über den Eischnee sieben und
unterziehen. Den Teig dritteln und in drei kleinen Springformen
(ca.15cm) bei 180 Grad ausbacken ca. 30 Minuten ausbacken.
Den Stäbchentest machen.
Auskühlen lassen und den Deckel oben gerade abschneiden.
Die Mascarpone mit Puderzucker und Sahne vermischen. Kalt stellen.
Die Creme auf den abgekühlten Boden auftragen.
halbierte und entkernte Kirschen auflegen und den nächsten
Boden auflegen. Das gleiche Wiederholen.
Wer mag kann auf die Füllung noch ein paar Tropfen Kirschlikör geben.
Vor dem Servieren mit Zartbitter Guss und gefrorenen Kirschen dekorieren.
Dazu gab es Kirsch Bananensaft mit Eis.
Und ein bisschen Glitzer habe ich heute noch für Euch.
Dieser wunderschöne Korb von HIER ist sicher ein treuer
Begleiter zur bevorstehenden Badesaison.
Dazu kombiniere ich ein rosa Top mit Glitzer am Kragen.
Das Top ist sehr elegant geschnitten und lässt sich zu Hose und
Rock kombinieren.
Ich wünsche Euch eine schöne Woche,
liebe Grüsse,
Anja
P.S.
12 Kommantare
Maditas Haus
Hallo Anja,
8. Juni 2015 at 9:18wow das sieht lecker aus, wie immer 🙂
Äni
Das sieht ja mal göttlich aus! Yummi!
Und der Glitzerkorb ist auch total schön!
xx
8. Juni 2015 at 9:49ani von ani-hearts
♥
homecakelove
hey anja,
8. Juni 2015 at 10:00das Törtchen sieht fantastisch aus und der Korb ist mega.
lg janine
Ania Scraperka
Looks so delicious! <3 🙂
8. Juni 2015 at 11:02the wicked ye-ye
Diese Bilder – ein absoluter Traum!!!!! Das ist keine Torte – das ist ein Kunstwerk <3 Ich weiß gar nicht, ob ich mich da trauen würde ein Stück zu essen – das sieht einfach zu schön aus!! Himmlisch!
liebe Grüße
8. Juni 2015 at 12:29Annika
Der Korb ist ein Traum, ich liebe die Pailletten ♥ Und von dem Kuchen hätte ich liebend gerne ein Stück, der sieht wie immer soo lecker aus.
Liebste Grüße, Annika von Tilts
8. Juni 2015 at 19:14Anonym
Das Törtchen ist einfach zu hübsch zum Aufessen…
8. Juni 2015 at 19:37Ich hätte trotzdem gerne ein Stückchen *schmacht*
LG, Sonja
Kerstin - Photoworld
Hallo,
wow, was für ein Kuchen. Der sieht ja toll aus.
Direkt zum Anbeißen 😉
LG Kerstin
9. Juni 2015 at 8:17Arkadiusz Lenart
Fantastic 🙂
10. Juni 2015 at 19:33mareen | chocolate and clouds
Genial. Ich finde Torten, die nicht komplett mit Creme bestrichen sind zur Zeit so oder so ganz toll, wenn es dann noch eine Schwarzwälder Kirsch ist, dann kann es kaum noch besser werden.
24. Juni 2015 at 20:23xo.
Monika gibtsnicht
Das schmeckt! habe es heute gebacken… aber da steht was von Butter im Rezept aber nicht in den Zutaten…hmmm… habe es ohne Butter gemacht: hat geklappt 😉
25. April 2016 at 16:45Anja_S
Danke! Hab es entfernt ;-), LG Anja
25. April 2016 at 17:11