Wir hatten gestern Freunde zu Besuch und ich habe eine Joghurt
Kirschtorte gebacken! Beim ersten Versuch hat meine kleinste Tochter
das Mehl samt Backpulver und Zucker verschüttet! Aber beim zweiten Anlauf
hat es dann doch noch geklappt:-)…
Zutaten:
150g Zartbitter Kuvertüre
4Eier
150g Butter
250g Zucker
0,5TL Salz
70g Mehl
1TL Backpulver
80g gemahlene Mandeln
1 Glas Schattenmorellen
12 Blatt weisse Gelantine
1000g Joghurt
1 Zitrone
800g Schlagsahne
100g weisse Kuvertüre
1 Päckchen Vanillzucker
150g Zartbitter Kuvertüre
4Eier
150g Butter
250g Zucker
0,5TL Salz
70g Mehl
1TL Backpulver
80g gemahlene Mandeln
1 Glas Schattenmorellen
12 Blatt weisse Gelantine
1000g Joghurt
1 Zitrone
800g Schlagsahne
100g weisse Kuvertüre
1 Päckchen Vanillzucker
Zubereitung:
Zartbitter Kuvertüre im Wasserbad mit Butter und 150g Zucker schmelzen.
Eigelbe einzeln einrühren. Kalt werden lassen, immer mal wieder umrühren.
Eiweisse und Salz steif schlagen und unterheben. Mehl, Backpulver und
Mandeln ebenfalls unterheben. Boden einer Springform mit Backpapier auslegen
(Ich habe meine kleine Springform (20Durchmesser) genommen).
Teig darin glatt streichen und bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen ca.
40 Minuten backen. Dann auskühlen lassen!Schattenmorellen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen.
Gelantine in kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen.
Gelantine ausdrücken und im Topf bei mittlerer Hitze auflösen.
Teig aus der Backform lösen und halbieren. Unteren Boden auf einen
Tortenboden setzen und mit dem Tortenring wieder umschliessen.
Zartbitter Kuvertüre im Wasserbad mit Butter und 150g Zucker schmelzen.
Eigelbe einzeln einrühren. Kalt werden lassen, immer mal wieder umrühren.
Eiweisse und Salz steif schlagen und unterheben. Mehl, Backpulver und
Mandeln ebenfalls unterheben. Boden einer Springform mit Backpapier auslegen
(Ich habe meine kleine Springform (20Durchmesser) genommen).
Teig darin glatt streichen und bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen ca.
40 Minuten backen. Dann auskühlen lassen!Schattenmorellen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen.
Gelantine in kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen.
Gelantine ausdrücken und im Topf bei mittlerer Hitze auflösen.
Teig aus der Backform lösen und halbieren. Unteren Boden auf einen
Tortenboden setzen und mit dem Tortenring wieder umschliessen.
Joghurt und 100g Zucker verrühren. Die Gelantine zunächst mit
ein paar Löffeln Joghurt verrühren und dann komplett mit dem Joghurt vermischen.
1/3 Joghurt mit dem Saft einer halben Zitrone verrühren. Den Rest mit ca. 0,2l
des aufgefangenen Kirschsaftes verrühren. Die Joghurtmasse ca. 10min. kalt stellen.
400g Sahne steif schlagen und aufgeteilt unter die Joghurts geben.
Dann je eine rosa und eine weisse Schicht Joghurt/Sahnemasse auf den
Kuchen geben und glatt streichen. Dann den zweiten Boden auflegen und
mit einer rosa Joghurt/Sahne Schicht abschliessen. Torte ca. 6 Std kalt stellen.
Restliche Sahne mit Vanillzucker aufschlagen und kleine Tuffs
aufspritzen. Mit weisser Kuvertüre und Kirschen verzieren.
Es war ein sehr netter Nachmittag!
Ich hoffe Ihr hattet auch ein schönes Wochenende!
Und dann wollte ich Euch ja noch zeigen wo meine
neuen Lampen jetzt hängen!
