Ich hatte meiner Kleinsten gestern versprochen
mit ihr einen Schokoladenkuchen zu backen!
“Den gab es ja schon soo lange nicht mehr….”
Die Beeren haben wir nur als Deko obenauf gelegt!
Die mögen meine Kinder auch sehr gerne (zumindest zwei:-)),
aber nur roh, nicht mitgebacken oder mitgekocht…!
aber nur roh, nicht mitgebacken oder mitgekocht…!
Und hier das Rezept von
unserem Schokokuchen:
unserem Schokokuchen:
Zutaten:
200gr Butter
500g Zartbitter Schokolade
120gr brauner Zucker
120gr weisser Zucker
4 Eier
2 TL Backpulver
3 EL Kakaopulver
150gr Mehl
80gr SpeisestärkeFür die Glasur:
75gr Zartbitter Kuvertüre
1 Tasse Puderzucker
2 TL Milch
200gr Butter
500g Zartbitter Schokolade
120gr brauner Zucker
120gr weisser Zucker
4 Eier
2 TL Backpulver
3 EL Kakaopulver
150gr Mehl
80gr SpeisestärkeFür die Glasur:
75gr Zartbitter Kuvertüre
1 Tasse Puderzucker
2 TL Milch
Zubereitung:
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Kastenform mit Butter
einreiben und mit Mehl bestäuben. Butter und Schokolade gemeinsam über einem
Wasserbad schmelzen. In eine Schüssel geben und mit beiden Zuckerarten vermischen.
Eier, Backpulver, Kakao zugeben und gut vermischen und dann Mehl und Stärke
darüber sieben. Alles gut vermischen bis die Mischung cremig ist.
Mischung in die Kastenform einfüllen und glatt streichen.
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Kastenform mit Butter
einreiben und mit Mehl bestäuben. Butter und Schokolade gemeinsam über einem
Wasserbad schmelzen. In eine Schüssel geben und mit beiden Zuckerarten vermischen.
Eier, Backpulver, Kakao zugeben und gut vermischen und dann Mehl und Stärke
darüber sieben. Alles gut vermischen bis die Mischung cremig ist.
Mischung in die Kastenform einfüllen und glatt streichen.
Dann ca. 30min bei 180 Grad Umluft backen. Zwischendurch den Gartest machen.
Abkühlen lassen. Schokolade und Puderzucker für die Glasur schmelzen und
die Milch dazugeben. Bei schwacher Hitze im Wasserbad vermengen und dann auftragen.
Verschiedene Beeren waschen und als Dekoration auflegen….
Abkühlen lassen. Schokolade und Puderzucker für die Glasur schmelzen und
die Milch dazugeben. Bei schwacher Hitze im Wasserbad vermengen und dann auftragen.
Verschiedene Beeren waschen und als Dekoration auflegen….
Dabei konnte ich Euch gleich unsere neue Kinderschürze von HIER zeigen.
Die ist sooo süß und sitzt ganz perfekt an meiner Maus.
Ich bin einige Male nach der schwarzen Tischdecke, die
ich schon öfter mal gezeigt hatte, gefragt worden.
Das ist Leinenstoff von Ikea :-).
Einen schönen Abend,
liebe Grüße,
AnjaP.S.:
Kinderschürze und tinekhome Korb: Country Home
(gerade gibt es dort 10% Rabatt)
mitfarbenes Porzellan: Anthropologie
Kinderschürze und tinekhome Korb: Country Home
(gerade gibt es dort 10% Rabatt)
mitfarbenes Porzellan: Anthropologie
Teekannen Untersetzer aus Holzperlen, b/w Schüsseln: butiksofie
32 Kommantare
ALEXandra
Heute stehlen die Bilder deiner Tochter allen anderen Bildern die Show !!! Soooooo süß 🙂 !!
1. März 2013 at 8:05Glg, Alex.
Anonym
Guten Morgen Anja,
die Schürze Deiner kleinen Tochter ist ja ganz bezaubernd!!! Deine Fotos sind mal wieder ein Traum und eine tolle Inspiration!!! am liebsten würde ich jetzt direkt auch einen Kuchen backen!!! Ist im Büro leider schwer möglich… :-))))
Ganz liebe Grüße, Birgit
1. März 2013 at 8:06Herzstück
Hallo Anja,
ich liebe das letzte Bild 🙂 super!!!
1. März 2013 at 8:16Wünsche Euch ein schönes Wochenende.
Liebe Grüße
Angela
p-moments
Einen wunderschönen guten Morgen Anja,
die Bilder sind toll, vor allem von der Kleinen, ihren Händchen und der Schürze.
Einfach ein Traum.
Liebe Grüße, Edina.
1. März 2013 at 8:17ich mach mir die welt
Liebe Anja,
1. März 2013 at 8:39der Kuchen verspricht Sommer 🙂 und sieht sehr lecker aus!!!! Deine Kleine ist ja auch schon so gross und sehr sehr süss!!!!
Herzliche Grüsse und einen guten Rutsch ins Wochenende 🙂
Meret
Villa König
Deine Kleine schaut allerliebst aus in der süßen Schürze und wer kann einem Schokikuchen schon widerstehen? 😉 LG Yvonne
1. März 2013 at 8:49Maria
Lecker, lecker liebe Anja,
komme gleich auf ein Stück vorbei ;-))
Das Marimekkogeschirr ist so schön. Ich glaub das werd ich mir auch zulegen.
Viele liebe Grüsse, Maria
1. März 2013 at 8:50Oktoberwind
Guten Morgen Anja!
Oooh, das sieht so lecker aus. Und die Fotos wieder… herrlich! Auch die Schürze an deiner Süßen ist wirklich herzallerliebst. Wirklich wunderschön und stimmig. Ein schöner Tag in den Blogmorgen!
