Heute habe ich Kürbiscremesuppe mit Ingwer gekocht!
Die Erste aber sicher nicht die Letzte in diesem Jahr!
Für Alle, die den Trick noch nicht kennen:
Ich backe den Kürbis im Ganzen immer ca. 40minuten bei 180 Grad.
Dann schneidet er sich butterleicht!
Den Ingwer kann man auch einfach weglassen!
Ich mache immer zwei Töpfe, einmal mit Ingwer (für mich)
und einmal ohne Ingwer (für den Rest der Familie:-))!
Ich wünsche Euch einen schönen Dienstag!
Die Chanel Lacke gibts auch bei ebay…aber nur für noch Verrücktere!
So schön sie auch sind aber den Preis würde auch ich nicht dafür zahlen:-)!
Liebe Grüße,
Anja
61 Kommantare
Suzanna
oh fall… 🙂 I was going to tell you the other day that your navy nail polish is inspiring me to try darker colors.
13. September 2011 at 15:09Seher
sehr sehr sehr schönnnneeeee Bilder 🙂
13. September 2011 at 15:10ME ABOUT...
Hallo Anja,
13. September 2011 at 15:20die Farben der Fotos in diesem Post sind umwerfend schön! So kraftvoll und herbstlich! Und die Suppe sieht sehr lecker aus…
LG Julia
Asta
mhhhhn, ich liebe kürbissuppe <33
13. September 2011 at 15:26Anonym
Liebe Anja,
13. September 2011 at 15:30ganz ganz herzlichen DANK für den genialen Trick mit dem Kürbis!!! Ich habe letzten Freitag 13 Liter Kürbissuppe gekocht. Allerdings kannte ich den Trick nicht und habe mich – wie jedes Jahr – total abgemüht….! 🙁
Aber beim nächsten Mal wird ja jetzt alles besser und alle werden sich freuen, dass es dann öfter Kürbis-Suppe geben wird! :-))
Und vielen Dank auch für Deinen genialen Blog! Es ist so schön Dir zu folgen und täglich Deine wunderschönen Bilder anzusehen!
Liebe Grüße aus Stuttgart
Melanie
Nina
oh ich liiiiebe kürbissuppe! aber noch mehr mag ich kürbisauflauf, jedenfalls den den meine mami immer macht mit parmesan und sahne 🙂
13. September 2011 at 15:37toller blog! ich wünschte meine mama könnte auch so gut fotografieren hihi..lg♥
House No. 43
Das sieht ja richtig bunt aus ! Anja Du bist die Beste, was habe ich mich immer mit den Kürbis beim Schneiden abgequält. Ich habe ein ähnliches Rezept, so lecker ! Lg Sabrina
13. September 2011 at 15:54Franka
Zwei gleich große Pötte?
:- D
So schön die kräftigen Farben!
♥ Franka
13. September 2011 at 15:55Mareike
Oh! Vielen lieben Dank für den Trick! Ich habe immer meinen Mann zum Schneiden verdonnert, da ich die Dinger beim besten Willen nicht klein kriege. Dabei liebe ich doch so sehr Kürbissuppe!
Die Fotos sind wieder einmal der Hammer! Sehr, sehr schön! Insbesondere die Farbgebung. (Arbeitest du eigentlich in einem Beruf, in dem du dein ausgeprägtes Farbverständis einbringen kannst?)
Liebe Grüße
13. September 2011 at 16:01Charlie
Warum gibt es auf Blogs immer so leckere Rezepte? Deins klingt verdammt lecker und die Bilder sind sowieso verdammt toll 🙂
13. September 2011 at 16:02Sweetart - Living
Hey Süße…
…mmmmmmmmmmmmmmhhhh…
13. September 2011 at 16:24Yummy,yummy, yummy!!!!!!
Ilooooooooooooooove pumpkin soup!!!
Und damit du den gaaaaaaanzen Topf mit Ingwer nicht alleine essen musst, komme ich und helfe dir!!! ;0)
Ich koche sie auch immer mit Ingwer, habe aber Glück, dass meine Männer es mögen!!!
Versuch es doch mal mit selbstgemachtem Ingwer-Tee, da machen selbst die Jungs gerne mit!!!
(einfach den frischen Ingwer in Scheiben schneiden und mit hot water übergießen…bischen Honig dazu…mmmmhhhh)
Die Bilder sind wieder wunderschön und diese Farbkombi, ist einfach klasse!!!!
Tolle Herbsteinstimmung!!!
Ich umarme dich und dicken Kuss!!!!!
mel
Ich liiebe Kürbissuppe – aber ich liebe sowieso alles, was irgendwie nach Kürbis schmecht (: Mein allerliebstes (Herbst-)Gemüse.
