Wir bekommen Donnerstags seit Neustem eine Ökokiste
mit Leckereien aus der Eifel und saisonal bedingt war gestern Rhabarber dabei.
Da habe ich direkt einen leckeren Rhabarber Baiser Kuchen gebacken!
Das Rezept ist ganz einfach und das Ergebnis…seeeehr lecker!
Und so geht’s:
Springform mit Backpapier auslegen und Rand einfetten.
Eiweiß- und Gelb voneinander trennen. Butter und Zucker cremig schlagen
und das Eigelb unterrühren. Mehl und Backpulver und Milch ebenfalls unterziehen.
Teig in die Form füllen und in den vorgeheizten Ofen (180Grad) 25Minuten goldgelb backen.
Rhabarber waschen, schälen und in 1cm große Stücke schneiden. Eiweiss steif schlagen.
Puderzucker einrieseln lassen. Mandeln und Rhabarberstücke unterheben.
Baiser auf den Kuchen streichen und im Ofen bei 160Grad weitere 35-40min. backen.
Bon Apetit!
Bei der Firma saustark design durfte ich mir einen Bezug für meinen
Ektorp Sessel aussuchen! Schaut doch mal rein, da findet Ihr wunderschöne
Sachen für Eure Ikea Möbel. Der Bezug ist qualitativ sehr hochwertig!!!
Mein Sofa bleibt aber erstmal weiss! Denn sonst verliert der Raum schnell an Helligkeit!
Der Sessel in anthrazit gefällt mir als Kontrast dagegen sehr gut!!!
Ausserdem habe ich den ersten Flieder aus dem Garten geholt!
Der Weisse beginnt auch schon zu Blühen, ich hab mich
aber noch nicht getraut ihn abzuschneiden!
Ich gönne mir jetzt noch ein Stück Kuchen und dann muss
ich mit meinen beiden Großen zum Zahnarzt zur Kontrolle….:-)…
Eine schönes Wochenende wünsche ich Euch,
liebe Grüße,
Anja
P.S.
Schaut doch mal bei Tanja rein, dort läuft eine 20% Aktion
bis einschliesslich Heute auf alle butiksofie Artikel!
bis einschliesslich Heute auf alle butiksofie Artikel!
47 Kommantare
amtolula
Aaaaaanjaaaaaa, der Bezug ist da und er ist wunderschön!!!! Sieht als Kontrast wirklich super aus. Bei uns ist es ja genau andersrum. Graues Sofa, weißer Sessel. 🙂
4. Mai 2012 at 11:43Rhabarber mag ich auch – aber nur roh.
Habt ein wunderschönes Wochenende.
GGGGGLG Tanja
Karolina
Der Kuchen schaut super lecker aus, back ich am Wochenende gleich mal nach ;-)!
4. Mai 2012 at 11:51Liebe Grüsse Karolina
Haus Nummer 13
Liebe Anja, schön ist es mal wieder bei Dir. Da würde ich ja zu gerne in Deinem "neuen" Sessel Platz nehmen und den leckeren Kuchen genießen ! Herrlich! Ihr habt ja auch einen neuen Teppich im Wohnzimmer, oder? Ist mir nur eben aufgefallen.
Liebe Grüße Dir
4. Mai 2012 at 12:00Tini
Applewood House
Lecker, Rhabarber-Baiser! Wenn der Kuchen nur halb so gut schmeckt, wie er aussieht … mmmh!
Unsere Ektorp-Ecke ist mal dunkelgrau und mal weiß, ganz nach Lust und Laune. Im Moment öfters mal weiß. Und oft in der Waschmaschine.
Ein wunderschönes Wochenende!
