Und schneller als man denkt ist die Tortenplatte vom letzten Post wieder
im Einsatz! Ich habe eine Weihnachts Torte gebacken! Wieder sehr schokoladig,
genau wie die letzte Torte (click here).
Zutaten:
Für den Kuchen:
200gr Zartbitter Schokolade
200gr Butter
160gr Zucker
200gr gemahlene Mandeln
1TL Zimt
4 Eier
1/2 Päckchen backpulver
4 Eier
1/2 Päckchen backpulver
Für den Schokoguss:
150gr Schokolade (Zartbitter)
5EL Milch
Für die Dekoration:
brauner und weisser Fondant
goldene Zuckerperlen
Zubereitung:
Die Schokolade mit der Butter zusammen im Wasserbad bei niedriger
Temperatur schmelzen. Die Zucker, die Mandeln, Eier und das Backpulver mit dem
Mixer einrühren. In eine gefettete Springform auslegen. Ich habe die Kleine (20cm) von HIER
genommen. Bei 160 Grad ca. 40 Minuten backen. Mit dem Messer
immer mal wieder die Garprobe machen.
Schokolade hacken und mit der Milch im Wasserbad schmelzen!
Über den Kuchen giessen.
Aus dem Fondant Sterne in gross und klein ausstanzen.
Den Kuchen mit den Sternen und den Zuckerperlen dekorieren.
Guten Appettit!
Das Rezept ist wieder kinderleicht!
Und noch schnell dazu :-)!
Das Rezept ist wieder kinderleicht!
Und noch schnell dazu :-)!
Wir haben heute Abend Mädels-Weihnachtsfeier!
Ich wünsche Euch ein schönes Wochenende!
Liebe Grüße,
Anja
P.S.
Tortenplatte: blueboxtree
Geweih und Windlichter: White Vintage
Nagellack: Chanel MayDie goldenen Zuckerperlen habe ich aus Holland!
Man bekommt sie aber zum Beispiel bei tortissimo.
Man bekommt sie aber zum Beispiel bei tortissimo.
41 Kommantare
anlomar
Einfach wundervoll!
15. Dezember 2012 at 12:13Und so saftig und traumhaft schön verziert sieht das aus…
Die Teelichtgläser finde ich besonders zauberhaft.
Liebe Grüße und ein schönes Adventswochenende!
Monique
Was für eine Torte – Wahnsinn *********
Da werden die Mädels aber Augen machen :0)
Besonders stilvoll sehen natürlich die goldenen Kugeln aus – aber die kommen ja auch aus Holland ;0) Lach
Ich Wünsche Euch sehr sehr viel Spaß und einen unvergesslichen Abend *
Liebe Grüße Monique
15. Dezember 2012 at 12:16Larissa
das sieht so lecker aus! 🙂
hab mir das rezept erstmal ausgdruckt und muss das unbedingt mal auch probieren!
vielen dank für das schöne rezept und all die anderen wunderbaren rezepte die du hier postet 🙂
liebste grüße
15. Dezember 2012 at 12:25larissa
<3
Wiener Wohnsinn
Hi liebe Anja !
Süße Idee mit den goldenen Zuckerperlen .. Die Tortenplatte ist wunderschön -steht auf meiner Liste auch ganz oben!
15. Dezember 2012 at 12:26Schick dir GLG u wünsch dir ein schönes Weekend und einen netten Mädels-Abend !
Bussi, Melanie
Tinka
Wunderschöne Torte! Da reicht vermutlich ein Stück 🙂
15. Dezember 2012 at 12:37Viel Spaß auf der Mädelsweihnachtsfeier – ich geh gleich auf eine Fußballweihnachtsfeier – Kontrastprogramm.
LG
Tinka
frl. wunderbar
Oh wie zuckersüß das aussieht! hmmmm. 🙂
15. Dezember 2012 at 12:38Ich hoffe ich hab auch bald wieder Lust zum Backen. Das Kranksein vermiest mir das momentan….
Casa del cuore
Die Torte sieht wunderbar weihnachtlich aus!!!
Ich liebe deine Bilder… ich muss nur aufpassen, dass die Kalorien nicht schon alleine durch das betrachten der Bilder auf meine Hüften hüpfen ;-).
Wünsche dir ein schönes Wochenende und einen wunderbaren 3. Advent.
