Am Freitag habe ich eine Ombre-Blaubeer-Käse-Quark-Torte mit
Mascarpone und einem Keks-Kakao-Boden gebacken. Und auch wenn die
Farbe des Jahres Marsala heisst, ich hab mich nochmal in Radiant Orchid ausgetobt ;-)…
Die Torte ist einer kleinen Bestechungsaktion im Kindergarten zum Opfer
gefallen :-)) und sie ist leider schon seit Freitag restlos vernascht!
Gebacken habe ich ihn in diesmal in einer etwas höheren Kuchenform (15x10cm).
Eine Herausforderung war das heraustransportieren der Torte. Dafür habe ich
mir aus Backpapier (siehe Bild oben) eine Vorrichtung gebastelt. Die beiden *Gurte*
habe ich dann mit einem runden Stück Backpapier belegt! Am besten man
zieht die Torte, nach dem Ausstechen, zusammen mit einer zweiten Person
senkrecht heraus. Das klappt eigentlich ganz gut ;-).
Und hier kommt das Rezept für Euch:
Für den Boden:
ca. 10 Kakao-Butterkekse
70g geschmolzene Butter
1EL Zucker
Für die Creme:
8-9 Blatt Gelatine (Alternativ Agar-Agar)
600g Quark
300g Mascarpone
100ml Schlagsahne
180g Puderzucker
2 Päckchen Vanillzucker
Saft aus 1 Zitrone
ca. 500g Blaubeeren
Für die Dekoration:
Zartbitter-Schokoguss und Blaubeeren
Zubereitung
Die Butterkekse zerbröseln, Butter schmelzen.
Butter und Kekse vermischen und zusammen mit dem Zucker verrühren.
In eine Kuchenform geben und mit einem Löffel andrücken.
In den Kühlschrank stellen.
Gelatine einweichen. Am besten getrennt.
Ich habe 3 Gefässe á 3 Blatt verwendet.
Sahne aufschlagen und kühl stellen.
Quark, Mascarpone, Puderzucker,
Vanillzucker und den Saft der Zitrone mit
dem Schneebesen zu einer glatten Masse verrühren.
Blaubeeren pürieren. Jetzt muss man etwas kreativ sein;-).
Die Quarkmasse Dritteln und 2 der 3 Portionen mit der gewünschten
Blaubeermenge verrühren. Einmal etwas mehr einmal etwas weniger
(je nach Geschmack und je nach gewünschtem Farbergebnis).
Die erste (dunkelste Portion) bereitstellen, die restlichen zwei
Portionen in den Kühlschrank stellen. 1 Portion Gelatine
auflösen und mit der dunkelsten Portion zügig verrühren.
1/3 der kaltgestellten Sahne dazugeben und nochmals umrühren.
Jetzt 0,5l (bei meiner Springform) abmessen und auf den
Tortenboden giessen. Den Rest habe ich in Weckgläser geschüttet und
für ein Dessert verwendet. Bei den anderen Portionen hat die Menge
genau ausgereicht. Bei der dunkelsten Portion war
wegen der erhöhten Blaubeermenge etwas übrig.
Mindestens 2 Stunden warten.
Den gleichen Vorgang mit der nächsten Portion Quarkmasse wiederholen.
Ebenfalls aufgiessen und wieder 2 Stunden warten bis die Masse fest ist.
Das gleiche zum letzten Mal mit der letzten Portion Quark wiederholen.
Über Nacht oder mind. ca. 4 Stunden nochmals durchkühlen.
Die Torte wie oben beschrieben aus der Form lösen und
mit Schokolade, Blaubeeren und Blüten
(ich habe wieder ein paar Hyazinthen genommen) dekorieren.
Achtung Blüten dürfen natürlich nicht mitgegessen werden!
Kleiner Themenwechsel…ein wunderschönes geringeltes Oberteil
aus der Villa Smilla muss ich Euch noch zeigen heute!
Der Pulli ist aus einem sehr angenehmen Material und
am Rücken ganz raffiniert mit Schleifen gemacht.
Er kommt in schwarz und in grau und ist HIER erhältlich.
Dazu trage ich eine schwarze Jeanshose und meine Lieblingsbooties.
Ich wünsche Euch einen schönen Sonntag,
liebe Grüße,
Anja
Pullover:
Tortenplatte und Kuchenheber:
Teller:
29 Kommantare
Nicole
Woher ist die Tasche?
1. Februar 2015 at 17:38Tonkabohne Sabine
Liebe Anja,
1. Februar 2015 at 17:43Ich bin ganz begeistert von dem wunderschönen Kuchen…
Herzliche Grüße,
Sabine
Fräulein Lampe
Oh mein Gott, dieser Kuchen! Und der Pulli, hach, alles!
1. Februar 2015 at 19:16Wunderschön.
Hab einen gemütlichen Sonntag Abend
Meli
let und lini
einfach himmlisch diese Torte. Die Idee mit den Guten ist wirklich gut. Muss ich mir merken.
1. Februar 2015 at 19:19LG, Martina
J.J
Beautiful toning of photos! I like very much the cake – it's a real space!
1. Februar 2015 at 19:20wonderful new week to you!
Sophie Kunterbunt
Der Cheesecake sieht wundervoll aus!