Sehr schöne Fotos, wie immer.
Ja, leider sind Chanellacke sehr teuer und leider auch nicht immer so super in der Qualität, aber die Farbpalette ist dafür einfach wundervoll.
LG Mel
13. September 2011 at 16:25*Manja*
Liebe Anja,
13. September 2011 at 16:31ich bin ja nicht so ein Fan, von Kürbis-Essen.
Aber mit deinen wunderschönen Bildern, machst du mir die Suppe wirklich schmackhaft.;O)
GLG,*Manja*
Anonym
Pumpkin soup is a savor of my childhood. Thank you for this. :))
13. September 2011 at 16:33Alice
zauberhafte Impressionen liebste Anja mit absolut genialen Farben WOW :***** alice
13. September 2011 at 16:36Anonym
Liebe Anja, deine Wahnsinns Bilder machen Lust auf Kürbissuppe und darauf freue ich mich schon. Doch bei uns zeigt sich der Spätsommer noch von seiner schönsten Seite und da warte ich doch lieber noch auf etwas kältere Tage. Sonnigste Grüsse, Sandra
13. September 2011 at 16:38karo
Mhhhhhh…lecker!
13. September 2011 at 16:39Kürbissuppe! Hätte jetzt lust die zum essen! Kannst mir bitte eine schale schicken?! *hihi*
Siehst so toll & so leeeecker aus!
Liebe Grüße!
Der Nagellack ist geil! 🙂
Habe ich auch *lol* 😀
Mit Liebe zum Detail
Oh ja Anja bei mir muß auch Ingwer hinein,ich liebe ja diese Wurzel mit all ihren guten Eigenschaften.Schöne Farben hast du heute bei deinen Bildern..ja so bunt ist der Herbst den ich so sehr liebe.L.G.Edith.
13. September 2011 at 16:42Linka
Liebe Anja, danke für den Tip mit 40min bei 180 Grad, und mit dem Ingwer habe ich auch noch nicht ausprobiert, dass werde ich beim nächsten Mal machen :o)
13. September 2011 at 16:56Geniale Bilder! :o)
Tanja
Weißt Du, dass heute der Tag der Schüsseln und Schalen ist 🙂
Lecker lecker lecker Kürbiscremesuppe. Ich war heute mittag auch einen Kürbis kaufen…weißt Du was ich morgen mache? Dumdidum…
Und Deine Fotos….WAS FÜR FARBEN!!!
13. September 2011 at 17:04GGGLG Tanja
seraphine
Ohje, stimmt ja, es ist schon wieder Kürbissuppenzeit !
13. September 2011 at 17:05Ich liebe Kürbissuppe ! Mein Rezept ist so ähnlich, einfach lecker.
LG
Lynda
nicht nur für dem Geschmäck….AUCH die Farben sind himlisch!!!
gglg
13. September 2011 at 17:08Lynda
Tinka
Ich liebe Kürbissuppe!! Da ich heute allein war, hab ich glatt überlegt, mal welche zu kochen, denn mein Sohn mag sie nicht. Ich schäle den Kürbis immer, irgendwie ist mir das komisch, ihn mit Schale zu kochen 🙂
13. September 2011 at 17:10LG
Tinka
Haikey
Mjammie, mjammie. I like it very much. Also thanks for visiting my blog.
greetings, Haikey
13. September 2011 at 17:22Kerstin Lungmuss - Rizi -
Oh, der Típp mit dem Kürbis ist ja toll und für mich völlig neu. Morgen wird es bei uns ebenfalls Kürbissuppe geben und da kommt mir den Tipp gerade recht. Ich geb in die Kürbissuppe noch eine Möhre etwas Chilli und gegebenfalls noch dünne Streifen Kassler.
13. September 2011 at 17:48Einen lieben Gruß Kerstin
andrella
Liebe Anja,
13. September 2011 at 18:00uiiii wie lecker, ich liebe Kürbis in allen Variationen, der Rest der Sippe leider nicht….
ganz liebe andrellagrüße
P.S.: Ich warte sehnlich auf meine Wollbestellung 🙂
soul and sense
Hört sich sehr lecker an!
13. September 2011 at 18:14Das ich Ingwer reinkochen kann wusste ich noch gar nicht! Lecker. Ich liebe Ingwer. Jeden Tag gibt es mindestens eine Kanne mit frischen Ingwer Tee bei mir. Im Sommer kalt mit Zitrone im Winter warm mit Honig und Zitrone!
