*Werbung für Tchibo
Als Kaffee Junkie gibts für mich wenig was wichtiger ist als guter Kaffee…..Aber auch optisch muss die Kaffeemaschine natürlich in mein Zuhause reinpassen. Der neue angepasste Vollautomat Esperto Caffè von Tchibo im neuen anthrazitfarbenem Kleid verbindet beides. Er macht tollen Kaffee aus frischen Bohnen und passt zudem optisch wunderbar in meine Küche, eigentlich in mein ganzes Zuhause.
Diese Woche haben wir ihn mit einem leckeren Banana-Nut-Bread direkt eingeweiht. Besonders gut gefällt mir auch, dass er so viele Funktionsextras, wie zum Beispiel eine Tassenbeleuchtung, ein hochwertiges Edelstahl-Kegelmahlwerk, eine stufenlose Mahlgradeinstellung etc.etc. besitzt. Und das Entkalken geht zum Glück schnell und einfach, wenn die Leuchte blinkt (finde ich auch nicht unwichtig:-)).
Dazu habe ich auch einen neuen Induktions-Milchaufschäumer zugesendet bekommen. Ich bin ja sowieso seit Jahren schon Fan der Tchibo Milchaufschäumer und der neue Aufschäumen passt jetzt auch optisch hier bestens rein.
Und hier natürlich noch das Rezept für unser
Banana-Nut-Bread
Zutaten:
3 reife Bananen
180g Dinkelmehl
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
90g Margarine oder Butter
80g gehackte Nüsse (gemischt)
2 Eier
70g Zucker (alternativ kann man 50g Agavendicksaft)
1 TL Zimt
1 Prise Salz
Zubereitung:
Die Bananen (bis auf eine Halbe für die Deko) in kleine Stücke schneiden.
Margarine, Zucker, Vanillzucker, Eier, Zimt und Salz in einer Schüssel aufschlagen.
Bananenstücke hinzugeben und weiter schlagen.
Mehl mit Backpulver vermischen und dazugeben.
Nüsse unterheben.
Den Teig in eine Kastenform füllen und die halbe Banane oben drauf drücken.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 25-30 Minuten goldgelb backen. Stäbchentest machen.
Und dazu einen der leckeren Tchibo BARISTA Kaffees – perfekt für den neuen Vollautomaten… Ich benutzte übrigens schon lange die BARISTA Bohnen von Tchibo. Ich finde vor allem der Espresso schmeckt richtig gut – gern als Cappuccino. Aber auch den neuen hell gerösteten BARISTA Crema Blonde kann ich empfehlen.
Einen schönen Sonntag,
liebe Grüße,
Anja
3 Kommantare
Lady Stil
Hi Anja,
30. März 2020 at 14:51das Rezept hab ich mir gleich gesichert! Hört sich super lecker an! Und bei Kaffee bin ich definitiv immer dabei!
Liebe Grüße,
Moni
Lisa Marie
Liebe Anja,
das hört sich ja richtig lecker an! Bei einer Tasse Kaffe und diesem gut aussehenden Banana-Nut-Bread bin auch ich gerne dabei! 🙂
Ich wünsche dir noch einen schönen Ostersonntag!
Liebe Grüße
12. April 2020 at 13:34Lisa Marie
Jana
Das sieht ja richtig lecker aus!
14. April 2020 at 9:58