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Winter Wonderland with a Touch of London…

 

Wir haben es endlich geschafft eine Weihnachtstorte zu backen.
Diese hier ist unglaublich köstlich 😉 mit Vanille, Kardamom und
Eierlikör und einem Hauch von Zimt…

 

 

Und hier das Rezept:Weisse Winter Wonderland Torte mit Eierlikör 



Zutaten


(FĂŒr den Teig)
200g weiche Butter
150ml Eierlikör
700g Mehl
300g Zucker
3TL Backpulver
1TL Zimt
1,5TL Kardamom
1 Vanilleschote
300ml Milch
6 Eiweiss
1 Ei(FĂŒr die FĂŒllung)
150g Mascarpone
150g FrischkÀse
75g Puderzucker

(FĂŒr das Frosting)

115g Butter
85g weisse Schokolade
300g Puderzucker
2cl Eierlikör

Zubereitung:
Die Butter zusammen mit dem Eierlikör und dem Mark der Vanilleschote
aufschlagen. In einer weiteren SchĂŒssel das Mehl, den Zucker, den Kardamom,
Zimt, und das Backpulver vermischen. Zusammen mit der Butter-Eierlikör-
Mischung gut vermengen. Nach und nach die Milch einfliessen lassen. Die
Eiweisse und das ganze Ei verquirlen und dazugeben. Alles sehr gut umrĂŒhren
bis eine homogene Masse entsteht. Den Teig dritteln und in 3 Springformen
ĂĄ 15cm im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 25 Minuten goldgelb backen.
Den StĂ€bchentest machen! Böden abkĂŒhlen lassen und dann zurechtschneiden.

FĂŒr die FĂŒllung die Mascarpone zusammen mit dem FrischkĂ€se in einer
SchĂŒssel auf niedrigster Stufe aufschlagen. Gesiebten Puderzucker unterheben.

Das Frosting vorbereiten: Die Schokolade ĂŒber dem Wasserbad
schmelzen und vollstĂ€ndig abkĂŒhlen lassen. Butter

hellgelb aufschlagen, abgekĂŒhlte Schokolade unterrĂŒhren.
Eierlikör dazugeben und alles verrĂŒhren.
Zum Schluss den gesiebten Puderzucker unterheben
und alles zu einer homogenen Masse vermengen.
Eventuell kurz durchkĂŒhlen, falls die Masse zu weich ist.

Die ausgekĂŒhlten Böden mit der Creme bestreichen und anschliessend
die Torte mit dem Frosting ummanteln. Wer mag kann die Torte noch
mit einem Zartbitter Schokoguss vollenden. Verziert haben wir die
Torte ausserdem mit 2 kleinen Fondant TannenbÀumchen.

 

 

Auch fĂŒr Keksnachschub haben wir gesorgt. Diesmal sind es
kleine TannenbÀume geworden. Das Rezept ist genau wie HIER
ein ganz einfacherer MĂŒrbteig. Einige hatten nachgefragt, deswegen hier
das Rezept fĂŒr Euch. Der schmeckt den Kindern am Besten,
ist einfach zuzubereiten und gelingt auch immer ;-).
Butterkekse
 
Zutaten:
500g Mehl
1MS backpulver
200g Zucker
1 PĂ€ckchen Vanillzucker
250g Butter
Zubereitung:
Die Zutaten verkneten. Die Butter kalt in Flocken dazugeben
und in Frischhaltefolie gerollt ca. 20 Minuten in den KĂŒhlschrank legen.
Ausrollen, ausstechen und bei 160 Grad ca. 10 Minuten backen.