Liebste Grüße von mir. Habe einen schönen Start in das Wochenende
1. März 2013 at 9:08Teacup-In-The-Garden
Ahhhhhhhhh! Ich will sofort ein Stück abhaben!!!!!!!
1. März 2013 at 9:50Sieht der lecker aus!
Liebe Grüße,
Markus
Magnolienherz
Oh Gott so süß mit den Zöpfen und der Schürze!! Aber meinem Sohn brauch ich damit nicht kommen 🙂 lecker sieht der Kuchen aus.
1. März 2013 at 9:52Liebe Grüße
Vicky
Saskia rund um die Uhr
das letzte bild deiner tochter ist süß 🙂
könnte ich in der küche sein…ich liebe teig schlecken 🙂 auch mit 28 noch :))
der kuchen…ein schokotraum ♥
liebste grüße
1. März 2013 at 9:59saskia ♥
...jules
awwww…wie süss deine tochter ist ♥
zum abknutschen 🙂
und der kuchen klingt auch seeeehr lecker 🙂
GGLG,
1. März 2013 at 10:31jules
Júdith Lu Kovács
Oh wow! Der sieht ja richtig lecker aus! Mein Freund liebt Schokoladenkuchen, den werde ich sicher mal nachbacken!
1. März 2013 at 11:31mycupcakequeen
Der Kuchen sieht super lecker aus und Deine Tochter ist sooo süß!!! ♥
1. März 2013 at 12:33Ich freue mich auch immer, wenn noch ein bisschen Teig zum Naschen übrigbleibt 😉
Ganz liebe Grüße und ein wunderschönes Wochenende,
Aurelia
Wohngeschichten
Ohhhh, habt ihr noch ein Stück übrig??? Für mich als absoluten Schokoladen-Fan und Sommer-frisch-vom-Strauch-Beeren-nasch-Fan ist das der Himmel auf Erden!
1. März 2013 at 12:37Wunderschöne Bilder!!!
Liebe Grüße,
Julia
Anonym
Tolle Fotos !
1. März 2013 at 13:10GLG, Christine
Judy
So ein schokoladiger Schokoladenkuchen – ich werde schwach…
1. März 2013 at 13:46Ein schönes frühlingshaftes Wochenende wünscht Judy
Kathy
Das sieht so lecker aus. Und deine Kleine sieht so süß aus mit der Schürze =)
1. März 2013 at 14:04andrella
Liebe Anja,
1. März 2013 at 14:04Der Kuchen sieht so lecker aus, aber am meisten staune ich über die Kleinste die schoon so gross geworden ist!!!
Ganz liebe andrellagrüsse
Anonym
Das letzte Bild ist echt das Beste!! 😉
Woher hast du denn die tolle Teekanne?
GLG,
Catalina
1. März 2013 at 14:08Anja_S
die ist von marimekko, lg Anja
1. März 2013 at 14:55Ly
Guauuu que rico!!!!
1. März 2013 at 14:12bss
Alina We
wirklich goldig 🙂
http://alinaspochettesurprise.blogspot.de/
1. März 2013 at 16:23Madelief
Your cake looks really tasty Anja! Sweet photographs of your daughter!
Have a lovely weekend!
Madelief x
1. März 2013 at 19:48Tulla and Catie
Das sind süße Fotos von deinem kleinen Schleckermäulchen 🙂 und der Kuchen sieht mega lecker aus!
1. März 2013 at 20:54Ein schönes Wochenende wünscht dir Barbara
Fratz
Mhmmm. Lecker! Die Fotos sind klasse. Deine Kleine erinnert mich total an Ida aus der Michel von Lönneberga. So süss!
LG Diana
2. März 2013 at 20:15Anja_S
Hihi, so heißt sie auch!:-) lg
2. März 2013 at 20:33Karolina
Mmhmm so fein, davon hätte ich jetzt nur allzu gern ein Stück!
Die Bilder sind einfach wunderschön, mit deiner süssen Maus!
Ganz liebe Grüsse
3. März 2013 at 0:14Karolina
Wunderkind
Liebe Anja
Ganz lieben Dank für die zuckersüßen Bilder (v.a. das letzte Foto ist total zauberhaft) und das leckere Kuchenrezept. Deine Kleinste ist ja so goldig :o)
Meine Jungs backen auch total gerne Kuchen und ich probiere sehr gerne aus. Deshalb bin ich für jedes neue (und v.a. leichte) Rezept dankbar!
Wünsche Dir und Deinen Lieben noch einen schönen, gemütlichen Sonntag!
Herzliche Grüße
Dina
3. März 2013 at 10:04Eva
Mmmmhhh, der Kuchen sieht toll aus! Sowieso finde ich, dass Beeren perfekt zu Schokolade passen!
Es sieht aus, als hätte deine Tochter viel Spaß gehabt!
Liebe Grüße,
3. März 2013 at 11:16Eva
Oona
So ein Arbeitszimmer ist schon eine Inspirationsquelle!!
3. März 2013 at 21:02Ganz toll.
LG Oona
Anonym
Ich bin ganz ungeübt im Kommentieren, denn ehrlich gesagt ist dein Blog der erste, den ich mir immer wieder anschaue, weil er mir sooo gut gefällt.
18. März 2013 at 19:44Fand den Schokokuchen so lecker, dass ich ihn gleich nachgemacht habe, aber nach 30 min war er noch längst nicht fertig, hat eher 50 min gebraucht. Und der Guß wurde bei Zugabe der Milch hart, bevor ich ihn auch nur annähernd auf den Kuchen auftragen konnte (und hat auch überhaupt gar nicht so wunderbar geglänzt wie bei dir!)Hast du einen (oder zwei..)Tipp/s?
Herzliche Grüße
Martina