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Winter Wonderland with a Touch of London…

 

Wir haben es endlich geschafft eine Weihnachtstorte zu backen.
Diese hier ist unglaublich köstlich 😉 mit Vanille, Kardamom und
Eierlikör und einem Hauch von Zimt…

 

 

Und hier das Rezept:Weisse Winter Wonderland Torte mit Eierlikör 



Zutaten


(Für den Teig)
200g weiche Butter
150ml Eierlikör
700g Mehl
300g Zucker
3TL Backpulver
1TL Zimt
1,5TL Kardamom
1 Vanilleschote
300ml Milch
6 Eiweiss
1 Ei(Für die Füllung)
150g Mascarpone
150g Frischkäse
75g Puderzucker

(Für das Frosting)

115g Butter
85g weisse Schokolade
300g Puderzucker
2cl Eierlikör

Zubereitung:
Die Butter zusammen mit dem Eierlikör und dem Mark der Vanilleschote
aufschlagen. In einer weiteren Schüssel das Mehl, den Zucker, den Kardamom,
Zimt, und das Backpulver vermischen. Zusammen mit der Butter-Eierlikör-
Mischung gut vermengen. Nach und nach die Milch einfliessen lassen. Die
Eiweisse und das ganze Ei verquirlen und dazugeben. Alles sehr gut umrühren
bis eine homogene Masse entsteht. Den Teig dritteln und in 3 Springformen
á 15cm im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 25 Minuten goldgelb backen.
Den Stäbchentest machen! Böden abkühlen lassen und dann zurechtschneiden.

Für die Füllung die Mascarpone zusammen mit dem Frischkäse in einer
Schüssel auf niedrigster Stufe aufschlagen. Gesiebten Puderzucker unterheben.

Das Frosting vorbereiten: Die Schokolade über dem Wasserbad
schmelzen und vollständig abkühlen lassen. Butter

hellgelb aufschlagen, abgekühlte Schokolade unterrühren.
Eierlikör dazugeben und alles verrühren.
Zum Schluss den gesiebten Puderzucker unterheben
und alles zu einer homogenen Masse vermengen.
Eventuell kurz durchkühlen, falls die Masse zu weich ist.

Die ausgekühlten Böden mit der Creme bestreichen und anschliessend
die Torte mit dem Frosting ummanteln. Wer mag kann die Torte noch
mit einem Zartbitter Schokoguss vollenden. Verziert haben wir die
Torte ausserdem mit 2 kleinen Fondant Tannenbäumchen.

 

 

Auch für Keksnachschub haben wir gesorgt. Diesmal sind es
kleine Tannenbäume geworden. Das Rezept ist genau wie HIER
ein ganz einfacherer Mürbteig. Einige hatten nachgefragt, deswegen hier
das Rezept für Euch. Der schmeckt den Kindern am Besten,
ist einfach zuzubereiten und gelingt auch immer ;-).
Butterkekse
 
Zutaten:
500g Mehl
1MS backpulver
200g Zucker
1 Päckchen Vanillzucker
250g Butter
Zubereitung:
Die Zutaten verkneten. Die Butter kalt in Flocken dazugeben
und in Frischhaltefolie gerollt ca. 20 Minuten in den Kühlschrank legen.
Ausrollen, ausstechen und bei 160 Grad ca. 10 Minuten backen.

 

 

Einen Teil der Plätzchen haben wir mit Fondant verziert. Dafür müsst ihr den
Fondant einfach ausrollen und mit den gleichen Ausstechern ausstechen…!
Mit einem Kleks Zuckerguss ankleben.
Unsere Dekoration haben wir sehr British bzw London-Like
gestaltet. Dabei sind unsere süssen Glasanhänger in Form
von einer London-Telephonbox und einem London-Bus
zum Einsatz gekommen. Die habe ich mit meiner
Tochter zusammen in Nottinghill in einem
kleinen Laden gekauft!
Und die werden diese Jahr auch an unserem
Weihnachtsbaum baumeln…

 

 

Aus der London-Starbucks Tasse habe ich meinen Lieblings-Punch
getrunken. Ich kenn ihn vom Skifahren aus Südtirol
unter dem Namen *Schneewittchen*.
So wird´s gemacht (Achtung Kalorienbombe!):
Schneewittchen:
(für eine Tasse)
Zutaten:
2-3cl Eierlikör (je nach Geschmack:-))
geschlagene Sahne
Zubereitung:
Den Eierlikör langsam in einem Topf erwärmen. In
eine Tasse Füllen und mit Sahne aufspritzen.
Mit einem Schuss Eierlikör obendrauf servieren.
Meine neue Seidenbluse von HIER habe ich Euch
ja schon auf Instagram gezeigt. Leider gibt
es diese Bluse in weinrot zur Zeit nicht!
Aber es gibt sie noch in Champagner und Rosé.
Beide Farben sind aber ebenso schön, finde ich.
Die Bluse sieht sehr hochwertig aus und ist mit
einem Lederrand abgesetzt.
Man kann sie sowohl “aus” als auch “in” der Hose tragen.
Sie fällt wunderbar leicht und angenehm.

 

 

Dazu trage ich heute zwei wunderschöne neue Armbänder.
Bei dem Seiden-Wickelarmband gehen 3 Euro an das Kinder-
hospiz Regenbogenland. Eine tolle Aktion vor Weihnachten.
In Kombination mit dem hochwertigem Lambada
Armband mit praktischem Magnetverschluss
sieht es wunderschön aus.
Liebe Grüße,
einen schönen 3. Advent-Sonntag,
Anja
Kuchenheber:

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