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No-bake Icecream-Cake with frozen berries & kitchen news

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Ich hab mal wieder gebacken, also eigentlich nicht wirklich gebacken, denn dies hier ist eine NO-BAKE Eistorte für heisse Tage. Himmlisch lecker mit tiefgefrorenen Beeren und einem Hauch von Rosmarin.
Da darf es ruhig heiss sein!

 

Und natürlich habe ich auch das Rezept für Euch am Ende des Beitrags. Jetzt zeige ich Euch erstmal meine neue Errungenschaften in der Küche. Eine neue Siebträger Kaffeemaschine war längst überfällig. Fündig geworden bin ich wieder bei den sympathischen Nachbarn aus Holland: cookinglife.

Ich nehme Lavazza Espresso und es schmeckt einfach himmlisch. Zudem macht das schöne Stück eine gute Figur in meiner Küche und fügt sich ein als hätte es dort schon immer gestanden…:-)

Bei cookinglife findet ihr aber auch noch viele andere schöne Dinge von Töpfen bis hin zum Geschirr. Diese Geschirr Serie zum Beispiel würde bei mir wunderbar reinpassen. Zum Beispiel um den Tisch für meine NO-BAKE Eistorte einzudecken.

Und hier das Rezept für Euch:

No-Bake-Icecream Cake with Frozen Berries

Zutaten:

(für den Boden)
10 Butterkekse
70g geschmolzene Butter
1 EL Zucker
1 EL Kakaopulver ungesüsst

(für die Eis-Creme)
6 Blatt Gelatine (Alternativ Agar-Agar)
600g Quark
300g Mascarpone
100ml Schlagsahne
180g Puderzucker
2 Päckchen Vanillzucker
Saft aus 1 Zitrone
ca. 500g pürierte und gesiebte Blaubeeren (Alternativ nehme ich Brombeer Marmelade)

gefrorene Beeren und Rosmarin

Zubereitung:

Die Butterkekse zerbröseln, Butter schmelzen.
Butter und Kekse vermischen und zusammen mit dem Zucker und Kakaopulver verrühren.
In einen Tortenring geben und mit einem Löffel andrücken.
In den Kühlschrank stellen.
Gelatine einweichen. Am besten 2x 3 Blatt getrennt.
Sahne aufschlagen und kühl stellen.
Quark, Mascarpone, Puderzucker,
Vanillzucker und den Saft der Zitrone mit
dem Schneebesen zu einer glatten Masse verrühren.
Die Quarkmasse halbieren und die Beerenmasse dazugeben. Nun etwas von der Masse abnehmen,
so dass es die gleiche Menge wie die übrige Masse ohne Beeren ergibt.
3 Blatt Gelatine auflösen und mit der Beerenmasse verrühren. In den Tortenring giessen und
mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Das Selbe mit der restlichen Quarkmasse machen. Auf die Beerenmasse giessen (frühestens nach 2 Stunden).
Weitere 2 Stunden kalt stellen.
Mit Beeren und Rosmarin dekorieren.

Ich wünsche Euch ein schönes Wochenende,

liebe Grüße, Anja

 

 

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