Herzlichst
15. Dezember 2012 at 12:43Melanie
ALEXandra
so, so schön !
einen schönen adventssonntag wünsche ich euch !
LG
15. Dezember 2012 at 12:45ALex
feel wunderbar
Der Kuchen sieht einfach fantastisch aus, Anja!
15. Dezember 2012 at 12:52Und bei deinen Fotos komme ich ja auch wieder nur ins Schwärmen 🙂
Allerliebste Grüße aus Kanada
Vivienne
Mayflower
Mmmm…..looks delicious and beautiful photo's.
15. Dezember 2012 at 13:30Have a happy weekend.
Warm wishes, Mea
Kathy
Diese herrlichen Bilder *.*
15. Dezember 2012 at 13:56Der Kuchen sieht richtig lecker und saftig aus, aber schon fast zu schade um ihn zu essen =D
House No. 43
Liebe Anja, Deine Xmas Cake ist eine Augenweide und er schmeckt bestimmt auch besonders gut. Die Sternen Deko ist das Highlight:) LG Sabrina
15. Dezember 2012 at 14:15Schwesterherz-Vergissmeinnicht
Liebe Anja,
15. Dezember 2012 at 14:24dieses Rezept mache ich ganz oft, mein Mann liebt diesen Schokokuchen. Und er geht so schnell. Oft mach ich ihn nur in meiner 20er Form.
Ich wünsche euch einen schönen 3. Advent.
♥ Doris
Anja_S
Er ist auch für die 20er Backform! Liebe Grüße, Anja
15. Dezember 2012 at 14:28Sanne
Liebe Anja,
der sieht wieder sooo lecker aus !!! Tolle Idee auch mit den Fondantsternen…muss ich mir merken…
Viel Spaß bei deinen Mädels und euch allen einen schönen 3.Advent,
Sanne
15. Dezember 2012 at 14:48Home and Lifestyle
It looks delicious!
Have a wonderful weekend! Hugs, Ingrid
15. Dezember 2012 at 15:15Christine
Liebe Anja ,
15. Dezember 2012 at 15:44dieser Schokokuchen gehört zu meinen Lieblingsnaschereien , geht fix schmeckt dafür aber traumhaft ♥
Liebe Grüße & einen schönen 3 . Advent ,
Christine
Min-Hus
…ach könnte ich so backen…bestimmt ein sehr sehr leckerer Kuchen liebe Anja!!
15. Dezember 2012 at 16:20Lieben Gruß
Anja
Susan
My oven is being persnickety again…and with so much baking planned this weekend. This cake looks lovely and so very festive for the holiday. We're feeling so very down here in the States with the tragedy that unfolding yesterday in Connecticut, but my grandson is coming on Wednesday and I promised his mama, before she died, that I would always make Christmas joyful for him. He'd love this cake, XOXO
15. Dezember 2012 at 17:41Muschelsucher
Liebe Anja,
das sieht mir schwer nach HÜFTGOLD aus !
Wie machst Du das blo0, dass Du bei all der Backerei so
zart bleibst ? Bei mir geht das alles leider anscheinend nicht
durch den Magen, sondern geht direkt links und rechts auf die Hüfte
und bleibt dort auch … 🙂
Ich habe heute zufällig auch einen Schokokuchen gebacken, aber ein Blech und in
den Teig habe ich gehackte Mandeln getan, weil ich das so gerne mag.
Liebe Grüße aus Berlin,
Maren
15. Dezember 2012 at 18:11Anonym
Liebe Anja, tolles Rezept! Den Kuchen wird's Weihnachten geben! Ich habe noch Silbeperlen, Lebensmittelfarbe und Marzipan! Daraus lässt sich bestimmt auch was tolles machen!
15. Dezember 2012 at 18:17LG Claudia
Teacup-In-The-Garden
Oh, sieht die toll aus! Mir läuft das Wasser im Mund zusammen! Kannst du mir ein Stück schicken?
15. Dezember 2012 at 18:29Liebe Grüße,
Markus
Stoffsymphonie
Wow, die sieht ja Klasse aus!! Wahnsinn, wie vom Konditor!! Klem Alice
15. Dezember 2012 at 20:00Anonym
Die Torte sieht super lecker aus!!!
