Ich habe eine ganz leckere Kokos-Heidelbeer-Quark Torte gebacken.
Wir hatten heute Besuch und bis auf ein
kleines Stück ist schon alles verputzt.
Und hier das Rezept
Kokos-Heidelbeer-Quark-Torte
(für eine 20cm Springform)
Zutaten
75g Kokosraspel
4 Eier
1 Prise Salz
150g Zucker
100g Mehl
2TL Backpulver
50ml Kokosmilch
4 Blatt Gelantine
250g Heidelbeeren
250g Mascarpone
250g Schmand
250g Seosequark Speisequark!!(grins!)
2Päckchen Bourbon Vanillzucker
2 Päckchen Vanillzucker
Zubereitung
Backofen (Umluft) auf 170 Grad vorheizen.
Kokosraspel goldbraun in einer beschichteten Pfanne rösten.
Auskühlen lassen. Eier trennen und Eiweiss mit Salz steif
schlagen. Zucker einriegeln lassen und schlagen bis es glänzt.
Eigelb unterheben.Mehl, Kokos und Backpulver mischen und
ebenfalls zu der Eiermasse geben und unterheben.
Springform mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und glatt
streichen und ca. 25 Minuten im Ofen backen.Teig abkühlen lassen. Mascarpone mit Schmand, Quark,
Vanillzucker und 50ml Kokosmilch mischen.
Gelatine einweichen und auflösen. Mit 2EL der Quark-
masse vermischen und dann unter den Rest heben.
Vanillzucker und 50ml Kokosmilch mischen.
Gelatine einweichen und auflösen. Mit 2EL der Quark-
masse vermischen und dann unter den Rest heben.
Teig in der Mitte mit einem Tortenschneider in 2 gleichgrosse
Scheiben schneiden. Eine Scheibe in die Backform legen,
mit der Hälfte der Quarkmasse bestreichen, Blaubeeren eindrücken.
Den zweiten Boden auflegen und das gleiche wiederholen.
Mindestens 5 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
Vor dem Servieren mit Heidelbeeren bestreuen.
Im Moment sind wir, genau wie letzten Januar fleissig im Haus zugange.
Letztes Jahr ist hier eine neue Küche eingezogen und dieses Jahr sind
ein paar andere Projekte in Bearbeitung ;-)… Einige Bilder habe ich
ja bereits HIER gezeigt! Ich werde berichten…
Im Wohnzimmer habe ich neue Prints von HIER aufgehängt.
Der erste Online Shop, der Ylva Scarp Prints in
Deutschland anbietet. Ich hab mich dank Tines Rat für
die 4 postcards entschieden. Die hängen jetzt in einem 30x40cm
Rahmen mit einem extra Passepartout, das ihr ebenfalls bei Ikea bekommt.
Und gleich werde ich es mir mit dem neuen tinekhome Katalog
gemütlich machen…viel rosa ist in der kommenden Saison angesagt ;-)…
Ausserdem war wieder, wie immer:-), was Hübsches zum
Anziehen im Paket von HIER.
Den cardigan kennt ihr ja schon in beige aus DIESEM Post.
In grau finde ich ihn fast noch schöner. Der Strick ist genial.
Und er lässt sich zu allem kombinieren. Heute trage ich
eine altrosé, plissierte Bluse darunter.
Ich wünsche Euch ein schönes Wochenende,
ich bin gleich eingeladen und mach mich jetzt mal fein…;-)
Bis bald,
Anja
P.S.
Ylva Scarp Prints, altrosé Bluse, grauer cardigan, Gürtel, Sofies Secret Armband:
Tortenplatte:
29 Kommantare
Anonym
Ein sehr schöner Post mit einem Rezept, das mir das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt.
Du hast Recht, dieser Cardigan ist wirklich zauberhaft und passt hervorragend zu deiner Bluse – eine Kombination, die mir gut gefällt!
Liebe Grüße,
10. Januar 2014 at 15:46Janne von meeresrauschen
Karti
Ui die sieht wieder einmal toll aus.
Ich würde mich sehr freuen, wenn du mal auf meinem kleinen Foodblog vorbeischaust 🙂
Liebe Grüße!
10. Januar 2014 at 15:56Oola
Herrlich!!!! 🙂
10. Januar 2014 at 15:59Chrissie aus der edelfabrik
Das sieht umwerfenf lecker aus!
LG aus der EDELFABRIK
10. Januar 2014 at 16:03Chrissie
Tine
hach ja, wat soll ich sagen ??
♥ ♥ ♥
10. Januar 2014 at 16:20Nina-Su Birkenhauer
Ohhh Anja,
gib' es endlich zu: Du fütterst Deine Familie mit den all den zauberhaften Leckereien! 😉
Deine Figur ist großartig und Deine Künste der süßen Versuchungen machen es gleich! 🙂
… und überhaupt!
Schwärmende Grüße,
10. Januar 2014 at 16:33Nina-Su
angela
Hallo, liebe Anja …
bitte, bitte führe mich nicht immer wieder in Versuchung!!! … 🙁
Die Torte sieht so lecker aus, dass ich ihn am liebsten sofort nach backen würde, aber wo sollen denn bloß die ganzen Kalorien hin??
Die prints finde ich einfach super! Da könnte ich ebenfalls schwach werden!
