Zubereitungszeit: ca. 30min
Backzeit: ca. 30min
Zutaten:
4 Eiweiße
1 Prise Salz
1EL Zitronensaft
100g Zucker
1TL Vanillezucker
300g gemahlene Mandeln
einige Tropfen Bittermandelöl
50 kleine Backoblaten
Den Vanillezucker, die Mandeln und das Bittermandelöl mit einem Schneebesen locker unter den Eischnee mischen.
Den Backofen auf 180Grad (Umluft 160) vorheizen. Zwei Backbleche mit den Oblaten auslegen. Den Teig mit Hilfe von 2 Teelöffeln als kleine Häufchen auf die Oblaten setzen.
Das erste Blech in den Backofen (Mitte) schieben und die Mandelmakronen etwa 15 Minuten backen, bis sie zartgelb gefärbt sind.
Sofort vom Backblech lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Dann die restlichen Makronen wie beschrieben backen
Gelingt leicht, schmeckt lecker und ist zudem (sehr wichtig ;-)) sehr dekorativ…
Bon appetit!
32 Kommantare
Gabi
… hi, hi, bei uns gab´s gestern noch frische Kokosmakronen ;o)
30. November 2009 at 14:43Liebe Anja, du hast toll fotografiert.
GGLG Gabi
White Impressions
Die sehen ja lecker aus.
30. November 2009 at 14:44Ich bin dieses Jahr leider noch immer nicht so richtig zum backen gekommen.
Aber wenn ich denn bald mal loslege, werd ich dein Rezept gleich mal ausprobieren ;o)
Ich wünsche dir noch eine schöne Woche!
Ganz liebe Grüße
Melanie
Deko Flair
Mhm lecker und sehen wirklich sehr dekorativ aus. Lg Sabrina
30. November 2009 at 14:48broceliande
Ich hab dies Jahr noch kein einziges Plätzchen gebacken, da werd ich mich noch ranhalten müssen, doch Makronen sind auch dabei. LG christina
30. November 2009 at 14:50belly
Ohh meine Liebe, da hast du mir jetzt aber Appetit gemacht! Schade, dass du mir nicht eben mal eine leckere Mandelmakrone rüber beamen kannst ;o)))) Ich sitze nämlich grad mit einer Tasse Kaffee vorm PC und das wäre doch jetzt perfekt dazu *grins* Ich glaub, du hast mich überzeugt, dass ich auch noch welche backen muss. Bei uns gab es bisher nur Zimtsterne.
Sorry, dass ich mich in letzter Zeit so rar gemacht habe. Aber glaub mir, ich sitze immer nur staunend vor deinen tollen Impressionen und mir steht der Mund offen bei soviel Kreativität und Liebe zum Detail. Echt, wie machst du das nur?! Ich möchte nur einen Bruchteil von deiner Begabung und deiner Power haben. Du hast meine absolute Bewunderung!
So, genug geschleimt *grins*. ich wünsche dir und deinen Lieben noch eine tolle und besinnliche Advents- und Weihnachtszeit!
Ganz liebe Grüße
30. November 2009 at 15:00Kristin
Meine-rosarote-Seite
Die sehen wirklich lecker aus – und würden wunderbar zu meinem Kaffee passen, der gerade neben mir steht…
30. November 2009 at 15:13Liebe Grüße, Vanessa
Rosa Zuckerfee
Danke für das leckere Rezept! Makronen esse ich für mein Leben gerne! Am Samstag haben bei mir meine großen Mädels gebacken! Den ganzen Tag roch es nach Plätzchen und rate male wer hinterher die Küche aufräumen mußte:)… natürlich ich!! Ja auch große Kinder machen gr0ße Kleckereien!!*grins* Ich werde dann in Ruhe mal dein Rezept ausprobieren, liebste Grüße Sabine
30. November 2009 at 15:25Tina b.
Ich mag Makronen sehr. Mal schauen ob ich überhaupt noch Plätzchen backe.
