Eigentlich gibt es zur Zeit nichts gross zu berichten!
Eine Feier jagdt die nächste und ein Termin den anderen!
Für den Geburtstag meines Vaters habe ich kleine Kirsch-Kuchen gebacken.
Er liebt Schwarzwälder Kirschkuchen und ich dachte
damit könnte ich ihm eine Freude machen!
Zutaten:
(für ein Muffinblech, 12 Stück))
100g Butter
180g Mehl
100ml Milch
3 Eier
1 Prise Salz
100g Zucker
30g brauner Zucker
4EL Kakaopulver
3 Päckchen Vanillzucker
1EL Backpulver
1/2 Tafel Zartbitter Schokolade
2 EL Kirsch-Marmelade
400g Schlagsahne
1 Päckchen Sahnesteif
Spritzbeutel, Lochtülle
evtl. Muffinförmchen.
Kirschsaft oder Likör
Die Eier trennen und das Eiweiss steif schlagen.
1 PäckchenVanillzucker unterrühren.
Zucker, Salz und Mehl, Kakao und
Backpulver unterrühren.
Dann die weiche Butter und die Milch unterrühren.
Dann die weiche Butter und die Milch unterrühren.
Muffinblech fetten und Mehlen und die Masse einfüllen.
Bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen.
Abkühlen lassen und ausheben.
Deckel der Muffins abschneiden.
Mit einem Schuss Kirschsaft oder
Kirschlikör die untere Hälfte tränken.
Aus der Schokolade mit einem Sparschäler Schoko-
Späne abraspeln. Dann beiseite stellen.
Sahne steif schlagen, dabei den restlichen
Vanillzucker und Sahnesteif einrieseln lassen.
Konfitüre auf die untere Hälfte schmieren.
Darauf die Sahne, Deckel drauf und mit Sahne,
Konfitüre auf die untere Hälfte schmieren.
Darauf die Sahne, Deckel drauf und mit Sahne,
Marmelade und Schokoraspeln dekorieren!
Ist viel einfacher als man denkt! Wirklich schnell gemacht!
Ich habe mich an mehreren Rezepten orientiert und etwas improvisiert!
Schmeckt lecker:-)! Ich hoffe der Herr Papa freut sich!
Ich habe mich an mehreren Rezepten orientiert und etwas improvisiert!
Schmeckt lecker:-)! Ich hoffe der Herr Papa freut sich!
Ein paar sind aber auch noch für uns übrig!
Dazu ein leckerer Tee:-)…da kann das Wochenende starten!
Heute Abend treffe ich mich mit meinen alten Schulfreundinnen!
Das machen wir 1x im Jahr, ich freu mich sehr drauf!
Euch auch ein schönes Wochenende,
liebe Grüße,
Anja
P.S.
Schalen und Jacke von Anthropologie
Teekanne und Teetassen Villeroy & Boch
Teekanne und Teetassen Villeroy & Boch
Nagellack Chanel Malice (637)
Windlichter von tinekhome aus der butiksofie
Das alte Brett ist eigentlich ein altes Waschbrett von der anderen Seite!
Das habe ich mal beim Trödler gefunden!
Das alte Brett ist eigentlich ein altes Waschbrett von der anderen Seite!
Das habe ich mal beim Trödler gefunden!
53 Kommantare
* Wiener Wohnsinn*
Hi Süße !
Die Törtchen sehen ja superlecker aus ! Vor allem die kleinen Topping – Gupferl sind süß 🙂
Schalen und Bilder sind wieder der Hammer…
Wünsch dir viel Spaß mit deiner Freundin !
Glg aus dem sonnigen Wien,
9. November 2012 at 12:49Melanie
Anonym
Die sehen ja echt total hübsch aus und sind bestimmt auch superlecker 🙂
9. November 2012 at 12:54Anonym
Hallo,
9. November 2012 at 13:02die Bilder sind einfach toll. Die Törtchen sehen sehr lecker aus, werde ich gleich nachbacken. Verrätst du auch woher das schöne Geschirr ist?
Liebe Grüße, Christina aus Bayern
Anja_S
steht unter p.s., lg
9. November 2012 at 13:08XOX
So, jetzt hab ich Hunger auf Schwarzwälder-Kirsch-Kuchen (oder gern auch Muffins :-D). Die sehen total lecker aus. Dir ganz viel Spaß heute Abend, solche Traditionen finde ich gut.
Lg Babs
9. November 2012 at 13:03FRAU Liebstes
Liebe Anja…vielen dank für das Rezept!!! Das ist auch was für meinem Papi 😉
Wunderschöne Bilder!!!
Liebste Grüße
9. November 2012 at 13:13Claudia
feel wunderbar
Ohh Anja … das sieht so unfassbar lecker und wunderschön aus!
Ich liebe immer diese bestimmte Atmosphäre, die du mit deinen Bildern einfängst.
Es heißt schon etwas, wenn du jemanden wie mich, der Schwarzwälder Kirschtorte eigentlich überhaupt nicht mag, dazu verführst diese süßen kleinen Dinger sofort nachzubacken 🙂
Hab ein wunderschönes Wochenende.
