Diese Woche gab es Aprikosen Erdnuss Clafoutis.
Das ist schnell gemacht und schmeckt sehr lecker…
Aprikosen Erdnuss Clafoutis
Zutaten:
(für ca. 4 Personen)
400g Aprikosen
150g Mehl
20g Kakaopulver
20g Kakaopulver
100g Rohrzucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Bourbon Vanillzucker
100ml Milch
150ml Sahne
4 Eier
30g geschmolzene Erdnussbutter
Puderzucker
Mandelplättchen (2-3EL)
1 Prise Salz
1 Päckchen Bourbon Vanillzucker
100ml Milch
150ml Sahne
4 Eier
30g geschmolzene Erdnussbutter
Puderzucker
Mandelplättchen (2-3EL)
Zubereitung:
Ofen auf 180Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Mehl, Kakaopulver, Zucker
und Vanillzucker, Prise Salz vermischen. Milch, Sahne und Eier verquirlen.
Erdnussbutter unterheben. Eiermischung in die trockene Mischung geben und alles
so gut vermengen bis ein glatter Teig entsteht. Aprikosen halbieren und entsteinen.
Teig n eine flache ofenfeste Form geben und die Aprikosen darauf verteilen.
Im Ofen ca. 25 Minuten backen. Gartest machen.
und Vanillzucker, Prise Salz vermischen. Milch, Sahne und Eier verquirlen.
Erdnussbutter unterheben. Eiermischung in die trockene Mischung geben und alles
so gut vermengen bis ein glatter Teig entsteht. Aprikosen halbieren und entsteinen.
Teig n eine flache ofenfeste Form geben und die Aprikosen darauf verteilen.
Im Ofen ca. 25 Minuten backen. Gartest machen.
Mandelblättchen in der Pfanne anrösten und über die Clafoutis streuen.
Mit Puderzucker bestäuben und je nach Geschmack
mit Vanillesahne servieren…
Guten Appetit…!
Ein neues Outfit möchte ich Euch noch zeigen.
Alle Teile sind von Dein Lieblingsladen.
Der XL Schal von 10 Days ist jetzt schon ein Lieblingsteil
und wird im Herbst und Winter sicher oft zum Einsatz kommen.
Die Boyfriend Jeans von Nile in dark powder hat einen
leichten Glitter-Schimmer und lässt sich sowohl zu feinen Blazern als
auch ganz leger zum T-Shirt kombinieren.
Dazu kommt DIESES Lurex, Ripp-Top mit Goldkante.
Gibt es auch noch in DIESER Farbe.
Ganz besonders gefällt mir der mud-farbene Blazer von Pen& Ink.
Der Blazer wird eng getragen und hat ein wunderschönes, weiches Material.
Es gibt ihn auch noch in tollen anderen Farbtönen.
Zusammen mit meiner Freundin plane ich gerade endlich meinen neuen Kleiderschrank.
Das Projekt ist ja schon längst überfällig und irgendwie wird der Platz immer enger.
Bei LIDL habe ich ganz tolle Accessoires für den Kleiderschrank entdeckt.
Ich habe mir zum Beispiel diesen Rockbügel und diese Schrankkörbe
bestellt. Das schafft zusätzlich Ordnung und das Preis-Leistungs-
Verhältnis gefällt mir zudem sehr gut. Auf den Rockbügeln haben
4 Röcke platz und die Röcke können durch Klammern einfach
fixiert werden.
Meine neue Leder-Fototasche habe ich HIER entdeckt.
Sie ist sehr hochwertig verarbeitet und duftet
sehr angenehm nach Leder.
Ich habe mich für den Little Messenger von Compagnon in hellbraun
entschieden. Darin hat meine Kamera und die von mir benötigten
Objektive genügend Platz und dennoch ist sie nicht zu gross…
Für mich die perfekte Fototasche!Für butiksofie Leser gibt es 10% Rabatt.
Code: butiksofie&compagnon-camerabags
Code: butiksofie&compagnon-camerabags
(bis einschl. 28.08.2015)
Die restlichen Aprikosen Erdnuss Clafoutis werden wir jetzt bei
einer Tasse Tee im Garten verspeisen.
Ein schönes Wochenende,
liebe Grüße,
Anja
P.S.
Oberteil, Blazer, Schal, Hose:
Leder-Fototasche:
(10% Rabatt bis einschl. 28.08.2015 mit Code: butiksofie&compagnon-camerabags)
Geschirr:
10 Kommantare
ursula
eine frage: ist diese jean denn nun eigentlich grau wie bei mein lieblingsladen abgebildet oder blau wie auf deinen fotos?
ursula
21. August 2015 at 12:01Lady-Pa
das schaut lecker aus
Lady-Pa
21. August 2015 at 13:10Maditas Haus
Hallo Anja, tolle Bilder und das Rezept sieht mega lecker aus. Dein Outfit finde ich so schön, woher ist eigentlich das geflochtene Armband?
21. August 2015 at 17:17Lg Anne
OneMoment
Wow – da bekommt man sofort Hunger. Und ein toller Look und eine tolle Tasche. NICE!
21. August 2015 at 20:04KoseligKoselig
Beautiful pictures and the cake looks really yummy!:)
22. August 2015 at 6:41FräuleinZuckerbäckerin
Halli hallo du Liebe,
das Rezept hört sich köstlich an und deine Fotooos sind so schön anzusehen 🙂
Die Tasche ist ja zuckersüß! Total schön und praktisch!
Zuckersüße Grüße
23. August 2015 at 10:10Fräulein Zuckerbäckerin
Lisa Marie
Oh wie lecker, da möchte man sich am liebsten selbst zum essen einladen!
24. August 2015 at 15:16mareen | chocolate and clouds
Die Clafoutis sieht sehr lecker aus, da bekommt man ja gerade Lust drauf.
24. August 2015 at 20:23xo.mareen
Haus Nummer Dreizehn
Hallo liebe Anja, hab mich gerade in deinen Nagellack verliebt. Welcher ist denn das? Hast schon lange keine Post mehr in die Richtung gemacht 😉
26. August 2015 at 20:29Ganz liebe Grüße Dir und viel Spaß mit der neuen Tasche
Tini
Anja_S
Hi, ja stimmt ;-), das müsste Paparazzi von Chanel sein, GLG Anja
27. August 2015 at 5:41