 

 

Einen Teil der PlĂ€tzchen haben wir mit Fondant verziert. DafĂŒr mĂŒsst ihr den
Fondant einfach ausrollen und mit den gleichen Ausstechern ausstechen…!
Mit einem Kleks Zuckerguss ankleben.
Unsere Dekoration haben wir sehr British bzw London-Like
gestaltet. Dabei sind unsere sĂŒssen GlasanhĂ€nger in Form
von einer London-Telephonbox und einem London-Bus
zum Einsatz gekommen. Die habe ich mit meiner
Tochter zusammen in Nottinghill in einem
kleinen Laden gekauft!
Und die werden diese Jahr auch an unserem
Weihnachtsbaum baumeln…

 

 

Aus der London-Starbucks Tasse habe ich meinen Lieblings-Punch
getrunken. Ich kenn ihn vom Skifahren aus SĂŒdtirol
unter dem Namen *Schneewittchen*.
So wirdÂŽs gemacht (Achtung Kalorienbombe!):
Schneewittchen:
(fĂŒr eine Tasse)
Zutaten:
2-3cl Eierlikör (je nach Geschmack:-))
geschlagene Sahne
Zubereitung:
Den Eierlikör langsam in einem Topf erwÀrmen. In
eine Tasse FĂŒllen und mit Sahne aufspritzen.
Mit einem Schuss Eierlikör obendrauf servieren.
Meine neue Seidenbluse von HIER habe ich Euch
ja schon auf Instagram gezeigt. Leider gibt
es diese Bluse in weinrot zur Zeit nicht!
Aber es gibt sie noch in Champagner und Rosé.
Beide Farben sind aber ebenso schön, finde ich.
Die Bluse sieht sehr hochwertig aus und ist mit
einem Lederrand abgesetzt.
Man kann sie sowohl „aus“ als auch „in“ der Hose tragen.
Sie fÀllt wunderbar leicht und angenehm.

 

 

Dazu trage ich heute zwei wunderschöne neue ArmbÀnder.
Bei dem Seiden-Wickelarmband gehen 3 Euro an das Kinder-
hospiz Regenbogenland. Eine tolle Aktion vor Weihnachten.
In Kombination mit dem hochwertigem Lambada
Armband mit praktischem Magnetverschluss
sieht es wunderschön aus.
Liebe GrĂŒĂŸe,
einen schönen 3. Advent-Sonntag,
Anja
Kuchenheber:

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23 Kommantare

  • Cristina P

    Super! 🙂

    14. Dezember 2014 at 19:08 Reply
  • let und lini

    Lecker Kuchen, schöne Kekse, hĂŒbsche Bluse, zauberhafte ArmbĂ€nder, wundervoller Punsch. Eine wirklich toller Post 😉 LG, Martina

    14. Dezember 2014 at 19:12 Reply
  • Ania Scraperka

    Amazing Photos as always 🙂

    14. Dezember 2014 at 19:12 Reply
  • felix-traumland.eu

    ah wie lecker sieht der kuchen aus, was fĂŒr tolle idee und die fotos
    einfach hammer!
    liebe grĂŒĂŸe
    regina

    14. Dezember 2014 at 20:27 Reply
  • angie

    was fĂŒr leckere sachen, ich bin gespannt auf das rezept!!! und die klamöttchen sind wirklich edel!!! liebe grĂŒĂŸe von angie

    14. Dezember 2014 at 22:46 Reply
  • Ninisweethome

    Liebe Anja
    Sowas leckes hmm, Klasse hast du das gemacht, aber noch besser finde ich deine Fotos aus Paris.
    Danke fĂŒr die Schönheit der wunderbare Erinnerungen!
    Danke Anja.
    Liebe GrĂŒĂŸe
    Nina

    14. Dezember 2014 at 23:38 Reply
  • Juliane

    Wundervoll das Outfit!
    Herzlichst Juliane

    15. Dezember 2014 at 6:53 Reply
  • Patricia Sophie Engels

    Das sieht alles so unheimlich gut ausa
    !

    15. Dezember 2014 at 8:07 Reply
  • Sophie Kunterbunt

    Hmm sieht das lecker aus! Eine himmlische Torte! LĂ€dst du mich zum Kaffee ein?

    Liebste GrĂŒĂŸe
    Sophie Kunterbunt

    15. Dezember 2014 at 10:28 Reply
  • Ulla

    ..wir haben es gschafft eine Weihnachtstorte zu backen 🙂 Wie sĂŒĂŸ Anja, dabei warst sicherlich Du alleine damit bschĂ€ftigt! 😉
    Ganz verliebt bin ich in die ArmbÀnder und die Bluse! Sehr schick!
    Hab eine schöne Woche, liebe GrĂŒĂŸe, Olga.

