Ich war gestern mal wieder in der City.
Und dann muss ich auch immer zum Lieblings-
Bio Supermarkt (Temma)! Der erinnert mich so an Whole Foods.
Ich muss mich dann immer bremsen um nicht den ganzen
Laden leer zu kaufen…:-)!
Diesmal ist mir vor allem der neon
pinke Mangold ins Auge gesprungen…
Den habe ich heute Mittag gleich zu leckeren Crepes verarbeitet.
Und hier kommt das Rezept:
Zutaten
(für ca. 4 Personen)
50g Vollkorn Dinkel Mehl
150ml Milch
3 Eier
1 TL Sesamsamen (ungeschält)
1 Bund Schnittlauch
1/2 Bund Petersilie
1 Staude frischer Mangold
80g Parmesan
120g Ricotta
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Sonnenblumenöl
Salz, Pfeffer, Muskat1 handvoll Wallnüsse
Zubereitung:
Mangold in kleine Streifen schneiden und in einem Topf mit
Wasser und Salz etwa 8 Minuten köcheln lassen bis es noch bissfest aber nicht
mehr hart ist. Abtropfen lassen und beiseite stellen.
Mehl mit Milch, Eiern und einer Prise Salz glatt rühren.
15Min. ruhen lassen. Sesam in der Pfanne kurz rösten
und zu der Milch-Eiermischung geben.
Zwiebeln in Ringe schneiden, Petersilie grob hacken, Schnittlauch
in Röllchen schneiden, Knoblauch pressen und Käse grob reiben.
1EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln sanft schmoren.
Zum Schluss Knoblauch dazugeben und kurz mitschwitzen.
Mangold dazugeben und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Vom Herd nehmen und zum Schluss Ricotta und Parmesan unterheben.
Eine beschichtete Pfanne mit 0,5EL Öl ausstreichen und nacheinander
bei mittlerer Hitze 4 Crepes braten. Auf Tellern oder auf einer Etagere
anrichten und das Gemüse, die Nüsse und die Kräuter darauf verteilen.
Wir haben noch etwas extra Ricotta Creme dazu serviert.
Lecker!
Ihr könnt das Rezept auch wahlweise mit Spinat anstelle von
Mangold zubereiten! Schmeckt sicher auch toll.
Eine schöne Woche,
liebe Grüße,
Anja
P.S.
rosa ib Laursen Etagere und Schüsseln:
Teller:
Korbtasche mit neon pinken Streifen:
Country HomeNagellack:
Fracas
Fracas
20 Kommantare
Anonym
Liebe Sofie,
was für eine schöne Idee mit dem Crêpe! War bestimmt richtig lecker 🙂
Und die Sache mit dem Bio Supermarkt… Ja, das kenne ich auch nur zu gut 😉
Liebe Grüße,
Janne von meeresrauschen
27. Juni 2013 at 12:58Stoffsymphonie
Das sieht sehr lecker aus!! Danke für das tolle Rezept! Klem, Alice
27. Juni 2013 at 13:00Katarzyna Pohl
Hallo Anja,
der Mangold sieht ja irre aus! hast du auch den gelben gesehen?:-)
27. Juni 2013 at 13:51Die Bioläden und Bauernmärkte sind schon eine tolle Sache. Ich bringe auch immer kiloweise Zeug nach Hause und dann muss ich überlegen was ich daraus zubereiten kann. Meistens werden super Gerichte draus, weil es überall soviel Inspiration gibt:-))
Liebe Grüße
Kasia
Tinka
Pinken Mangold hab ich noch nie gesehen!!!
27. Juni 2013 at 14:25LG
Tinka
natürlich kreativ
Deine Bilder machen Hunger. mmh sieht sehr lecker aus.
27. Juni 2013 at 15:12Verrätst du mir wo dein schöner pinker Gürtel mit goldener Schnalle her ist. Ich fand in in einen deiner letzten Post schon so schön. Du hast mich mit deiner Pinkphase angesteckt.