Liebe Grüße,
Isabelle
4. Mai 2012 at 12:03Zucker und Honig
huhu liebe Anja,
4. Mai 2012 at 12:11wieder einmal wunderschöne Bilder 😉
Und so ne Ökobox kommt bei mir auch bald ins Haus…LG nadine
Anonym
Deine Bilder verzaubern mich immer wieder
4. Mai 2012 at 12:11LG♥Doris
biggi.deluxe
ohhhh … das schöne altmodische geschirr habe ich auch … von tante erna geerbt … und erst letztens habe ich es zum "damenkaffeekränzchen" aus dem dämmerschlaf im keller erweckt … so schöööne fotos … liebe grüße, biggi ♥
4. Mai 2012 at 12:17Dreamlife
Ich mache heute abend Rhababer-Marzipan-Kuchen. Ich hoffe er wird was. Was ist denn eine Ökokiste?
4. Mai 2012 at 12:28Ich liebe Flieder und klaue mir regelmäßig welchen bei meiner Mum aus dem Garten!:)
Tolle Fotos!
LG
...jules
der bezug vom sessel schaut supi aus und der kuchen verdammt lecker 🙂
LG,
4. Mai 2012 at 12:29jules
ich mach mir die welt
Liebe Anja,
4. Mai 2012 at 12:33der Kuchen sieht soooo lecker aus! Ich glaube bei uns gibts das (leider) nicht mit der Ökokiste, das finde ich genial, aber der Rhabarberkuchen könnte ich nachbacken, der sieht sehr sehr lecker aus, denn Rhabarber haben wir im Garten, also auch irgendwie Öko 🙂
Liebe Grüsse und ein schönes Wochenende
Meret
P.S. Gerngeschehen fürs Mail- was gesagt werden muss muss gesagt werden 🙂
Ina
Liebe Anja,
4. Mai 2012 at 12:47lecker Rhabarberkuchen. Wir hatten ja auch schon Rhabarberkuchen von meiner Mutter genießen dürfen. Wie ich sehe bist du auch Fan von Sammeltassen und -teller. Ich finde sie einfach toll und habe sie auch gerne im Gebrauch.
Ich wünsche dir noch einen schönen Freitag und genieße deinen Kuchen.
Liebevolle Grüße
Andrea
E.N.U.D.
Himmlisch sieht dein Kuchen aus! Danke für das Rezept, das muss ich unbedingt probieren! Liebe Grüße, Carmen
4. Mai 2012 at 13:38Marta
Danke für das Rezept! Jetzt habe ich auch Lust bekommen, alle unsere Möbel umzugestalten.
4. Mai 2012 at 14:04LG
Muschelsucher
Oh bei uns ist er schon verblüht, der Flieder.
Und der Kuchen sieht oberlecker aus. Schade, dass ich mit meinem Gasofen kein Baiser hinbekomme …
LG
Maren
4. Mai 2012 at 14:13Shabby Look
Liebe Anja,
4. Mai 2012 at 14:19bei diesem Kuchen würde ich auch glatt zwei Stück auf ein Mal essen. ;)) sehr lecker sieht er aus und schmeckt bestimmt genau so wie er aussieht….hmmm….
Der neue Bezug passt wunderbar in Deinem Wohnzimmer.
Hab noch ein schönes Wochenende.
Viele liebe Grüße,
Lucia
CAHREMA
Wow, bin immer wieder beeindruckt.
Sieht echt lecker aus der Kuchen und der neue Bezug passt perfekt.
Sieht echt genial aus!
Hach deine Bilder Anja *schwäääärm* ;D
Lg xoxo
http://www.thewayshelives.blogspot.com
4. Mai 2012 at 15:42Sanne
Liebe Anja,
wie ober lecker, ich werde ihrn am WE probieren !!!! Toller kontrast mit der Husse !!!
Gefällt mir sehr !!1 Auch der Couchtisch !!!
Euch ein wundervolles Wochenende ,
4. Mai 2012 at 15:56Sanne
Francis
Liebe Anja,
vielen Dank für das Rezept, muß ich ausprobieren, der sieht sooooooooooooo lecker aus!:-))
Deine Fotos machen Lust auf Veränderung!
