Heute kommt ein schnelles Rezept für alle, die wie ich gerne süss
und salzig kombiniert essen…Ich liebe z.B. Toastbrot mit Erdnussbutter
und Honig…hmmm…
Schoko-Karamell-Erdnuss-cupcakes
Zutaten:
(für 12 Muffins)
200g Zartbitterschokolade
250g Butter
3 Eier
100g Zucker
80g Mehl
1 Päckchen Bourbon-Vanillzucker
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
Für das Frosting:
250g Mascarpone
1EL Karamellcreme
7EL Erdnussbutter
geröstete Erdnüsse zum Bestreuen
Zubereitung:
Die Schokolade zusammen mit der Butter über dem Wasserbad schmelzen.
Die Eier mit dem Zucker und dem Bourbon Vanillzucker schaumig rühren.
Die abgekühlte Schokocreme unterheben. Das Mehl mit dem Zimt und dem Salz
vermischen und ebenfalls vorsichtig unterheben bis sich
alles miteinander vermischt hat. In 12 Muffin-Förmchen füllen und bei
170 Grad Umluft ca. 20 Minuten backen. Den Gartest machen!
Die Zutaten für das Frosting vorsichtig vermischen, in
einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und ca.
20 Minuten in den Kühlschrank geben.
Das Erdnuss-Karamell-Frosting auf die
abgekühlten cupcakes spritzen und
mit den gehackten Erdnüssen
bestreuen.
Und weil die cupcakes schon einen herbstlichen Touch haben,
kam auch gleich die wunderschöne Blätter-Tortenplatte
von Räder zum Einsatz.
Der letzte Tee aus der Villa Smilla Tee Kollektion ist auch
endlich da und schmeckt wunderbar. Meine Verlosung für die anderen 2
Tees läuft übrigens noch bis Montag… HIER gehts lang!
Tees läuft übrigens noch bis Montag… HIER gehts lang!
Ganz verliebt bin ich auch in die neuen
Herbst-Ponchos aus der Villa Smilla.
Die gibt es in 3 verschiedenen Farben. Auch wenn mir der roséfarbene eigentlich
am Besten gefällt, ich hab mich heute für den in beige entschieden. Der
passte einfach am Besten ;-).
Die Ponchos sind teils in Handarbeit hergestellt, sehen sehr edel aus und sind
vielseitig zu kombinieren. Für den kommenden Herbst perfekt für über den
Pullover… Dazu sehen vor Allem Jeans und Biker Boots klasse aus!
Pullover… Dazu sehen vor Allem Jeans und Biker Boots klasse aus!
Meinen neuen Lieblingspulli von Boden direkt habe ich bereits HIER in
grau vorgestellt. Und da das wirklich ein *Lieblingspulli* für
jeden Tag ist, hab ich ihn gleich noch in beige bestellt.
Ich wünsche Euch einen schönen Samstagabend,
liebe Grüße,
Anja
P.S.:
Westbourne Pullover: Boden direkt
Poncho, Villa Smilla Tee: Villa Smilla (Poncho wird gleich eingestellt)
Tortenplatte mit Blättern: Räder
Teller, Besteck: Anthropologie
19 Kommantare
Ein Dekoherzal in den Bergen
sooooooo de san auf meiner MERKLISCHTE;;;;
30. August 2014 at 18:39für MEIN PURZELTOG,,,
de schaun sooooo lecka aus,,, FREU,,, freu
HOB no ah feins WOCHENENDE
bussale bis bald de BIRGIT
Trudi Patch
Hmmm, das sind sicher auch Cupcakes die meinem Mann gut schmecken….. auf jeden Fall werden die bald mal ausprobiert!
30. August 2014 at 18:52Liebe Grüße
Trudi
Pinosova.B
Beautiful cup cakes. Can I please ask where these are from?