Lieben Gruß
Sandra
DerAugenblick
Liebe Anja, endlich habe ich es geschafft und kann hier ein Kommentar hinterlasen…hat bei mir immer nicht geklappt. So, nun kann ich dir ENDLICH sagen, was ich schon immer wollte:
Ich bin so sehr begeistert von deinem Blog! Ich mag deinen Kleidungs- und Einrichtungsstil sehr gerne und verfolge deinen Blog täglich…und das schon sehr lange, aber eben immer als "stille" Leserin-damit ist nun Schluß;-)
Herzensgrüße
13. September 2011 at 18:20Svenja
Petra
Schon meine Oma sagte:"Man kann alt werden wie 'ne Kuh, man lernt immer noch dazu!" ;o)
13. September 2011 at 18:34In dem Fall bin ich die Kuh und bedanke mich herzlich bei dir für den guten Kürbis-Tipp!
Ganz liebe Grüße
Petra
Barbara
Hei Anja- ich liebe Kürbissuppe – sobald es etwas kälter wird, werde ich meine Deko-Kürbisse auch verwerten!
13. September 2011 at 18:54Noch wegen des Nagellacks – habe meine Tochter gefragt, sie hat eine Kundin, die ein Chanel-Kosmetik-Studio führt und meine Tochter kriegt die Nagellacke fast umsonst….werde mal mit ihr schauen. Das sind ja die Besten überhaupt!
Danke noch für deinen Tip diesbezüglich und Vorstellung der sooooo schöööönen Farben.
Alles Liebe, Barbara
Die Schaubude
Ok dann bin ich doch nicht ganz so verrückt 😉 meine Güte die sind ja wahnsinnig 😉 lg und tolle bilder …ich backe den Kürbis in spalten mit öl und zitronenschale sowie salz im backofen vor und lasse auch den ingwer weg …dann hat man eine herrlichen leichten zitrusduft 😉 ach und orangenschalen auch 😉 lgtani
13. September 2011 at 19:05die Herzenswerkstatt
Liebe Anja,
13. September 2011 at 19:33das ist ja ein ganz tolles Foto, mit dem roten Ahorn und den blauen (oder lila?) Nagellack – ein schöner Kontrast!
Kürbissuppe, mmmmmmh! Gab es bei uns am Samstag auch – und es ist ganz viel im Gefrierfach gelandet…Köstlich!
Viele Grüße,
Irina
Kaylovesvintage
oh I love pumpkin soup
13. September 2011 at 19:43Miss JennyPenny
Lecker! Danke für den Tipp, dass man den Kürbis vorher in den Ofen backt. Das werde ich auf jeden Fall austesten!
Liebe Grüße von Jenny
13. September 2011 at 20:07Meisha.Style
beautiful red and yellow! autumn is here! ♥
pumpkin soup…mmm..yum! one of my favorites!
13. September 2011 at 20:14Salma
aaaaaaaaaaaaaah kürbis!!! ich hab erst vor kurzem meine liebe zu kürbis entdeckt und musste sie gleich wieder sausen lassen, weil ich leider allergisch drauf reagiere… 😛
deine bilder seh ich mir trotzdem gerne an, auch, wenn sie unstillbare sehnsüchte nach kürbissuppe in mir wecken *hihi*
hab mir grad die nagellacke bei ebay angesehen und muss sagen – die preise sind echt stolz – die sind ja schon eine richtige kleine wertanlage 😉
glg
13. September 2011 at 20:49salma
kiki
Wir harmonieren ja heute farblich ganz gut! Tolle Kürbisbilder!!!
13. September 2011 at 21:15Mein Kürbissuppenrezept ist ganz ähnlich und zum Glück lieben wir alle Ingwer. In 1 1/2 Wochen ist wieder unser Kürbisfest, das heißt Kürbissuppe literweise kochen 🙂
Ganz liebe Grüße,
Kiki
Die Waldfee
Liebe Anja,
14. September 2011 at 1:50eigentlich ist es keine Zeit um an Suppe zu denken ( es ist spät in der Nacht ), doch so ein leckeres warmes Tellerchen mit Kürbissuppe … da würd ich nicht nein zu sagen.
Danke für's tolle Rezept!
Liebe Grüße hinterlass ich dir,
Moni
*Seelenstübchen*
Danke für den Tipp ich habe mich auch immer abgeplagt;)
14. September 2011 at 5:35♥-Doris
Schwesterherz-Vergissmeinnicht
Hi Anja,
oh wow, die Farben deiner Bilder sind genial!
Ich liebe Kürbissuppe; für mich bitte mit Ingwer 🙂
Liebe Grüße von Sandra
14. September 2011 at 5:48Happy Berry
Was für schöne Fotos ♥
Kürbissuppe will ich dieses Jahr auch mal kochen 🙂
LG Berry
14. September 2011 at 6:19FrauSchmitt
Ja, das Auge isst wahrhaftig mit. Was für tolle Bilder. Da bekommt man richtig Lust auf Kürbissuppe…. und auf dieses tolle Geschirr 😉
Sag mal, bringst du zum Herbstmarkt auch TineK Sachen mit?