Eigentlich sollten sie in die Küche,
aber jetzt hängen sie beide im Flur!
Da passen sie viel besser hin!
Eine schöne Woche,
ganz liebe Grüße,
Anja
P.S.:
40 Kommantare
Stephie
Oh man die Torte sieht so verdammt gut aus! Da läuft mir grad das Wasser im Mund zusammen ♥
4. Februar 2013 at 8:28Caroline
Sieht toll aus und macht richtig Lust auf's Nachbacken.
Viele Grüße,
Caroline
PS: Reine Neugier, woher kommt dein Faible für Ausrufezeichen? 🙂
4. Februar 2013 at 8:31Anja_S
Ja stimmt! Mir fällt das nie auf! Aber das mache ich wirklich oft! Auch wenn ich Mails schreibe:-)! Meinem Mann ist das übrigens auch schon aufgefallen:-)! GLG
4. Februar 2013 at 8:45Anja_S
oh je jetzt hab ich ja schon wieder 5! Ausrufezeichen gesetzt:-)…
4. Februar 2013 at 8:46Herz-und-Leben
Hihi, ich mache das auch oft – entschuldigung, liebe Anja . . . nur weil ich das gerade lese …
Die Torte schaut konditormäßig aus und ich muß das wissen, denn mein SchwiePa war ein solcher. 😉
Bei den schönen Tortenplatten bin ich auch am Überlegen. Mir gefallen die etwas kleineren Torten ohnehin viel besser,da man dann nicht zuviel essen "muß" – wir sind jetzt ja auch nur noch 3 Personen im Schnitt …
Ich glaub', die Ausrufezeichen gewöhnt man sich im Internetverkehr an, um Dinge besonders herauszustreichen oder zum Ausdruck zu bringen. Denn in Briefen habe ich das bspw. nie gemacht. Das kam erst durch die internette Kommunikation. Machen aber viele, wie ich immer wieder beobachte. Ähnlich der * * und Smileys & Co.
Viele liebe Grüße
4. Februar 2013 at 22:00Sara
Nicolina
Hallo Anja!
Wow, sieht diese Torte lecker aus <3 Ein Genuss für die Augen.
Das Rezept klingt auch gar nicht so schwer. Vielen Dank für das Rezept und
wie immer super schöne Stimmungsbilder 😉
Lieben Gruß
4. Februar 2013 at 8:41Nicole(ina)
Oktoberwind
Hallo Anja!
Oooh, die Torte sieht köstlich aus! Da wäre ich auch gern auf ein Käffchen vorbei gekommen 😉 Zusammen mit der Tortenplatte wirkt es wieder sehr harmonisch und einfach sehr einladend.
Verwirrt bin ich aber von den neuen Lampen. Handelt es sich dabei tatsächlich um Glühbirnen oder sind die größer als normale Glühbirnen? Auf den Fotos wirken sie wirklich schick und passend für den Flur – doch ich kann mir persönlich nicht vorstellen, dass ich in der Wohnung so blanke Birnen hängen habe. Da bin ich wohl nicht modern genug 😉 Auf jeden Fall passen sie bei dir perfekt zu den Taschenhaken. Wirkt sehr harmonisch und gefällt mir in dieser Kombination.
Ich wünsche dir einen wundervollen Start in die neue Woche! Ganz liebe Grüße von mir
4. Februar 2013 at 8:41Anja_S
Ja, die sind wesentlich grösser als normale Glühbirnen. Das kommt auf den Bildern nicht so gut rüber! Ja klar, ist auch Geschmacksache:-)! Wir finden das toll:-)! GLG Anja
4. Februar 2013 at 8:44Oktoberwind
Aaah, ok. Dann bin ich doch beruhigt. Wenn sie größer sind, dann wirkt das in echt garantiert auch wesentlich besser und hätte mich bestimmt sofort überzeugt, hätte ich es im Original zu erst gesehen und nicht auf dem Foto. Aber nun bin ich begeistert und angetan von diesen ungewöhnlichen Lampen 🙂 Immerhin passt es zu dem restlichen Stil bei euch hervorragend!
