Also mit französisch kann ich Euch ja garnicht dienen:-)…leider!
Aber heute Nacht wird es hier trotzdem sehr französisch…!
Als eine befreundete Nachbarin uns letzten Frühling von einem
traumhaften Campingplatz in Frankreich vorschwärmte, waren wir gleich
Feuer und Flamme! Am liebsten wären wir letzten Sommer direkt
nach Frankreich aufgebrochen! Nach kurzer Überlegung haben wir es uns
dann doch für dieses Jahr aufgehoben!
Der Vorschlag, uns mit einem…oder vielleicht mehreren französischen
Abenden das Warten zu verkürzen, wurde von uns natürlich direkt bejubelt!
Heute treffen wir uns also mit den anderen Familien,
die im Sommer das gleiche Domizil aufsuchen werden…
Jeder bringt etwas zum Essen mit, natürlich französisch…
Ich habe zwei Quiche Lorraine vorbereitet! Einmal klassisch mit
Speck und einmal mit Spinat. Das Rezept findet Ihr HIER.
Wie immer…einfach gehalten! Mit komplizierten Rezepten kann ich mich
einfach nicht anfreunden! Meiner Meinung ist auch da…weniger mehr!
Die Miniquiche auf den Bildern ist meine Probequiche:-)…!
Die Quicheform ist von Williams-Sonoma, noch aus den USA.
Einen schönen Abend,
liebe Grüße,
Anja
41 Kommantare
Susis gelbes Haus
Huhuuu liebe Anjaaaaaaaaaaaaaaa sind das tolle Bilder.. jaaaaaaa mir gehts da genauso.. ich kann mich auch nicht mit komplizierten Rezepten anfreunden..
31. März 2012 at 13:32Wie gern würd ich jetzt mit dir ein Glaserl Wein trinken :o)
Bussi Susi
liv and lov
Dann lasst es euch schmecken – sieht sehr köstlich aus 🙂
Und dein Topflappen schaut wunderschön aus.
LG Simone
31. März 2012 at 13:39Die_Kinderkueche
Ich liebe Quiche! Und ich liebe Frankreich! Leider war ich da schon ewig nicht mehr, möchte nächstes Jahr (oder vielleicht diesen Sommer) da hin. Wo ist der tolle Campingplatz? Wäre Dir dankbar für den Tip!
31. März 2012 at 13:51Viel Spaß heute Abend!
LG
Martina
Anonym
Vive la France, liebe Anja ;-). Einfach Rezepte tönen immer gut und deine Bilder machen richtig Lust, dein Rezept auszuprobieren. Ich freue mich auch schon auf unsere Ferien in Frankreich und auf deine Bilder bin ich schon jetzt gespannt… ich habe da mal von einem ganz tollen Campingplatz gelesen und wer weiss… Bon weekend, Sandra
31. März 2012 at 13:52ela
ach was für eine bezaubernde idee, sich so das warten zu versüßen. und wenn das rezept einfach ist, dann werde ich mich auch mal dran trauen 🙂
31. März 2012 at 14:05kiki
Liebe Anja,
31. März 2012 at 14:12würden wir heute nicht auch mit Freunden Kochen (Lachs-Avocado Tatar, Trüffel-Ravioli und Kalbsfilet)
dann würde ich zu euch kommen!!! Morgen mach ich ein Coq au vin 🙂
Wünsche euch einen tollen Abend,
Kiki
Tamaras Blend
Looks delicious! Great photos too.
31. März 2012 at 14:12Mona ♥
ja ich träum so auch von italien ……..dann ist das warten nicht so lang…..gell….
31. März 2012 at 14:15liebste grüße mona
Anonym
mmmmh wie lecker!
Viel Spaß und guten Appetit!