GGLG,
14. September 2011 at 8:36FrauSchmitt
Anja_S
@Steffi, klar, bestelle vorher nochmal ordentlich:-), lg
14. September 2011 at 8:41Anonym
Das wüsste ich aber nicht!:-)) toller Tip, das erspart sicherlich viel Aufwand!! Danke!!! und lass es dir schmecken, sieht lecker leckerli aus:-))) LG colores
14. September 2011 at 9:36http://www.floressobrelamesa.blogpsot.com
*Etwas Nordlicht unterm Dach*
Vielen Dank für deinen Tip! ich habe mich gerade am Sonntag wieder abgemüht ihn zu zerteilen! *grins* Frau lernt nie aus!! GGGGGGGLG Carmen
14. September 2011 at 10:51frau burow
ich liebe kürbis…leider sonst keiner in meiner familie :0(
14. September 2011 at 11:26die boots hatte ich letzten winter bei,tatatata, du errätst es bestimmt, genau anthropolgie (wo sonst, die haben dort einfach geniale schuhe!) bestellt.
liebe grüße
andrea
Freudentanz
Hmmmmmmmmm.. Kürbissuppe liebe ich auch! Die gibts bei uns im Herbst auch öfter 🙂
14. September 2011 at 12:28GGGLG Angelina
mal Das, mal Dies
Hhhmmmm, lekker Kürbissuppe und das Geschirr….traumhaft süß!!
14. September 2011 at 13:43Svanvithe
Das geniale am KürbisHerbst ist, dass ich auf den Blogs wieder die schönsten Rezepte finde.
Danke auch dir, liebe Anja und herzliche Grüße,
Anke.
14. September 2011 at 14:58hotel mama
….mmmmmhhhh lecker, für mich bitte eine große Portion MIT Ingwer;-))
GGGGLG Ursula
14. September 2011 at 15:09Anonym
Ich liebe sieeeeeeeeeeeeee, yummie….
LG Sylke
14. September 2011 at 17:22bleachedlife
Sieht sooo lecker aus! Auch ich liebe Kürbissuppe. Aber in diesen Schalen ist sie bestimmt nochmal so lecker. Ich finde dein neues Farbkonzept suuuper. Und dazu passt die Suppe mit der herbstlichen Farbe einfach perfekt. Du hast aber auch feeling für die perfekten Arangements!!! Ich liebe und genieße deinen Blog so oft wie möglich!!!! Manuela
14. September 2011 at 18:16Jamie
Stunning photos
14. September 2011 at 19:06Madelief
Dear Anja,
Pumpkin soup is one of our favourites in the autumn. We all love it! Yours looks delicious!
I love your Anthropology and Morrocan bowls. They are really pretty. I think your soup must taste extra delicous when served in bowls like this 🙂
Happy evening,
Madelief x
14. September 2011 at 20:04Anonym
Liebe Anja, die Suppe habe ich gestern gekocht und sie schmeckt genauso lecker wie sie aussieht, danke für das Rezept, einen lieben Gruß von Sabine
15. September 2011 at 7:26Karen
Es ist jedes Mal eine Freude, Deine Fotos anzusehen – danke !
Liebe Grüße
15. September 2011 at 10:54Karen
June
Anja, your pumpkin soup sounds so good. I would love to try this for the cooler Autumn days.
15. September 2011 at 17:10I always enjoy coming here and seeing your lovely styles and beautiful life. I love your photography so much Anja…so beautiful every time.
sending hugs…
i-Pünktchen
Hallo Anja,
16. September 2011 at 14:54vielen Dank für diesen tollen Trick (bin ich die Einzig, die ihn noch nicht kenn?). Das ist immer das Schlimmste, das gute Stück klein zu kriegen.
Ich werd's bald versuche, denn Du hast mir mit Deinen tollen Fotos so richtig den Mund wässrig gemacht :o)
Ich wünsche Dir ein schönes Wochenende,
liebe Grüße, Iris
FrauSchmitt
Liebe Anja,
ich hab sie nachgekocht und sie ist super lecker. Danke für die tollen Bilder und das Rezept. Ich liebe Kürbissuppe und werde diese Variante sicher wieder kochen.
GGLG,
19. September 2011 at 9:12FrauSchmitt
Kuro
Für wie viele Personen ist das Rezept denn ca ausgelegt? =O
23. Oktober 2012 at 14:28Anja_S
Hallo, ca. 4Pers,.!LG
23. Oktober 2012 at 17:23