Euch ein schönes WE,
gggglg Marion
4. Mai 2012 at 16:27Emmas Welt
Oh liebe Anja… das ist auch ein wunderbares Rezept. Das werde ich mir gleich mal abspeichern. Aber bitte schau mal meinen letzten Post an 🙂 Oooohhh ich liiiiiebe Rhabarber-Baiser :-))))
4. Mai 2012 at 16:45Grüßle Emma und habt ein feines Wochenende
Mona ♥
jaaaaaaaaaaaaaaaaaa…… so schmeckt der kuchen auch uns am besten………
4. Mai 2012 at 16:49eure neue husse ist toll…..
liebe grüße
mona
Villa König
Oh wie lecker :)))) Der Kuchen sieht mega aus. Finde dein altes Geschirr total hübsch ein schöner Kontrast zu dem etwas "klareren" Stil. Liebe Grüße und schönes Wochenende Yvonne
4. Mai 2012 at 17:20Moments de ma vie
Mhhhhm liebe Anja, das Rezept hört sich wirklich sehr lecker an. Unser liebstes Rhabarber Produkt ist momentan selbstgemachter Rhababer Schnaps =) Ein schönes Wochenende! Allerliebst, Bianca
4. Mai 2012 at 18:13Mimis Welt
Die machen echt tolle Sachen – der Bezug sieht klasse aus!!!
4. Mai 2012 at 18:29Und der Kuchen sieht erst lecker aus!!! *yummy*
Lg, Miriam
Susis gelbes Haus
Ohhhhhhhhhhhhhhhh Anja.. ein Traum.. deine Bilder.. der Bezug einfach alles..
4. Mai 2012 at 19:39Busserl und gggggggggggggggggglg Susi
White Butterfly
Liebe Anja
Das Rezept ist notiert Danke 🙂 ..wird ausprobiert meine Mum liegt mir schon seit einer Woche in den Ohren da ich unbedingt Rhabarber holen soll weil sie soviel hat…lach
4. Mai 2012 at 19:57Mein weißer Flieder ist auch noch nicht soweit…
deine Fotos sind wieder wunderschön…wünsche Dir ein wunderschönes WE
LG Nadine
Elin / Draumesidene
Looks amazing! Such lovely photoes! Thank U so much for visiting my blog! Makes me so happy!
Have a great weekend!
4. Mai 2012 at 20:11Love,
Elin.
s'Shabbyhus
Ach, was sind das für tolle Fotos. Genial und der Kuchen sieht sehr sehr lecker aus, ich werde das auch mal versuchen. Herzlichen Dank für das Rezept, ganz liebe Grüsse Barbara
4. Mai 2012 at 20:49Myri
was für ein super leckerer Kuchen, zumindest sieht er lecker aus 😉
4. Mai 2012 at 21:04Mhhhh und so tolle Bilder, sehr schön, das Auge isst mit, sag ich da nur!
Lass dir liebe Grüße da
Myri von lifetime
KROnPRINSESSENE
N Y D E L I G…
4. Mai 2012 at 22:31Jeg elsker bildene dine 🙂
Du er bare så utrolig flink og dette så virkelig godt ut!
God helg til deg.
Klem May Helen
Ina
was würdeich jetzt für so ein köstliches stück kuchen geben ^^
5. Mai 2012 at 6:26Frau Hibbel
Hmmm, das muss ich direkt ausprobieren. Lecker. Sag mal, ist Dein Shop eigentlich in Hürth? Wenn ja, muss ich demnächst mal vorbeischauen. Liebe Grüße aus dem Rhein-Erft-Kreis, Frau Hibbel
5. Mai 2012 at 6:48Anja_S
Hallo, ich hab nur einen Online Shop! Du kannst aber gerne mal ins Lager kommen:-), glg Anja
5. Mai 2012 at 7:24blackponies
Sieht sehr lecker aus! Und die Fotos sind alle wirklich sehr schön fotografiert!
Wenn du magst, schau dir auch meinen letzten Post an unter:
http://www.youtube.com/watch?v=qJ656rKncE8
5. Mai 2012 at 8:10blackponies
Das letzte Kommentar hatte einen falschen Link 🙂 bitte einfach wieder löschen!