31. März 2012 at 14:17Imke
amtolula
Liebe Anja,
31. März 2012 at 14:30jaaaaaaaaa, so geht´s mir auch. Ich mag keine Rezepte bei denen ich eine Prise Schnick und ein klein wenig Schnack brauche. Ich mag´s schlicht und einfach und dennoch besonders. DAS finde ich das Spezielle. Einfach und dennoch geschmackvoll. Und das nicht nur bei Rezepten.
Die Idee, sich die Zeit bis zum Frankreichurlaub mit franz. Abenden zu verkürzen finde ich klasse.
Ich wünsche Euch einen traumhaften Abend.
GGGGLG Tanja
Mareike
Hm … lecker! Als ich letztens ein Seminar hatte, war dies auch mein Wahlgericht für die Mittagspause. Lecker, lecker!
Liebe Grüße
31. März 2012 at 14:31designbygutschi
Sieht perfekt aus … ich wünsche euch viel Spaß am Abend …
31. März 2012 at 14:33Jutta
Blickwinkel
Oh das ist wirklich eine tolle Idee sich die Wartezeit etwas zu verkürzen und die Vorfreude zu steigern!
31. März 2012 at 14:48Dann wünsche ich Euch einen gemütlichen Abend!
Liebe Grüße
Esther
Ronja
Ich liebe Quiche! Meine Eltern machen sie auch manchmal und sie ist jedes Mal superlecke, tolle und leckre Fotos die du da gemacht hast 🙂
31. März 2012 at 16:38Lg Ronja
mamaundmotte
aha.
31. März 2012 at 16:54dann muss ich typisch niederländisches kochen 😉 und vorher aus der region 😉
aber dein rezept muss ich auch mal ausprobieren. wenns soooo einfach ist!
glg
steffi
Eva
Mmnmmmmhhhh, ich bin ja ein ganz großer Fan von französischem Essen und bin sogar morgen mal in Frankreich und freue mich dort schon aufs Essen gehen…
ICh wünsche euch einen wundervollen Abend!
Liebe Grüße,
31. März 2012 at 17:21Eva
Tanja
Quiche ist mindestens zwei Mal im Monat ein MuSS !!!! Am liebsten auch mit Spinat oder mit Schinken und Tomaten und Ei, aber egal wie man sie auch immer macht, sie schmeckt einmalig und ich kann deine Freude auf den Abend und auf den kommenden Urlaub nachvollziehen. Mit so einem Event wächst die Vorfreude!mIch wünsche euch ein bezauberndes französisches Dinner und ganz viel Spass! Lg an dich! Tanja
31. März 2012 at 17:58Biberella
Hmmm, tartufo bianco … zwar nicht französisch, aber soooo lecker !
31. März 2012 at 18:32Bon appetit tout le monde !
LG Alex
ALEXandra
Ich liebe Quiche.. wie immer- so tolle Fotos
Nice weekend 🙂
Alex
31. März 2012 at 19:28Melanie
Das wird sicher ein toller Urlaub und ein ebenso schöner abend.
31. März 2012 at 19:32Viel Spaß 🙂
ticky tacky
Das ist ja eine schöne Idee mit dem Warten verkürzen 🙂
31. März 2012 at 19:34Wunderschöne Fotos und die Quiche sieht sehr fein aus.
Liebe Grüsse
Marielle
Wohnqueen
Eine schöne Idee .
Wünsche euch viel Spaß 🙂
LG Hanna
31. März 2012 at 19:53Sanne
Liebe Anja,
dann genießt ihr ja gerade…so tolle Bilder , schönes Geschirr !!!!
Und wir lieben auch Süd-Frankreich…wundervolle Städte & Märkte …
Euch noch einen schönen Abend und einen tollen Sonntag,
31. März 2012 at 20:08Sanne
INNENANSICHTEN
Liebe Anja!
