Bei uns gibt es ja gerne und oft am Freitag Fisch. Eine
Tradition an die wir uns nicht streng halten die wir aber beide,
mein Mann und ich, aus unseren eigenen Elternhäusern mitgenommen haben.
mein Mann und ich, aus unseren eigenen Elternhäusern mitgenommen haben.
Heute gab es Lachs mit Spinat im Blätterteigmantel. Eine
ganz einfache und schnelle Variante,
die trotzdem auch optisch was hermacht.
Zubereitung:
Den Blätterteig ausrollen und mit einem spitzen Gegenstand die
Fischform einzeichnen und dann mit einem Messer ausschneiden.
Eine Hälfte mit Blattspinat und Lachsfilet belegen, den Rand dabei freilassen.
Mit Salz und Pfeffer und etwas Zitrone würzen, mit ein paar Dillzweigen belegen.
Die Ränder mit etwas Eiweiss bestreichen. Die zweite Fischhälfte auflegen,
festdrücken und ggf. die Ränder umklappen. Mit einem Messer den Rand leicht einritzen.
Die Augen etc. mit dem restlichen Blätterteig formen und ebenfalls mit etwa Eiweiss auf dem
Fisch befestigen. Schuppen einritzen und alles mit etwas Eigelb bestreichen.
Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad ca. 25 Minuten backen
bis der Blätterteig goldgelb ist.
Schmeckt köstlich! 🙂
Vielleicht noch was für heute Abend??
Und ein lachsfarbenes Shirt mit Pailletten Stern hab ich noch für Euch.
Ganz leicht und genau das richtige Lieblingsteil momentan.
Viele liebe Grüße und ein schönes Wochenende,
Anja
P.S.
Shirt:
Teller:
14 Kommantare
Corinne von Coco's Cute Corner
Das sieht nicht nur sehr, sehr hübsch aus, sonder das Rezept klingt auch wirklich lecker (und einfach, was ich ja sehr mag ;-)). Wird bestimmt bald mal ausprobiert. Danke für die tolle Inspiration.
30. Januar 2015 at 13:13Alles Liebe,
Corinne
fashionleaderandkitchenhero
mmhhh, sieht sehr lecker aus! ich kenne es auch noch aus meinem Elternhaus, dass es immer Freitags Fisch gab. Werde das Rezept auch mal ausprobieren!
30. Januar 2015 at 13:43Liebe Grüße Greta von
http://fashionleaderandkitchenhero.blogspot.de/
Christina
Ich liebe solche kleinen Traditionen. Bei uns gibt es jeden Freitag selbst gemacht Pizza.
30. Januar 2015 at 15:05Super schönes Rezept und ich liebe die Teller.
Liebste Grüße von
Everything I love
the wicked ye-ye
bei uns zuhause war das auch eine tradition. das ist aber zunehmend in vergessenheit geraten. schade eigentlich. aber so einen tollen fisch gabs bei uns zuhause nie 🙂 sieht köstlich aus, ein tolles rezept! liebe grüße
30. Januar 2015 at 15:08Sarah
Liebe Anja,
das sieht wirklich so lecker aus! Ganz ganz tolles Rezept – vielen Dank dafür. Ich sollte auch ganz schnell die nächsten Fischtag planen 🙂
Ich wünsche dir einen schönen Start in das Wochenende. Lass es dir gut gehen.
30. Januar 2015 at 16:44Liebste Grüße.
Sarah
Lali
Das sieht so toll aus. 🙂
30. Januar 2015 at 16:58KAT
Oh, das ist genau nach meinem Geschmack. Sehr sehr lecker. Und wieder einmal total schön dekoriert und fotografiert.
LG
30. Januar 2015 at 18:31KAT
Forsthaus
Sehr lecker, ich mache dein Fischrezept auch öffters. Wenn man dann deine schönen Bilder sieht, bekommt man gleich Lust darauf es mal wieder zu schmecken. Liebe Grüße und ein schönes Wochende HEIKE
30. Januar 2015 at 18:36NaehVision
Das Rezept habe ich gleich abgespeichert.
30. Januar 2015 at 19:32LG
Frauke
Rosine Apfelkern
Hier genügt ein Wort:
T O L L
LG Rosine
30. Januar 2015 at 21:32Sophie Kunterbunt
Jummy Jummy Jummy! Das sieht wahnsinnig gut aus!
Liebste Grüße
Sophie Kunterbunt
30. Januar 2015 at 22:19Schön und Gut
Liebe Anja,
wahnsinn, wie hübsch dieser Fisch geworden ist!! Ich esse ja gerne hübsch hergerichtete Sachen – aber gerad ebei Pikantem fällt es mir meist schwer, mich zu verkünsteln. Bin da wohl zu ungeduldig.
Den optischen Zuckerguss bekommen bei mir leider nur süße Dinge 😉
Herzlichst,
31. Januar 2015 at 9:06Stefanie
let und lini
Ich bin mir sicher dass er superlecker geschmeckt hat. Aussehen tut der Fisch schon mal mega. Eine witzige Idee, ihn als Fisch einzupacken 😉
31. Januar 2015 at 9:50Hab ein schönes Wochenende. LG, Martina
Tonkabohne Sabine
Liebe Anja,
31. Januar 2015 at 20:55Was für feine schöne Idee den Fisch so hübsch in Szene zu setzen 🙂
Tolles Shirt hast Du da…
Herzliche Grüße,
Sabine