Ein wunderschönes Wochenende wünscht mit ganz lieben und herzigen Grüßen
10. Januar 2014 at 16:40die *Angela*
dieZuckerbäckerin
Ohhhh,
10. Januar 2014 at 17:35wie immer ein Träumchen!!!
herzallerliebste Grüße,
Eva-Maria
Marita
Ohhhh sehr lecker schaut die Torte aus. Eine kleine Frage 250g Seosequark ist ganz normaler Speisequark oder gibts da was besonders? habe ich noch nie gehört.
Diese dicken Strickjacken mag ich auch sehr gerne.
Liebe Grüße
10. Januar 2014 at 18:51Marita
Anja_S
Ich habe auch grad gegoogelt ;-), sollte natürlich Speisequark heissen! Ich habe es korrigiert! LG
11. Januar 2014 at 9:46Ein Dekoherzal in den Bergen
MEI …. schooo WIEDAAA sooo ah lecka TORTN… glei gschpeichert;;; HABTS es no nett heit:: BIS BALD:: BIRGIT:::
10. Januar 2014 at 18:53Min-Hus
…wie köstlich…!! Wie immer tolle Bilder…Kompliment!!
10. Januar 2014 at 19:53Lieben Gruß
Anja
Madelief
The cake looks very pretty and delicious Anja! Love your new cardigan. You always look so very stylish!
Have a lovely weekend!
Madelief x
10. Januar 2014 at 20:08Ari
Hilfe, ich bekomme Hunger. Deine Torte sieht zum Reinbeißen lecker aus :-). Der Cardigan ist auch ganz nach meinem Geschmack.
10. Januar 2014 at 20:18LG
Ari
Mara Tiziana
Lieb Anja,
10. Januar 2014 at 20:35Ja, das wollte ich auch gerade sagen, Kleider und Kuchen. Bei Dir passt immer alles so schön zusammen.
In meinem Leben gibts Kleider oder Kuchen. Jetzt nach den Festtagen gibts gerade keines von beidem.
Aber Deine wunderschönen Bilder machen auch etwas Glücklich
Mara-Tiziana
June
Dear Anja, it looks absolutely scrumptious! As does your beautiful cardigan!
11. Januar 2014 at 0:40hugs from here…
Jana
Hihi, hab gerade schön gelacht: mitten in der Nacht vom Strampeln im Bauch geweckt, Tortenezept lesen, stolpern über "Seosequark", was ist denn das nun wieder Neues? gegoogelt, gibts nicht – mensch auch andere machen Schreibfehler und nach müd kommt blöd. Ich glaub ich leg mich wieder hin und versuchs noch mal.
11. Januar 2014 at 4:45Aber die Torte sieht echt oberlecker aus! Die speicher ich mir jetzt noch zum Nachbacken ab 🙂
herzlichst, Jana
Anja_S
Ich habe jetzt korrigiert ;-))…die Hälfte vom Rezept hat auch gefehlt! Tja…passiert halt;-), liebe Grüße
11. Januar 2014 at 9:45Andrea
Mir gefallen die drei Kerzenständer aus Holz total gut. Sind die auch von Ikea?
11. Januar 2014 at 14:50Liebe Grüße,
Andrea
Andrea
Hmm… Leckerer Kuchen. 🙂
11. Januar 2014 at 14:51Sind die drei Kerzenständer aus Holz auch von Ikea?
Liebe Grüße!
Anja_S
Hallo, nein die sind nicht von Ikea sondern aus einem Bastelladen…lg
11. Januar 2014 at 15:38Ricarda
Liebe auf den ersten Blick! Der Cardigan!!! Dann bin ich ganz motiviert auf die Seite von Villa Smilla gegangen nur um festzustellen dass er da im Moment gar nicht zu haben ist.
Werde mich also weinend ins Eck setzen und mein gebrochenes Herz pflegen.
Wunderschönes Stück und schöne Kombination mit der Bluse!
11. Januar 2014 at 21:46Anja_S
Hallo, der wird in Kürze eingestellt! Du kannst aber auch ne Mail schicken, GLG Anja
11. Januar 2014 at 23:00Ricarda
Oh super! Dann muss ich scharf drüber nachdenken ob der nicht als verfrühtes Geburtstagsgeschenk bei mir einzieht. Werde das im Auge behalten.
Lieben dank für die Info!
12. Januar 2014 at 20:55Dagný Björg | Feel Inspired Blog
The cake looks delicious! Lovely photos!
xx
12. Januar 2014 at 11:24Claudia Fricke
Liebe Anja,
richtig schöne Bilder und die Torte….herrlich!!!
Mir gefällt besonders das tolle Geschirr, die Farbkombination ist ein Traum. Wo kann man dieses Geschirr kaufen?
Dir&Deiner Familie einen schönen Sonntag…..
12. Januar 2014 at 14:24VG Claudia
Anja_S
Das Geschirr ist von ikea, lg
12. Januar 2014 at 16:27Anette
Beautiful pictures and the cake looks amazing!
It is also fun to understand a little bit of what you are writing. 🙂 I had German in school some years back, so I was surprised to remember some at all.
I will definitely start following your blog 🙂
Have a nice day
12. Januar 2014 at 15:49Louise
Das sieht richtig lecker aus! Tolle Fotos 🙂
http://www.lulusmagazine.com
16. Januar 2014 at 21:01