30. November 2009 at 15:44Sei lieb gegrüsst und viel Spass in deiner Weihnachtsbäckerei.
Tina
jade
Liebe Anja,
das sind wieder sooooo himmlische Bilder – da bekomm ich direkt Lust, doch noch was zu backen!!!! Und in das erste Bild bin ich ganz besonders verliebt, es ist sooooo wunderschön!!!
Einen kuschlig, gemütlichen Abend und GLG, herzlichst Jade
30. November 2009 at 16:03Nostalgie&Garten
Hallo Anja
30. November 2009 at 16:23Ich liebe Makronen da kann ich nie genug davon kriegen und wieder so zauberhafte Bilder ..
GLG.Petra
Meine Engel
Hallo meine Liebe,
die sehen soooo lecker aus … wir haben es auch endlich geschafft und haben vorhin gebacken. Kim wollte auch Kokosmakronen machen, hatte dafür aber leider nichts da.
Habt Ihr schon Neuigkeiten?
GGGLG Heike
30. November 2009 at 16:28Melanie
Mmmmm, wie lecker-die probiere ich auch mal aus!
Ich liebe Makronen-danke für das Rezept!
Deine Deko ist herzallerliebst!
GVLG Melanie
30. November 2009 at 16:34Tanja's living
Mhm, das ist ja was für Schleckermäulchen!!
Alles Liebe
30. November 2009 at 16:45Tanja
Nordlicht
Hallo Anja,
da laeuft mir ja das Wasser im Munde zusammen! Meinst Du es gibt einen Ersatz fuer Backoblaten (ich glaube nicht, dass ich die hier finden kann)? Diese Makronen wuerde ich ja zu gerne ausprobieren!
Liebe Gruesse, Sylvie
30. November 2009 at 17:39willy
Vielleicht möchte meine Tochter diese Makronen backen. Sie hat das backen entdeckt und probiert jedesmal etwas anders.
30. November 2009 at 18:26Dekoherz
So ähnlich mache ich die auch – das sind meine absoluten Lieblingsplätzchen!!
Deine Fotos vom 1. Advent sind wunderschön – es sieht so richtig festlich und gemütlich aus bei Euch!
Liebe Grüße
30. November 2009 at 18:55Melanie
Sonja
Liebe Anja,
das sieht echt lecker aus, was ihr da gezaubert habt. Für mich ist es gaaaanz schwer in allen Bloggs die leckeren Plätzchen zu bewundern (seufz), denn ich befürchte, ich werde in diesem Jahr ohne Plätzchen auskommen müssen :-((
Ich habe leider überhaupt keine Zeit, und aus meiner Familie (wie Du ja weißt habe ich 2 Schwestern) läßt sich keiner erweichen.
Und meine liebe Mama ist dem Taschen-Näh-Hobby verfallen, die denkt zur Zeit nicht im Traum daran, welche zu backen 🙂
Ist auch vielleicht ganz gut für meine Hüften… ;o)
Liebe Anja, ich wünsche Dir einen wunderschönen Wochenstart und schicke Dir viele liebe Grü0e,
30. November 2009 at 19:14Sonja
kiki
Die Bilder sind zum Anbeißen!!!
30. November 2009 at 19:17LECKER!!!
LG,
Kiki
Tanja
Liebe Anja,
ooohhh sehen die lecker aus..außerdem einfach perfekt abgelichtet…
Da klau ich mir mal direkt ein paar bei Dir…
Ich wollte auch noch Vanillekipferl backen, die mag ich neben Zimtsternen einfach am liebsten.
Ich wünsche Dir was…bis bald…
Herzlichst
30. November 2009 at 19:59Tanja
pepalinchen
Mhhhhhhhh, lecker…und sooooo Klasse Bilder…Toll, wie Du die immer so wahnsinnig hin bekommst…
30. November 2009 at 20:39Liebste Grüße Pepalinchen
mamas kram
Eigentlich macht ja meine Mama die weltbesten Makronen 😉 Da sie dieses Jahr aber gesundheitlich angeschlagen ist und somit nicht backen wird, werde ich gerne dein Rezept ausprobieren. Wundervolle Bilder!