30. August 2014 at 19:42Bára
Lisa
Das Rezept wird direkt morgen ausprobiert !:)
30. August 2014 at 20:58Die Glücklichmacherei
das frosting klingt sehr gut! werd ich ausprobieren 😉
31. August 2014 at 6:32Tinka B.
Ich liebe die Kombination süß und salzig! Ponchos sind mir in Holland aufgefallen und haben mir super gefallen, tolles Exemplar, überhaupt, immer sehr schöne Fashionteile!
31. August 2014 at 7:24LG
Tinka
glückSEEligkeit
Das Setting sieht umwerfend aus liebe Anja und die Cupcakes machen sich ganz ganz zauberhaft <3
31. August 2014 at 8:47Hab einen tollen Sonntag,
Anja
puravida12
Liebe Anja,
habe Deine cupcakes gerade eben meiner Tochter gezeigt ( sie ist bei uns hier der "cupcake"-Meister) und sie hat sie für "lecker" befunden und wird sich nächste Woche an die Herstellung selbiger machen – YEAH – kann es kaum erwarten :-).
Der Poncho ist übrigens super schön !!
LG, Alexandra
31. August 2014 at 9:27ich mach mir die welt
Liebe Anja,
31. August 2014 at 11:17das Rezept tönt echt lecker. Ich liiiiiiebe süss und salzig zusammen! Habe da einige Kombinationen die bei meinem Mann auf grosses Unverständnis stossen 🙂 wie zum Beispiel Meerrettich Streichkäse mit Himbeermarmelade!
Herzliche Grüsse
Meret
P.S. Der Poncho steht Dir super!
Schön und Gut
Liebe Anja,
31. August 2014 at 11:39alles an deinem Post ist habens-und nachmachenswert.
So.
Mehr kann ich eigentlich gar nicht dazu sagen 😉
Liebste Grüße zu dir,
Stefanie
Eclectic Hamilton
Ein tolles Herbst-Wohlfühl-Outfit!!!
Gefällt mir sooo gut.
Greetings & Love
31. August 2014 at 14:23Ines
Birgit Wilbois
Hast Du schon mal Erdnussbutter auf leckeren Toasties probiert? Das ist noch viiieel besser als Erdnussbutter auf Toastbrot 😉 LG Birgit
31. August 2014 at 14:36Tonkabohne Sabine
Liebe Anja,
31. August 2014 at 15:57Schon beim Anblick der wunderschönen Bilder bekommt man glänzende Augen.
Die Cupcakes sehen sehr lecker aus, genau meine Richtung…
Tolles Outfit 🙂
Herzliche Grüsse,
Sabine
Caro
Die Cupcakes sehen wieder aus wie gemalt!
31. August 2014 at 16:11Lecker, so einen hätt ich jetzt wirklich gern.
liebe Grüße Caro
….. ich bin umgezogen. Du findest meinen Blog jetzt unter http://www.mitzuckerkuss.blogspot.de
Heavenly Rosalie
Die Cupcakes sehen ja verführerisch aus! Rezept gespeichert! Der Poncho gefällt mir super gut. Werd gleich mal im Shop vorbeischauen.
1. September 2014 at 9:14Liebe Grüße
Rosalie
Tammy
Die Tortenplatte sieht so wunderbar aus, diese Blätter sehen einfach filigran aus.
3. September 2014 at 7:16Und Süß und Salzig esse ich auch wahnsinnig gerne zusammen.
ZuckerMaus
Toller Post, vor allem dein Outfit sieht ganz toll aus.
Kaufst du die Jeans auch im Villa Smilla Shop?
Liebe Grüße
12. September 2014 at 20:57Gabriele
Anja_S
Merci!
13. September 2014 at 5:58Die Jeans ist eine Seven ;/),
Lg
Joy Malou Schubert
I love your blog and instagram! I will try this recipe out. Thank you! I love the taste of snickers. Does this cupcakes taste similar? 🙂 ♡
13. Oktober 2014 at 20:37