4. Februar 2013 at 9:07Magnolienherz
Oh wie lecker…
4. Februar 2013 at 8:59Schade, dass mein Mann keine Kirschen mag.
Aber speichern werd ich das Rezept trotzdem mal. Übrigens hab ich die Macke immer gleich zwei Ausrufezeichen zu machen 🙂
Liebe Grüße
Vicky
frl. wunderbar
Der Kaffeetisch sieht sehr einladend aus 🙂
4. Februar 2013 at 9:33Sieht richtig toll aus, auch wenn ich nicht so der Tortenfan bin…
Applewood House
Mmmmh,lecker! Ja, diese kleinen Backunfälle immer mit den süßen Kleinen! Und hat man die Torte dann endlich fertig haben wir ganz schnell ein paar kleine Fingerabdrücke darin, und keiner war's!
Ich mag Ausrufezeichen übrigens auch sehr ;)!!!
Liebe Grüße,
Isabelle
4. Februar 2013 at 9:36Anonym
Super lecker sieht das aus! 🙂
Wunderschöne Fotos!!!
Liebe Grüße,
4. Februar 2013 at 10:37Anni
Tinka
Köstlich sieht die aus. Und die Tischdekoration ist genau nach meinem Geschmack. Toller Kerzenständer.
4. Februar 2013 at 10:41LG
Tinka
Augenschmaus
Danke für das Rezept! Die Torte sieht prächtig aus, auf der Tortenplatte trohnt sie ja wie eine Königin über eurer Kaffetafel!
4. Februar 2013 at 10:42Eine schöne Woche für dich, Anja.
Alles Liebe, Marie
Sinaa.
Die Torte schaut so lecker aus! Ich werd mich mal am Donnerstag dran versuchen sie nach zu backen 🙂
4. Februar 2013 at 11:32Liebe Grüße
Sina
madmoiselle bambini
Oh die sieht wirklich köstlich aus!Schon allein der Name klingt wie Musik in meinen Ohren!Ich liebe einfach alles was mit Joghurt zu tun hat!;)
4. Februar 2013 at 11:38Schöne Freuden
Die Torte sieht sehr, sehr lecker aus! Deine Garderobenhaken gefallen mir total gut!
4. Februar 2013 at 12:19Liebe Grüße, Mirja
Anonym
Ich bewundere deine Bilder immer total.. die sehen so edel und toll aus. Da hat man wirklich Lust sich von dir einladen zu lassen xD Haha!
4. Februar 2013 at 12:46Anonym
Liebe Anja, das sieht sooo lecker aus! Verrätst du bitte, bitte woher du die Lampen hast? Viele liebe Grüße, Tamara
4. Februar 2013 at 13:16Anja_S
Ich hab dazugeschrieben woher die muuto Lampen sind. LG
4. Februar 2013 at 13:52Home Romantik
Köstlich sieht die Torte aus!!!
Und die Lampen sind der absolute Hit!! Toll!!!
LG Katja
4. Februar 2013 at 13:17Annerose
Die Torte sieht ja lecker aus, richtig schön und sicher hat sie auch vorzüglich geschmeckt.
4. Februar 2013 at 13:28Liebe Grüße Annerose
amtolula
I gfrei mi wia a Schnitzel für Di….würde unser Suserl jetzt sagen 🙂
4. Februar 2013 at 13:54Drück Dich,
Tanja
ALEXandra
ahhhhhhhhhhhh wie lecker !!!!!!!!!!!!
Die Lampen sind ja auch sehr schön :))
GLG
4. Februar 2013 at 14:12Alex
Svanvithe
Liebe Anja,
Joghurt mag ich, Kirschen auch. Aber bei 800 g Schlagsahne passe ich. Auch wenn die Torte absolut lecker ausschaut.