9. November 2012 at 13:16Liebste Grüße
Vivienne
Gabi
…geniale Idee!!!!
9. November 2012 at 13:28Ich mag sie auch so gern.
Liebe Grüße
Gabi
Juliane
Die sehen super aus! Da wird sich dein Papa 100%ig freuen 🙂
9. November 2012 at 13:36Wie immer gigantisch gute Bilder!!
Herzlichst Juliane
Andrea
Wie cool, Schwarzwäldere Kirschtorte in Muffinform. Eine tolle Idee! Und wieder soooo schöne Bilder.
9. November 2012 at 13:42Liebe Grüße,
Andrea
Tinka
Tolle Törtchen. Mist, hätte ich heute auf einer Geburtstagsfeier punkten können 🙂 Aber ob die mir so schön gelungen wären?
9. November 2012 at 13:55LG
Tinka
Duni
Liebe Anja,
deine Schwarzwälder Muffins sehen absolut köstlich aus! Und hübsch inszeniert 🙂
9. November 2012 at 13:58Ich wünsche Dir einen schönen Mädelsabend. Habt viel Spaß!
ganz liebe Grüße,
Duni
engelontheblog
mmmmmhhhhhh, die sehen wirklich zum anbeißen aus!
Und sooooo schöne Fotos. 🙂
Ich wünsch dir einen schönen Mädelsabend 🙂
Alles liebe,
Marina
9. November 2012 at 14:10Anja anbemoe
♥
du meine Güte sehen die Törtchen lecker aus !!!
Die wird es bei uns laktosefrei gebn…bin schon gespannt.
Lieben Dank auch für die wunderhübschen Fotos ♥
Liebe Grüße
9. November 2012 at 14:12Anja anbemoe
Michelle Strudthoff
Was für eine großartige Idee. Das muss ich auch mal machen. Mein Mann liebt Schwarzwälder Kirschtorte.
9. November 2012 at 14:20Liebe Grüße
meine Dinge ♥ Franka
Na selbststverständlich freut sich dein Papa – wo ich mich doch auch freu!
Und ich darf die Törtchen nur ansehen!
🙂
♥ Franka
9. November 2012 at 15:03Anonym
Boah, sehen deine Törtchen lecker aus!!Das sind ja richtige Kunstwerke!
9. November 2012 at 15:19Lg und ein schönes Wochenende, Sabina
kupferfarben
wie süß 😀 bei der größe kann keiner nein zur schwalzwälder kirschtorte sagen!
9. November 2012 at 15:33House No. 43
Liebe Anja die Schwarzwälder Kirschtörtchen sehen wirklich toll aus ! Das sollte sogar ich hin bekommen:) Hab viel Spaß bei dem Freundetreffen ! lg Sabrina
9. November 2012 at 15:51Anonym
oh- wie schön, die sehen ja herzallerliebst aus. Das möchte ich auch einmal probieren- und das Brett ist ein Traum- wäre genau meins, hätte ich auch mitgenommen ! Toller Blog – gern dabei
9. November 2012 at 16:27LG Silvia
Bonjade
Super wie herrlich dass wieder aussieht…..noch herzlichen glückwunsch mit deinem papa.
Fein wochenende
9. November 2012 at 16:36Villa König
Die kleinen Kirschtörtchen sehen super klasse aus! Fast schon zu schön zum essen. 😉 Liebe Grüße Yvonne
9. November 2012 at 16:51Drei Mausels
Liebe Anja,
na, die schauen ja seeeeehr gelungen aus!!!!!!
Jetzt hab ich Lust auf was Süßes … 😉
Liebe Grüße,
9. November 2012 at 17:08Nathalie
StyleKULTUR
Liebe Anja,
9. November 2012 at 18:47Sieht total lecker aus! Ein Traum!
Alles Liebe,
Sarah
Wohnqueen
Hallo liebe Anja,
das sieht so yummy aus!!!
Klasse deine Ideen immer!!
LG Hanna
9. November 2012 at 19:35» cerezah
Foodporn!
9. November 2012 at 20:02yummy!
Saskia rund um die Uhr
Unsere Väter haben wohl den gleichen Geschmack.
Letzte Woche fragte ich meinen Vater: Papa was hättest du gerne für ne Torte zum Geburtstag?!?
Wie aus der Pistole geschossen 😉 SCHWARZWÄLDERKIRSCH ;)))
Ich werde mir was von deinem Rezept abschneiden…klasse!! Saskia ♥
9. November 2012 at 20:13stoebern de luxe
Liebe Anja,
9. November 2012 at 20:23die Fotos sind ein Traum! Wunderschön.
Und das Geschirr von Anthropologie auch – ich liebe alles von denen 🙂
Eine schöne Feier und ein traumhaftes Wochenende
Liebe Grüße
Peggy
Wunderkind
Liebe Anja
Ein Zufall – mein Papa liebt auch die klassische Schwarzwälder Torte.
Ich muß gestehen, ich backe sie nicht so gerne! Deshalb ist die Muffinsidee eine tolle Alternative.
