Ich liebe Blätterteig-Pasteten und in Brüssel hab ich mich vor
Allem in Blätterteiggebäck mit leckerer Puddingfüllung verliebt!
Allem in Blätterteiggebäck mit leckerer Puddingfüllung verliebt!
Das erinnert mich gleich wieder an die mini pies (click), die ich vor 1,5 Jahren
mit meiner Freundin zusammen in Amerika gebacken habe!
mit meiner Freundin zusammen in Amerika gebacken habe!
Heute Mittag hatte ich ein wenig Zeit sowas nachzubacken.
Geht ganz schnell und schmeckt köstlich!
Zutaten:
500g Tiefkühlblätterteig
1 Vanilleschote
3Eigelb
30g Speisestärke
60g Puderzucker
1 Teelöffel Zimtpulver
500ml Milch
1 Schale Johannisbeeren
Zunächst den Blätterteig kurz auftauen lassen und mit einem Glas
kreisrunde Formen ausstechen. Die Formen dann in einer Pastetenform (vorher einfetten)
auslegen und bei 180Grad im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
(Ich habe auch noch kleine Deckelchen ausgestochen, die ich nachher einfach obendrauf gelegt habe)
Für den Vanille-Zimtpudding die Vanilleschote auskratzen und zur Milch geben.
Gemeinsam aufkochen. In der Zwischenzeit das Eigelb mit Puderzucker und
Zimt ca.4 Minuten aufschlagen. Dann die Speisestärke unterrühren.
Die Masse dann unter die Milch geben und nochmals aufkochen.
Wer es etwas lockerer mag, der kann das Eiweiss noch zu
Schnee schlagen und unter die Masse geben!
Die Masse in eine Spritztüte füllen und in die abgekühlten Pie-Förmchen füllen.
Mit Johannisbeeren und dem Deckelchen garnieren!
Guten Appetit!
Liebe Grüße,
Anja
P.S.
Schürze und Geschirr (aus Holland:-))
Nagellack: Chanel Lotus Rouge
(den hatte ich im Sommer 2011 vorgestellt, mehr Bilder HIER)
33 Kommantare
Anonym
Wow super Bilder und ganz ganz angetan bin ich von der Idee eine Tasse und einen Teller in eine Etage umzuwandeln! Viele Grüße, Claudi
18. Oktober 2012 at 15:18Shabby Look
Das Motiv Deiner Schürze erinnert mich stark an Batik Stoffe bzw. Kleider, die ich während meines Urlaubes auf der Insel Java gesehen habe. Sehr schön!
18. Oktober 2012 at 15:19Viele liebe Grüße,
Lucia
Sophie Lydia
Wahnsinn! ICH WILL AUCH! Echt gut! ich habe auch sofort lust darauf!
18. Oktober 2012 at 15:29FrauSchmitt
Mmhhhh, lecker. Die fehlen mir hier noch zu meinem Glück 😉
18. Oktober 2012 at 15:33Liebste Grüße,
FrauSchmitt
Just for fun
mein Gott, das sieht so unglaublich lecker aus ! muss probieren 😀
18. Oktober 2012 at 15:34amtolula
Wah, Anja, Deine Bilder sind soooo toll.
18. Oktober 2012 at 15:34Und Dein Rezept wieder genial. Schlicht und einfach oberlecker.
Ich liebe Gebäck mit Pudding. Kennst Du Liebesknochen? Sooooo lecker.
Hab noch einen schönen Abend.
GGGGGLG Tanja
* Wiener Wohnsinn*
HI Anja !
WOW, deine Fotos sind wieder so wunderwunderschöööön.. Super v.a. mit der Schürze als Eyecatcher !
Danke für das tolle Rezept ! Das klingt sehr verlockend !
glg, melanie
18. Oktober 2012 at 15:54Simone
Unglaubliche Fotos. Am liebsten würde ich da jetzt reinbeissen. Heute könnte ich ein wenig Aufmunterung durch gaaaaaanz viel Süss gut gebrauchen! GGLG , Simone
18. Oktober 2012 at 16:11Lilli und Lotta
Oh, so lecker, ich liebe auch selbstgemachten Pudding. Und der ist so schnell gemacht und schmeckt tausendmal leckerer, als aus der Tüte….dann noch mit Blätterteig: Perfekt!
Aber mal ne blöde Frage, hast du die Blätterteigtaschen nacher noch ausgehöhlt oder werden die so..??? :-))))
GLG Maike
18. Oktober 2012 at 16:39Anja_S
Hallo Maike, du kannst dir wenn es zu stark nach innen aufgeht eine Höhle freilegen oder dir ein Deckelchen rausschneiden:-), lg
18. Oktober 2012 at 17:10Nadine von herz-allerliebst.de
Ach Anja,
ich liebe deine Fotos! Ich würde jetzt gerne einige deiner supersüßen Pastetchen zu einer Tasse Tee genießen. Ich mag übrigens deine Selfmade-Etageren sehr. Eine tolle Idee!
Liebe Grüße, Nadine
18. Oktober 2012 at 16:48Teacup-In-The-Garden
Oh, wie gemein! Ich habe Hunger!
18. Oktober 2012 at 17:27Liebe Grüße,
Markus
frau burow
das sieht sehr lecker aus!