Richtig lecker, ich hab heute auch ein Cheesecake Rezept auf dem Blog (aber mit Orangen :))
Liebste Grüße
1. Februar 2015 at 19:24Sophie Kunterbunt
Lena
Wow der Kuchen ist wirklich wunderschön und ganz ohne lebensmittelfarbe <3
Von welcher Marke sind denn die Schuhe?
Liebe Grüße
1. Februar 2015 at 20:43Lena Sophie
Anja_S
Die sind von Melvin&Hamilton ;-), LG Anja
2. Februar 2015 at 7:19Sandras Tortenträumereien
Toller Kuchen! <3
Tolle Tortenplatte! <3
Und tolle Klamotten. <3
LG Sandra 🙂
2. Februar 2015 at 7:21Anonym
Liebe Anja,
2. Februar 2015 at 10:19deine Torte ist wirklich ein traumhaft. Die unterschiedlichen Farben sehen ganz toll aus.
glg
Heike von WIESOeigentlichnicht
Liebe Anja,
eine wunderschöne Kombi – sehr edel. Mit den passenden Nagellack.
Wie viele Nagellacke hast du eigentlich Zuhause?
Es ist immer ein passender an dir. <3
Herzliche Grüße
2. Februar 2015 at 11:47Heike
Corinne von Coco's Cute Corner
Wie immer einfach nur WOW! So schön dein Kuchen (und deine Bilder).
2. Februar 2015 at 14:44Alles Liebe,
Corinne
Judith Panknin
wow die Farben sind der hammer. Darf ich mal fragen, was du für einen Effekt auf die Bilder legst? So kommen die doch nicht aus deiner Kamera oder?
3. Februar 2015 at 16:57Liebe Grüße
Judith
Bianca Ritter
Liebe Anja, darf ich dich nach dem Modell der tollen Boots von M&H fragen? Tolle Bilder übrigens!
4. Februar 2015 at 23:00LG Bianca
Beauty Follower
Wow amazing cake!
http://beautyfollower.blogspot.gr
5. Februar 2015 at 20:29Gabriela in Andalusien
Hmmmmm, den werd ich nachbacken!
7. Februar 2015 at 23:12Grüße aus Marbella, Gabriela
http://www.frauen-reise.blogspot.com
Claudia Zuckerguss
<3 <3 <3
Wow! Die Torte sieht toll aus! Richtig frisch und lecker! Da freut man sich richtig auf den Sommer!
Liebe Grüße
Claudia
http://www.madamezuckerguss.blogspot.dw
10. Februar 2015 at 20:24sylvana graeser photography
wow der Kuchen ist ja der Hammer!
15. Februar 2015 at 13:19Ich glaube meine Mutter bekommt so einen dieses Jahr mal als Geburtstagsüberraschung.
Wirklich wunderschöner Blog =)
Liebste Grüße, Sylvana
sylvana graeser blog&fotografie
Zoe Magnolia
Hallo 🙂
23. Februar 2015 at 20:40Ich möchte gerne probieren, den Kuchen zu backen, aber dafür wäre es praktisch, die GröBe und Höhe von deinem Kuchenform zu kennen. Kannst du sie mir bitte geben ? 🙂 Danke <3
Anja_S
Hallo, der Kuchen hat ca. 15cm Durchmesser. Höhe weiss ich nicht im Kopf, ca. 10 LG Anja
24. Februar 2015 at 6:58Zoe Magnolia
Danke schön 🙂
27. Februar 2015 at 10:17Dream22
Hallo 😉 ich würde auch gerne diese schöne Torte ausprobieren. Ich hab nur eine Frage zur Schokoglasur. Sie sieht so lila aus auf dem Bild!? Hast du damit noch irgendwas gemacht oder sieht es nur so aus?
2. März 2015 at 19:41Liebe Grüße
Dream22
Hallo 🙂 ich würde die Torte auch gerne ausprobieren. Ich habe aber eine Frage zur Schokoglasur. Sie sieht so lila aus. Sieht das nur so aus oder hast du was damit gemacht? Liebe Grüße
2. März 2015 at 19:43Anja_S
Nein die ist nicht lila ;-), lg
3. März 2015 at 7:12francis cupcakes
Schaut richtig toll aus! Werde bald auch mal machen 😉 Danke für das Rezept!
2. April 2015 at 13:37Liebe Grüße Franci
Janina
Hallo 🙂
ich möchte mihch an deinem bezaubernden Kuchen versuchen, habe da allerdings zwei Fragen zu dem Rezept. Erstens, schreibst du etwas von "portion Gelatine"…meinst du mit Portion 3 Blatt? Und dann noch eine Frage zur Schokoglasur….schmilzt nicht die Creme, wenn die warme schoki darauf gegossen wird?
Liebst,
2. Mai 2015 at 21:12Janina
Anonym
Hallo Anja, ich habe deinen Kuchen gestern gebacken, allerdings mit Himbeeren statt Blaubeeren. Meine Form war etwas größer als deine, deshalb ist er leider nicht so hoch geworden, aber sonst ist er gut gelungen. Danke für das schöne Rezept!
17. Juni 2015 at 17:00Viele Grüße, Mona
Desiree Gomez
Do you have the recipe in English?
26. Juli 2015 at 14:21Editorial Homemade
We LOVE to feature it on our site. Please email us for more details – editorial@homemadebyyou.co.uk. Thanks
14. Oktober 2015 at 16:57