15. Dezember 2012 at 20:52Lg, Sabina
orhidey
Mal wieder ein ganz tolles Rezept von dir, Anja und so schön weihnachtlich… Toll!!!
LG!
15. Dezember 2012 at 20:57Mimis Welt
Die Torte sieht so unglaublich lecker aus!
15. Dezember 2012 at 21:33Lg, Miriam
Drei Mausels
Liebe Anja,
schööööne Fotos (wie immer :-)) – und das Rezept hört sich auch himmlisch an!
Liebe Grüße,
16. Dezember 2012 at 9:47Nathalie
Meliha Yangöz
Das ist ein tolles Rezept und wunderschöne Fotos!!!
Ich wünsche Dir einen wunderschönen 3. Advent.
Liebe & Süsse Grüße, Meliha
16. Dezember 2012 at 10:10Nostalgie-Schmiede
mmmmhhh, die sieht ja schon so lecker aus. Einfach toll.
16. Dezember 2012 at 11:13Ich wünsche Dir einen schönen 3. Advent.
LG sendet Annette
Wunderkind
Liebe Anja
Ich hoffe Ihr hattet eine tolle Mädels-Weihnachtsfeier und richtig viel Spaß zusammen ;o)
Der Kuchen sieht ja sooooooo lecker aus und Du hast ihn ganz zauberhaft dekoriert!
Wünsche Dir einen wunderschönen 3. Advent und liebe Grüße
Dina
16. Dezember 2012 at 12:26kiki
Mist, wo bekomme ich jetzt am Sonntag Zartbitterschokolade her????????
16. Dezember 2012 at 13:25Tolle Torte,
Kiki
mundart
liebe anja.
16. Dezember 2012 at 16:47den muss ich ausprobieren.
hab dank, für das rezept.
und die schönen bilder.
liebe grüße
marie
Tina
Ich liiiiiebe Deine Chanel-Lacke-super schöne Farben!!!!
Einen schönen 3.Advent
16. Dezember 2012 at 17:02Madelief
Dear Bine,
It's always a joy to visit here and see what you have been baking and styling. Wishing you a happy new week!
Madelief x
16. Dezember 2012 at 17:48love, food and pictures
Dear Anja, your chocolate cake looks amazing! I was searching for the perfect Christmas cake and this one is very special and exactly corresponding with my beliefs. I will try to bake this cake for Christmas Eve, I hope it will look similar. By the way I love your blog! Your ideas are so wonderful and inspiring, too. Greetings, Pia <3
16. Dezember 2012 at 19:13Anonym
Liebe Anja, die Bäume sehen toll aus.. und der Kuchen auch. Kann man den Fondat einfach so im Lebensmittelladen kaufen? Hab ich mich schon öfter gefragt aber immer wieder vergessen zu schauen. Kannst mir gerne eine Nachricht unter meinem letzten Post schreiben.
GLG Natascha
16. Dezember 2012 at 21:08Anja_S
Leider kommt mein Handy mit deiner worterkennung nicht klar! Die kannst du auch einfach ausstellen…;-)! Deswegen antworte ich hier: ich kaufe den Fondant immer bei Jacobi! Deinem kleinen noch alles liebe zum Geburtstag! Lg Anja
16. Dezember 2012 at 21:21das himmlische Kind
Eine sehr schöne Torte! Bestimmt extrem lecker. Ich liebe Schokolade!
20. Dezember 2012 at 11:39Super Blog! Ich blogge nicht so lange und kannte es nicht.
Liebe Grüße!
Imma
all about ...
Deine Bilder und die Torte sind so wunderschoen! Sieht sehr gemuetlich aus.
20. Dezember 2012 at 20:39Liebe Gruesse!
einfallsReich
oooooh, was sieht das alles verführerisch und festlich aus… wunderschöne fotos!!!
22. Dezember 2012 at 19:31ich wünsche dir und all deinen liebsten ein unvergessliches, leckeres, verschneites, ruhiges, geschenkereiches, friedliches und besinnliches weihnachtsfest…
amy
Britta
Wünsche dir ein schönes Weihnachtsfest!
24. Dezember 2012 at 9:49Was für ein Objektiv (und Kamera) verwendest du für deine Bilder? Die sehen wunderschön aus 🙂
Liebe Grüße, Britta