Fröhliche Grüße
Anke
4. Februar 2013 at 15:02Susan
What a magnificent looking dessert; I can only imagine how wonderful it must have tasted! I think this would be delightful to make for our Valentine's Day dinner dessert, XOXO
4. Februar 2013 at 15:50House No. 43
Liebe Anja, die Torte sieht sehr lecker aus ! Und Du hast wieder alles so schön zusammengestellt. Lg Sabrina
4. Februar 2013 at 16:57oh-my-home
Oh God! It looks so delicious! I have birthday tomorrow, maybe I will make it ready?
4. Februar 2013 at 17:31Beautiful plate…
marta
p-moments
Die Torte sieht mal wieder lecker aus! Einfach toll wie du das immer wieder hinkriegst.
LG!
4. Februar 2013 at 17:45Stoffsymphonie
Liebe Anja,
4. Februar 2013 at 18:54das sieht mal wieder traumhaft aus!! Wobei ich mich an das Nachbacken glaube ich nicht ranwage. Ich habe mal eine Schwarzwälder Kirschtorte gebacken und das war der Horror. Ich mußte sie gleich drei Mal backen, da sie mir erst dann wriklich gelungen ist. Seither stehe ich mit solchen Torten auf dem Kriegsfuß. Ich bewundere Dein Können dafür um so mehr. Und das mit den Ausrufezeichen, kenne ich nur zu gut! Das mache ich auch!!:) Klem Alice
Herzschmiede
Liebe Anja,
nicht nur der Kuchen,
4. Februar 2013 at 20:31sondern auch die Bilder sehen mal wieder zum anbeißen lecker aus!
Lieben Gruß Petra
Silbermandels Welt
Boah schaut die Torte lecket aus! Da hätt ich jetzt richtig Lust drauf!
4. Februar 2013 at 20:45Die Taschen an det Wand mit den Kbaufhaken gefallen mir auch gut.
Viele Grüße von Silbermandel
Teacup-In-The-Garden
Oh, die sieht wirklich festlich lecker aus!
4. Februar 2013 at 21:33Liebe Grüße,
Markus
Anonym
Guten morgen :-))) schluck schluck….ich glaub die werde ich am WE zubereiten:-))))
5. Februar 2013 at 7:21….du siehst ich mach das auch immer mit den :-)))****** !!!
An lieben Wiener Gruß Karin!!!
Annett W.
diese Torte ist ein Traum…. und ist eigentlich nicht so schwer nachzumachen! Ich werds versuchen! Dir liebe Grüße und danke für diese Fotos!
5. Februar 2013 at 8:16Martina
Liebe Anja, so ein glück, das bei uns bald ein Geburtstag statt findet. Deine torte schaut so gut aus und die wird es dann auch geben. Vorher werde ich eine Probetorte machen. Danke für das Rezept.
5. Februar 2013 at 13:37Liebe Grüße aus Kärnten
Martina
SAPRI
Der Flur ist super schön 🙂 Die Treppe sieht toll aus und die Taschen sind nicht nur gut aufbewahrt sondern machen sich auch als Deko ganz wunderbar 🙂
Vielen Dank auch für das tolle Rezept!
Lieben Gruß
5. Februar 2013 at 14:37Sarah
http://sapri-design.blogspot.de/
kathrinke white
Liebe Anja – du hast ein richtiges Tortenhändchen, die sehen immer aus, wie aus dem Bilderbuch – einfach oberlecker! (Nach meinem Kuchenunfall am Wochenende schau ich besonders bewundernd – bei dir scheint das immer zu klappen…ja, abgesehen davon, dass deine Tochter da mal was runterwirft…aber was aus dem Ofen kommt ist ein Gedicht)
7. Februar 2013 at 7:32liebe Grüße
Kathrin
Anonym
Hallo anja. Bin gerade beim nach backen. 🙂
8. Februar 2013 at 16:39Du schreibst 800g Schlagsahne, 400g kommen zum Joghurt dazu. Sind die restlichen 400g für außen?
Danke 🙂 LG lizy