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2 leckere Gugl, Magnolien und Ranunkeln

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Hier kommen die versprochenen Gugl-Rezepte. Die kleinen Schönheiten sind sehr schnell hergestellt und machen richtig was her. Schmecken Jedem und lassen sich gut vorbereiten bzw. aufbewahren. Was will man noch mehr? 😉

Und hier kommt das erste Rezept.

Kaffee-Marmor-Gugl mit pinkem Blaubeer-Guss.

  • 25Zartbitter-Schokolade 
  • 1EL lösliches Kaffeepulver 
  • 125Butter oder Margarine 
  • 125Zucker 
  • 1 Prise Salz 
  • 2  Eier (Größe M) 
  • 180Mehl 
  • ½ Päckchen Backpulver 
  • 60 ml + 1 EL Milch 
  •  Fett 

Zubereitung

  1. Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen.
  2. Kaffee in 2 Esslöffel heißem Wasser auflösen.
  3. Fett, Zucker und Salz mit dem Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren.
  4. Eier nacheinander unterrühren.
  5. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unter die Fett-Eimasse rühren. Teig dritteln.
  6. Unter ein Drittel Schokolade und die Hälfte des Kaffees rühren. Übrigen Kaffee unter zweites Drittel rühren.
  7. 1 Esslöffel Milch unter drittes Drittel rühren.
  8. Guglform fetten und mit Mehl abstäuben.
  9. Teig abwechselnd in die Gugelhupfform geben.
  10. Mit einer Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen und glatt streichen.
  11. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 60 Minuten backen (Stäbchenprobe).
  12. Herausnehmen und abkühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen.

 

Ich habe diese Guglform verwendet.

Und ihr wisst ja dass ich ein riesiger Blumenfan bin. Gerade den Frühlingsblumen kann ich nicht widerstehen. Am Liebsten in zartem rosa. Schade, dass gerade die Magnolien sich nie lange halten.

Allen Zitronenfans wird dieser saftige kleine Zitronen-Gugl sicher aussergewöhnlich gut schmecken.

Zutaten:

  • 100g Crème Fraiche
  • 1/2 Päckchen Vanillezucker
  • 70g Zucker
  • eine Prise Salz
  • 3 Eier
  • 70ml Sonnenblumenöl
  • Saft einer Bio Zitrone
  • 60g Mehl
  • 70g Weichweizengrieß
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung:

  1. Vanillezucker, Zitrone Zucker, eine Prise Salz und die Eier in einer Schüssel cremig aufschlagen
  2. Öl und Crème Fraiche unterrühren
  3. Mehl, Grieß und Backpulver miteinander vermischen und während des Rührens portionsweise unter die Eimasse rühren
  4. Guglhupfform fetten und mit Mehl ausstreuen
  5. den Teig in die Form füllen und bei 150 Grad Umluft ca. 50 Minuten lang backen. Nach etwa einer halben Stunde mit Alufolie bedecken
  6. Den Guglhupf 20 Minuten lang in der Form abkühlen lassen und erst dann zum vollständigen Abkühlen auf ein Gitter stürzen
  7. Mit Puderzucker bestreuen.

 

Lasst ihn Euch schmecken.

Ich wünsche Euch einen schönes Wochenende,

liebe Grüße,

Anja

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