Liebe Grüße Andrea
Anja_S
Hallo Andrea,
27. Juni 2013 at 16:11der Gürtel ist von H&M, das hatte ich glaub ich schonmal erwähnt oder? Egal, GLG Anja
Sabrina Noesch
Oh sieht das alles toll aus und die Mangold Crepes sind auch bestimmt sehr lecker. Lg SAbrina
27. Juni 2013 at 15:20Steffi F.
Hallo Anja,
mir ist aufgefallen, dass Du in der letzten Zeit leider gar nicht mehr über Deine Outfits berichtest. Das finde ich wirklich sehr schade. Gerade die Fotos und Ideen der Zusammenstellung hat mich immer sehr inspiriert.
LG Steffi F.
27. Juni 2013 at 16:07Anja_S
Hallo Steffi, hmmm was meinst du genau? Ich hatte das letzte Outfit (T-Shirt und Gürtel) mehrmals verlinkt im letzten Post!
27. Juni 2013 at 16:18Und das davor gezeigte Outfit des Lite Kalabalik Verlosungsposts habe ich dann im nachfolgenden Post erwähnt, da so viele Fragen kamen und ich nicht bei der Verlosung ständig Fragen beantworten wollte…..
LG Anja
P.S. Der Rock ist von Anthropologie, den hatte ich auch schon öfter gezeigt.
ALEXandra
Liebe Anja,
das sind wie immer einfach zauberhafte Bilder.. ich könnte sie mir ewig, ewig anschauen.. 🙂
27. Juni 2013 at 16:19GLG
Alex
Schwesterherz-Vergissmeinnicht
Yummy! 🙂 Genau mein Geschmack!
Viele liebe Grüße
27. Juni 2013 at 17:00Sandra
Anonym
Ein wundervoller Post und himmlisch schöne Farben
27. Juni 2013 at 18:01GLG♥Doris
amtolula
Pink, pink, pink…..ich LIEBE pink.
27. Juni 2013 at 19:15und jaaaaaa, bitte mach mal wieder einen fashion-post.
Drück Dich,
Tanja
Landkind
Oh Gott, sieht das lecker aus! Gute Idee, ist mal was Neues!!!
27. Juni 2013 at 19:19Liebe Grüße,
Nine
Fannei
Hallo Anja – toller Post ! Das Mangold sieht klasse aus
Ich glaub ich muss auch mal auf einen Wochenmarkt oder in einen Gemüseladen.
In den normalen Supermärkten bekommt man sowas ja meist überhaupt nicht.
Schönen Abend
27. Juni 2013 at 19:23Stefanie
Kroetinchen
Oh jeee – das hört sich lecker an!! Immer finde ich abends solche Rezepte, zu Uhrzeiten wo man keinen Hunger/ Appetit mehr haben sollte!!
Die Ib Laursen Schüsseln sind zuckersüß!! Ich hab die Rührschüssel auch und LIEBE sie!
LG,
27. Juni 2013 at 21:49kroetinchen
Patricia Sophie Petit
Sophie, ein wunderbarer Pst.
Ich selber habe noch nie, wirklich nie herzafte crepes versucht, allerdings gibt es so viele tolle Rezepte, wie deines, da muss ich mich einfach mal wagen. Deinen Blog verflolge ich nun schon wirklich sehr lange, und bin einfach begeistert von deiner kreativität, den Bildern und deinem Stil 🙂
Liebe Grüße
27. Juni 2013 at 22:41Patricia
Wunderkind
Mmmmhhhh sieht das köstlich aus!
Wir und v.a. unsere Jungs sind ganz große Crepes-Fans. Wir essen sie am liebsten mit selbstgemachten Apfelbrei und Puderzucker!
Aber Dein Rezept ist eine tolle Alternative….
Ein schönes Wochenende und hoffentlich etwas Sonnenschein wünscht Dir…
Dina
28. Juni 2013 at 8:57Anonym
Ich liebe liebe liebe Butiksofie Bilder und kann nicht genug davon bekommen! <3 <3 <3 Sehr sehr sehr schön!!!!
28. Juni 2013 at 18:09Lisa Marie
Oh wie lecker! ♡
29. Juni 2013 at 10:40