Allgemein

Citronelli und Weihnachtliches….

 

Wir haben Plätzchen nachproduziert. Diesmal unter anderem leckere
italienische Citronelli. Gefüllt sind sie mit selbstgemachtem Lemon Curd.
Das Lemon Curd Rezept findet ihr HIER.

 

 
Citronelli
 
175g Mehl
80g weiche Butter
70g Puderzucker
1 Prise Salz
1 TL Vanillzucker
1TL abgeriebene Zitronenschale (Bio)
1 Ei
 
Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine Mulde
drücken. Butter in Stücken, Puderzucker, Vanillzucker, Salz, 
Zitronenabrieb und das Ei in die Mulde geben und alles mit
den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie
wickeln und ca. 2 Stunden in den Kühlschrank legen.
 
Backofen auf 170 Grad vorheizen. Kleine Portionen vom Teig
abnehmen und kleine Zitronen rollen. In die Mitte eine 
Vertiefung drücken (mit dem Daumen oder mit dem Löffel).
Mit etwas Lemon Curd füllen (nicht zu viel).
 
Im Ofen ca. 10 Minuten backen.
 
Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
 
 
Dazu gibt es heisse weisse Schokolade mit Sahne und Zimt… lecker!
Eingedeckt haben wir mit dem wunderschönen Service von
Bloomingville, das wir bei Push & Coco entdeckt haben.
Die Tassen und Teller können sowohl zu Weihnachten als auch
zu Silvester eingesetzt werden. Ausserdem decken wir den Tisch mit
den schönen Tier-Tischkarten ein.
Ein passendes Seidenblüschen haben wir in der Villa Smilla entdeckt.
Die Farbe taupe/gold hat es mir angetan…
Gehört auf jeden Fall ab sofort zu den Lieblingsteilen im Schrank.
Dazu kombiniere ich eine Daunenjacke in rosa und einen Monogramm-
Schal. Alle Teile ab heute Abend HIER erhältlich.
Die Bluse kommt in 2 weiteren Farben in den Shop (rose und Antra).
Unsere Weihnachtsdeko fällt dieses Jahr genau wie in den letzten Jahren
eher dezent aus. Ganz nach dem Motto weniger ist mehr.
Viel weiss mit goldenen und silbernen Akzenten.
Und zum Schluss habe ich noch einen kleinen Geschenk Tipp für Euch.
Diese schönen Kosmetiktaschen in gold gibt es HIER.
Die waren auch auf meiner letzten Reise nach Berlin
schon im Einsatz…
Ich wünsche Euch schonmal ein schönes 3tes Adventswochenende,
liebe Grüße,
Anja
P.S.
Geschirr Bloomingville mit Stern, Tischkarten:
Bluse mit Glitter, Daunenjacke, Schal:
(geht heute Abend online)
Kosmetiktaschen:

Das könnte dir auch gefallen

16 Kommantare

  • Annie

    Liebe Anja,
    das Service ist wirklich wunderschön und für die kommenden Festtage wie geschaffen. Die dezente Deko gefällt mir auch sehr gut. In diesem Jahr setze ich auch auf viel Weiss mit Gold und Silber kombiniert. Hab noch eine schöne Adventszeit! Liebe Grüße
    Annie

    10. Dezember 2015 at 14:59 Reply
  • Andrea Fuss

    Sehr schöne Photos, Anja, nachdem ich vergrippt daniederliege, mein Highlight des Tages 🙂 LG, Andrea

    10. Dezember 2015 at 15:49 Reply
  • Äni

    Die Bilder lassen einem ja schon das Wasser im Mund zusammenlaufen!
    Yummie!

    xx
    ani von ani hearts

    10. Dezember 2015 at 16:07 Reply
  • Anonym

    Ach in Lemon Card könnte ich förmlich baden 🙂 Schöne Bilder!! 🙂
    Liebe Grüße, Anni

    10. Dezember 2015 at 16:15 Reply
  • www. merlanne.lu

    Mmmh, ich liebe Lemon Curd und auf Keksen kann es nur wunderbar sein.
    Herzliche Grüsse,
    Claudine

    10. Dezember 2015 at 16:20 Reply
  • Blickwinkel

    Diese citronellis sehen ja toll aus ! Mal etwas anderes als die " klassischen" Plätzchen – also das übliche wie zimtsterne und co.
    gefällt mir gut … Und die feine tischdeko und dein Outfit auch.
    Um deine Berlin Reise beneide ich dich ja tatsächlich ein wenig 🙂
    Ich hoffe mal du berichtest uns noch ausführlicher – wo du uns schon nicht mitgenommen hast ! 😉
    Liebe Grüße
    Esther

    10. Dezember 2015 at 18:28 Reply
  • Kinderkuecheundso

    Ich liebe dein 3. Foto! Das ist soooo schön! Ganz toll!
    LG
    Martina

    10. Dezember 2015 at 20:46 Reply
  • Susanne Oehmke

    Daaaanke, für dieses Rezept!!! Ich liebe diese citronellis!!!! <3 <3 <3

    10. Dezember 2015 at 21:10 Reply
  • All the Nice Things

    Aaaahhhh die Sternetassen <3
    So hübsch, die muss ich glaub ich haben 🙂

    Liebste Grüße
    Janna

    11. Dezember 2015 at 8:59 Reply
  • Kerstin - Photoworld

    Hallo Anja,

    erst einmal Danke für so ein leckeres Rezept. Und ich kann nur sagen, deine Bilder sehen super aus. Wundervoll mit dem Bokeh aus den vielen Lichtern 🙂

    LG Kerstin

    11. Dezember 2015 at 9:27 Reply
  • WOHNdiele

    Hallo,

    das sind – wie immer – sehr schöne Bilder ;o). Würdest du mir verraten, was für Nagellack (ich nehme an er ist von Chanel) das auf dem Foto mit dem schönen Schal ist??

    Liebe Weihnachtsgrüße,
    Anja D.

    11. Dezember 2015 at 14:21 Reply
    • Anja_S

      Ja richtig, Rose Confidentiel von Chanel ;-), lg

      12. Dezember 2015 at 10:34 Reply
  • WOHNdiele

    Hallo Anja,

    wie immer – sehr schöne Fotos. Würdest du mir auch verraten, was das für ein Nagellack ist (ich nehme an von Chanel ;o), der auf dem Foto mit dem wundervollen Schal ist?

    Liebe Weihnachtsgrüße,
    Anja

    11. Dezember 2015 at 14:23 Reply
  • Lisa Marie

    Mhhh so eine heiße Schokolade würde ich jetzt auch nehmen! 🙂

    11. Dezember 2015 at 19:04 Reply
  • janine von homecakelove

    Hallo Anja
    Ich nehme einmal alles Bitte; )))…wünsche dir noch eine schöne Vorweihnachtszeit.
    Liebste grüße janine

    11. Dezember 2015 at 19:31 Reply
  • monaliza

    Hey, das sieht sehr lecker aus <3

    schöne Weihnachtszeit, liebe Grüße

    http://www.vivalavida-photography.blogspot.de

    12. Dezember 2015 at 12:59 Reply
  • Schreib mir einen Kommentar