31. März 2012 at 20:43Eine sehr gute Idee..sehr stilvoll! Ich liebe Quiche und Merlot. Vielen Dank für das Rezept:-)
Alles Liebe,
Uschi
Martha-s
Liebe Anja,
so ein französischer Abend ist eine super Idee. Ich war jetzt schon seit 2 Jahren nicht mehr in Frankreich. Es wird mal wieder Zeit 🙂 Mal sehen, vielleicht kann ich meine Männer überzeugen. Ich wünsche Euch einen wunderschönen Abend und einen entspannten Sonntag.
31. März 2012 at 22:11GGGGLG Jana
Anonym
Ooooooooh wie wunderbar sich das anhört, ich liebe Quiche, muß auch mal wieder eine machen. Du hast wieder so schöne Bilder.
GGGLG BEttina
1. April 2012 at 13:25Mimis Welt
Mmh, sieht sehr lecker aus! Bei den Bildern bekommt man gleich Hunger!
1. April 2012 at 15:25Ich Koch eigentlich fast nie Französisch – muss ich vielleicht mal ausprobieren…
Lg, Miriam
Happy Berry
Schöne Bilder, sieht echt lecker aus!
1. April 2012 at 17:01Liebe Grüße
Ina
die quiche sieht einfach himmlisch aus..nicht so fettig und hoch wie sie vielemachen 😀 sondern schön leicht und fein ^^
1. April 2012 at 17:17karo
Wundervolle Bilder & die Quiche sieht sehr lecker aus 🙂
1. April 2012 at 17:46GGLG 🙂
Brigita
It looks SO tasty and easy to do!
http://lostinpattern.blogspot.com/
1. April 2012 at 18:47xx Brigita
Wunderkind
Bonsoir Anja
Mmmhhh, das Quiche sieht ja lecker aus; da bekommt man richtig Lust zum Nachmachen!
Hoffe Ihr hattet einen schönen, französischen Abend unter Freunden!
Herzliche Grüße und eine schöne Woche
1. April 2012 at 20:04Dina
Wunderkind
Bonsoir Anja
Mmmhhh, das Quiche sieht ja lecker aus; da bekommt man richtig Lust zum Nachmachen!
Hoffe Ihr hattet einen schönen, französischen Abend unter Freunden!
Herzliche Grüße und eine schöne Woche
1. April 2012 at 20:04Dina
mal Das, mal Dies
Boah, das schaut soooo gut aus, muss ich mal unbedingt auch machen!
1. April 2012 at 20:29GLG und Frohe Ostern!!!
Taty
Kimmy
ich bin in deiner bilder,in deiner Schrweibweise, in deinem blog verliebt. Ü.Ü woah nach so einem blog habe ich schon lange gesucht. einfach traumhaft schön für die Augen.
1. April 2012 at 22:52Die Schaubude
ich liebe frankreich und ich freue mich schon riesig wenn wir wieder dort sind ….ich muss noch unbedingt mein französisch aufbessern ….da erinnerst du mich an etwas 😉 lgtani …ist das eine schürze oder ein kleid im ersten bild …egal es sieht bezaubernd aus …
2. April 2012 at 10:43*Seelenstübchen*
Wieder TRAUMBILDER und DANKE für dieses tolle Rezept!!
2. April 2012 at 16:20Ich wünsche dir eine wundervolle Osterwoche
GLG♥Doris
Herz-und-Leben
Na, das ist doch mal ein Wort! Mir gehts, was das Essen betrifft, ganz genauso! Ist auch viel gesünder!
Da bin ich ja schon gespannt, wo es dann hingeht – ins Land meiner Vorfahren …
Liebe Grüße
2. April 2012 at 20:40Sara
Stefania
Un bel blog
3. April 2012 at 7:48delizioso
ciao ♥
Anja_S
@Die Schaubude: Das ist eine Schürze:-)! GLG
3. April 2012 at 8:07Anonym
Ganz toll, Danke fürs Teilen. Wo bekommt man diese zauberhaften Topflappen? LG SImone W.
3. April 2012 at 20:32