Hier nochmal: ich finde diese Bilder sehr schön und denke, dass der Kuchen sehr lecker schmeckt 🙂
und hier der richtige link zu meinem neuen Post 🙂
5. Mai 2012 at 8:27http://www.aboutblackponies.com/2012/05/in-front-of-my-window.html
Wunderkind
Liebe Anja
Ich bin ja eigentlich kein so großer Rhabarber-Fan, aber bei Deinen Fotos bekomme auch ich Lust einen Rhabarber-Kuchen zu backen!
Sehr schöne Bilder und der Bezug zum Sessel sieht ganz edel aus!
Ein schönes Wochenende
5. Mai 2012 at 9:54Dina
Neru
Tolle Bilder, da bekomme ich gleich hunger :3. Das Bild mit dem Rezept finde ich besonders schön! Darf ich dich fragen, welche Schriftart das ist und mit welchem Programm du arbeitest? Wünsche euch noch einen ganz schönen Samstag.
lg Neru
5. Mai 2012 at 13:01Anna
Oh meine Liebe!
5. Mai 2012 at 13:52Da hast du aber etwas leckeres gezaubert! Dankefür dieses tolle Rezept! Wir bekommen am nächsten Wochenende ganz lieben Besuch und dann werde ich das Rezept direkt ausprobieren!
Wünsche euch ein tolles Wochenende, liebe Grüße, Anna
kiki
Yummy!!!!! Der Küchen sieht soooo lecker aus! Muss dringend den Rhabarber ernten, denn bald fängt er an zu blühen!
5. Mai 2012 at 18:38Mist, jetzt hab ich die Sale Aktion verpasst! Waren einfach zu viele Geburtstage diese Woche.
Ganz liebe Grüße,
Kiki
Jennifer
hab gerade deinen blog entdeckt – wunderschöne fotografien, liebe anja. und rhabarber und baiser, ein traumkombination! lieben gruss aus london!
6. Mai 2012 at 10:04Tamaras Blend
Mmmmm, es sieht so gut aus! Tolle Bilder wie immer!
6. Mai 2012 at 12:38TRAUMZEIT-Atelier
Hmmmmm lecker sieht der aus, Dein Kuchen. Und beim Anblickt Deines Rezeptes läuft einem echt das Wasser im Mund zusammen. Wie schön das unser Rhabarber im Garten auch bereits erntebereit ist.
7. Mai 2012 at 7:46Also dann mal ab in die Küche und für die LIEBEN diesen tollen Kuchen zaubern.
Liebe Grüße Gaby
creativhochvier
… Tolle Bilder … und das Rezept wird ausprobiert, denn frau hat noch Rhabarba im Garten – zum Glück …
7. Mai 2012 at 20:28Sonnige Grüße, Heidrun
lapetitecuisine
Hi Sofie, ich mag Deinen Blog total gerne und ich finde Deine Nagellack-Tests,-Foto und alles andere darüber sehr gelungen. Hab ich auch noch nie woanders gesehen. Und nebenbei wollte ich mich für dieses tipps bedanken. Habe mir "Distraction" gekauft und bin hellauf begeistert. So eine tolle Farbe – der pure Sommer. Vielen Dank dafür! Lieben Gruß Susanne
8. Mai 2012 at 10:59ich mach mir die welt
Ich habe den Kuchen nachgebacken und er war soooooooo lecker!!!!
8. Mai 2012 at 11:26Anonym
Ohhh, tolle Fotos, super Rezept! Wird morgen nachgebacken! =)
9. Mai 2012 at 10:07Nicolina
Hallo liebe Anja,
heut sag ich auch mal wieder was 😉 Wunderschöne Bilder wie IMMER. Morgen gibt´s bei mir auch Rhabarber-Kuchen und da werde ich mir gleich mal dein Rezept vornehmen. Danke dafür!
Ganz lieben Gruß
9. Mai 2012 at 19:11Nicole 😉
ela
für so eine ökokiste interessiere ich mich auch schon eine weile. ist bei euch immer jmd zuhause, der sie annehmen kann? das ist nämlich gerade mein problem, dass meist keiner daheim ist.
danke für das rezept 🙂
13. Mai 2012 at 16:15