Wir waren mal wieder im Phantasialand…
Zum Winter Wonderland ist es dort besonders schön.
Viele Bilder habe ich nicht gemacht, es war bitterkalt…
Man konnte ohne Handschuhe nicht fotografieren,
da sind einem direkt die Finger eingefroren…
Bei der Gelegenheit hab ich aber direkt mal versucht die goldene
Hose von HIER auf dem Bild einzufangen….
Man erkennt es kaum aber sie ist wunderschön ;-)…
In der Beschreibung steht *copper*, sie ist aber gold!
Gestern habe ich einen Spekulatius-Käsekuchen mit Baiser gebacken,
denn gleich kommt meine Schwägerin samt Familie zu Besuch…
Und hier kommt das Rezept…
Spekulatius-Käse-Weihnachtstorte
Zutaten
(für eine Torte 20-26cm)
300g Spekulatius Kekse
175g Butter
4 Blatt Gelantine
250g Wildpreiselbeeren (Glas)
250g Schlagsahne
500g Magerquark
400g Doppekrahm Frischkäse
80g Zucker
1 Päckchen Vanill Zucker
75g weisse Baisertupfen
Zubereitung:
Spekualtius in einem Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle zerkleinern.
Butter schmelzen und gut mit den Keksen vermischen.
Keksmischung in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken.
Im Kühlschrank ca. 1 Stunde kühlen.
Gelatine einweichen. Preiselbeeren auf den Keksboden streichen.
Sahne steif schlagen und beiseite stellen.
Quark, Frischkäse, Zucker und Vanillzucker verrühren.
Gelatine ausdrücken und auflösen. Mit 3 EL Quark verrühren
und dann unter die übrige Creme rühren. Sobald die Creme zu
gelieren beginnt, die Sahne unterheben. Auf die Preiselbeeren streichen.
Torte am besten über Nacht kalt stellen.
Vor dem Servieren mit zerbröselten Baiser Tropfen bestreuen.
Ausserdem haben wir gestern eine Menge Weihnachtsplätzchen gebacken,
neben Zimtsternen sind Schokotaler und Schoko-Crossies entstanden.
Eingedeckt habe ich ganz durcheinandergewürfelt mit
altem Gold-Service und neuen Teilen…Meine Miss Etoile Tassen
von HIER sind auch mit dabei…
Ich wünsche Euch einen schönen 3. Advent-Sonntag,
liebe Grüße,
Anja
P.S.
Miss Etoile Tassen und goldene Stern-Topper:
goldene Hose und Oberteil:
15 Kommantare
ugur-perisi
sieht supper lecker aus,werde ich probieren danke fur den rezept 🙂
15. Dezember 2013 at 14:55Tina Tausendschoen
Nicht nur, dass der Kuchen superduperlecker aussieht und bestimmt wahnsinnig gut schmeckt – aber an dieser Tafel würde glaube ich alles schmecken :-)))
15. Dezember 2013 at 15:56Liebe Grüße
Tina
Dekozauber Grit Kolodziej
Eine super Kulisse für die Fotos und ein tolles Model. Die Torte sieht auch zum Anbeisen aus. Könnte ich eigentlich auch zu Weihnachten machen. Danke für das Rezept!
15. Dezember 2013 at 17:08Einen schönen gemütlichen 3. Advent!
Grit
SoMarie
Das Rezept für die Weihnachtstorte hört sich sehr gut an.
15. Dezember 2013 at 17:16Mich würde jedoch besonders interessieren, ob und wo man
die Tasse mit dem goldenen "S" bestellen oder noch kaufen
kann.
Eine schöne Adventswoche wünscht
SoMarie
Anja_S
Hallo, die Tasse ist von Anthro. (link in der Sidebar)-Ich glaube sie ist leider zur Zeit vergriffen, lg Anja
15. Dezember 2013 at 17:36dippeldi+scribble
Was für eine festliche Torte, sie schmeckt bestimmt herrlich weihnachtlich.
15. Dezember 2013 at 18:38Vielen Dank für das Rezept.
Kaiserreich
Was für ein schön gedeckter Tisch… Und dieser Kuchen. Der hört sich himmlisch an… Das Rezept habe ich schon abgespeichert und wird sicher in der nächsten Woche ausprobiert. Dankeschön.
15. Dezember 2013 at 19:09Liebe Grüße
Simone
Fräulein Lampe
Das sind wundervolle Fotos <3
15. Dezember 2013 at 20:41Und beim Schlittschuh fahren, sieht man dann auch die `goldige `Hose.
Ich wünsche Dir und deiner Familie ein schöne Wiehnachtszeit
Liebe Grüße
Melanie
himmelglanz
So schöne Bilder.
Oh und ich liebe Spekulatius und Käsekuchen – hier vereint in einem Rezept ! Ohne zu backen, könnte sogar ich schaffen :-))
thx
15. Dezember 2013 at 20:42bettina
frl. wunderbar
Das sieht wirklich wunderschön angerichtet aus! & der Kuchen sieht auch direkt zum Anbeißen aus!
15. Dezember 2013 at 22:09little.empty.room
Wie lecker!!! Der Kuchen klingt ganz nach meinem Geschmack!
16. Dezember 2013 at 4:31Lilli und Lotta
Oh Gott, sind das süße Bilder! Ich bin schwer verliebt! Ein tolles Motiv und tolles Modell!
Liebe Grüße
16. Dezember 2013 at 5:45Maike
Lisa.liest
Hallo Anja,
16. Dezember 2013 at 7:07mhmm, wie lecker. Ist noch ein Stück übrig? Das Töchterlein sieht sehr süß aus in der güldenen Hose …
sehr schöne Bilder!
Eine schöne Woche und liebe Grüße
Lisa
Evelyn Theus
Wau der Tisch ist ja wunderschön gedeckt und der Kuchen sieht auch super lecker aus.
16. Dezember 2013 at 7:58LG
Evelyn
Stoffsymphonie
Wunderschöne Fotos!! Die Hose sieht Klasse aus! Überhaupt das Outfit Deiner Tochter gefällt mir sehr sehr gut! Deine Tischdeko ist wieder traumhaft schön!! So richtig schön weihnachtlich! 🙂
16. Dezember 2013 at 8:47Klem
Alice