    15. Dezember 2014 at 12:03 Reply
  • Anonym

    Meine GĂŒte, sieht das alles gut aus… Vor allem das Törtchen hat's mir angetan 😉
    LG <3 Sonja

    15. Dezember 2014 at 15:57 Reply
  • Anonym

    Hallo,
    Morgen backe ich deine tolle Torte!
    Muss das Eiweiß vorher nicht steif geschlagen werden?

    16. Dezember 2014 at 19:49 Reply
    • Anja_S

      Hallo, ich habe es nochmal verÀndert im Text! Ich habe es nicht steif geschlagen!
      LG Anja

      17. Dezember 2014 at 8:58 Reply
  • Andrea Pircher

    Ich bin total geplÀttet.
    Die Torte sieht so genial aus. Und ist bestimmt total lecker
    Ganz tolle Bilder.
    Alles liebe
    Andrea

    18. Dezember 2014 at 16:31 Reply
  • Andrea Pircher

    Noch was vergessen:
    Ist das Armband so blau wie auf deinen Bildern oder grau, wie im shop?

    18. Dezember 2014 at 16:34 Reply
    • Anja_S

      Es ist das Gold/Blue/Grey Armband ;-)….lg

      18. Dezember 2014 at 18:42 Reply
  • H O N E Y

    Die Fotos sehen richtig schön aus! HĂ€tt ich auch gern alles Zuhause ♄
    Mir gefĂ€llt dein Blog-Design ĂŒbrigens auch sehr – passt zu dir & deinem Stil.

    Folge dir ĂŒbrigens via gfc & freue mich schon auf den nĂ€chsten Artikel!
    Adoorablee.blogspot.com ♄

    20. Dezember 2014 at 16:44 Reply
  • VividSaavY©2010

    wonderful

    21. Dezember 2014 at 8:19 Reply
  • Gaby

    Liebe Sophie, ich schau jetzt seit gut 3 Jahren regelmĂ€ssig auf deinem Blog vorbei. Damals hast du einen Post mit dem Chanel "Fire" Nagellack veröffentlicht – der war natĂŒrlich in ganz Wien so gut wie nicht aufzutreiben, aber irgendwie hat er dann doch zu mit gefunden 🙂 Inzwischen haben sich an die 25 Chanell Lacke bei mit angesammelt :-). Jedesmal wenn ich wissen will ob es neue Farben gibt schau ich zuerst bei dir vorbei. Auch einige deiner Rezepte hab ich inzwischen ausprobiert – nicht nur dass sie gut zum Nachbacken waren sind sie auch noch in meinem Freundeskreist total gut angekommen.Auch deine Stylingtips sind toll.
    Lange Rede kurzer Sinn – mach weiter so!
    Liebe GrĂŒĂŸe aus dem frĂŒhlingshaften Wien
    Gaby

    24. Dezember 2014 at 23:47 Reply
    • Anja_S

      Danke liebe Gaby:-), lg Anja

      26. Dezember 2014 at 9:58 Reply
  • Duygu Atmacaoglu

    Hi bin vor kurzem erst auf dein blog aufmerksam geworden. Wirklich tolle rezepte. Diese torte möchtr ich morgen nachbacken. Was empfehlst du denn statt dem eierlikör als alkoholfreie variante fur dir kids 🙂 ?
    Lg

    9. April 2015 at 11:52 Reply
  • Duygu Atmacaoglu

    Noch eine frage. Du backst ja meistens in einer kleinen form. Wie verÀndern sich die mengen bei 26'er springform?

    9. April 2015 at 11:54 Reply
  • Duygu Atmacaoglu

    Noch eine frage. Du backst ja meistens in einer kleinen form. Wie verÀndern sich die mengen bei 26'er springform?

    9. April 2015 at 12:07 Reply
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