30. November 2009 at 21:09Liebe Grüsse
Doris
Lillehus-Mainz
Hi Süße…wie Du kommst noch zum backen…wie geht das denn bitte schön ?
30. November 2009 at 23:11Die Makronen sehen köstlich aus…ob bald noch welche da sind ? Ich vermute eher nicht ~ zumindest sind bei uns schon fast alle wieder aufgegessen…:-)): Lass uns morgen mal telefonieren..hoffe mit C. ist alles in Ordnung ??? O. geht es hoffentlich auch besser ??? Neele geht es etwas besser. Aber Sie ist auch noch nicht überm Berg. Alles weitere persönlich.
Schlaf gut !!!
GLG
Bussi
Jenny
Pink
Lecker, werde ich vielleicht a Wochenende mal ausprobieren!
1. Dezember 2009 at 6:33Nicht vergessen -mein Gewinnspiel "Suche nach dem kreativsten & schönsten Geschenk" geht nur noch wenige Tage Einsendeschluss 4.Dezember! Mitmachen 😉
http://pink-legally.blogspot.com/2009/11/its-christmas-time-your-present-ideas.html
"fabuscreativ"
Mhhh so lecker!!!Danke fürs Rezept!
1. Dezember 2009 at 10:15Geniale Fotos!!!
Grüsse aus der CH von GabiB.
Tinka
Hm, auf die hätte ich jetzt tatsächlich Appetit, obwohl ich seit gestern kaum was essen kann – blöder Virus…aber wenn ich wieder fit bin, backe ich die mal!!
1. Dezember 2009 at 10:28LG
Tinka
Weißer Vintagezauber
Hallöchen Anja,
1. Dezember 2009 at 10:58ich liebe deine Bilder..und das erste Foto hat einen ganz besonderen Charme!!!!
Liebste Grüße ,
Elke.
PS:Deine Makronen sehen zum anbeißen aus.
Ilona
You place beautiful pictures! I enjoy it every time again.
Thank you for your inspiration.
Greetings from Holland,
1. Dezember 2009 at 11:45Ilona
Wiener Wohnsinn *Melanie*
Hallo Anja !!
Nun habe ich mich doch entschlossen, ein Blogger zu werden..
ich habe mich getraut sozusagen..
wenn man einen so wunderbaren Blog wie deinen verfolgt, ist man schon ein wenig eingeschüchtert 🙂
aber ich freue mich trotzdem, dass ich mich nun offiziell vorstellen dar in der Bloggerwelt!
Wie bereits 1 x anonym geschrieben ( die die wissen wollte, aus welchem Dotties – Stoff das Herz ist – natürlich …: Green Gate 🙂 ),
möchte ich dir nun als Neu – Blogger mein Kompliment für deine Seite, deine wunderbaren Bilder und deine Inspirierenden Ideen aussprechen !
dir alles Liebe,
lg melanie
( würde mich freuen , wenn du mal bei mir vorbeischaust, auch wenn man noch nicht so viel sieht – aber das wird schon noch 🙂
1. Dezember 2009 at 22:11Min-Hus
Liebe Anja,
1. Dezember 2009 at 22:14…die kann man förmlich riechen und schmecken!!
Wunderschöne Bilder.Kleine leckere Kunstwerke.
Leider kann ich nicht so gut backen.
Liebe Grüße sendet Dir
Anja
fräulein klein
Liebe Anja, lecker… Da bekomme ich gleich Appetit!!!!
2. Dezember 2009 at 10:04Danke für das REzept!!!
GGLG, Yvonne
Schönsinn
Liebe Anja, mjamjam…….
2. Dezember 2009 at 15:26Gut das die Bilder so kalorienarm sind!
*lach*
Schöne Aufnahmen und bei der Beschreibung vielleicht auch mal für meine bescheidenen Backkünste?????
Liebe Grüße,
Lena
Tausendschön
mjaaaaaaaaaam, wie gern würd ich mal bei dir liebsten in deiner wunderwunderschöner butik sitzen und mit dir lecker makronen naschen *ggg*
4. Dezember 2009 at 17:21herzensgrüsse, silke