Deinem Herrn Papa :o) alles Gute zum Geburtstag und Dir einen schönen Abend mit Deinen Schulfreundinnen!
Liebe Grüße
9. November 2012 at 20:30Dina
Wunderkind
Liebe anja
Was für ein Zufall – mein Papa liebt auch die klassische Schwarzwälder Torte.
Ich muß aber gestehen, dass ich sie nicht so gerne backe, deshalb ist die Muffinidee eine wirklich tolle Alternative.
Dem Herrn Papa :o) alles Gute zum Geburtstag und Dir einen wunderschönen Abend mit Deinen Schulfreundinnen.
Lieben Gruß
9. November 2012 at 20:32Dina
Immi Macks
So tolle Fotos!
Und die Törtchen sehen super lecker aus!!!
Schöne Grüße von Imke
9. November 2012 at 20:41Madelief
Your little cakes look truly enchanting. Your daughters and husband must be happy to have you baking all the time!!!!
Enjoy your weekend.
Madelief x
9. November 2012 at 21:12June
Oh dear Anja, I think you just woke up my sweet tooth : ) Your father is blessed to have you. Your photos are always so beautiful and inspire me.
9. November 2012 at 21:29sending hugs…
ALEXandra
Hallo Anja,
wieder einmal so traumhaft schön …
Die Fotos.. einfach zum reinbeißen 🙂
LG
9. November 2012 at 21:36Alex
Schwesterherz-Vergissmeinnicht
Wow, die sehen ja toll und sehr lecker aus! 🙂
Viele liebe Grüße und ein schönes Wochenende,
10. November 2012 at 6:01Sandra
Suo ergo sum. Ich nähe, also bin ich.
Wieder einmal wunderschön in Szene gesetzte Köstlichkeiten!
Danke fürs Zeigen.
Liebe Grüße aus dem nördlichen Norden!
10. November 2012 at 7:19Ute
Teacup-In-The-Garden
Oh, die sehen wirklich sehr süß aus!
10. November 2012 at 7:54Liebe Grüße,
Markus
Christine
Yummi , wie lecker sind denn bitte deine Törtchen ??? Dein Pappa wird bestimmt begeistert sein .
10. November 2012 at 10:48Allerliebste Geburtstagswünsche & ein schönes Wochenende ,
Christine
Katja
Hmm.. die sehen wirklich verführerisch aus. Ich bin mir sicher der Herr Papa hat sich sehr über die kleinen Küchlein gefreut. – Du hast nicht zufällig noch eines über..? Lieben Gruß Katja
10. November 2012 at 12:02Anonym
Die kleinen Törtchen sehen zum anbeissen aus! Ich glaub, die mach ich mal nach;-)
10. November 2012 at 14:31LG Tanja
Herzschmiede
süße Idee und die sehen zu lecker aus.
10. November 2012 at 23:54Die Schalen so schön!
Liebe Grüße Petra
Anet
amazing photo.soo yam..yam))
11. November 2012 at 0:28what linse do you use?
LunaJu
Gott sehen die lecker aus *jam* Du bist schuld, dass ich die jetzt essen möchte :)))
11. November 2012 at 5:11Lg Kristina
Blickwinkel
Liebe anja,
11. November 2012 at 8:26bei uns kam gestern auch ein riesen Paket von zalando an 😉 heute werden bei uns auch cupcakes gebacken! Vielen, vielen lieben Dank noch mal!
Ich wünsch dir und deinen lieben einen schönen , gemütlichen Sonntag!
liebe Grüße
Esther
lille sted
Wundervolle, kleine Kunstwerke! Besonders gut gefallen sie mir in den Schalen
11. November 2012 at 11:05VlG
Birgit
Emmas Welt
Für solche süßen Törtchen bin ich immer zu haben :)))) Very fantastisch sehen sie aus.
11. November 2012 at 17:48GggggglG, Emma ♥
Anonym
Oh prima Rezept, kann diese Woche gleich am Familiengeburtstag ausprobiert werden. LG Natascha
11. November 2012 at 21:49Geisslein
oh man, jetzt hab ich Hunger…. ;o)
14. November 2012 at 16:02viele Grüße, geisslein
orhidey
Hallo Anja,
ich muss sagen das ich mir diesen Post schon öfters angesehen habe, denn ich finde alles toll an ihm, die Bilder, die Farben, die Küchlein… und genieße es!
LG!
15. November 2012 at 21:22Anonym
thanks for sharing..
16. November 2012 at 1:34Marja
Hallo aus Finland 🙂 Have you bought those lovely tableware also from Anthropologie? I mean those little bowls (white/black/red)? I just love them and want to have a pair of those!
25. November 2012 at 9:58Anja_S
Yes! I put in a link above, hug Anja
25. November 2012 at 10:04Harmony- Tina
Genial…mein GG liebt Schwarzwälder und das ist eine tolle Alternative mal wenn es schnell gehen soll…. danke habe es grad bei Amtolula entdeckt… lg tina
4. Februar 2013 at 19:00