18. Oktober 2012 at 17:45sag mal, wo vewrstaust du dein ganzes geschirr? du musst ja einen riesenschrank dafür haben ;0)
lg, andrea
Eileen Wolff
Hallo Anja,
sieht wunderbar aus. So lecker. Der Pudding hört sich ja verführerisch an.
Mit welcher Kamera fotografierst du eigentlich? DIe Bilder sind so schön klar. Hast du einen Tipp für mich?
Liebe Grüße
18. Oktober 2012 at 18:00Eileen
STILreich - style with LOVE
Mmmmh, sieht das vielleicht lecker aus! Ich mache diese Blätterteig-Pasteten auch sehr gerne, allerdings als Ragout-Fin. Die süße Variante gefällt mir aber noch besser 😉
Ganz bezaubernd!♥
GLG Anika
18. Oktober 2012 at 18:50Judy
Pass auf, dass nicht jemand in Deine Fingernägel beißt statt in die Johannisbeeren 😀
18. Oktober 2012 at 18:58LG Judy
Wunderkind
Hach Anja, Deine Patetchen sehen soooo köstlich aus!
Vielen Dank auch, das Du uns verrätst wo Du Deine Förmchen her hast!
Ich glaube fast, dass muß ich ausprobieren ;o)
Allerliebste Grüße und lasst sie euch schmecken!
Dina
18. Oktober 2012 at 19:06Min-Hus
…Du bist echt eine Kochkünstlerin…die sind bestimmt super lecker!!!
18. Oktober 2012 at 19:35Lieben Gruß
Anja
ALEXandra
Tolle, tolle Bilder – da möchte man sofort los legen.. leider fehlt mir die passende Pastetenform 🙁
🙂
LG
18. Oktober 2012 at 19:45ALex
Saskia rund um die Uhr
Anja ist vllt noch eines für mich übrig :)) Mmmhhhhhh……
saskia♥
18. Oktober 2012 at 20:14Anonym
Hello,
did you really eat this in Belgium? I never have seen this, though I am Belgian. We fill this kind of pastry with chopped chicken and a white sauce! The pastry is salted, not sweet.
Anyway, nice pictures.
Annabelle
18. Oktober 2012 at 20:34Applewood House
Sooooo schön, liebe Anja! Tolle Bilder! Tolles Rezept
Liebe Grüße,
Isabelle
18. Oktober 2012 at 20:42karo
Fantastische Bilder liebe Anja & der Nagellack…hach…den muss ich unbedingt mal tragen 🙂
18. Oktober 2012 at 20:49Liebste Grüße
Villa ✪ Vanilla
Hi Anja,
18. Oktober 2012 at 21:12ich mag die Idee mit dem umgedrehten Becher und dem Teller! Außerdem finde ich Deine Bilder haben noch einen letzten Hauch von Sommer, das mag ich auch!!!
Ganz liebe Grüße
Mina 😉 (Der Winter kommt noch früh genug, oder?)
June
Just love these beautiful pastries Anja. I smiled at every photo!
19. Oktober 2012 at 4:12hugs…
Anna
Liebe Anha!
19. Oktober 2012 at 5:46Mmh… deine Pasteten sehen so lecker aus! Ich mag Blätterteig auch in allen Varianten und wenn es dann noch so schöne Fotos dazu gibt 🙂 SCHÖN!
Danke auch für deinen Kommentar zu meiner grau gestrickten Kapuzenjacke!
Ganz liebe grüße und ein schönes Wochenende, Anna
Jenny
Ohhh das sieht unglaublich lecker aus.
19. Oktober 2012 at 6:27Anonym
Liebe Anja – you made my day! Durch deinen tollen Post weiß ich jetzt, was ich heute Abend meinen Freundinnen kredenzen werde und bedanke mich ganz herzlich dafür!
19. Oktober 2012 at 7:14Ich wünsche dir einen tollen Tag!
LG, Catou
saveyoursoul
Das sieht wahnsinnig lecker aus :))
19. Oktober 2012 at 7:15Dominika
Beautiful. I like the details. Nail polish in currant colour, the tea-label and the wrist string. So deliberate and lovely. Hugz.
19. Oktober 2012 at 10:03Louise
Wie gut, dass man, wenn man sich nicht ganz so viel Arbeit machen will, auch auf die fertigen Blätterteigpasteten zurückgreifen kann. Bisher kannte ich die nur für herzhafte Füllung – aber so in süß sind sie auch sehr verführerisch
Wunderschöne Bilder, ist immer wieder ein Augenschmaus bei Dir.
Liebe Grüße aus dem nördlichen Norden!
19. Oktober 2012 at 15:49Ute
Tammy Bre
Die Teilchen sehen so gut aus und die Idee mit dem selbstgemachten Etagere ist einfach wunderbar!
19. Oktober 2012 at 21:22Alles Liebe
leda
Ich finde deine Ideen und Fotos einfach Super! Von Süden der Schweiz verpasse ich kein neuer Eintrag! Immer alles gut kombiniert mit viel Geschmack! Alle liebe Daniela Münchenbach ; mue_dani@bluewin.ch
21. Oktober 2012 at 10:14